Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.263 Posts in 16.861 Topics- by 44.057 Members - Latest Member: SiobhanRei
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahNOVEL - Fantasi, Roman & True Story (Moderator: Hayuuable)WISHLIST NOVEL untuk ELEX (harap baca post I)
Pages: 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: WISHLIST NOVEL untuk ELEX (harap baca post I)  (Read 237563 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.820


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« on: January 13, 2010, 08:50:06 am »

Friends,
Elex akan memperbanyak menerbitkan novel2 luar negeri so jika ada novel berbahasa asing yang menarik bagi kalian, boleh direkomendasi di sini.  type

Supaya rapi, disusun demikian ya format rekomendasinya:
Silakan request JUDUL BARU di sini
Mohon perhatikan formatnya

Judul   :   ..........
Pengarang   :   ..........
Genre   :   ..........

Jumlah Volume (jika seri, jika tidak skip saja)   :   ..........
Tahun Penerbitan*    :   ..........
Pemegang Lisensi*   :   ..........
ISBN*   :   ..........

Sinopsis singkat   :   ..........
Komentarmu**    :   ..........

lebih bagus lagi jika ada contoh cover
* jika memungkinkan utk diisi, tidak wajib
** selain pendapatmu mengapa judul ini menarik, jika kontennya ada yg sensitif atau ada award tertentu yg dimenangkan, bisa disebutkan di sini.

Oh ya, jika tertarik jadi penerjemahnya jg boleh, threadnya di sini

 beerchug


moderator dan editor berhak MENGHAPUS request di luar ketentuan di atas, begitu pula postingan2 yang tidak pada tempatnya.


DAFTAR REQUEST - Cek Dulu, Harap Jangan Double-Post



(click to show/hide)

(click to show/hide)
« Last Edit: November 09, 2018, 02:05:29 pm by raven » Logged

 
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.820


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #281 on: December 05, 2016, 10:09:13 am »

:) Sip, rekues2nya yang sudah masuk telah dikabari ke editor novel ;) selanjutnya akan diriset dan didiskusikan dulu ya~
Logged

Insani Zikra
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #282 on: December 10, 2016, 11:53:26 am »

Judul   :   young sherlock holmes
Pengarang   :   andrew lane
Genre   :   detektif, misteri

Jumlah Volume (jika seri, jika tidak skip saja)   :   8 seri dg judul-judul nya
death cloud
red leech
black ice
fire storm
snake bite
knife edge
stone cold
night break
Sinopsis singkat   :   Diceritakan bagaimana Holmes muda yang meski pintar tapi ternyata masih hijau. Seolah Andy Lane, sang penulis berpikiran bahwa kemampuan Sherlock Holmes sebagai detektif handal tidaklah instan. Banyak latar belakang dan orang-orang yang membuat Sherlock tumbuh menjadi sosok jenius. Dan yang saya tangkap dari cerita yang sudah saya baca baru saja ini, tidak hanya satu orang yang turut andil 'mencerdaskan' Sherlock. Ada Mycroft Holmes, kakak kandungnya yang juga tak kalah cerdas, Matty gelandangan yang kemudian menjadi sahabat Sherlock, Amyus Crowe guru privatnya dan Virginia Crowe, anak perempuan satu-satunya. Dari orang-orang itu dan pengalaman ia menerjunkan diri ke dalam petualangan membuatnya menjadi banyak tahu.
Komentar   :   elex media udah terbitin 3 judul pertama, cuma pengen request lanjutan seri nya, soalnya cerita nya selalu bikin penasaran di setiap seri nya

Post AutoMerge: December 10, 2016, 12:13:52 pm
Judul   :   The Boy Sherlock Holmes
Pengarang   :   shane peacock
Genre   :   detektif

Jumlah Volume (jika seri, jika tidak skip saja)   :   6 seri dg judul-judul nya
eye of crow
death in air
vanishing girl
secret fiend
dragon turn
becoming holmes

Sinopsis singkat   :   Sherlock Holmes terkenal karena kepiawaiannya dalam memecahkan berbagai kasus. Kisahnya dibaca di berbagai belahan dunia dan ia terus mendapatkan penggemar baru hingga saat ini. Holmes beserta topinya yang legendaris itu telah menjadi ikon kisah – kisah detektif. Namun, Peacock menulis bahwa di sisi lain dari otak Holmes yang brilian itu tersimpan kekelaman. Dalam buku ini Holmes kecil digambarkan sebagai anak yang memiliki kehidupan masa kecil yang tragis. Ayahnya memang seorang jenius dan seorang calon profesor. Sedang ibunya adalah seorang wanita ningrat yang memiliki darah seni yang kental. Sayangnya, hubungan cinta antara ayah Holmes dan ibunya ini tidak direstui oleh orang tua Rose Sherrinford-ibu Holmes-karena Wilber Holmes-ayah Sherlock-adalah seorang Yahudi. Kenekatan mereka dalam mempertahankan cinta membuat Rose tidak lagi diakui sebagai anggota keluarga Sherrinford dan Wilber gagal menjadi profesor. Sherlock Holmes adalah buah cinta mereka yang lahir dalam kehidupan yang miskin.  Sepertinya, Peacock sengaja membuat kelam masa lalu Holmes karena Holmes-di masa tuanya adalah seorang pecandu. Kebiasaan buruk yang mungkin dilakukannya untuk menghilangkan memori masa kanak – kanaknya yang gelap.
Komentarmu**    :   sebenarnya 3 judul pertama sudah diterbitkan oleh penerbit lain, tapi 3 judul terakhir sampai sekarang belum ada informasi apakah akan diterbitkan atau tidak, mungkin saja elex media mau melanjutkan, ceritanya sangat mendebarkan dan dapat membawa pembaca larut dalam imajinasinya saat membaca kisah ini
« Last Edit: December 12, 2016, 06:23:20 pm by Insani Zikra » Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.820


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #283 on: December 20, 2016, 09:28:32 am »

@Insani Zikra
Boy Sherlock Holmes jika sudah diterbitkan penerbit lain di Indonesia, berarti lisensi serialnya sudah dipegang mereka. Kecil kemungkinan dapat diterbitkan.

Young Sherlock Holmes sayangnya tidak dapat dilanjutkan, karena dari yang sudah diterbitkan, hasilnya tidak memenuhi syarat penjualan minimal yang diminta penerbit asalnya untuk mendapatkan materi lanjutan. :(
Logged

ZHEISYA
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #284 on: January 21, 2017, 11:38:58 pm »

Judul   : 错嫁良缘之一代军师 /  A Perfect Mistaken Marriage Match: A Generation of Military Advisor
Pengarang   :   Qian Lu
Genre   :   Laga, Petualangan, Komedi romantis, Lorong waktu

Tahun Penerbitan   :   2011


Sinopsis singkat   :   Gu Yun adalah seorang penyidik wanita dalam kasus kriminal yang pernah mengikuti pelatihan pasukan elit militer.
Pada suatu hari sebuah kepingan kuno barang bukti penyidikan menyeretnya masuk ke dalam lorong waktu dimana dia masuk ke tubuh Qing Mo, seorang gadis muda berusia 15 tahun dari negeri  Hao Yue yang dihadiahkan oleh Kaisar negeri Yue Qiong kepada Su Ling, jenderal perangnya yang sangat disegani di 6 negeri.
Meskipun Su Ling tidak menyukai pemberian Kaisar namun ia tidak bisa menolaknya dan meninggalkan Gu Yun di kediamannya yang merupakan kompi tentara, untuk kembali ke perbatasan.
Ia tidak menduga saat ia kembali dari perbatasan, semua orang di kediamannya tunduk dan hormat kepada Gu Yun.
Hal itu membuat Su Ling gusar, apalagi setelah pedang sakti Bing Lian, yang telah turun-temurun diwariskan kepada menantu pertama dalam keluarga Su memilih Gu Yun sebagai tuannya.
Namun kepandaian Gu Yun dalam menyusun strategi  dan kekuatan fisiknya yang luar biasa hasil pelatihannya sebagai pasukan elit banyak membantu Su Ling dalam menangani  kasus pemberontakan dan pembunuhan yang melanda negeri itu.

Komentarmu    :  Web novel ini seru banget, penuh dengan cerita tentang pelatihan tentara dalam pasukan elit yang dibungkus dengan cerita cinta antara Gu Yun dan Su Ling yang sama-sama memiliki jiwa kepemimpinan yang tinggi. Selain itu juga terdapat beragam cerita tentang investigasi kasus pembunuhan yang melibatkan Gu Yun.


kalau di amazon judulnya The Unknown Fate: The Smart Leader (Chinese Edition)

link amazon :
https://www.amazon.com/Fate-Smart-Leader-Chinese/dp/7538552634/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1485317811&sr=1-1&keywords=9787538552638

link goodreads :
http://www.goodreads.com/book/show/29895330--

web :
http://www.lewenxiaoshuo.com/books/cuojialiangyuanzhiyidaijunshi/

ini sebenarnya novel seri lepas, tiap seri tokoh utamanya beda-beda. kalau yang ini buku ke satu.
« Last Edit: January 30, 2017, 09:06:14 am by camolatte » Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.820


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #285 on: January 24, 2017, 09:17:40 am »

@zheisya
Wah, jarang2 dapat rekues novel mandarin bertema laga dan roman thumb up web novel itu sudah ada versi cetaknya? Kalau ada, bisa minta link amazon ato goodreads atau link penerbitnya?
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.820


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #286 on: January 30, 2017, 09:05:23 am »

@zheisya
Sepertinya menarik, thank you updatenya, post baru-mu ini kugabung dengan post sebelumnya ya untuk memudahkan pengecekan. Akan ku-share ke teman2 editor novel :)
« Last Edit: January 30, 2017, 09:07:14 am by camolatte » Logged

Giovani Amadea
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #287 on: February 01, 2017, 11:05:31 pm »


Judul   : L.O.R.D (Legend of Ravaging Dynasties)
Pengarang   :   Guo Jingming
Genre   :  Action, Fantasi

Jumlah Volume (jika seri, jika tidak skip saja)   :   setau ku ada 2; (1) L.O.R.D (Legend of Ravaging Dynasties) 1: Fog and Snow (Chinese Edition) ; (2) L.O.R.D (Legend of Ravaging Dynasties) 2: The Ocean of Immortality (Chinese Edition)

Paperback: 360 pages
Publisher: Hunan literature and Art Publishing House; 1st edition (August 1, 2016)
Language: Chinese
ISBN-10: 7540476753
ISBN-13: 978-7540476755
Product Dimensions: 82.7 x 53.5 x 9.4 inches

Sinopsis singkat   :  Under the guidance of 7th Lord Silver Dust, Qi Ling gradually gets to know this fantastic, magnificent world of sorcery. However, he accidentally breaks into the soul graveyard alone and the Utul Ruins, Aslan's forbidden area. Qi Ling gets acquainted with the 6th disciple A-D-F and the 5th disciple B-D-E (Ghost Mountain Lotus Spring), and together they embark on a more fantastic adventure. In the darkness, however, an unknown secret is breeding little by little, and a bloody hunting net has been spread over their head...

Komentarmu**    :  buku ini ada film nya, kalo aku liat dr film nya baguss jadi penasaran sama novel nyaa krn biasa nya novel nya pasti lebih complicated drpd kalo di film nya... please tolong terbitin iniii  doa doa doa
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.820


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #288 on: February 02, 2017, 10:36:50 am »

Sip, Giovani, akan disampaikan ke rekan editor novel ;) Keep them coming~
Logged

zezemo
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #289 on: February 20, 2017, 12:08:00 pm »

Ini HARUS min.... Death Note Another Note: The Los Angeles BB Murder Case (Nisio Ishin),masih ada lg yg versi novelnya... bisr koleksiku lengkap

Tokyo ghoul re:
Novel'' tokyo ghoul juga bagus min


Pretty little liars juga bgs novelnya,, yg translate indo blom ada min ...
Logged
Dwiputri
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #290 on: March 11, 2017, 03:00:13 pm »

Judul   : The Untamed MacKenzie
Pengarang   : Jennifer Ashley
Genre   : Historical Romance

Tahun Penerbitan*    : 2013
Pemegang Lisensi*   : InterMix
ISBN*   : 1101615923

Sinopsis singkat   : To redeem her family’s disgraced name, Lady Louisa Scranton has decided to acquire a proper husband. He needs to be a man of fortune and highly respectable in order to restore both her family's lost wealth and reputation. She enters the Marriage Mart with all flags flying, determined to find the right bachelor.

But Louisa’s hopes are dashed when the Bishop of Hargate drops dead at her feet—and she is shockingly accused of murder! Soon, Louisa’s so-called friends begin shunning her, because the company of a suspected killer is never desirable in polite society.

The problem comes to the ears of Detective Inspector Lloyd Fellows, by-blow of the decadent Scottish Mackenzie family and an inspector for Scotland Yard. He has shared two passionate kisses with Lady Louisa–and vows to clear her name. For not only does he know she’s innocent, he recognizes he’s falling for the lovely lady.

Fellows is Louisa's only hope of restoring her family's honor—and it is he alone who intrigues Louisa in a way that may be even more scandalous than murder…

Komentarmu**    : Oke, sebelum saya komentar saya mau bahas tentang ini sedikit nih, saya sedikit bingung kenapa bukan novel ini yang lebih dulu diterjemahkan/diterbitkan. menurut urutan seharusnya novel ini yang menjadi buku ke-6 dari seri Mackenzie dan disusul The Wicked Deeds of Daniel Mackenzie sebagai buku ke-7 tapi ternyata malah sebaliknya. hanya elex yang bisa menjawab, karena itu saya merequest buku ini diterbitkan lebih dulu sebelum seri2 Mackenzie dan McBrides yang lainnya lagi. semoga diterima, thnks
« Last Edit: March 15, 2017, 10:27:21 am by Dwiputri » Logged
Pages: 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34   Go Up
Print
Jump to: