Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.236 Posts in 16.861 Topics- by 44.011 Members - Latest Member: HyeKoop429
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahNOVEL - Fantasi, Roman & True Story (Moderator: Hayuuable)WISHLIST NOVEL untuk ELEX (harap baca post I)
Pages: 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: WISHLIST NOVEL untuk ELEX (harap baca post I)  (Read 237518 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 443
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.817


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« on: January 13, 2010, 08:50:06 am »

Friends,
Elex akan memperbanyak menerbitkan novel2 luar negeri so jika ada novel berbahasa asing yang menarik bagi kalian, boleh direkomendasi di sini.  type

Supaya rapi, disusun demikian ya format rekomendasinya:
Silakan request JUDUL BARU di sini
Mohon perhatikan formatnya

Judul   :   ..........
Pengarang   :   ..........
Genre   :   ..........

Jumlah Volume (jika seri, jika tidak skip saja)   :   ..........
Tahun Penerbitan*    :   ..........
Pemegang Lisensi*   :   ..........
ISBN*   :   ..........

Sinopsis singkat   :   ..........
Komentarmu**    :   ..........

lebih bagus lagi jika ada contoh cover
* jika memungkinkan utk diisi, tidak wajib
** selain pendapatmu mengapa judul ini menarik, jika kontennya ada yg sensitif atau ada award tertentu yg dimenangkan, bisa disebutkan di sini.

Oh ya, jika tertarik jadi penerjemahnya jg boleh, threadnya di sini

 beerchug


moderator dan editor berhak MENGHAPUS request di luar ketentuan di atas, begitu pula postingan2 yang tidak pada tempatnya.


DAFTAR REQUEST - Cek Dulu, Harap Jangan Double-Post



(click to show/hide)

(click to show/hide)
« Last Edit: November 09, 2018, 02:05:29 pm by raven » Logged

 
Astari
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #291 on: March 11, 2017, 11:37:31 pm »

Saya berharap Death Note Another Note: The Los Angeles BB Murder Case (Nisio Ishin) dan Baccano! (Ryohgo Narita)
karena melihat dari sisi kepopuleran keduanya sudah terkenal melalui manga dan juga anime, jadi pasti ada yang cari dan untuk fans kayak saya... saya pasti langsung beli kalo udah terbit haha doa
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 443
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.817


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #292 on: March 13, 2017, 10:49:27 am »

Terima kasih untuk rekues-rekuesnya, akan dipertimbangkan ya~ ;)

@zezemo
Pretty Little Liars versi Indonesia sudah ada koq, diterbitkan penerbit sebelah dengan subjudul "Para Pendusta Cantik"~ :)


@Dwiputri
Sudah kutanyakan dengan editornya, judul tersebut telah diproses, saat ini sedang dalam fase penerjemahan :D
« Last Edit: March 13, 2017, 10:51:20 am by camolatte » Logged

Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #293 on: July 03, 2017, 08:39:06 am »

Update dari penerjemahnya ~

Novel detektif Conan! Silakan menunggu dengan sabar karena proses terjemahan baru saja selesai  Grin


Klik gambar untuk memperbesar
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
mitzdiva
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #294 on: July 03, 2017, 12:23:52 pm »

Judul   :   Married by Morning
Pengarang   :   Lisa Kleypas
Genre   :   Historical Romance

Tahun Penerbitan*    :   2010
Pemegang Lisensi*   :   GPU
ISBN*   :   ..........

Sinopsis singkat   :  Sudah dua tahun Catherine Marks bekerja sebagai pendamping gadis-gadis Hathaway. Ia bahagia tinggal bersama keluarga itu, kecuali saat-saat berhadapan dengan Leo Hathaway, si sulung Hathaway, yang berlidah tajam dan selalu berhasil memicu adu mulut dengannya.

Keluarga Hathaway terancam akan kehilangan rumah mereka apabila dalam waktu setahun mendatang Leo belum juga menikah dan mempunyai anak. Leo sudah bertekad tidak akan jatuh cinta lagi sejak kekasihnya dulu meninggal terserang wabah demam merah.

Namun, suatu ketika pertengkarannya dengan Catherine berakhir dengan ciuman. Keduanya terkejut menyadari betapa gairah mereka tersulut sebagai akibatnya. Wanita itu semakin menarik dan menantang bagi Leo. Sedangkan Cat dihantui masa lalunya yang mati-matian disembunyikannya dari lelaki itu.

Komentarmu**    :  Bisa minta diterbitin ulang ga ya novel ini? soalnya kisah hathaway family bagus banget, tp ga ketemu2 yang judulnya ini. novelnya udah langka banget :(
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 443
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.817


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #295 on: July 03, 2017, 02:16:08 pm »

@mitzdiva
Coba sarankan ke penerbitnya, soalnya seperti info pemegang lisensi yg dicantumkan, penerbitnya bukan Elex jadi keputusannya bukan di Elex sayangnya ;)
Logged

infinityxxxx
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #296 on: July 04, 2017, 02:15:16 am »

Min request novel dazai osamu no longer human,pengen banget baca :(

Post AutoMerge: July 04, 2017, 02:16:40 am
min ,request novel dazai osamu no longer human please pengen baca bgt
Logged
KilyChan
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 13



Awards
« Reply #297 on: July 04, 2017, 03:51:15 am »

Min saya boleh request (lebih tepatnya minta diterbitin ulang) novel A Series of Unfortunate Events yang ditulis sama Lemony Snicket.
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 443
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.817


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #298 on: July 04, 2017, 09:24:35 am »

@infinityxxxx
coba simak post 1 untuk panduannya ya wave

@KilyChan
Sayangnya judul tersebut bukan terbitan Elex, kemungkinan besar lisensinya masih dipegang penerbit bersangkutan. Coba ajukan request ini ke penerbitnya ya :)
Logged

KilyChan
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 13



Awards
« Reply #299 on: July 08, 2017, 04:48:07 pm »

Wah, beda penerbit ya?
Kirain Elex dan Gramedia Pustaka Utama itu sama
kalo gitu request yang lain aja dah boleh kan?

Judul : It
Pengarang : Stephen King
Genre : Horror
Jumlah Halaman : 1138 Halaman
Tahun Rilis : 1986
Penerbit Asal : Viking
Negara : Amerika Serikat
ISBN : 0-670-81302-8

Sinopsis :
Badut, siapa yang tak kenal dengan badut. Sosok lucu yang kadang membuat siapa saja tertawa.
Tapi badut Pennywise adalah badut yang mungkin akan membawamu kedalam mimpi terburuk.

Pennywise atau sering disebut It, adalah sosok yang sama sekali tak diketahui bagaimana bentuk aslinya, dia bisa berubah jadi sesuatu yang paling ditakuti oleh orang-orang.
tetapi dia sering menggunakan wujud badut untuk mengelabuhi korbannya yang adalah anak-anak.
Ketika dia muncul dalam wujud badut, anak-anak berkumpul didekatnya, dan diapun melakukan aksinya.

Cerita dimulai ketika banyak anak-anak dikota Maine menghilang, dan ada juga yang diterror oleh Pennywise yang diceritakan muncul 27 tahun sekali.
Keberadaan Pennywise membuat sekelompok anak yang menyebut diri mereka sebagai "Losers Club" ingin melawan balik. Mereka berhasil menemukan tempat persembunyian Pennywise dan menghentikannya, tetapi Pennywise berjanji akan kembali 27 tahun lagi dan memburu ketujuh anak tersebut dimasa depan.

Ceritapun berlanjut ketika anak-anak tersebut beranjak dewasa, dan sesuai janji Pennywise, dia mulai memburu anggota Losers Club yang sudah beranjak dewasa.

Komentar :
Novel ini sudah diadaptasi jadi mini series ditahun 1990 dan akan kembali diadaptasi jadi film ditahun ini yang rencananya akan ditayangkan 8 September ini dan akan dipecah jadi 2 film. Film pertama akan menceritakan anak-anak Losers Club yang mencoba menghentikan Pennywise, dan film kedua akan menceritakan anak-anak Pennywise yang beranjak dewasa dan kembali diterror oleh Pennywise.
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 443
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.817


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #300 on: July 10, 2017, 08:56:19 am »

@KilyChan
Hehehe ibarat sodara, yang sama cuma marganya, tapi rumah tangga berjalan sendiri-sendiri. Untuk karya Stephen King, sepertinya kontrak karya2 penulis itu juga sudah dipegang sama saudara sebelah :)
Logged

Pages: 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34   Go Up
Print
Jump to: