Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.662 Members - Latest Member: efujdewuxiw
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahNOVEL - Fantasi, Roman & True Story (Moderator: Hayuuable)WISHLIST NOVEL untuk ELEX (harap baca hal. 1)
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 ... 33   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: WISHLIST NOVEL untuk ELEX (harap baca hal. 1)  (Read 232920 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« on: January 13, 2010, 08:50:06 am »

Friends,
Elex akan memperbanyak menerbitkan novel2 luar negeri so jika ada novel berbahasa asing yang menarik bagi kalian, boleh direkomendasi di sini.  type

Supaya rapi, disusun demikian ya format rekomendasinya:
Silakan request JUDUL BARU di sini
Mohon perhatikan formatnya

Judul   :   ..........
Pengarang   :   ..........
Genre   :   ..........

Jumlah Volume (jika seri, jika tidak skip saja)   :   ..........
Tahun Penerbitan*    :   ..........
Pemegang Lisensi*   :   ..........
ISBN*   :   ..........

Sinopsis singkat   :   ..........
Komentarmu**    :   ..........

lebih bagus lagi jika ada contoh cover
* jika memungkinkan utk diisi, tidak wajib
** selain pendapatmu mengapa judul ini menarik, jika kontennya ada yg sensitif atau ada award tertentu yg dimenangkan, bisa disebutkan di sini.

Oh ya, jika tertarik jadi penerjemahnya jg boleh, threadnya di sini

 beerchug


moderator dan editor berhak MENGHAPUS request di luar ketentuan di atas, begitu pula postingan2 yang tidak pada tempatnya.


DAFTAR REQUEST - Cek Dulu, Harap Jangan Double-Post



(click to show/hide)

(click to show/hide)
« Last Edit: January 23, 2018, 09:30:17 am by camolatte » Logged

 
LivieLTiN
courage, faith and hope.. Smangat buat DI
LX - Evangelis
*****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 2.210


Friendship ^^


Awards
« Reply #31 on: April 08, 2010, 02:43:34 pm »


Judul                : The Lord of The Underworld - saga
Jumlah Volume        : 13 volume (12 saga, 1 prequel)
Tahun Penerbitan*    : 2008
Pemegang Lisensi*    : HQN
Genre                : Paranormal - Romance
ISBN*                :   
The Darkest Fire - Prequel ( April 2008, ASIN: B0015Z7WL4)
The Darkest Night   ( May 2008,  ISBN - 13: 978-0373772469)
The Darkest Kiss    ( June 2008, ISBN - 10: 0373772327,ISBN - 13: 978-0373772322)
The Darkest Pleasure( Juli 2008, ISBN - 10: 373773102, ISBN - 13: 978-0373773107)
The Darkest Whisper ( Sept 2009, ISBN - 10: 0373773927,ISBN - 13: 978-0373773923)
The Darkest Passion ( June 2010, ISBN - 10: 0373774559,ISBN - 13: 978-0373774555)
The Darkest Lie     ( Juli 2001, ISBN - 10: 0373774613,ISBN - 13: 978-0373774616)

Sinopsis singkat   :   " Long ago, twelve immortals warriors – each more dangerously seductive than the last -- stole and opened Pandora’s box, unleashing the evil from within.  Now they carry that evil within themselves.  Violence, Pain, Death, Disease, Disaster, Misery, Doubt, Promiscuity, Defeat, Lies, Secrets, and Wrath.  When a powerful enemy returns, they will travel the world in search of a sacred relic of the gods – one that threatens to destroy them all."

Komentarmu**    :  Seductive abizz, sejauh 2 buku yang udagh dibaca kiss ama pleasure, sama-sama seru. tipikal char co yang jengkelin abiz, sok cuek tapi protective banget ama pasangannya, both greek myth sama romance nya..
Logged

Friendship isn't how you forget, but how you forgive
Not how you listen, but how you understand
Not how you see, but how you feel
Not how you let go, but how you hold on!
lil-ecchan
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1

Zachary Goode!! And Boo is my daughter


WWW Awards
« Reply #32 on: July 01, 2010, 05:58:07 pm »



Judul   :   Koizora
Pengarang   :   Mika
Genre   :   Coming of age, romance, tragedy

Tahun Penerbitan*    :   2006
Pemegang Lisensi*   :   Starts Publications
ISBN*   :   ISBN 978-4883810451 (book 1), ISBN 978-4883810468 (book 2)

Sinopsis singkat   :   Mika Tahara has just started high school and yearns to fall in love. However, to her dismay, a gal-like boy in her grade, Nozomu, acquires her cell phone number and begins to make frequent calls. When summer vacation starts, one day, Nozomu drunkenly phones her, but Hiro confiscates the phone and converses with her instead. Although Mika does not know who Hiro is, she feels at ease at the sound of his voice and the two befriend each other.
Mika and Hiro agree to meet each other when school starts, and to Mika's shock, Hiro turns out to be the delinquent boy she is afraid of. However, as she understands how gentle he is, they began to fall in love with each other and face a multitude of challenges threatening their relationship, such as Hiro's ex-girlfriend Saki hiring a group of men to rape Mika and continuing to harass her over the phone. An unplanned pregnancy occurs when Mika and Hiro consummate in the school library, and although they are determined to start a family together, a miscarriage brings tragedy to them both.


Komentarmu**    :   Non-fiksi yang paling mengharukan. Cerita tentang seluruh perjuangan Hiro dan Mika untuk bahagia walaupun (terlalu) banyak halangan dapat dengan mudah membuat air mata menetes.

Source for photos of the books: http://koizora.jp/pub.html (well the book has many versions)

Wikipedia: http://en.wikipedia.org/wiki/Koizora
Logged



Clown's Crown, and The Princess' Boots.
Aru dei Cancero and Lillian Ecchan Lavender. #kicked#


-Tumblr-
TheHangedMan
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 16

A watcher that never sleeps


WWW Awards
« Reply #33 on: November 27, 2010, 01:54:29 am »

Mau request novel-novel dari Carlos Ruiz Zafón. Buku ini aslinya dari bahasa Spanyol, tapi sudah diterjemahkan ke Inggris


Judul   :   The Shadow of the Wind/ La sombra del viento
Pengarang   :  Carlos Ruiz Zafón
Genre   :   Mystery, Romance, Thriller, History

Tahun Penerbitan*    :   2001(Spanyol), 2004 (terjemahan inggris)
Pemegang Lisensi*   :   Planeta (Spanyol),Penguin Books (USA), Weidenfeld & Nicolson & Orion Books (UK)
ISBN*   :   84-08-05793-6

Sinopsis singkat   : Tepat setelah Perang Saudara Spanyol berakhir, ayah Daniel membawanya ke Cemetery of Forgotten Books(Kuburan buku-buku yang terlupakan), tempat rahasia yang menampung judul-judul tua yang terlupakan, dipertahankan dengan penuh cinta oleh beberapa orang terpilih. Berdasarkan tradisi, semua orang yang pertama kali datang ke tempat rahasia ini diperbolehkan mengambil satu buku dan harus menjaganya seumur hidupnya. Daniel memilih sebuah buku berjudul The Shadow of the Wind(Bayangan Angin) oleh Julián Carax. Dalam usahanya mencari buku-buku lain oleh pengarang yang tak dikenal ini, ia bertemu dengan cerita-cerita mengenai pria aneh yang menyebut dirinya Laín Coubert, diambil dari karakter dalam buku yang juga merupakan Setan- yang telah mencari-cari buku-buku Carax selama bertahun-tahun, membeli semuanya dan membakarnya... (dari wikipedia)

Komentarmu**    :  Novel ini novel yang berhasil menggabungkan hampir semua genre cerita. Dari misteri, humor, agama, cinta, thriller, semua ada di satu buku fantastis karya Carlos Ruiz Zafón ini. Narasi yang kompleks dan indah membawa pembacanya memasuki plot cerita dalam yang tak dapat terduga, konflik kecil dan penyelesaiannya yang semakin membawa ke akhir, dan arti yang akan terus diingat. Ini novel yang harus dibaca semua penggemar buku setidaknya sekali. Sudah terjual lebih dari jutaan kopi di seluruh dunia, diterbitkan di 45 negara dan diterjemahkan ke lebih dari 30 bahasa.


Judul   :   The Angel's Game/ El juego del ángel  
Pengarang   :  Carlos Ruiz Zafón
Genre   :   Mystery, Romance, Thriller, History

Tahun Penerbitan*    :   2008(Spanyol), 2009 (terjemahan inggris)
Pemegang Lisensi*   :   Planeta (Spanyol), Doubleday(US?), Weidenfeld & Nicolson (UK)
ISBN*   :   84-08-08118-0

Sinopsis singkat   : Seorang penulis takkan pernah melupakan pertama kalinya ia mendapatkan beberapa keping koin atau sepatah kata pujian sebagai balasan sebuah cerita. Ia takkan pernah melupakan manisnya penjara kesombongan dalam darahnya, dan dengan kepercayaan jika ia berhasil membuat tak seorang pun membongkar kekurangan bakatnya, mimpi akan sastra akan menyediakan atap diatas kepalanya, hidangan hangat di akhir hari, dan yang paling ia dambakan: namanya tercetak di secarik kertas tak bermutu yang pasti dapat hidup lebih lama darinya. Seorang penulis telah dikutuk untuk meningat saat itu, karena dari situlah ia telah ditakdirkan maut, dan nyawanya memiliki harga. (paragraf pertama dari The Angel's Game)

Komentar: sama seperti yang sebelumnya (biar ga panjang)


Judul   :   The Prince of Mist/ El Principe de la Niebla
Pengarang   :  Carlos Ruiz Zafón
Genre   :   Mystery, Horor, magic, mystery, adventure

Jumlah Volume    :  1 dari 3 (Seri selanjutnya, The Midnight Palace/El palacio de la medianoche baru akan keluar versi inggrisnya tahun depan)
Tahun Penerbitan*    :   1993(Spanyol), 2010 (terjemahan inggris)
Pemegang Lisensi*   :   Planeta (Spanyol), Little, Brown and Company(US&UK), The Text Publishing Company (Australia)
ISBN*   :   9780061284380

Sinopsis: Hal-hal aneh mulai terjadi ketika Max dan keluarganya pindah ke sebuah rumah menyeramkan dekat laut. Waktu sepertinya melambat, dan bergerak kebelakang. Seekor kucing bermata jahat memerhatikan setiap gerakan mereka. Lalu, dari bayangan masa lalu munculah Prince of Mist (Pangeran kabut). Seorang jahat dengan kekuatan mengambulkan permintaan dan hutang yang harus diselesaikan dalam setahun.

Komentar: Walau novel ini untuk remaja dan pembaca yang lebih muda, deskripsi dan narasi Zafón tetap tidak hilang. Novel ini telah memenangkan beberapa penghargaan termasuk Edebé Literary Prize untuk fiksi remaja dan penghargaan C.C.I.I. di tahun 1994. Juga dinominasikan untuk Best Fictioin for Young Adults oleh yalsa (2010)
« Last Edit: November 27, 2010, 02:08:15 am by TheHangedMan » Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #34 on: December 25, 2010, 09:30:41 am »

Kalau request untuk buku-buku yang sudah tidak dicetak ulang lagi oleh penerbit lainnya bisa tidak? doa Kalau boleh kebetulan saya mo request beberapa novel detektif yang sebelumnya diterbitkan oleh saudaranya ELEX (GPU): Trio Detektif, Detektif Cilik, Klub Detektif.
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #35 on: January 05, 2011, 08:14:49 pm »



Judul :   Dune
Pengarang : Frank Herbert
Genre : Fantasy
Tahun Penerbitan* : 1965
Pemegang Lisensi* : Chilton Books
ISBN* :   N/A

Sinopsis singkat :
     Dune adalah novel fiksi ilmiah yang ditulis oleh Frank Herbert, yang diterbitkan pada tahun 1965. Novel ini memenangkan Hugo Award pada tahun 1966, dan Nebula Award untuk novel terbaik. Dune sering disebut sebagai novel fiksi ilmiah terlaris di dunia.
     Dune menceritakan kisah Paul Atreides muda (ahli waris Duke Leto Atreides dan House Atreides) saat ia dan keluarganya menerima kontrol planet padang pasir Arrakis, satu-satunya sumber daya adalah "spice", substansi yang paling penting dan berharga di alam semesta. Cerita ini mengeksplorasi interaksi yang kompleks dan politik multi-lapis, agama, ekologi, teknologi, dan emosi manusia, sebagai kekuatan menghadapi Empire satu sama lain untuk mengendalikan Arrakis dan "spice"nya.
     Herbert menulis lima sekuel untuk novel Dune: Dune Messiah, Children of Dune, God Emperor of Dune, Heretics of Dune, dan Chapterhouse: Dune. Novel pertama juga mengilhami film adaptasi tahun 1984 oleh David Lynch, tahun 2000 mini seri TV fiksi ilmiah dan sekuel tahun 2003, permainan komputer, permainan papan, lagu, dan serangkaian prequels, interquels, dan sekuel yang ditulis bersama dengan Kevin J. Anderson dan anak penulis, Brian Herbert, mulai tahun 1999.

Komentarmu** :
- A must have a read book for children and adult!!!!!
« Last Edit: January 05, 2011, 08:20:03 pm by BEN 10 » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #36 on: January 06, 2011, 08:24:30 am »

Kalau request untuk buku-buku yang sudah tidak dicetak ulang lagi oleh penerbit lainnya bisa tidak? doa Kalau boleh kebetulan saya mo request beberapa novel detektif yang sebelumnya diterbitkan oleh saudaranya ELEX (GPU): Trio Detektif, Detektif Cilik, Klub Detektif.
Tergantung, jika lisensinya masih dipegang sodara, yah ga bisa. Ntar coba kutanyakan ke editor Novel

PS: Dune, nice idea ^__^ jadi inget filmnya dulu
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #37 on: January 08, 2011, 06:37:46 pm »

1. Tergantung, jika lisensinya masih dipegang sodara, yah ga bisa. Ntar coba kutanyakan ke editor Novel

2. PS: Dune, nice idea ^__^ jadi inget filmnya dulu

1. Kutunggu kabarnya ya mas @camo, moga-moga bisa doa

2. Kalau filmnya sih totally flapped (karena akting pemainnya biasa-biasa saja) tetapi malah game PCnya yang bersinar lho yaitu:
* Dune (action/adventure, DOS)
* Dune 2 (real time strategy=rts, DOS)
* Dune 2000 (rts, Windows)
* Emperor Battle for Dune (rts, Windows)

FYI, developer Dune 2 s/d Emperor Battle for Dune adalah Westwood Studios lho (developernya Command & Conquer). Dan saya udah main semua gamenya iloveusign Untuk menjiwai Dune, mas @camo coba main dulu gamenya (bisa diunduh bebas di internet) pake emulator DOS Box .
Logged

r.bednarski
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 13


Awards
« Reply #38 on: January 10, 2011, 01:10:51 pm »

Kalo mau Request Light Novel Jepang dimana?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #39 on: January 10, 2011, 03:55:40 pm »

Kalo mau Request Light Novel Jepang dimana?
boleh dicoba di sini, nanti akan dipertimbangkan
Logged

r.bednarski
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 13


Awards
« Reply #40 on: January 12, 2011, 07:33:44 pm »

Judul               :   Infinite Stratos
Pengarang           :   Izuru Yumizuru
Genre               :   Science Fiction,Romance,Comedy,Harem
Jumlah Volume       :   6 - Ongoing
Tahun Penerbitan*   :   31 Mei 2009 - Ongoing
Pemegang Lisensi*   :   Media Factory
ISBN*   :   Volume 1:   978-4-8401-2788-2
            Volume 2:   978-4-8401-2870-4
            Volume 3:   978-4-8401-3086-8
            Volume 4:   978-4-8401-3179-7
            Volume 5:   978-4-8401-3428-6
            Volume 6:   978-4-8401-3516-0
Sinopsis singkat    :   Dekat masa depan, Jepang menemukan dan menciptakan senjata exoskeleton bernama Infinite Stratos (IS). IS memiliki kemampuan perang yang melebihi senjata modern militer sekarang dimana berbagai negara mulai menciptakan IS yang menjadi senjata utama tiap negara. Karena hanya wanita yang bisa mengoperasikan IS, kekuatan sosial masyarakat antara pria dan wanita menjadi rusak dan, sekarang wanita lebih mendominasi kekuatan masyarakat dibandingkan pria. 10 tahun setelah pengenalan IS terhadap dunia, sekali lagi dunia terkejut dengan penemuan baru. seorang anak laki-laki berumur 15 tahun bernama Orimura Ichika diketahui mampu mengoperasikan IS. Karena memiliki bakat tersebut, Ichika dipaksa oleh pemerintah Jepang untuk masuk ke Akademi Infinite Stratos, Sekolah Internasional dimana pilot IS dilatih. Kehidupan sekolah yang sibuk dikelilingi perempuan dimulai.
Logged
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 ... 33   Go Up
Print
Jump to: