Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.240 Posts in 16.737 Topics- by 41.707 Members - Latest Member: Srpzxga
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahNOVEL - Fantasi, Roman & True Story (Moderator: Hayuuable)WISHLIST NOVEL untuk ELEX (harap baca hal. 1)
Pages: 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: WISHLIST NOVEL untuk ELEX (harap baca hal. 1)  (Read 233042 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« on: January 13, 2010, 08:50:06 am »

Friends,
Elex akan memperbanyak menerbitkan novel2 luar negeri so jika ada novel berbahasa asing yang menarik bagi kalian, boleh direkomendasi di sini.  type

Supaya rapi, disusun demikian ya format rekomendasinya:
Silakan request JUDUL BARU di sini
Mohon perhatikan formatnya

Judul   :   ..........
Pengarang   :   ..........
Genre   :   ..........

Jumlah Volume (jika seri, jika tidak skip saja)   :   ..........
Tahun Penerbitan*    :   ..........
Pemegang Lisensi*   :   ..........
ISBN*   :   ..........

Sinopsis singkat   :   ..........
Komentarmu**    :   ..........

lebih bagus lagi jika ada contoh cover
* jika memungkinkan utk diisi, tidak wajib
** selain pendapatmu mengapa judul ini menarik, jika kontennya ada yg sensitif atau ada award tertentu yg dimenangkan, bisa disebutkan di sini.

Oh ya, jika tertarik jadi penerjemahnya jg boleh, threadnya di sini

 beerchug


moderator dan editor berhak MENGHAPUS request di luar ketentuan di atas, begitu pula postingan2 yang tidak pada tempatnya.


DAFTAR REQUEST - Cek Dulu, Harap Jangan Double-Post



(click to show/hide)

(click to show/hide)
« Last Edit: January 23, 2018, 09:30:17 am by camolatte » Logged

 
Joker
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #301 on: July 13, 2017, 08:56:14 pm »

Judul   :  Jack Reacher: Never Go Back
Pengarang: Lee Child
Genre   :  Thriller

 
Tahun Penerbitan  :  2013
Pemegang Lisensi  :  Bantam Press (UK), Delacorte Press (US)
ISBN   : 978-0440339373
Sinopsis singkat   : Jack Reacher akhirnya sampai di Virginia, tapi pertemuannya yang sudah lama ditunggu dengan Susan tidak seharusnya terjadi. Sebagai gantinya, dia menemukan seorang komandan baru anggota MP ke 110. Susan telah ditangkap, dan Reacher akan segera dipanggil kembali ke Angkatan Darat. Dia juga dituduh melakukan pembunuhan enam belas tahun dan dia mungkin memiliki seorang anak perempuan remaja.
Komentar    : menjadi film kedua dari jack reacher yang dirilis pada Oktober 2016, jadi pengen Baca versi novelnya
« Last Edit: July 13, 2017, 09:00:52 pm by Joker » Logged
raekyo
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #302 on: July 16, 2017, 05:43:23 pm »

Judul   :   OFF CAMPUS SERIES (THE DEAL, THE MISTAKE, THE SCORE, THE GOAL)
Pengarang   : ELLE KENNEDY
Genre   :   NEW ADULT (SPORT ROMANCE)
Jumlah Volume :   4 BUKU (Series of Stand Alone)
Tahun Penerbitan*    :   The Deal (2015) The Mistake (2015), The Score (2016), The Goal (2016)

Sinopsis :

THE DEAL

She's about to make a deal with the college bad boy...

Hannah Wells has finally found someone who turns her on. But while she might be confident in every other area of her life, she's carting around a full set of baggage when it comes to sex and seduction. If she wants to get her crush's attention, she'll have to step out of her comfort zone and make him take notice...even if it means tutoring the annoying, childish, cocky captain of the hockey team in exchange for a pretend date.

...and it's going to be oh so good

All Garrett Graham has ever wanted is to play professional hockey after graduation, but his plummeting GPA is threatening everything he's worked so hard for. If helping a sarcastic brunette make another guy jealous will help him secure his position on the team, he's all for it. But when one unexpected kiss leads to the wildest sex of both their lives, it doesn't take long for Garrett to realize that pretend isn't going to cut it. Now he just has to convince Hannah that the man she wants looks a lot like him.

Komentar  : 
Serial ini menarik bgt, mungkin gara2 serial ini aku senang baca Sport Romance. Ceritanya manis, ada sedih2nya juga dan humornya juga pas. Walaupun genrenya NA tapi kayaknya kalau di terbitkan di Indonesia bakal masuk Adult.


Cover baru


Cover lama

Goodreads Choice Award Nominee for Romance (2015)
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #303 on: July 17, 2017, 09:14:00 am »

Terima kasih atas rekomendasinya
 beerchug

@joker
Sayangnya seri Jack Reacher tidak dapat dilanjutkan karena peminatnya di Indonesia tidak cukup banyak untuk memenuhi syarat minimum dari penerbit sana. Untuk detilnya simak FAQ Q04 bagian a. :(

@raekyo
^_^ Akan dievaluasi dulu ya sama editornya, sepertinya menarik~
Ditunggu rekomendasi lainnya kalau ada
Logged

munechika
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #304 on: July 24, 2017, 04:20:45 pm »

judul   :   Duke’s Daughter ( 公爵千金的爱好 )
http://cdn.novelupdates.com/images/2017/02/book129.jpg
Pengarang   :   Reia  , 澪亜
Genre   :    Drama, Fantasy ,Romance ,Shoujo,Slice of Life

Jumlah Volume (jika seri, jika tidak skip saja)   : 4 LN Volumes (Ongoing)
Tahun Penerbitan*    :   .2015
Pemegang Lisensi*   :   Original Publisher Kadokawa Shoten
ISBN*   :   ..........

Sinopsis singkat   :   I was reincarnated as the villain character of an otome game, the daughter of a Duke. However, when I regained my memory, I had already reached my “ending.”

My engagement had been cancelled and if things goes according to its “course,” it was set that I will be imprisoned by the church.

Where is my bright future?

Komentarmu**    :   menurut saya novel satu ini menarik dimana MC berengkarnasi ke sebuah game yang dia mainkan sendiri , kemuadian perkembangan perdagangan diaerahnya , baik pemikiran tentang pembanguna pajak, bank, sekolah, pemanfaatan geografis wilayahnya, serta perkembangan bisnisnya walau salah satu cara dari berbagai cara novel ini sangat menarik
« Last Edit: July 24, 2017, 04:24:44 pm by munechika » Logged
tiggy
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #305 on: August 06, 2017, 07:27:24 pm »

Judul   :   Before We were Strangers
Pengarang   :   Renee Carlino
Genre   :   new adult, romance

Tahun Penerbitan*    :   2015
Pemegang Lisensi*   :   Atria Books
ISBN*   :   1501105779 (ISBN13: 9781501105777)

Sinopsis singkat   :   A love story about a Craigslist “missed connection” post that gives two people a second chance at love fifteen years after they were separated in New York City.

Komentarmu**    :   Dari penulis bestselling dan yang baca buku ini sudah banyak. Kalau dilihat, rata-rata orang bilang buku ini sedih-sedihnya terasa dan ditulis dalam kalimat cantik. (https://www.goodreads.com/book/show/23309634-before-we-were-strangers)

 thanks
Logged
Aozora Cloud
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #306 on: August 07, 2017, 05:42:54 pm »

Judul: A Court of Thorns and Roses series (A Court of Thorns and Roses, A Court of Mist and Fury, A Court of Wings and Ruin)
Penulis: Sarah J. Maas
Genre: High-fantasy, romance, young adult
Jumlah volume: 6 buku + 2 novella
Tahun penerbitan: 2015 (ACOTAR), 2016 (ACOMAF), 2017 (ACOWAR)
ISBN:
1. ACOTAR: 1619634449 (ISBN13: 9781619634442)
2. ACOMAF: 1619634465 (ISBN13: 9781619634466)
3. ACOWAR: 1619634481 (ISBN13: 9781619634480)
Award:
1. ACOTAR: Lincoln Award Nominee (2017), Goodreads Choice Award Nominee for Young Adult Fantasy and Science Fiction (2015)
2. ACOMAF: Goodreads Choice Award for Young Adult Fantasy and Science Fiction (2016)

Sinopsis singkat: Kisah seorang gadis manusia yang diseret ke dunia faerie yang memesona namun mematikan. Feyre terpaksa tinggal di sebuah kerajaan faerie untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya yang telah membunuh seorang faerie. Namun, ternyata, dia terseret ke dalam pertikaian yang telah berlangsung selama 50 tahun.

ACOTAR adalah retelling dari Beauty and the Beast.

Komentarku: Awal terbitnya sebenarnya ini trilogi, tapi sebelum buku ke-3, ACOWAR, terbit, ada penjelasan kalo serial ini bakal berlanjut sampai 6 buku plus 2 novella. Waktu ACOWAR terbit Mei 2017 kemarin, TL IG-ku rame banget sama foto-foto novel ini. Bukan cuman bookstagrammer bule aja yang excited, bookstagrammer Indonesia juga nggak kalah heboh (termasuk aku :D ). Dari sini aku menyimpulkan, sepertinya serial ACOTAR punya banyak penggemar di Indonesia, terutama para pecinta fantasi dan romance.

Tokoh-tokoh di novel ini punya karakter yang kuat. Apalagi Feyre, she's a badass heroine  gangstauzi

Untuk kategori umur, di negeri asalnya novel ini masuk genre young-adult, tapi, menimbang beberapa love scenes yang lumayan eksplisit, menurutku novel ini masuk kategori dewasa (21+).

Aku nggak tau apakah sudah ada pemegang lisensinya di Indonesia, soalnya beritanya masih simpang siur. Mungkin Elex bisa mengevaluasi lebih jauh :)


heartbeat heartbeat heartbeat heartbeat heartbeat heartbeat heartbeat heartbeat heartbeat heartbeat heartbeat heartbeat heartbeat

Oya, Min, untuk Penerjemah Fantasi, lowongannya apa masih dibuka?

Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #307 on: August 08, 2017, 09:33:38 am »

@munechika
Hai, kalau LN, tempatnya bukan di sini tapi di thread Wishlist LN :)

@tiggy & Aozora Cloud
Thank you untuk rekuesnya, sudah kuteruskan ke editor. Akan coba dicek dulu ya, semoga cocok dan berjodoh. :D Ditunggu rekues lainnya jika ada~
Logged

amimah.halawati
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #308 on: August 19, 2017, 12:02:39 pm »

Saya udah lama banget kepingin buku ini, tapi sampe sekarang masih belum ada terjemahannya. Ini covernya 😁 Ada dua cover sih sebenernya



Judul   :   The Girl with Ghost Eyes
Pengarang   :   M.H. Boroson
Genre   :   fantasi supranatural, fiksi sejarah, mitologi, kungfu

Jumlah Volume : -
Tahun Penerbitan  :   November 2015
Pemegang Lisensi  :   Skyhorse/Talos
ISBN :   978-1-940456-36-2

Sinopsis singkat   :   penulis pemula M.H. Boroson menciptakan sebuah cerita brilian tentang sihir, monster dan kungfu di pecinan San Fransisco tahun 1898. Tokoh utama bernama Xian Li Lin adalah seorang janda sekaligus pendeta Taois wanita yang memiliki kemampuan mata hantu, yaitu mata yang dapat melihat dunia arwah; suatu berkat maupun kutukan bagi keluarganya. Ia juga seorang wanita yang dibekali ilmu bela diri dan sebuah senjata berupa pedang dari kayu persik yang biasa digunakannya untuk mengusir hantu di kota. Saat ia dijebak dan masuk ke dalam dunia hantu, ayahnya yang juga seorang pendeta Taois yang sangat kuat harus melakukan pengorbanan yang mengerikan untuk menyelamatkannya. Li Lin mengetahui bahwa tipu daya ini dilakukan untuk membinasakan mereka berdua sebelum mereka bisa menghentikan sebuah rencana jahat untuk menciptakan Kulou Yuanling, sesosok hantu monster raksasa yang dibuat dari mayat 100 laki-laki dewasa. Saat kekuatan ayahnya semakin melemah, Li Lin harus mencari sekutu dari bangsa monster, hantu hingga gangster kota. Satu-satunya pelindung dan gurunya adalah Mr Yanqiu, roh yang tinggal di mata hantu ayahnya. Cerita urban fantasy yang berbeda yang ditulis dengan sangat baik dengan menggabungkan mitologi, cerita rakyat dan praktik mistik Taoisme serta penokohan yang sangat kuat membuat The Girl with Ghost Eyes sangat layak dinikmati oleh para penggemar fantasi.

Komentar :  novel ini menarik buat saya, khususnya mungkin untuk pemerhati budaya Tionghoa karena masih sangat sedikit literatur novel fiksi fantasi yang bertema mitologi dan kebudayaan Tionghoa. Karakter utama wanitanya yang kuat dan banyaknya review ulasan positif di Goodreads (3.92 dari skala 5), khususnya pembaca dari US membuat saya penasaran dengan ceritanya. Plotnya tidak mudah ditebak, dan memberi kita banyak informasi serta membangkitkan rasa penasaran kita tentang praktik magis Taoisme lebih jauh, seperti yang biasa disaksikan dalam film-film horor komedi Hongkong seperti Mr. Vampire.

Nah ini reviewnya di Goodreads : https://www.goodreads.com/book/show/25159239-the-girl-with-ghost-eyes
« Last Edit: August 19, 2017, 05:44:32 pm by amimah.halawati » Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #309 on: August 21, 2017, 10:10:02 am »

@Aozora Cloud
Karya Sarah J. Maas tersebut ternyata lisensinya telah dipegang penerbit lain di Indonesia :)

@amimah.halawati
Akan kusampaikan rekomendasimu ke editor ya, akan dievaluasi dahulu~ wave Jika ada lagi, silahkan di-post
Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.482



WWW Awards
« Reply #310 on: August 21, 2017, 03:11:25 pm »

daftar di post #1 sudah diperbarui, kalau ada yang kurang, misalnya buku yang ternyata sudah diterbitkan, bilang saja ^_^
Logged

Pages: 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33   Go Up
Print
Jump to: