Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.769 Posts in 16.914 Topics- by 46.027 Members - Latest Member: sausticmiko1986
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahNOVEL - Fantasi, Roman & True Story (Moderator: Hayuuable)WISHLIST NOVEL untuk ELEX (harap baca post I)
Pages: 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: WISHLIST NOVEL untuk ELEX (harap baca post I)  (Read 240140 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 445
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.878


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« on: January 13, 2010, 08:50:06 am »

Friends,
Elex akan memperbanyak menerbitkan novel2 luar negeri so jika ada novel berbahasa asing yang menarik bagi kalian, boleh direkomendasi di sini.  type

Supaya rapi, disusun demikian ya format rekomendasinya:
Silakan request JUDUL BARU di sini
Mohon perhatikan formatnya

Judul   :   ..........
Pengarang   :   ..........
Genre   :   ..........

Jumlah Volume (jika seri, jika tidak skip saja)   :   ..........
Tahun Penerbitan*    :   ..........
Pemegang Lisensi*   :   ..........
ISBN*   :   ..........

Sinopsis singkat   :   ..........
Komentarmu**    :   ..........

lebih bagus lagi jika ada contoh cover
* jika memungkinkan utk diisi, tidak wajib
** selain pendapatmu mengapa judul ini menarik, jika kontennya ada yg sensitif atau ada award tertentu yg dimenangkan, bisa disebutkan di sini.

Oh ya, jika tertarik jadi penerjemahnya jg boleh, threadnya di sini

 beerchug


moderator dan editor berhak MENGHAPUS request di luar ketentuan di atas, begitu pula postingan2 yang tidak pada tempatnya.


DAFTAR REQUEST - Cek Dulu, Harap Jangan Double-Post



(click to show/hide)

(click to show/hide)
« Last Edit: November 09, 2018, 02:05:29 pm by raven » Logged

 
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 52
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 402


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #331 on: October 16, 2018, 09:07:50 am »

Berharap Elex mau lirik The Couple Next Door dari Shari Lapena.

Saya udah baca, asli keren banget. Saya sebagai penggemar misteri dan thriller merasa kecewa karena ngga banyak genre itu. Yang membludak lagi-lagi masalah cinta-cintaan. laugh

Uh, saya ngga muna kalau baca juga. Tapi romansa ada di nomor sekian dan saya lebih memprioritaskan hal yang berbau klasik dan bikin jaw-dropping. *oke, ini curhat ngga penting*

Balik lagi ke novelnya, The Couple Next Door ini menceritakan dilema kedua pasangan suami istri yang meninggalkan bayinya sendirian di rumah dan pergi ke pesta. Udah jelas ceritanya kemana dan anaknya hilang! (Jangan sampai ada orang tua macam gini diluar sana).

Jalan cerita rapih, tegang, emosional dan ada twist di akhir.

Bisa aja beli tapi saya konvensional dan ngga suka beli versi kindle, order lewat Amazon lama (alasan). Jadi berharap aja


*formatnya menunggu belakangan*
« Last Edit: October 16, 2018, 09:09:49 am by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 445
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.878


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #332 on: October 16, 2018, 01:34:34 pm »

@tacchan
Thank you rekomendasinya, sudah kucolek kk editor untuk ngelirik. Nanti coba dijajaki dulu ya kira2 prospeknya gimana ;)
Logged

tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 52
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 402


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #333 on: October 16, 2018, 04:33:13 pm »

@tacchan
Thank you rekomendasinya, sudah kucolek kk editor untuk ngelirik. Nanti coba dijajaki dulu ya kira2 prospeknya gimana ;)

Makasih mas camo Grin
Ya, harus dilirik *maksa*, agak mirip-mirip Good Girl-nya Mary Kubica dalam hal penggambaran emosi tiap karakternya.

Saya lagi baca She were Gone dari Tim Weaver. Ratingnya juga hebat, 4,3 dari 5 bintang.

Ceritanya tentang suami yang ditinggal istrinya meninggal, dan setelah sekian 8 tahun lamanya ada wanita yang mengaku kalau dia itu istrinya.

Serius, ini bagus, tapi belum sampai akhir jadi mau liat dulu.
Tegangnya ada, bikin frustasi, banyak twist dari awal-akhir dan sentuhan momen manis kenangan dia dengan wanita yang paling dia cintai di dunia.

Ah, tolong colek itu juga
« Last Edit: October 16, 2018, 04:34:26 pm by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 445
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.878


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #334 on: October 17, 2018, 08:58:22 am »

Siap :D sudah dicolekin juga pagi ini utk judul ini ;) Selain yg thriller dan suspense, kalau ada fantasi2 juga boleh~
Logged

tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 52
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 402


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #335 on: October 17, 2018, 10:49:31 am »

Siap :D sudah dicolekin juga pagi ini utk judul ini ;) Selain yg thriller dan suspense, kalau ada fantasi2 juga boleh~

Tapi kalau novel berseri atau antologi, ngurut dari awal kan kalau diterbitin disini? Kaya novel HR.

Well, yang saya baca (She were Gone) ternyata edisi ke-9, 9!
Baru ngeh, jadi saya baca tanpa ngikutin dari awal. Biasanya kalau novel berseri kadang ada koneksi satu sama lain kadang ngga. Yah, kesempatannya kecil sekali T-T

Nanti saya tambah yang fantasi, ada beberapa judul baru di goodreads yang saya lihat reviewnya bagus. Smiley
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 445
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.878


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #336 on: October 18, 2018, 09:04:22 am »

:) maunya sih ngurut dari awal, tapi kadang2 bisa saja dikasih dokumen dan ijinnya lepasan jika dianggap ceritanya tidak bersambung satu sama lainnya.

Kalau seri yg panjang, mungkin pertimbangan lebih banyak karena sama kayak komik dan semua buku terjemahan, khawatir putus di tengah jika peminatnya di Indonesia tidak mencukupi syarat penjualan minimal diajukan.
Logged

tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 52
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 402


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #337 on: October 18, 2018, 11:06:29 am »

@mas camo
Saya juga maunya ikut dari awal kalau berseri. Bolong-bolong gitu ngga enak

Selesai baca kemarin, ada beberapa poin yang mungkin udah muncul sebelumnya, seperti temannya yang bernama Kennedy (rekan kerja) tapi diulas lagi sedikit jadi semacam POV dia.

Menurutku ceritanya bisa dibaca stand alone.
Walau di bagian akhir, well, tokoh utamanya pekerjaannya sebagai investigator ya..jadi dibagian akhir kaya ada petunjuk perjalanan selanjutnya Grin

Tapi coba dulu deh Smiley
Ceritanya bagus asli, dia harus berurusan sama orang psikopat. Banyak banget informasi sampai saya bingung buat nyesuain temponya. Kalau novel butuh waktu buat ngebangun situasi, di novel ini dari awal (bagian 1) udah tegang, ngga neko-neko.
« Last Edit: October 18, 2018, 11:08:36 am by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 121
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.515



WWW Awards
« Reply #338 on: November 09, 2018, 01:42:20 pm »

Judul       :   The Map of Salt and Stars
Pengarang   :    Jennifer Zeynab Joukhadar
Genre       :   Contemporary, Historical Fiction
Tahun Penerbitan  :   2018
Pemegang Lisensi  :   Touchstone
ISBN   :   ISBN 1501169033 (ISBN13: 9781501169038)
Sinopsis singkat   :  
(click to show/hide)

Buku ini baru saja dinominasikan untuk Goodreads Choice Awards 2018; Best Historical Fiction and Best Debut Author, cocok untuk diambil Elex yang lagi gencar menerbitkan Hisfic :D Mengangkat isu pengungsi yang lagi hangat, dan pengarangnya pun keturunan Suriah jadi dia mengerti subjeknya.



Judul       :   The City of Brass
Series      :   The Daevabad Trilogy #1
Pengarang   :   S.A. Chakraborty
Genre       :   Fantasy
Tahun Penerbitan  :   2017
Pemegang Lisensi  :   Harper Voyager
ISBN   :   ISBN 0062678108 (ISBN13: 9780062678102)
Sinopsis singkat   :
(click to show/hide)


Awards: World Fantasy Award Nominee for Best Novel (2018)

Komentar:
Yang ini saya sudah baca dan menantikan banget untuk buku keduanya... makanya pengin buku ini diterbitkan Elex, supaya beli buku kedua bisa lebih murah *modus* :D
City of Brass ini jenisnya Adult Fantasy, bukan karena ada adegan ehem2nya, tapi karena tokoh utama usianya 20 tahun dan ada intrik politik + deskripsi kekerasannya. Tokoh2nya juga nggak hitam putih, semua punya kekurangan dan kelebihan, sampai kita nggak bisa yakin siapa yang salah/benar... Pokoknya seru banget!



(nambah satu lagi mumpung settingnya mirip2)

Judul: Alif the Unseen
Pengarang: G. Willow Wilson
Tahun/Penerbit: 2012 / Grove Press
ISBN: ISBN 0802120202 (ISBN13: 9780802120205)
Genre: Fantasy, Sci-Fi
Sinopsis:
(click to show/hide)

Awards : Locus Award Nominee for Best First Novel (2013), World Fantasy Award for Best Novel (2013), Hammett Prize Nominee (2012), John W. Campbell Memorial Award Nominee (2013), Grand Prix de l'Imaginaire Nominee for Roman étranger (2014), Women's Prize for Fiction Nominee for Longlist (2013), The Center for Fiction First Novel Prize Nominee (2012)

Komentar: Pengin baca buku ini karena G. Willow Wilson itu creator dan penulis untuk Ms Marvel, Kamala Khan, gadis keturunan Pakistan yang jadi superhero, anggota Avengers, dan berhasil jadi salah satu komik best-seller di AS
« Last Edit: November 09, 2018, 01:52:35 pm by raven » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 445
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.878


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #339 on: November 09, 2018, 03:21:14 pm »

Rekomendasinya menarik2, cocok dengan selera gw pribadi kayaknya :D Sudah kuteruskan ke editor fantasi~ Semoga bisa dijajaki
Logged

tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 52
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 402


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #340 on: November 09, 2018, 03:23:13 pm »

Mantap rekomendasinya raven d><d
Bukan penggemar berat fantasi, jadi mungkin saya bakal coba yang pertama saja Smiley
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Pages: 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35   Go Up
Print
Jump to: