Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.116 Posts in 16.724 Topics- by 41.573 Members - Latest Member: gkzpfp
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahNOVEL - Fantasi, Roman & True Story (Moderator: Hayuuable)WISHLIST NOVEL untuk ELEX (harap baca hal. 1)
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 ... 33   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: WISHLIST NOVEL untuk ELEX (harap baca hal. 1)  (Read 232370 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« on: January 13, 2010, 08:50:06 am »

Friends,
Elex akan memperbanyak menerbitkan novel2 luar negeri so jika ada novel berbahasa asing yang menarik bagi kalian, boleh direkomendasi di sini.  type

Supaya rapi, disusun demikian ya format rekomendasinya:
Silakan request JUDUL BARU di sini
Mohon perhatikan formatnya

Judul   :   ..........
Pengarang   :   ..........
Genre   :   ..........

Jumlah Volume (jika seri, jika tidak skip saja)   :   ..........
Tahun Penerbitan*    :   ..........
Pemegang Lisensi*   :   ..........
ISBN*   :   ..........

Sinopsis singkat   :   ..........
Komentarmu**    :   ..........

lebih bagus lagi jika ada contoh cover
* jika memungkinkan utk diisi, tidak wajib
** selain pendapatmu mengapa judul ini menarik, jika kontennya ada yg sensitif atau ada award tertentu yg dimenangkan, bisa disebutkan di sini.

Oh ya, jika tertarik jadi penerjemahnya jg boleh, threadnya di sini

 beerchug


moderator dan editor berhak MENGHAPUS request di luar ketentuan di atas, begitu pula postingan2 yang tidak pada tempatnya.


DAFTAR REQUEST - Cek Dulu, Harap Jangan Double-Post



(click to show/hide)

(click to show/hide)
« Last Edit: January 23, 2018, 09:30:17 am by camolatte » Logged

 
Yu_Farron
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2


I can change my LIFE


Awards
« Reply #41 on: January 18, 2011, 11:25:03 pm »



Judul : Kino no Tabi –the beautiful world-
Pengarang : Sigsawa Keiichi
Genre : Adventure, Fantasy

Jumlah Volume : 14 (ongoing)
Tahun Penerbitan : Maret 17, 2000 – ongoing
Pemegang Lisensi : ASCII MEDIAWORKS / Dengeki Bunko  

Sinopsis singkat : Kino adalah seorang pengembara. Dengan motornya, Hermes, Kino mengembara keliling dunia. Sebagai seorang pengembara, banyak hal yang Kino temui diperjalanan, kadang ia disukai, dan tak jarang pula ia dibenci.

Komentar : Perjalanan Kino dari satu negeri ke negeri lainnya menarik untuk diikuti. Tak sedikit hikmah yang dapat dipetik dari novel ini.
Ada animenya, dan selain di Jepang, light novel ini juga sudah diterbitkan di Amerika, Korea, dan Jerman.
Di Jepang, light novelnya sudah terjual sebanyak 5.6 juta copy.

« Last Edit: January 18, 2011, 11:32:58 pm by Yu_Farron » Logged
arima_yuki
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #42 on: March 06, 2011, 03:26:38 am »

Sun Knight

Judul : Legend of Sun Knight
Pengarang : Yu Wo
Genre : Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Historical, Shoujo 

Jumlah Volume : 7 (ongoing)
Tahun Penerbitan : 2007 – ongoing
Pemegang Lisensi : Angel Publishing Co. Ltd
ISBN :
vol 1 - 9789868352902
vol 2 - 9789866688010
vol 3 - 9789866688096
vol 4 - 9789866688195
vol 5 - 9789866688546
vol 6 - 9789866688744

Sinopsis singkat : Sun Knight adalah pemimpin dari 12 Holy Knight dan juru bicara the God of Light. Dia selalu terlihat bersinar dan mengucapkan hal-hal yang baik. Tapi bagaimana kalau kepribadiannya yang sebenarnya merupakan kebalikannya?

Komentar : Benar-benar lucu, menghibur dan seru. Adegan pertarungannya dan mode flash back dari Sun Knight ke gurunya betul-betul pas. Apalagi ternyata setiap Knight punya permasalahan kepribadian masing-masing yang nggak kalah anehnya dengan Sun Knight. Bacaan yang patut untuk dikoleksi selain dibaca berulang-ulang.
Logged
arizu
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #43 on: March 10, 2011, 02:08:37 pm »

request dong...

judul :Bakemonogatari
pengarang: Nishio ishin
genre :Romance, Occult detective, Comedy
pemegang lisensi: Kodansha
jumlah volume : 2 (bakemonogatari), 1 (kizumonogatari) , 2 (nisemonogatari) , dan 8 dari seri Monogatari lainya.
tahum penerbitan : 2006 - on going.
judul series:
1. bakemonogatari (released November 1, 2006 dan December 1, 2006)
2. kizumonogatari (released May 7, 2008)
3. nisemonogatari released September 1, 2008 dan June 10, 2009)
4. nekomonogatari released July 28, 2010 dan October 24, 2010)
5. kabukimonogatari(released December 24, 2010)
6. hanamonogatari (will be release on March 2011)
7. otorimonogatari (will be release on June 2011)
8. onimonogatari (will be release on September 2011)
9. koimonogatari (will be release on December 2011)
sinopsis:
Koyomi Araragi,  siswa SMA kelas tiga yang baru saja selamat dari serangan vampir, dan menemukan dirinya harus berurusan dengan segala macam penampakan, dewa, hantu, binatang mitologis, dan roh lainnya demi dapat mengembalikan dirinya menjadi manusia normal kembali.
ISBN :
ISBN 978-4062836029(bakemonogatari vol 1)
ISBN 978-4062836074(bakemonogatari vol 2)
ISBN 978-4062836630(kizumonogatari)
ISBN 978-4062836791(nisemonogatari vol 1)
ISBN 978-4062837026(nisemonogatri vol 2)
ISBN 978-4062837484(nekomongatari vol 1)
ISBN 978-4-06-283758-3(nekomonoatari vol 2)
ISBN 978-4-06-283767-5(kabukimonogatari)

Logged
bagalicious
LX - Noob
*

Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 30


Awards
« Reply #44 on: April 29, 2011, 09:32:26 pm »



Judul : megan meade's guide to the mcgowan boys
Pengarang : Kate Brian
Genre: Young Adult
Hardcover: 272 pages
Publisher: Simon & Schuster Children's Publishing (October 1, 2005)
Language: English
ISBN-10: 9781416900306
ISBN-13: 978-1416900306
ASIN: 1416900306

Synopsis : Grade 7-10–Megan Meade, 16, is a soccer star whose parents are military lifers. When her mother and father are again stationed overseas, she decides to stay with family friends in Boston. She is immediately overwhelmed by the seven McGowan boys, each of whom embodies a stereotype, e.g., genius, jock, rebel, etc. Shockingly, Megan falls for Evan, Mr. Popular. Also shockingly, Evan has a mean girl girlfriend, Hailey, who is trying to make Megan's life miserable. Will Megan become the team's starter? Will Evan fall for her charms? Will readers care? The answers to these questions are pretty obvious. The book is just average with stock characters, pedestrian writing, and a plot that teens have read a million times. Only the most undiscriminating romantic-comedy readers will be interested.–Amy Patrick, New York Public Library


Post AutoMerge: April 29, 2011, 09:37:28 pm


Judul : Hush Hush
Pengarang : Becca Fitzpatrick
ISBN 1416989412 (ISBN13: 9781416989417)
characters : Nora Grey, Patch Cipriano, Vee Sky, Marcie Millar, Rixon
setting : Coldwater, Maine (United States)
literary awards : Goodreads Choice Award Nominee for Young Adult Series (2009), ALA Teens' Top Ten (2010)

Synopsis : For Nora Grey, romance was not part of the plan. She's never been particularly attracted to the boys at her school, no matter how much her best friend, Vee, pushes them at her...until Patch comes along.
With his easy smile and eyes that seem to see inside her, Nora is drawn to him against her better judgment, but after a series of terrifying encounters, Nora's not sure whom to trust. Patch seems to be everywhere she is, and to know more about her than her closest friends. She can't decide whether she should fall into his arms or run and hide. And when she tries to seek some answers, she finds herself near a truth that is far more unsettling than anything Patch makes her feel.
For Nora is right in the middle of an ancient battle between the immortal and those that have fallen - and when it comes to choosing sides, the wrong choice will cost her life.
« Last Edit: April 29, 2011, 09:37:29 pm by bagalicious » Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.476



WWW Awards
« Reply #45 on: April 29, 2011, 09:54:09 pm »

Hush Hush udah diterbitkan Ufuk Press.
 http://www.goodreads.com/book/show/7361743-hush-hush
Logged

bagalicious
LX - Noob
*

Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 30


Awards
« Reply #46 on: April 30, 2011, 11:49:41 am »

oww udah ya sis, okeh thanks for the info  beerchug
Logged
Nadia07
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4

love Kanata Hongo


Awards
« Reply #47 on: May 22, 2011, 12:22:56 am »



Judul   :   GOTH
Pengarang   :   Otsuichi
Genre   :   Drama, Sci-Fi, Mystery, Thriller

Tahun Penerbitan*    :   7 Oktober 2008 (versi Amerika dan Inggrisnya)
Pemegang Lisensi*   :   Kandokawa Shoten (Jepang) Tokyopop (Inggris)
ISBN*   :   1-4278-1137-7 (ISBN itu apa? Aku nemu dari keterangannya ini  dunno )


Sinopsis singkat   :   Menceritakan kisah tentang 2 orang remaja SMA yaitu 'Boku' (yang artinya aku, karena sejak awal cerita hingga akhir namanya tidak disebutkan) dan Morino Yoru yang memiliki minat yang sama, yaitu menyelidiki kasus pembunuhan yang mengerikan. Dengan catatan, si tokoh utama (boku) sejak awal bertemu dengan Yoru Morino, ia ingin sekali melihat Yoru meninggal didepan matanya.  Shocked  Grin  mikir
 
Komentarmu**    :   Novel yang terdiri dari 6 cerita pendek ini, jalan ceritanya tidak mudah untuk ditebak, sehingga membuat pembaca semakin penasaran dengan cerita kedua tokoh utama ('boku' dan Morino Yoru). Selain itu novel ini juga sudah tidak diragukan lagi ceritanya setelah mendapatkan penghargaan Honkaku Mystery Grand Prize tahun 2003 , selain itu novel ini juga sudah di hadirkan dalam bentuk komik dan film live action dengan judul (film) GOTH: Love of Death. Dan rencananya, novel ini juga akan di angkat sebagai live action versi Amerikanya oleh pihak Fox Atomic yang akan disutradarai oleh JT Petty (maklum, tau karena liat sinopsis awalnya  Grin )
Logged
jeanne
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 4


Awards
« Reply #48 on: July 11, 2011, 06:59:32 pm »

Mau request novel karya JRR Tolkien (semoga diterbitin ><)



Judul   :   Tales from the Perilous Realm
Pengarang   :   J.R.R. Tolkien (Author), Alan Lee (Illustrator)
Genre   :   Fantasy, Compilation

Jumlah Volume (jika seri, jika tidak skip saja)   :   ..........
Tahun Penerbitan*    :   1997
Pemegang Lisensi*   :   HarperCollins
ISBN*   :      9780007257546

Sinopsis singkat   :   
-"Farmer Giles of Ham", a short story about an English farmer who encounters a dragon. Tolkien's title page, written in Latin, is missing from this edition. Garm, previously drawn by Pauline Baynes as a greyhound, is now drawn by Alan Lee as a Mastiff.

-"Smith of Wootton Major", another short story, set partly in Faerie and partly in the area near Oxford.

-"Leaf by Niggle", a highly allegorical short story often (including here) published in tandem with the essay "On Fairy-Stories" as Tree and Leaf.

-"The Adventures of Tom Bombadil", a collection of poems claiming to be "of hobbit origin" (and the only item in the compilation that is directly related to Middle-earth and The Lord of the Rings).

-"Roverandom", a novella (longer than the rest, shorter than The Hobbit) which is added as part of the newest edition (illustrated by Alan Lee).

Komentarmu**    :   Selain pengarangnya yg udah pasti kita tau J R R. Tolkien, novel ini juga dilengkapi dengan ilustrasi cantik Alan Lee (award-winning artist). jadi bener2 mantap buat dibaca & koleksi pastinyaaa ^_^
Logged
ChaKill
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #49 on: August 15, 2011, 11:07:53 pm »




Judul       : Baka to Test to Shōkanjū
Pengarang   : Kenji Inoue
Genre      : komedi, parodi, fantasi

Jumlah Volume (jika seri, jika tidak skip saja) : masih lanjut/berlangsung
Tahun Penerbitan* : 25  April 2009 – masih lanjut/berlangsung
Pemegang Lisensi* : Enterbrain
ISBN*   :      
Baka to Test to Shōkanjū 1 ISBN 978-4-7577-3329-9 (29 Januari 2007)
Baka to Test to Shōkanjū 2 ISBN 978-4-7577-3505-7 (28 April 2007)
Baka to Test to Shōkanjū 3 ISBN 978-4-7577-3682-5 (30 Agustus 2007)
Baka to Test to Shōkanjū 3.5 ISBN 978-4-7577-3979-6 (30 Januari 2008)
Baka to Test to Shōkanjū 4 ISBN 978-4-7577-4236-9 (30 Mei 2008)
Baka to Test to Shōkanjū 5 ISBN 978-4-7577-4518-6 (29 November 2008)
Baka to Test to Shōkanjū 6 ISBN 978-4-7577-4827-9 (30 April 2009)
Baka to Test to Shōkanjū 6.5 ISBN 978-4-7577-5040-1 (29 Agustus 2009)
Baka to Test to Shōkanjū 7 ISBN 978-4-04-726195-2 (26 Desember 2009)
Baka to Test to Shōkanjū 7.5 ISBN 978-4-0472-6313-0 (27 Februari 2010)
Baka to Test to Shōkanjū 8 ISBN 978-4-04-726727-5 (30 Agustus 2010)
Baka to Test to Shōkanjū 9 ISBN 978-4-04-727031-2 (29 Januari 2011)
Baka to Test to Shōkanjū 9.5 ISBN 978-4-04-727332-0 (30 Juni 2011)

Sinopsis singkat : Bercerita tentang Akihisha Yoshii yang bersekolah di tempat yang membedakan murid-muridnya berdasarkan nilai akademisnya. Selain itu sekolah ini mempunyai sistem istemewa yang bisa membuat para siswa memanggil Shōkanjū (mahluk) dan kekuatan masing-masing Shōkanjū ditentukan oleh seberapa besar nilai yang diperoleh oleh sang siswa. Shōkanjū dapat digunakan untuk bertempur melawan kelas lain untuk merebut fasilitasnya.

Karena Akihisha Yoshii memang bodoh, maka dia ditempatkan di kelas F, kelas yang kondisi fasilitasnya paling buruk dan berisi orang-orang yang nilai akademisnya rendah. Bersama dengan teman-temannya, Yuuji Sakamoto yang tingkat intelejensinya sama dengan Akihisha, Hideyoshi Kinoshita si Pretty Boy yang selalu dianggap cewek, Kouta Tsuchiya si me5um yang tak tahan godaan, Minami Shimada dan Mizuki Himeji yang sama-sama menyukai Akihisha, Akihisha menjalani hidupnya dengan penuh kekonyolan.
Komentarmu** : novelnya luchu n menarik. Udah diangkat jadi anime n komik. Animenya sendiri sekarang sudah sampe season 2. saya sudah menikmati light novel, manga, n animenya n smuanya menarik n membuat tertawa^^.
« Last Edit: August 15, 2011, 11:34:16 pm by ChaKill » Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #50 on: September 14, 2011, 02:47:00 pm »

Mau request judul-judul untuk CLASSIC TALES

Judul : A Christmas Carol
Pengarang : Charles Dickens
Sinopsis singkat:
A Christmas Carol adalah sebuah novel karya penulis Inggris bernama Charles Dickens yang pertama kali diterbitkan oleh Chapman & Hall pada tanggal 17 Desember 1843. Cerita ini mengisahkan transformasi ideologis, etis, dan emosional si suram dan pelit Ebenezer Scrooge setelah kunjungan gaib dari Jacob Marley (temannya yang sudah meninggal) dan Hantu Natal Masa Lalu, Sekarang, dan belum datang. Novel ini telah dicetak ulang dan difilmkan berkali-kali.

PS: * ceritanya sangat menginspirasi meskipun bertema Natal akan tetapi saya rasa ceritanya bisa diterima oleh semua kalangan
« Last Edit: September 23, 2011, 02:42:18 pm by BEN 10 » Logged

Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 ... 33   Go Up
Print
Jump to: