Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.167 Posts in 16.726 Topics- by 41.637 Members - Latest Member: amaodagefav
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahNOVEL - Fantasi, Roman & True Story (Moderator: Hayuuable)WISHLIST NOVEL untuk ELEX (harap baca hal. 1)
Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 ... 33   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: WISHLIST NOVEL untuk ELEX (harap baca hal. 1)  (Read 232880 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« on: January 13, 2010, 08:50:06 am »

Friends,
Elex akan memperbanyak menerbitkan novel2 luar negeri so jika ada novel berbahasa asing yang menarik bagi kalian, boleh direkomendasi di sini.  type

Supaya rapi, disusun demikian ya format rekomendasinya:
Silakan request JUDUL BARU di sini
Mohon perhatikan formatnya

Judul   :   ..........
Pengarang   :   ..........
Genre   :   ..........

Jumlah Volume (jika seri, jika tidak skip saja)   :   ..........
Tahun Penerbitan*    :   ..........
Pemegang Lisensi*   :   ..........
ISBN*   :   ..........

Sinopsis singkat   :   ..........
Komentarmu**    :   ..........

lebih bagus lagi jika ada contoh cover
* jika memungkinkan utk diisi, tidak wajib
** selain pendapatmu mengapa judul ini menarik, jika kontennya ada yg sensitif atau ada award tertentu yg dimenangkan, bisa disebutkan di sini.

Oh ya, jika tertarik jadi penerjemahnya jg boleh, threadnya di sini

 beerchug


moderator dan editor berhak MENGHAPUS request di luar ketentuan di atas, begitu pula postingan2 yang tidak pada tempatnya.


DAFTAR REQUEST - Cek Dulu, Harap Jangan Double-Post



(click to show/hide)

(click to show/hide)
« Last Edit: January 23, 2018, 09:30:17 am by camolatte » Logged

 
shouichi
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 23



Awards
« Reply #61 on: January 18, 2012, 11:43:44 pm »

Owwhh yeah.. akhirnya elex berencana nerbitin novel lagi ladysman

Judul       :  Kyou kara Ma no Tsuku Jiyuugyou!
Pengarang   :   TAKABAYASHI Tomo
Genre       :   Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Shoujo 

Jumlah Volume        :   Main story #17, Gaiden #5
Tahun Penerbitan*    :   2000
Pemegang Lisensi*    :   Kadokawa Shoten
ISBN*   : 
#1 04-445201-6 #6  04-445207-5
#2 04-445202-4 #7  04-445208-3
#3 04-445203-2 #8  04-445209-1
#4 04-445204-0 #9  04-445211-3
#5 04-445206-7 #10 04-445213-X
(selebihnya bisa di cek disini http://www.kadokawa.co.jp/sp/200403-05/index.php atau tanya saya langsung juga boleh heartbeat

Sinopsis singkat :
Shibuya Yuuri hanyalah seorang siswa biasa saja dengan kehidupan yang biasa pula. Hal tersebut berubah ketika sekelompok geng membenamkan wajahnya ke dalam tolet setelah ia menolong teman sekelasnya yang diganggu oleh geng tersebut. Seakan terseret kedalamnya, iapun kemudian terhisap ke dunia Mazoku, dunia iblis dimana ia dianggap sebagai raja iblis yang harus melindungi negara dan warganya, dan dibantu oleh ke empat pengawal setianya. Tidak mudah untuk menjadi seorang pemimpin yang dapat dipercaya oleh masyarakat, atau bahkan oleh orang sekitarnya. Perjalanannya dalam memecahkan suatu masalah, terkadang menjadi salah satu pembuktian kepada mereka bahwa ia merupakan pribadi yang dapat diandalkan


Komentarmu**    :
Inti utama cerita ini adalah Kisah kasih antar manusia, khususnya kepada keluarga, saudara, dan sahabat. Kisah perjalanan Yuuri dari seorang biasa menjadi seorang raja /pemimpin juga amat sangat kompleks, kadang bisa bikin kita tertawa dengan lelucon ala jepun, tapi terkadang juga bisa bikin kita gregetan dan penasaran dengan novel2 selanjutnya (rating di Jepang 15+, jadi ya memang bukan untuk anak2). genrenya kumplit, deh. Kalo dibaca baik2, bisa jadi inspirasi kita juga lho dalam menjadi seorang pemimpin yang dipercaya ;) Cerita kayak gini sebenarnya sih bukan kisah `spesial`, tapi Karakter dan cara pengarangnya bercerita`-lah yang membuat seri ini mendapat banyak sambutan di Jepun sana.

Novel ini pernah dibuat animenya, dan booming di Indonesia. Sayangnya, cerita versi novel dan anime juauuuuuuuhhhh banget. malah bisa dibilang gak ada sangkut pautnya. makanya, berharap banget bisa baca terjemahannya  doa
Logged



_shoUicHi_
kurochan
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 21


Awards
« Reply #62 on: January 25, 2012, 07:56:00 pm »

aku mau tanya dong, . .
itu yang di paling atas ada daftar request (terutama yg novel Jepang  Smiley ) itu maksudnya yg bakal mau di terbitin ato mau dipikir" dlu mau di terbitin ato gaa ato mau tunggu peminat novelnya banyak ato gmn??
heheheh, . .
Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« Reply #63 on: January 26, 2012, 03:56:07 am »

aku mau tanya dong, . .
itu yang di paling atas ada daftar request (terutama yg novel Jepang  Smiley ) itu maksudnya yg bakal mau di terbitin ato mau dipikir" dlu mau di terbitin ato gaa ato mau tunggu peminat novelnya banyak ato gmn??
heheheh, . .
itu maksudnya ya... judul yang sudah di rekues di thread ini.
sejujurnya raven bikin daftar itu dengan tujuan supaya enggak ada double posting, dan semoga bisa memudahkan Elex melihat sekilas judul apa yg diminati :P
*maklum, bukan karyawan, enggak tahu gimana proses di kantor*

maaf lama nggak update...
barusan diupdate
« Last Edit: January 26, 2012, 04:50:17 pm by raven » Logged

lothlorien
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 184

make a dream come true..


Awards
« Reply #64 on: January 26, 2012, 12:32:31 pm »

itu aquamarine udah ada filmnya yaa udah sekitar lima tahun yang lalu kali ya, emang belom ada yang nerbitin bukunya?

itu yang minta karyanya J.R.R Tolkien saya SETUJU SANGAT,
ayoo terbitin donk..
Logged

"bUatLah dUniA di KepaLamu"
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #65 on: January 26, 2012, 01:47:45 pm »

Keep it coming ^_^ semua judul rekues di sini diteruskan langsung ke dapur editor utk dipertimbangkan wave
Logged

RueRocket
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #66 on: January 26, 2012, 09:08:14 pm »

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/9/98/MardockScramble1.jpeg

Judul   : Mardock Scramble
Pengarang   : Tou/Tow Ubukata & Katsuya Terada
Genre   :   Action, Cyberpunk, Mature

(URL di atas itu movie pertama)
Jumlah Volume : 3 seri
Tahun Penerbitan*    :   2003-2010
Pemegang Lisensi*   : Hayakawa's SF Magazine

Sinopsis singkat   : Rune Ballot, seorang wanita muda yang menjalani kehidupan pahit di kota Mardock. Ia dipungut oleh pejudi terkenal, Shell Septinous. Suatu malam, Shell berusaha membunuhnya, namun diselamat dan dijadikan cyborg oleh Dr. Easter dan seekor tikus cyber, Oeufcocque. Dengan kekuatan yang baru ia dapat dan dengan dukungan Dr. Easter dan Oeufcocque, Ballot dilatih untuk melawan dan membela diri dari ancaman Sheel untuk membunuhnya.

Komentarmu**    : Aku merasa novel ini layak terbit dan aku memang ingin novel ini terbit. Memang sedikit vulgar atau dewasa, tapi novel ini cukup menarik. Dia mengandung action menarik dan arti yang dalam.

Post AutoMerge: January 26, 2012, 09:08:18 pm
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/9/98/MardockScramble1.jpeg

Judul   : Mardock Scramble
Pengarang   : Tou/Tow Ubukata & Katsuya Terada
Genre   :   Action, Cyberpunk, Mature

(URL di atas itu movie pertama)
Jumlah Volume : 3 seri
Tahun Penerbitan*    :   2003-2010
Pemegang Lisensi*   : Hayakawa's SF Magazine atau VIZ Media

Sinopsis singkat   : Rune Ballot, seorang wanita muda yang menjalani kehidupan pahit di kota Mardock. Ia dipungut oleh pejudi terkenal, Shell Septinous. Suatu malam, Shell berusaha membunuhnya, namun diselamat dan dijadikan cyborg oleh Dr. Easter dan seekor tikus cyber, Oeufcocque. Dengan kekuatan yang baru ia dapat dan dengan dukungan Dr. Easter dan Oeufcocque, Ballot dilatih untuk melawan dan membela diri dari ancaman Sheel untuk membunuhnya.

Komentarmu**    : Aku merasa novel ini layak terbit dan aku memang ingin novel ini terbit. Memang sedikit vulgar atau dewasa, tapi novel ini cukup menarik. Dia mengandung action menarik dan arti yang dalam.
« Last Edit: January 27, 2012, 05:40:56 pm by RueRocket » Logged
Lee
LX - Member
***

Reputation: 77
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 736


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #67 on: January 27, 2012, 05:34:39 pm »

saya update request :D
karena ternyata enchanted, inc itu ada 4 buku totalnya, hehehe
sedangkan untuk enchanted, inc sendiri sudah diterbitkan sama GPU
3 buku sambungannya yang belum (setahu saya... mohon dikoreksi kalau info saya salah)
Logged

I may fall down but that’s not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
chou99
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 31


Awards
« Reply #68 on: January 28, 2012, 01:26:07 pm »


Maaf terlalu seneng klo light novel ada kesempatan di rilis di indonesia Heartbeat shortcut


Judul   :  No.6
Pengarang   :   Asano Atsuko
Genre   :   Action, Mystery, Sci-Fi, Josei

Jumlah Volume (jika seri, jika tidak skip saja)   :  9
Tahun Penerbitan*    :   2003
Pemegang Lisensi*   :   Kodansha

Sinopsis singkat   :   *translation dari inggris , maaf kurang niat ;____;
Tahun 2013 ,di kota yang bernama no.6 - kota dimana wewujudkan ideal tertinggi dari umat manusia. Shion/Sion dibesarkan disini dengan rangking tinggi elit dari umur 2 , tapi dimalam dimana ia berulang tahun ke 12 , nasib nya berubah drastis dimana ia menemui seorang bocah laki-laki yang bernama Nezumi(rat) .
"mengapa aku buka jendela di malam itu? jika aku tidak melakukan itu, aku tidak harus butuh untuk tau seperti apa untuk bertarung, kelaparan, atau menderita dalam kesedihan?

Komentarmu**    :   Walau pun ada sedikitbromance subplot di novel ini , cerita dan karakter dalam novel ini dikemas dan dibuat  dengan sangat dalam . Jujur aja aku juga jarang menemukan romance dimana menyajikan "equal relationship"  . Di sisi scifi novel ini juga sangat menarik dan
sangat bikin penasaran (*pengalaman pribadi membaca novel yang translation nya blom selesai ;_; )


Judul   :   Mawaru Penguin Drum
Pengarang   :  Ikuhara Kunihiko , Takahashi Kei
Genre   :   Mystery

Jumlah Volume (jika seri, jika tidak skip saja)   :  3 ? (Masih kurang jelas)
Tahun Penerbitan*    :  2011

Sinopsis singkat   :
Seorang anak perempuan sakit keras bernama Himari Takakura . Dia diselamatkan oleh kematian dengan ajaib oleh sesuatu yang aneh yang mendiami topi yang berbentuk penguin. Tapi untuk pertukaran nya , Kakak laki2 himari yaitu Kanba dan soma punya tugas untuk mencari benda yang disebut penguin drum dengan asistem trio penguin aneh

Komentarmu**    :   dari sinopsis singkat saja , sudah bikin "What?" kan   . Ikuhara yang terkenal membuat Utena story di novel ini kembali memperlihatkan betapa dalamnya hidup dengan kata dan simbol yang dibuat dengan unik . Aku sih hanya baca sekilas novel . Dibandingkan dengan anime adaptasi , novel terasa lebih mengena


Judul   :  Baccano!
Pengarang   :  Ryohgo Narita
Genre   :   Action  Adventure  Comedy  Historical  Romance Supernatural  

Jumlah Volume (jika seri, jika tidak skip saja)   : 15 (on going)
Tahun Penerbitan*    :   2003

Sinopsis singkat   :  *sorry males translate ;;
"Baccano", which Narita translates as "stupid commotion", is Italian for "ruckus". Each of the stories in the series involves several unrelated plots intersecting and crossing each other as events spiral farther and farther out of control. Immortal alchemists, mafia operated speakeasies, and many other elements of pulp fiction mashed together for a world straight out of the movies.

It all started 300 years ago on a boat where the alchemists summoned the "demon" in order to obtain the method of immortality. The demon gave the alchemist the liquor of immortality, the only way to die is to pass down the way to produce the liquor.

But the following night, one of the alchemist started to devour his companions. To escape the threat, the alchemists scattered all over the world. In America during the temperance movement, centering around the liquor of immortality, the "stupid commotion" starts!
Komentarmu**    :   Pendapat ku sih (dilihat dari adaptasi) , cerita sangat menarik dan jalan cerita yang diambil dari banyak sisi bikin point plus . Dan pasangan-pasangan di novel ini tidak ada yang "tidak cocok"


Judul   :   Another
Pengarang   :  Ayatsuji Yukito  
Genre   :  Mystery, Horror, Thriller

Tahun Penerbitan*    :   2009

Sinopsis singkat   :
In a third-year classroom of Yamakita Middle School 26 years ago, there was a student named Misaki. As an honors student who was also good at sports, the charming girl was popular with her classmates. When she suddenly died, her classmates decided to carry on as if she was still alive until graduation. Then, in the spring of 1998, a boy named Sakakibara Kouichi transfers to that classroom, and he grows suspicious of the fearful atmosphere in it. In particular, there is a beautiful, aloof girl named Mei Misaki who wears an eyepatch and is always alone drawing pictures.

Light novel yang lain yang bagus (edit lagi nanti)
Biblia Koshodo no Jikentecho
Ben-To


« Last Edit: January 28, 2012, 09:48:22 pm by chou99 » Logged


♥♥♥♥
Kuroi inu
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #69 on: February 07, 2012, 05:37:29 pm »

Judul: Death Note Another Note: The Los Angeles BB Murder Case
pengarang: Nisio Ishin
Genre: Detektive, Misteri
Tahun terbit: 1 agustus 2006

Sinopsis:

 Cerita bermula pada tahun 2002. Bercerita tentang seorang anak bernama Beyond Birthday, anak yang di ambil dari Wammy's House dalam percobaan untuk mencari pengganti L, dan di kenal sebagai BB, pelaku pembunuhan di Los Angeles. Selain BB, juga terdapat seorang anak yang bernama A (nama aslinya tak di ketahui, yang juga terpilih untuk menggantikan L). Tekanan di Wammy's House terbukti terlalu besar bagi mereka, dan membuat A memutuskan untuk bunuh diri, ketika BB memilih jalan yang lain (jalan dengan membunuh korban yang akan segera mati) dan muncul dengan rencana untuk melampaui L, sebagai "World's Greatest Criminal", dan membuat L tidak dapat memecahkan kasus yang di buat BB. Beyond Birthday terlahir dengan mempunyai mata shinigami, yang mana bisa membuat dia melihat berapa lama lagi orang di sekitarnya dapat hidup, Dan juga mengetahui nama lengkap orang tersebut. Dia menggunakan kemampuan ini untuk memilih korbannya dan membunuh mereka jika telah di ketahui mereka akan segera mati. Tidak di ketahui bagaimana bisa dia terlahir dengan mata shinigami tersebut, Mello pernah berpikir bahwa mata Shinigami tersebut di jatuhkan ke bumi (seperti halnya Death Note). Beberapa orang mengklaim Beyond Birthday adalah seorang kanibal, tapi ini hanyalah gossip. Di Novelnya tidak di sebutkan bahwa dia memakan korbannya. Dalam penyelidikan Naomi Misora, kasus pembunuhan di Los Angeles yang dilakukan Oleh BB, di jelaskan bahwa BB memiliki sebotol penuh dengan selay strawberry di lemari es milik korbannya. Beberapa orang menyimpulkan dia mirip dengan L dan Mello yang menyukai sesuatu yang manis, Beyond Birthday diduga menyukai selay Strawberry.

Beyond dapat dikatakan sebagai penggemar L. Terlihat dari perilaku dan cara berpakaiannya. Dan hal ini sempat membuat Naomi tertipu. Beyond juga sempat mengganti namanya menjadi Rue Ryuuzaki. Saat Naomi tiba di lokasi pembunuhan yang dilakukan BB selanjutnya, setelah mengumpulkan beberapa petunjuk, dia menemukan fakta bahwa Rue Ryuuzaki adalah Beyond Birthday, dan pada pembunuhannya yang terakhir BB merencanakan untuk bunuh diri, tapi Naomi berhasil menghentikan BB dari percobaan membakar dirinya sendiri dan juga menangkap BB. Beberapa tahun kemudian, pada tanggal 21 Januari 2004, Beyond Birthday meninggal dengan serangan jantung, di perkirakan dia temasuk dalam catatan penjahat yang di bunuh oleh Kira....

Komentar mu: INI KEREENN BUANGET (untuk orang yang gemar detektive and death note)
pokoknya elex ga rugi dah... Orang death note aja laku keras kan... XD
ane udah baca yang inggris pengen versi indo nya nih... Plissss! Yah terbitin...X)
Logged
sekai111
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 14


Awards
« Reply #70 on: February 10, 2012, 06:49:44 pm »



judul : GOSICK
Pengarang : Kazuki Sakuraba, ilustrator : Hinata Takeda        
Genre : Misteri

jumlah volume : 13
tahun penerbitan : 10 desember 2003 - 2011
sinopsis : Anime ini berlatar di Eropa pada tahun 1924. Di sebuah kerajaan bernama Saubure terdapat sebuah sekolah bernama St. Marguerite. Di sekolah ini terdapat seorang siswa yang berasal dari Jepang bernama Kazuya Kujo. Sebagai orang asia, tentu saja Kujo memiliki warna rambut dan warna mata yang gelap. Oleh karena itu, ia sering dipanggil dengan nama ‘Dark Shinigami’, selain itu juga karena kerajaan ini terkenal dengan cerita horornya. Teman-temannya takut kepadanya dan menjauhinya.

Suatu hari saat ia berada di perpustakaan, ia melihat cahaya keemasan dari lantai paling atas gedung perpustakaan itu. Ia pun berusaha menaiki seluruh anak tangga yang seolah-olah tak berujung. Setibanya ia di sana, ia melihat sebuah boneka yang sangat cantik. Namun, setelah boneka itu berbicara, ia menyadari bahwa itu bukan boneka melainkan manusia. Gadis itu bernama Victorique.

Saat sedang berbicara dengan Victorique, tiba-tiba seorang pria dengan rambut aneh datang. Namanya Grevil dan ia adalah kakak tiri dari Victorique. Ia seorang inspektur, namun dalam memecahkan kasus, ia selalu minta bantuan pada Victorique. Sejak saat itu, Kujo pun mengalami banyak petualangan yang menegangkan bersama Victorique. Melalui petualangannya bersama Victorique, ia mengetahui beberapa hal mengenai masa lalu Victorique yang kelam.

Komentar : dilihat dari animenya sih bagus ceritanya menarik dan dapet feelnya



Judul   :   Sword art Online
Pengarang   :   Reki Kawahara, Ilustrator : Abec    
Genre   :   action, romance, fantasy

Jumlah Volume (jika seri, jika tidak skip saja)   :  8 (saat ini)
Tahun Penerbitan    :  2009 - ongoing

Sinopsis singkat   :   Escape was impossible until it was cleared; a game over would mean an actual "death"―.
Without knowing the "truth" of the mysterious next generation MMO, 'Sword Art Online(SAO)', approximately ten thousand users logged in together, opening the curtains to this cruel death battle.
Participating alone in SAO, protagonist Kirito had promptly accepted the "truth" of this MMO.
And in the game world, a gigantic floating castle named 'Aincrad', he distinguished himself as a solo player.
Aiming to clear the game by reaching the highest floor, Kirito riskily continued alone.
Because of a pushy invitation from a female warrior and rapier expert, Asuna, he teamed up with her.
That encounter brought about an opportunity to call out to the fated Kirito―.


The legendary novel made an appearance with browsing numbers exceeding 6.5 million page views recorded at the personal website.
Komentarmu   :  keren nih novel

« Last Edit: February 10, 2012, 07:37:04 pm by sekai111 » Logged
Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 ... 33   Go Up
Print
Jump to: