Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.374 Posts in 16.874 Topics- by 44.462 Members - Latest Member: TimofeiFes
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahNOVEL - Fantasi, Roman & True Story (Moderator: Hayuuable)WISHLIST NOVEL untuk ELEX (harap baca post I)
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 ... 34   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: WISHLIST NOVEL untuk ELEX (harap baca post I)  (Read 238569 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« on: January 13, 2010, 08:50:06 am »

Friends,
Elex akan memperbanyak menerbitkan novel2 luar negeri so jika ada novel berbahasa asing yang menarik bagi kalian, boleh direkomendasi di sini.  type

Supaya rapi, disusun demikian ya format rekomendasinya:
Silakan request JUDUL BARU di sini
Mohon perhatikan formatnya

Judul   :   ..........
Pengarang   :   ..........
Genre   :   ..........

Jumlah Volume (jika seri, jika tidak skip saja)   :   ..........
Tahun Penerbitan*    :   ..........
Pemegang Lisensi*   :   ..........
ISBN*   :   ..........

Sinopsis singkat   :   ..........
Komentarmu**    :   ..........

lebih bagus lagi jika ada contoh cover
* jika memungkinkan utk diisi, tidak wajib
** selain pendapatmu mengapa judul ini menarik, jika kontennya ada yg sensitif atau ada award tertentu yg dimenangkan, bisa disebutkan di sini.

Oh ya, jika tertarik jadi penerjemahnya jg boleh, threadnya di sini

 beerchug


moderator dan editor berhak MENGHAPUS request di luar ketentuan di atas, begitu pula postingan2 yang tidak pada tempatnya.


DAFTAR REQUEST - Cek Dulu, Harap Jangan Double-Post



(click to show/hide)

(click to show/hide)
« Last Edit: November 09, 2018, 02:05:29 pm by raven » Logged

 
Reverie
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #81 on: August 28, 2012, 12:30:55 am »

Request 2 novel yah~
-----------------------------------------------------------------------------
Request Judul   :  Hyouka (氷菓)

Pengarang   :  Honobu Yonezawa
Genre   :   Mystery, Romance

Jumlah Volume (jika seri, jika tidak skip saja)   :  5 volumes
Tahun Penerbitan*    :   November 2001
Pemegang Lisensi*   :   Kadokawa Shoten
ISBN*   :
Volume 1 : Hyouka / 氷菓 - You can't escape / The niece of time (31 October 2001) ISBN 978-4-04-427101-5
Volume 2 : The Credit Roll of Fool / 愚者のエンドロール - Why didn't she ask EBA? (31 July 2002) ISBN 978-4-04-427102-2
Volume 3 : The Kudryavka Sequence / クドリャフカの順番 - Welcome to KANYA FESTA! (24 May 2008) ISBN 978-4-04-427103-9
Volume 4 : The Doll that Took a Detour / 遠まわりする雛 - Little birds can remember (24 July 2010) ISBN 978-4-04-427104-6
Volume 5 : The Approximation of the Distance of Two / ふたりの距離の概算 - It walks by past (26 June 2010) ISBN 978-4-04-874075-3

Sinopsis singkat   :  Hōtarō Oreki doesn't like to do things that he considers a waste of energy. However, things start to change when he enters high school because even though he does not want to join any non-compulsory school activities, his older sister requested him to join the deserted Classics Club so that it won't get demolished. Unknown to him, another student Eru Chitanda already planned to join; but instead of being free from club obligations, Hōtarō eventually joined as he is strangely unable to refuse nor to escape from Eru's passionate gaze of curiosity. Together with his friends Satoshi and Mayaka, they began to discuss a variety of mysteries in school that only Hōtarō seems to be able to solve; including the mystery that lingered on from Eru's childhood memory. (Courtesy : animenewsnetwork.com)

Komentarmu**    : Hyouka memiliki plot yang unik, tidak seperti mystery novel lainnya. Selain ceritanya yang unik, karakter dalam Hyouka sangat unik, terutama Oreki Houtarou dan Chitanda Eru. Hyouka sendiri telah dianimasikan oleh Kyoto Animation. Selain itu Hyouka telah diadaptasikan menjadi manga pada akhir bulan Januari 2012.

--------------------------------------------------------------------------------

Judul   :   Fate/Zero

Pengarang   :   Gen Urobuchi (writer), Takashi Takeuchi (illustrator)
Genre   :   Action, Fantasy, Horror, Thriller

Jumlah Volume (jika seri, jika tidak skip saja)   :   4 volumes
Tahun Penerbitan*    :   2006 – 2007
Pemegang Lisensi*   :   Type-Moon
ISBN*   :   Tidak ada ISBN (terbitan sendiri (Type-Moon))

Sinopsis singkat   :
Fate/Zero takes place 10 years prior to the events of Fate/stay night, detailing the events of the 4th Holy Grail War in Fuyuki City.[2]. The War of the Holy Grail is a contest in which seven mages summon seven Heroic Spirits to compete to obtain the power of the "Holy Grail," which grants a miracle. After three inconclusive wars for the elusive Holy Grail, the Fourth War commences.
Founded by the Einzbern, Makiri, and Tōsaka families centuries ago, the Einzbern family is determined to achieve success after three successive failures, no matter the cost. As a result, they have elected to bring the hated magus killer, Kiritsugu Emiya, into their ranks, despite his methods and reputation as a skilled mercenary and a hitman who employs whatever he can use to accomplish his goals. Though Kiritsugu had once wanted to become a hero who could save everyone, he has long since abandoned this ideal upon realizing that saving one person comes at the cost of another's life. For the sake of humanity, he will ruthlessly destroy anything and anyone who threatens the peace of others.
However, Kiritsugu finds himself deeply torn between the love he has found for his new family - his wife Irisviel and their daughter Illya - and what he must do to obtain the Holy Grail. Meanwhile, Kiritsugu's greatest opponent appears in the form of Kirei Kotomine, a priest who cannot find any sense of fulfillment in his life and sets his sights on Kiritsugu as the possible answer to the emptiness he feels. (courtesy : wikipedia.org)

Komentarmu**    :  Fate/Zero adalah prequel dari salah satu VN paling sukses dari Type Moon yaitu Fate/Stay Night. Fate/Zero juga merupakan hasil kolaborasi dari Type-Moon dan Nitroplus yang notabene adalah salah satu perusahaan pembuat Visual Novel ataupun Light Novel terbaik (Kara no Kyoukai, Steins;Gate, Fate/Stay Night, Phantom, Guilty Crown, dst). Selain itu Gen Urobuchi adalah penulis yang bekerja di Nitroplus dan tahun lalu sempat membuat gempar dunia anime dengan anime Puella Magi Madoka Magica yang tergolong sebagai salah satu Masterpiece di tahun 2011. Fate/Zero telah dianimasikan pada tahun 2012 oleh ufotable.
« Last Edit: August 28, 2012, 12:35:18 am by Reverie » Logged
aliceDee
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 29


book shop owner and also book-worm


WWW Awards
« Reply #82 on: August 31, 2012, 04:52:05 pm »

- novel jepang Spring Snow, pengarang Yukio Mishima.
kisah cinta yg pria dr kel.kaya tp bukan bangsawan, yg wanita kel.bangsawan tapi mengalami kebangkrutan, shingga yg wanita d tunangkan dgn pangeran jepang. sad ending emang, tapi bgs bgt.
- novel Korea Sungkyunkwan Scandal, pengarang Jeong eun gwol
- novel Korea the moon embraces the sun, pengarang jeong eun gwol
- Emma karya Jane Austen
 thanks

Post AutoMerge: August 31, 2012, 04:59:11 pm
mohon banget nihhh ... kalo boleh , sodaraku sempat ngrespon buku ini ( maksa sih dianya ) , walau udah jadul sehhh .. hehe , so dia psen 2 buku ini thefinger_red

Judul   :   Ballet Shoes
Pengarang   :   Noel Streatfeild
Genre   :   Fantasy / Nonfiction

Tahun Penerbitan    :  1936 ( ada jugak yg 2009 , tapi HARD COVER )


Sinopsis singkat   :   
Pauline, Petrova and Posy are found as orphaned babies in different parts of the world by eccentric fossil collector and explorer Gum. He adopts them, takes them to his London home and leaves them in the care of his niece Sylvia and the family Nurse. Then off he goes to continue his exploring, saying that he'll be back in five years' time. When the three little girls are old enough, they choose the surname Fossil for themselves and vow to make the name famous. At first they lead privileged and sheltered lives. But when Gum fails to return after five years, Sylvia's money begins to run out. First she is forced to take in some boarders - an engaging and eclectic mix of characters - but then she decides that the girls should go to acting school. This way they will be able to earn some money before they grow up. Pauline adores the school, as she dreams of becoming an actress. Petrova hates it, all she wants to do is learn about cars and planes and engines. Posy loves it too - she is born to be a dancer and the school is the perfect place for her.

Komentarmu   :   hemm , apa ya ?? nggak tau soalnya sodaraku yg mintak , katanya kan emg udh ada FILMnya .. tpi beda kyknya .. jdi , dia mohon banget klo novel ini diterbitkann ..

dann dia juga pesen buku ini ..  redface

Judul   :   Aquamarine
Pengarang   :   Alice Hoffman
Genre   :   Fantasy / Nonfiction

Tahun Penerbitan    :  2001 ( ada jugak yg 2008 )


Sinopsis singkat   :   
Best friends Hailey and Claire discover a mermaid at the bottom of the pool at the Capri Beach Club. The sharp-tongued mermaid, named Aquamarine, left her ocean home in search of love on land. But as the summer sun affects Aquamarine, a rescue led by Hailey and Claire begins. Is Aquamarine will found true love on land ?? and Are Hailey and Claire will be Best friends forever ??

Komentarmu   :   sama kyk KOMENTARku di atas , film ini jugak dah di filemin ...  Grin




dah prnh baca English yg ballet shoes, bagus loh. jadi pengen baca yg terjemahan indonesianya deh :-)
« Last Edit: August 31, 2012, 04:59:11 pm by aliceDee » Logged

Alice Dee ;)
NightSide
LX - Noob
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 73


TT▽TT


Awards
« Reply #83 on: September 05, 2012, 11:46:17 am »

coba rekues novel ah Grin, blom pernah baca Sad tapi siapa tau bisa terbit, boleh gak?



Judul   :   All You Need Is Kill
Pengarang   :   Hiroshi Sakurazaka
Genre   :   Science-fiction

Tahun Penerbitan    :   December 2004 (Japanese), 2009 (English)
Pemegang Lisensi   :   Shueisha (Japanese), Viz Media (English)
ISBN   :    ISBN 4-08-630219-5 (Japanese), ISBN 1-4215-2761-8 (English)

Sinopsis singkat   :   The story is told from the perspective of Keiji Kiriya, the protagonist, a new recruit in the United Defense Force which fights against the mysterious 'Mimics' which have laid siege to Earth. Keiji is killed on his first sortie, but through some inexplicable phenomenon wakes up having returned to the day before the battle, only to find himself caught in a time loop as his death and resurrection repeats time and time again. Keiji's skill as a soldier grows as he passes through each time loop in a desperate attempt to change his fate. (sori comot dari wiki karena blom baca )

Komentarmu    :   Ceritanya menarik (mungkin gara-gara saya rada suka tema sci-fi militer Grin). Kelihatannya novelnya termasuk kategori remaja-dewasa, karena temanya sendiri tentang kematian. Versi Englishnya sayangnya gak termasuk ilustrasi dari Yoshitoshi Abe (semoga versi Elex bisa ada ). Award kayaknya belum ada, tapi sempat diikutkan ke Seiun Award. Yang terakhir, novelnya mau di film-kan Warner Bros dengan judul "We Mortals Are" tahun depan.

Logged

theonelukita
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #84 on: September 12, 2012, 03:40:14 am »

salam kenal

saya penggiat alam terbuka seperti mendaki gunung dll. dan sebagai kolektor multimedia yang berhubungan dengan hobby saya tersebut.

sudilah kiranya pihak elexmedia melalui post sayah yg sederhana ini untuk re upload atau re produksi lagi beberapa buku yang saya sebutkan di bawah ini.

maaf sayah cuma tahu judulnya sajah dan referensi yang saya dapat di internet. sebagian sudah pernah diterjemahkan ke dalam bhs indonesia. cuma penerbitnya sudah tidak memproduksinya lagi.


1. Into Thin Air >> http://www.goodreads.com/book/show/1898.Into_Thin_Air 

2. Into The Wild >> http://www.goodreads.com/book/show/1845.Into_the_Wild

3. Annapurna >> http://www.goodreads.com/book/show/306659.Annapurna

4. ALIVE : miracle in the andes

5. escape from himalaya >> http://www.goodreads.com/book/show/8599812-escape-over-the-himalayas

6. Touching The Void / menyentuh yang niskala >>  http://www.goodreads.com/book/show/5570677-menyentuh-yang-niskala 

7. Dead Lucky >> http://www.goodreads.com/book/show/2249719.Dead_Lucky

buku lain menyusul



dfatar yang ini khusus buku yang belum diterjemahkan ke bhs indonesia.

1. http://www.goodreads.com/book/show/118511.All_Fourteen_8_000ers

2. http://www.goodreads.com/book/show/140053.Touch_the_Top_of_the_World 

3. http://www.goodreads.com/book/show/6309380-k2

4. http://www.goodreads.com/book/show/112033.K2_The_Savage_Mountain

5. http://www.goodreads.com/book/show/7942612-one-mountain-thousand-summits

6. http://www.goodreads.com/book/show/925367.The_Climb 

7. http://www.goodreads.com/book/show/18565.The_Kid_Who_Climbed_Everest 

8. http://www.goodreads.com/book/show/773701.Climbing_High

9. http://www.goodreads.com/book/show/773701.Climbing_High

10. http://www.goodreads.com/book/show/1382088.View_from_the_Summit

11. http://www.goodreads.com/book/show/773692.Lost_on_Everest 

12. http://www.goodreads.com/book/show/889459.The_Crystal_Horizon

13. http://www.goodreads.com/book/show/1811542.Tenzing 

buku lain menyusul

saya yakin buku buku tersebut kalo sudah ada lagi, akan laku keras tentunya dengan sasaran yang cepat..contohnya tidak hanya di toko buku tapi juga outdoor store atau penggiat alam terbuka.

bahkan sayah juga mantan outdoor store manager di surabaya dan mempunyai pangsa pasar yg besar untuk buku ini. dan sangat siap untuk membantu penjualan buku ini jika diberika wewenang penuh hehehe.

harapan sayah kelak bisa menikmati buku2 tersebut berbahasa indonesia.



sementara itu sajah listnya... nanti sayah cari lagi yah.


salam.




Logged
liabaka
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #85 on: September 20, 2012, 06:14:44 pm »


Judul   :   Pink to Grey
Pengarang   :   Kato Shigeaki
Genre   :   Drama

Jumlah Volume (jika seri, jika tidak skip saja)   :   ..........
Tahun Penerbitan*    :   2012
Pemegang Lisensi*   :   Kadokawa Shoten
ISBN*   :   9784041101087

Sinopsis singkat   :   Kawada Daiki and Shiraki Rengo (Shingo) are two childhood friends who worked together in order to get into the business industry. In the process, Daiki is left behind in the sidelines as backup and a supporting role whereas Rengo is promoted as a big star. The novel shows two viewpoints of the entertainment industry and the journey to becoming a star.
Komentarmu**    :   Novel ini adalah novel debut Kato Shigeaki [personil idol grup News dari agensi Johnny's and Associates]. Ini adalah pertama kalinya seseorang dari J&A nulis novel bahkan sampe diterbitin. Saya [dan mungkin juga fellow Indonesian News fans] pengen banget baca karena, yah, nge-fan sama penulisnya ^^ Lepas dari itu, yang bikin novel ini menarik, adalah karena ini novel tentang entertainment industry yang ditulis oleh orang yang mengalami sendiri berada di garis depan entertainment industry itu, jadi dari segi isi seharusnya sama [atau paling tidak dekat] dengan realita. Bahkan ada bilang penulisnya curhat banget di novel ini.
Logged
Michael9975
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 12


Awards
« Reply #86 on: October 29, 2012, 01:06:18 am »

request donkk



Judul       :   Accel World
Pengarang   :   Reki Kawahara, HiMA (illustrator)
Genre       :   Action, Romance

Jumlah Volume        :  12 (to be continue..)
Tahun Penerbitan     :  2009 - now
Pemegang Lisensi     :  ASCII Media Works
ISBN   :   
ISBN 978-4-04-867517-8 (vol 1)
ISBN 978-4-04-867843-8 (vol 2)
ISBN 978-4-04-868070-7 (vol 3)
ISBN 978-4-04-868327-2 (vol 4)
ISBN 978-4-04-868593-1 (vol 5)
ISBN 978-4-04-868969-4 (vol 6)
ISBN 978-4-04-870276-8 (vol 7)
ISBN 978-4-04-870550-9 (vol 8)
ISBN 978-4-04-870954-5 (vol 9)
ISBN 978-4-04-886241-7 (vol 10)
ISBN 978-4-04-886521-0 (vol 11)
ISBN 978-4-04-886795-5 (vol 12)
 
Sinopsis singkat   :   
Pada tahun 2046, manusia telah berhasil menciptakan sebuah alat yang bernama Neuro-Linker. Sebuah alat yang dapat digunakan untuk mengakses virtual network.
Suatu hari, teradapat seorang murid SMP yang bernama Arita Haruyuki beremu dengan Kuroyukihime (nama asli tidak diketahui). Kuroyukihime memperkenalkan sebuah program yang bernama Brain Burst. Di mana program yang ini dapat "accelerate" otak manusia untuk area di sekitarnya. Setiap kali manusia melakukan "accelerate" mereka membutuhkan poin yang didapatkan dengan cara mengalahkan pengguna Brain Burst yang lain virtual memalui perogram pertarungan reality massive multiplayer online (VRMMO).Setiap melakukan pertarungan mereka memiliki avatar sendiri yang dinamakan Duel Avatar. Ketika poin mereka habis maka program tersebut akan terhapus dengan sendirinya dan orang tersebut tidak akan ingat dengan "accelerate world". Setelah mendapatkan program Brain Burst, Haruyuki berniat untuk membantu Kuroyukihime untuk mencapai level 10 Burst Linker. (wikipedia.org)

Nih novel menangin grand prize di 15th Dengeki Novel Prize nihh

Tolong Terbitin nih novel kepengen banget nih  doa
pasti saya beli kalo terbit  Smiley
Logged
fykindaichi
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #87 on: November 04, 2012, 01:03:47 pm »


Judul   :   Kindaichi Shounen ni Jikenbo Novels 1, Opera Zakan Arata Naru Satsujin
Pengarang   :   Seimaru Amagi dan Satou Fumiya
Genre   :   Mystery, Detective

Jumlah Volume (jika seri, jika tidak skip saja)   :   9
Tahun Penerbitan    :   1994-2001
Pemegang Lisensi   :   Kodansha
ISBN   :   ISBN 978-4-06-324301-7 (Opera Zakan, Arata Naru Satsujin)
            ISBN 978-4-06-324304-8 (Yuurei Kyakusen Satsujin Jiken)
            ISBN 978-4-06-324311-6 (Dennou Sansou  Satsujin Jiken)
            ISBN 978-4-06-324320-8 (Onibi Jima  Satsujin Jiken)
            ISBN 978-4-06-324324-6 (Shanghai Gyojin Densetsu  Satsujin Jiken)
            ISBN 978-4-06-324329-1 (Ikazuchi Matsuri  Satsujin Jiken)
            ISBN 978-4-06-324336-9 (Satsuriku no Deep Blue (Bag.1))
            ISBN 978-4-06-324337-6 (Satsuriku no Deep Blue (Bag.2))
            ISBN 978-4-06-324343-7 (Jashuukan Satsujin Jiken)

Sinopsis singkat   :   Novel ini merupakan kisah dari Kindaichi Hajime, siswa SMA bodoh di sekolah tapi memiliki IQ 180, dan juga dia cucu dari Kindaichi Kousuke, detektif terkenal. Novel ini merupakan kelanjutan kasus kindaichi yang sebelumnya diterbitkan dalam bentuk komik. Kasus pertama di novel Kindaichi ini adalah tentang pembunuhan yang terjadi di gedung Opera untuk kedua kalinya. Kasus pembunuhan ruang tertutup yang dilakukan oleh "Phantom" yang mengincar para pementas Drama Phantom of Opera.
Novel - novel ini juga telah diadaptasi menjadi Anime, Anime Movie dan Live Action Movie.

Komentarmu    :   Novel ini merupakan novel ringan yang bagus, yang Komik, Anime dan Doramanya terkenal di Jepang. Beberapa kasus di novel Kindaichi memiliki sequel dari Kasus yang ada di komik, seperti Kasus Pembunuhan di Gebung Opera (komik) yang dilanjutkan kedalam versi Novel (Opera Zakan Arata Naru Satsujin) dan Pembunuhan ke tiga di Gedung Opera (Komik)serta Pembunuhan Legenda Hirenko yang dilanjutkan kedalam novel Yuurei Kyakusen Satsujin Jiken.
Apalagi di Indonesia Kindaichi sangat terkenal sama seperti Detektif Konan. Dan akan lebih menarik lagi jika kasus Kindaichi dalam bentuk Novel ini di terbitkan di Indonesia

Saya mohon atas bantuannya, Yoroshiku Onegaishimasu.
Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.502



WWW Awards
« Reply #88 on: November 04, 2012, 05:02:43 pm »

- novel jepang Spring Snow, pengarang Yukio Mishima.
kisah cinta yg pria dr kel.kaya tp bukan bangsawan, yg wanita kel.bangsawan tapi mengalami kebangkrutan, shingga yg wanita d tunangkan dgn pangeran jepang. sad ending emang, tapi bgs bgt.
- novel Korea Sungkyunkwan Scandal, pengarang Jeong eun gwol
- novel Korea the moon embraces the sun, pengarang jeong eun gwol
- Emma karya Jane Austen
Sungkyunkwan Scandal udah diterbitkan oleh penerbit lain mikir
datanya kurang nih :D
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #89 on: November 05, 2012, 09:37:49 am »

Tak adakah lagi novel2 barat yang bisa direkomendasikan?
Logged

Farah Brianindha
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 113


Book is my passion


Awards
« Reply #90 on: November 05, 2012, 10:43:20 am »

wah,banyak request an novel yang keren2 banget,kaya Psychic Detective Yakumo, Toradora, Toaru Majutsu no Index, sama Hakushaku to Yousei. setuju banget kalo misalnya novel - novel tersebut beneran akan diterbitkan. para penggemar J novel bakal seneng banget tuh (termasuk saya) ^^
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 ... 34   Go Up
Print
Jump to: