Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.231 Posts in 16.736 Topics- by 41.705 Members - Latest Member: Adoqjwb
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahNOVEL - Fantasi, Roman & True Story (Moderator: Hayuuable)WISHLIST NOVEL untuk ELEX (harap baca hal. 1)
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 33   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: WISHLIST NOVEL untuk ELEX (harap baca hal. 1)  (Read 233028 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« on: January 13, 2010, 08:50:06 am »

Friends,
Elex akan memperbanyak menerbitkan novel2 luar negeri so jika ada novel berbahasa asing yang menarik bagi kalian, boleh direkomendasi di sini.  type

Supaya rapi, disusun demikian ya format rekomendasinya:
Silakan request JUDUL BARU di sini
Mohon perhatikan formatnya

Judul   :   ..........
Pengarang   :   ..........
Genre   :   ..........

Jumlah Volume (jika seri, jika tidak skip saja)   :   ..........
Tahun Penerbitan*    :   ..........
Pemegang Lisensi*   :   ..........
ISBN*   :   ..........

Sinopsis singkat   :   ..........
Komentarmu**    :   ..........

lebih bagus lagi jika ada contoh cover
* jika memungkinkan utk diisi, tidak wajib
** selain pendapatmu mengapa judul ini menarik, jika kontennya ada yg sensitif atau ada award tertentu yg dimenangkan, bisa disebutkan di sini.

Oh ya, jika tertarik jadi penerjemahnya jg boleh, threadnya di sini

 beerchug


moderator dan editor berhak MENGHAPUS request di luar ketentuan di atas, begitu pula postingan2 yang tidak pada tempatnya.


DAFTAR REQUEST - Cek Dulu, Harap Jangan Double-Post



(click to show/hide)

(click to show/hide)
« Last Edit: January 23, 2018, 09:30:17 am by camolatte » Logged

 
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #1 on: January 13, 2010, 08:59:56 am »

waduh, kalo yang belum kita baca tapi rasanya bagus, ga bisa ya mo?
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #2 on: January 13, 2010, 01:55:28 pm »

hmm... bisa jelasin mengapa menurut loe bagus? kalo reasonable, mungkin aja bisa.
Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.479



WWW Awards
« Reply #3 on: January 13, 2010, 01:56:49 pm »

OwO
*siap2 ngubek2 wishlist di goodreads* Grin



Judul   :   Princess Ben: Being a Wholly Truthful Account of Her Various Discoveries and Misadventures, Recounted to the Best of Her Recollection, in Four Parts
Pengarang :   Catherine Gilbert Murdock
Genre   :   Teenlit/Fantasi
Tahun Penerbitan  :   2008
Pemegang Lisensi  :   Houghton Mifflin
ISBN :   9780618959716

Sinopsis dari cover belakang:  
Benevolence is not your typical princess and Princess Ben is certainly not your typical fairy tale. With her parents lost to unknown assassins, Princess Ben ends up under the thumb of the conniving Queen Sophia, who is intent on marrying her off to the first available specimen of imbecilic manhood. Starved and miserable, locked in the castles highest tower, Ben stumbles upon a mysterious enchanted room. So begins her secret education in the magical arts: mastering an obstinate flying broomstick, furtively emptying the castle pantries, setting her hair on fire . . . But Ben's private adventures are soon overwhelmed by a mortal threat facing the castle and indeed the entire country. Can Princess Ben save her kingdom from annihilation and herself from permanent enslavement?
(untuk teaser: http://www.catherinemurdock.com/catherinemurdock/PB_ch_1.html)

Komentar  :
Awal cerita yang tipikal, tapi kejadian setelahnya pasti lebih menarik. Raven harap Elex menerbitkan ini karena sudah jarang tuh teenlit fantasi dengan heroine yang pemberani. (komentar cukup sekian karena belum baca)



Judul     : Book of a Thousand Days
Pengarang : Shannon Hale
Genre     : Young Adult Fantasy (again??  biggrin )
Tahun Penerbitan  : 2007
Pemegang Lisensi  : Bloomsbury USA Children's
ISBN  :   1599900513    (isbn13: 9781599900513)
Sinopsis singkat  :
When Dashti, a maid, and Lady Saren, her mistress, are shut in a tower for seven years for Saren's refusal to marry a man she despises, the two prepare for a very long and dark imprisonment.

As food runs low and the days go from broiling hot to freezing cold, it is all Dashti can do to keep them fed and comfortable. But the arrival outside the tower of Saren's two suitors—one welcome, and the other decidedly less so—brings both hope and great danger, and Dashti must make the desperate choices of a girl whose life is worth more than she knows.

With Shannon Hale's lyrical language, this forgotten but classic fairy tale from the Brothers Grimm is reimagined and reset on the central Asian steppes; it is a completely unique retelling filled with adventure and romance, drama and disguise.


Komentar  :  
raven belum baca T_T tapi kayaknya menarik karena tokoh utamanya adalah Dashti, seorang gadis bersahaja yang menjaga janjinya untuk setia menemani Lady Saren. Dan Petualangan mereka, walaupun mereka nggak ke mana-mana, cuma terkurung di atas menara, sama sekali tak terduga.


ok, yang ini super serius  Cool

Judul     : The Book Thief
Pengarang : Markus Zusak
Genre     : Historical Fiction/Slice of life/Adventure?
Tahun Penerbitan  : 2005
Pemegang Lisensi  : Random House Group Ltd.
ISBN  :   0385613385    (isbn13: 9780385613385)
Sinopsis singkat  :
1939. Nazi Germany. The country is holding its breath. Death has never been busier.

Liesel, a nine-year-old girl, is living with a foster family on Himmel Street. Her parents have been taken away to a concentration camp. Liesel steals books. This is her story and the story of the inhabitants of her street when the bombs begin to fall.


Literary awards   : National Jewish Book Award, Book Sense Book of the Year Award for Children's Literature, Printz Honor (2007), Exclusive Books Boeke Prize (2007)

Komentar          :  
Liesel, gadis tokoh utama dalam kisah ini, diasuh oleh pasangan Hubermann karena ibunya sangat miskin (nggak, kayaknya bukan itu alasan sebenarnya; karena ibunya adalah Jews, dan ia nggak mau Liesel *yang penampilannya nggak mirip Jews* kena akibat sikap pilih kasih pemerintah). Ayah angkat yang ramah dan baik hati dan ibu angkat yang suka memaki dan kasar, namun tidak salah lagi mereka sangat menyayanginya. Bersetting di tahun 1939-1943 di sebuah kota kecil di Jerman yang tidak terlepas dari pengaruh Partai Nazi dan ancaman datangnya Perang Dunia kedua.

Narator menceritakan kehidupan Liesel dan sahabatnya, Rudy serta keluarga mereka. Ada permainan sepakbola penuh lumpur, petualangan mencuri apel karena mereka kelaparan (akibat jatah makanan dibatasi), pertemuan dengan pelarian, dan tentunya pencurian buku. Buku-buku, karena Liesel jatuh cinta pada kata. Dan kata-kata itulah yang membuat raven jatuh cinta pada buku ini. ^__^
« Last Edit: January 15, 2010, 12:12:38 pm by raven » Logged

Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #4 on: January 13, 2010, 09:41:12 pm »

eh?
eeh?
eeeeeeeehhhhh!!!!!

ada request novel sekarang XD
berarti dibawah bendera elex nih?
gokil! thefinger_red thefinger_red
Logged

raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #5 on: January 15, 2010, 12:09:24 pm »

The Book Thief? kaya pernah dengar? Sudah dipegang penerbit lain atau gimana ya? Hm... tapi kalo belum, itu keren tuh, ayo ayo dikejar, lisensinya biggrin Satu suara buat book thief
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Lee
LX - Member
***

Reputation: 77
Online Online

Gender: Female
Posts: 736


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #6 on: February 01, 2010, 12:39:28 pm »

k camo, klo sambungan / sekuel novel terjemahan yang pernah diterbitin gramed group, boleh di-request juga ga k ?
kaya enchanted series, gpu kan baru nerbitin yang enchanted inc... lanjutannya lom
begitu juga septimus heap magik
boleh ga k ?

atau harus yang bener2 blom pernah diterbitin penerbit lain ?
Logged

I may fall down but that’s not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
smartie
bookaholic 书虫
AWARD MOD TEGAS
LX - Holic
*

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #7 on: February 01, 2010, 12:47:30 pm »

    buku-buku septimus heap itu bukan terbitan KKG loh
    dan masih dalam proses penerbitan (untuk lanjutannya)
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Lee
    LX - Member
    ***

    Reputation: 77
    Online Online

    Gender: Female
    Posts: 736


    Leadership is action, not position


    WWW Awards
    « Reply #8 on: February 01, 2010, 12:59:37 pm »

    hehehe... makasih ralatnya :D
    kebiasaan buruk saya itu... maen pukul rata, jadi malu...  Embarrassed
    Logged

    I may fall down but that’s not failure
    Because I can just get up and run again
    Because everything will make me stronger
    Kirana
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 30



    Awards
    « Reply #9 on: February 02, 2010, 04:13:51 pm »



    Judul       :   The Wheel of Time, volume pertama berjudul The Eye Of The World
    Pengarang   :   Robert Jordan (mulai buku keduabelas dibantu penulisannya oleh Brandon Sanderson karena pengarangnya meninggal dunia)
    Genre       :   Epic fantasy / adult fantasy

    Jumlah Volume (jika seri, jika tidak skip saja)   :   12 (ongoing), direncanakan 14
    Tahun Penerbitan*    :   Volume 1 tahun 1990
    Pemegang Lisensi*   :   Tor Fantasy
    ISBN*   :   0812511816 (ISBN 10), 978-0812511819 (ISBN 13)

    Sinopsis singkat   :   The peaceful villagers of Emond's Field pay little heed to rumors of war in the western lands until a savage attack by troll-like minions of the Dark One forces three young men to confront a destiny which has its origins in the time known as The Breaking of the World. This richly detailed fantasy presents a fully realized, complex adventure which will appeal to fans of classic quests. Recommended. (Diambil dari versi Hardcover nya)

    Komentarmu**    :   Salah satu serial fantasi terbaik sepanjang masa. Dunia di dalam serial Wheel of Time sangat kompleks, lengkap dengan struktur masyarakat, pemerintahan dan ekonomi yang sangat "believable" seperti halnya dunia nyata. Sistem sihir yang digunakan sangat unik dan belum pernah ditemukan di dalam novel lain. Didukung dengan sistem karakterisasi yang sangat lengkap, tokoh-tokoh yang menarik, action yang mendebarkan dan plot cerita yang tak terduga.

    Diam-diam serial ini banyak juga penggemarnya di Indonesia, terutama mereka yang mencari cerita fantasi yang lebih menantang daripada serial fantasi untuk young adult yang sudah banyak diterbitkan di Indonesia.

    Pengarangnya dianugrahi penghargaan "New York Times Bestselling Author"
    Logged
    Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 33   Go Up
    Print
    Jump to: