Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.336 Posts in 16.864 Topics- by 44.351 Members - Latest Member: tidoubdownno1983
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahNOVEL - Fantasi, Roman & True Story (Moderator: Hayuuable)WISHLIST NOVEL untuk ELEX (harap baca post I)
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 34   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: WISHLIST NOVEL untuk ELEX (harap baca post I)  (Read 238405 times)
0 Members and 3 Guests are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« on: January 13, 2010, 08:50:06 am »

Friends,
Elex akan memperbanyak menerbitkan novel2 luar negeri so jika ada novel berbahasa asing yang menarik bagi kalian, boleh direkomendasi di sini.  type

Supaya rapi, disusun demikian ya format rekomendasinya:
Silakan request JUDUL BARU di sini
Mohon perhatikan formatnya

Judul   :   ..........
Pengarang   :   ..........
Genre   :   ..........

Jumlah Volume (jika seri, jika tidak skip saja)   :   ..........
Tahun Penerbitan*    :   ..........
Pemegang Lisensi*   :   ..........
ISBN*   :   ..........

Sinopsis singkat   :   ..........
Komentarmu**    :   ..........

lebih bagus lagi jika ada contoh cover
* jika memungkinkan utk diisi, tidak wajib
** selain pendapatmu mengapa judul ini menarik, jika kontennya ada yg sensitif atau ada award tertentu yg dimenangkan, bisa disebutkan di sini.

Oh ya, jika tertarik jadi penerjemahnya jg boleh, threadnya di sini

 beerchug


moderator dan editor berhak MENGHAPUS request di luar ketentuan di atas, begitu pula postingan2 yang tidak pada tempatnya.


DAFTAR REQUEST - Cek Dulu, Harap Jangan Double-Post



(click to show/hide)

(click to show/hide)
« Last Edit: November 09, 2018, 02:05:29 pm by raven » Logged

 
abigail
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 20


Awards
« Reply #11 on: February 18, 2010, 11:53:05 am »


Judul   :   Graveyard Book
Pengarang   :   Neil Gaiman
Genre   :   Fantasy, Horror

Jumlah Volume    :   belum ada sekuelnya
Tahun Penerbitan*    :   2008
Pemegang Lisensi*   :   Harper Collins (US), Bloombury (UK)
ISBN*   :   0060530928

Sinopsis singkat   :   Nobody Owens, biasa dipanggil Bod, adalah bocah normal. Ia akan betul-betul normal jika saja ia tidak tinggal di tanah pemakaman, dibesarkan oleh para hantu, dengan wali yang tidak berasal dari dunia orang hidup maupun mati. Ada banyak petualangan di tanah pemakaman untuk seorang anak - seorang Manusia Indigo dari jaman kuno, pintu gerbang ke kota terlantar milik para ghul, mahluk Sleer yang aneh dan mengerikan. Tapi, jika Bod meninggalkan tanah pemakaman, dia akan terancam bahaya dari Seorang Jack – yang telah membunuh seluruh keluarga Bod. (terjemahan dari back covernya)

Komentarmu**    :   Singkatnya, bayangkan Mowgli, Jungle Book, tapi dibesarkan oleh hantu. Klo menurut wikipedia dah menang 2009 Hugo dan Newbery Awards 2009 dan Locus Award untuk novel Young Adult terbaik. Gimana sih cara masukin gambar? Lihat di http://en.wikipedia.org/wiki/File:TheGraveyardBook_Hardcover.jpg aja ya.

Tapi beberapa karya Neil Gaiman yang lain seperti Stardust dan Coraline sudah pernah diterbitkan oleh GPU. Apa Elex boleh membeli copy right dari penulis yang sudah jadi "langganan" GPU?
« Last Edit: February 18, 2010, 12:28:05 pm by abigail » Logged

General Knowledge
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #12 on: February 18, 2010, 12:35:18 pm »

Untuk novel-novel Neil Gaiman, gue support deh, gue ikut kasih suara biar diterbitin Grin kecuali.. hak-nya uda dipegang sama GPU
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #13 on: February 19, 2010, 01:19:41 pm »

Nice Wink Kalo masih ada lagi, keep 'em coming. wave
Logged

xasbehh
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #14 on: March 07, 2010, 07:55:18 pm »

mohon banget nihhh ... kalo boleh , sodaraku sempat ngrespon buku ini ( maksa sih dianya ) , walau udah jadul sehhh .. hehe , so dia psen 2 buku ini thefinger_red

Judul   :   Ballet Shoes
Pengarang   :   Noel Streatfeild
Genre   :   Fantasy / Nonfiction

Tahun Penerbitan    :  1936 ( ada jugak yg 2009 , tapi HARD COVER )


Sinopsis singkat   :   
Pauline, Petrova and Posy are found as orphaned babies in different parts of the world by eccentric fossil collector and explorer Gum. He adopts them, takes them to his London home and leaves them in the care of his niece Sylvia and the family Nurse. Then off he goes to continue his exploring, saying that he'll be back in five years' time. When the three little girls are old enough, they choose the surname Fossil for themselves and vow to make the name famous. At first they lead privileged and sheltered lives. But when Gum fails to return after five years, Sylvia's money begins to run out. First she is forced to take in some boarders - an engaging and eclectic mix of characters - but then she decides that the girls should go to acting school. This way they will be able to earn some money before they grow up. Pauline adores the school, as she dreams of becoming an actress. Petrova hates it, all she wants to do is learn about cars and planes and engines. Posy loves it too - she is born to be a dancer and the school is the perfect place for her.

Komentarmu   :   hemm , apa ya ?? nggak tau soalnya sodaraku yg mintak , katanya kan emg udh ada FILMnya .. tpi beda kyknya .. jdi , dia mohon banget klo novel ini diterbitkann ..

dann dia juga pesen buku ini ..  redface

Judul   :   Aquamarine
Pengarang   :   Alice Hoffman
Genre   :   Fantasy / Nonfiction

Tahun Penerbitan    :  2001 ( ada jugak yg 2008 )


Sinopsis singkat   :   
Best friends Hailey and Claire discover a mermaid at the bottom of the pool at the Capri Beach Club. The sharp-tongued mermaid, named Aquamarine, left her ocean home in search of love on land. But as the summer sun affects Aquamarine, a rescue led by Hailey and Claire begins. Is Aquamarine will found true love on land ?? and Are Hailey and Claire will be Best friends forever ??

Komentarmu   :   sama kyk KOMENTARku di atas , film ini jugak dah di filemin ...  Grin



Logged
azalea
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 21

^ ^


Awards
« Reply #15 on: March 11, 2010, 08:19:21 am »

eh eh.. mau nanya,, klo novel jepang bole di Request ga? ga da yang terbitin novel jepang yah? kakakku beli harus import dari AMerika dlu di translate Jepang- INggris.. kalo boleh novel jepang, menarik nih.. soalnya banyak novel jepang yang diterbitkan di Amerika, spt: Suzumiya H, Spice& wolf, bakemonogatari.. thank u..
Logged

私は誰かのように。彼は私を気にしないが、彼は世界について..気ウルトラマン.. (I like someone. he doesn't care about me, but he cares about the world .. Ultraman
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #16 on: March 11, 2010, 08:48:13 am »

Boleh aja jika dikau ada data-datanya. Dari negara mana pun boleh, asal jelas aja misal penerbitnya mana, dsb. Wink
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #17 on: March 11, 2010, 08:55:59 am »



Judul :   The Neverending Story
Pengarang : Michael Ende
Genre : Fantasy
Tahun Penerbitan* : 1979
Pemegang Lisensi* : Thienemann Verlag
ISBN* :   3522128001

Sinopsis singkat :
     The Neverending Story (Jerman: Die Geschichte unendliche) adalah sebuah novel fantasi Jerman oleh  Michael Ende, pertama kali diterbitkan pada tahun 1979. Terjemahan standar Bahasa Inggris, oleh Ralph Manheim, pertama kali diterbitkan pada tahun 1983. Novel ini kemudian diadaptasi ke dalam beberapa film.
     Sebagian besar cerita terjadi di dunia paralel Fantastica (Phantásien dalam versi Jerman asli; disebut sebagai Fantasia dalam film), dunia sedang dihancurkan oleh Nothing, yang mewakili dan merupakan kurangnya imajinasi rakyat dalam dunia nyata. Protagonis pertama adalah prajurit muda, yang diminta oleh Ratu yang sakit untuk berangkat dan menemukan obat untuk dunia mereka. Protagonis lainnya adalah anak dari dunia nyata, seorang pembaca novel dengan judul yang sama, untuk kemudian cerita secara bertahap menjadi lebih dan lebih nyata.

Komentarmu** :
- A must have a read book for children and adult!!!!!
« Last Edit: March 11, 2010, 09:03:13 am by BEN 10 » Logged

Nishitamachi
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 38


・・・悪意のない正義をただ振りかざして・・・


Awards
« Reply #18 on: March 11, 2010, 11:09:25 am »



(ilustrasi diambil dari cover gaiden buku 3 & 4)

Judul   :   Saiunkoku Monogatari (彩雲国物語)
Alternatif Judul : The Story of Saiunkoku; The Story of Colour Cloud Palace; etc
Pengarang   :   Yukino Sai (cerita), Yura Kairi (ilustrasi)
Genre   :   teenage, fantasy

Jumlah Volume :  15 volume main story (volume 16 yang terbaru akan rilis April 2010), dan 4 volume other stories (kebanyakan tentang latar belakang cerita dan tokoh-tokoh lain yang kurang 'tersorot' dalam cerita utama)
Tahun Penerbitan*    : 2003/10/31 (volume pertama) ~ 20xx  
Pemegang Lisensi*   :  Kadokawa Shoten/Beans Bunko
ISBN*   :  4-04-449901-2-C0193 (volume 1)
Link : hxxp://www.kadokawa.co.jp/saiunkoku/published/index.php

Sinopsis singkat   :   Cerita mengambil setting di sebuah negeri yang mirip China zaman kuno, yang bernama 'Saiunkoku'. Seorang gadis bernama Kou Shuurei (紅秀麗), terlahir dalam keluarga (klan) Kou (紅), keluarga bangsawan yang punya kedudukan paling tinggi di bawah keluarga raja. Karena satu dan lain hal, Shuurei dan ayahnya, Kou Shouka, serta seorang pemuda yang dipungut anak oleh Shouka, Shi Seiran (茈 静蘭) harus menjalani hidup dalam kemiskinan. Untuk hidup sehari-hari, Shuurei dan Seiran harus bekerja keras untuk membiayai kebutuhan sehari-hari, ditambah biaya pemeliharaan rumah besar mereka, karena Shouka sangat berdedikasi terhadap pekerjaannya sebagai petugas arsip istana, yang saking berdedikasinya sampai-sampai nggak pernah mengeluh soal gaji. Keluarga ini tinggal di ibukota Kiyou, dan suatu hari, datanglah penasihat Kaisar, Shou-taishi, yang memberikan penawaran yang sangat sulit ditolak. Tergiur tawaran Shou-taishi, Shuurei terpaksa masuk istana sebagai selir kaisar, Shi Ryuuki ( 紫劉輝), yang tujuan utamanya adalah untuk membuat kaisar yang selalu mangkir dari tugas kekaisarannya itu jadi kaisar yang mumpuni.
Ini hanya kisah awalnya saja. Ceritanya kemudian berlanjut pada perkembangan tokoh utama (Shuurei) dalam menjalani apa yang dicita-citakannya, naik turunnya kehidupannya, dan juga hubungannya dengan tokoh-tokoh yang lain, misalnya Rou Ensei, Kou Kurou, Yurihime, Shoukun, Ran Setsuna, Gyokuka, Ran Ryuuren, Juusan-hime, Heki Karin, Heki Hakumei, Sa Sakujun, Sa Kokujun, dan lain-lain.
(diambil dari sinopsis di thread  http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=1864.0)

Komentar : Walaupun cerita ini miskin tokoh perempuan (kira2 2 : 8 antara cewek dan cowok), isinya tidak melulu romantisme (malah rasanya porsi unsur ini sangat sangat sedikit). Secara pribadi, saya suka cerita yang punya tokoh cewek dengan karakter yang kuat. Dan ini salah satu di antara sangat sedikit cerita yang seperti itu. Sebagai gambaran tingkat kepopuleran, kisah ini berawal dari novel, tapi sekarang sudah diangkat jadi anime (2 season @ 39 episode) dan komik (5 volume, on going).  

Catatan lain-lain :
(click to show/hide)

« Last Edit: March 11, 2010, 11:12:48 am by Nishitamachi » Logged

・・・2人寄り添って歩いて 永久の愛を形にして
いつまでも君の横で 笑っていたくて
アリガトウや Ah 愛してるじゃまだ足りないけど
せめて言わせて 『幸せです』と・・・
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #19 on: March 11, 2010, 12:07:04 pm »

Judul :   The Neverending Story
Pengarang : Michael Ende
Genre : Fantasy
Tahun Penerbitan* : 1979
Pemegang Lisensi* : Thienemann Verlag
ISBN* :   3522128001

Sinopsis singkat :
     The Neverending Story (Jerman: Die Geschichte unendliche) adalah sebuah novel fantasi Jerman oleh  Michael Ende, pertama kali diterbitkan pada tahun 1979. Terjemahan standar Bahasa Inggris, oleh Ralph Manheim, pertama kali diterbitkan pada tahun 1983. Novel ini kemudian diadaptasi ke dalam beberapa film.
Dari pengarang MOMO ya *__*b



Mau rekues buku2 James Finn Garner, dia menulis ulang cerita dongeng2 yang sudah terkenal dengan memasukkan pandangan feminisme dan satire yang menyesuaikan dengan budaya saat ini.
(http://www.jamesfinngarner.com/books.html)


Judul   :   Apocalypse Wow
Pengarang :   James Finn Garner
Genre   :  Nonfiction
Pemegang Lisensi  :  Simon & Schuster (1997)
isbn13 :  9780684836492
Sinopsis:
With the millennium fast approaching and Armageddon just around the corner, one fundamental question lingers: how will it all come down? In search of an answer, James Finn Garner conducted an exhaustive and hilarious examination of nearly every source readily available for predicting the future, including boiled tea leaves, crystal balls, and severed donkey heads. With plenty of wit and tongue planted firmly in cheek, Garner seeks to uncover the universal truths behind crop circles, harmonic convergence, and channeling. Continuing the irreverent style he established with his bestselling Politically Correct Bedtime Stories, he has fun with conspiracy theorists and shysters alike, providing a fun read for those not busy stockpiling provisions.


Judul   :   Once upon a More Enlightened Time: More Politically Correct Bedtime Stories
Pengarang :   James Finn Garner
Genre   :   -_- dunno
Pemegang Lisensi  :  Macmillan Publishing Company (1995)
isbn13:   9780028604190
Sinopsis:
Another enlightened collection from the bestselling author of Politically Correct Bedtime Stories. Garner continues his mission to liberate our classic fairy tales from archaic, sexist, ageist, classist, lookist, and environmentally unsound prejudices with a new collection of humorous tales for readers of evolved consciousness.

Sebenarnya, bukunya yang berjudul Politically Correct Bedtime Stories pernah diterbitkan GPU, tapi terakhir dicetak ulang tahun 1996 (sumber)
Semoga Elex mau ....
Lebih keren lagi kalau Elex mau nerbitin yang ini sekalian >.<  (Udah kayak bikin wishlist Amazon biggrin )


Judul   :   Politically Correct, the Ultimate Storybook: Politically Correct Bedtime Stories, Once upon a More Enlightened Time, and Politically Correct Holiday Stories
Pengarang :   James Finn Garner
Genre   :   -_- dunno
Pemegang Lisensi  :   Smithmark Publishers (first published 1995)
isbn13:  9780765108678
Sinopsis:
Together for the first time ever, here is the complete collection of James Finn Gardner's series of international best sellers: Politically Correct Bedtime Stores, Once Upon a More Enlightened Time, and Politically correct Holiday Stories. Translated into twenty languages, these books have wowed the world, and have sold over three million copies in the U.S. alone.
« Last Edit: March 11, 2010, 12:59:43 pm by raven » Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #20 on: March 11, 2010, 12:14:17 pm »

Dari pengarang MOMO ya *__*b

Yup dan inilah novel pertamanya yang membuatnya kaya raya biggrin Sampai-sampai difilmkan tahun 1980an. Dulu waktu kecil sih udah nonton filmnya cuman pengen baca novelnya aja lagi doa
Logged

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 34   Go Up
Print
Jump to: