Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

603.766 Posts in 16.473 Topics- by 39.119 Members - Latest Member: coca porn
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahNOVEL - Fantasi, Roman & True Story (Moderator: Hayuuable)WISHLIST NOVEL untuk ELEX (harap baca hal. 1)
Pages: 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 ... 55   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: WISHLIST NOVEL untuk ELEX (harap baca hal. 1)  (Read 224503 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 436
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.526


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« on: January 13, 2010, 08:50:06 am »

Friends,
Elex akan memperbanyak menerbitkan novel2 luar negeri so jika ada novel berbahasa asing yang menarik bagi kalian, boleh direkomendasi di sini.  type

Supaya rapi, disusun demikian ya format rekomendasinya:
Silakan request JUDUL BARU di sini
Mohon perhatikan formatnya

Judul   :   ..........
Pengarang   :   ..........
Genre   :   ..........

Jumlah Volume (jika seri, jika tidak skip saja)   :   ..........
Tahun Penerbitan*    :   ..........
Pemegang Lisensi*   :   ..........
ISBN*   :   ..........

Sinopsis singkat   :   ..........
Komentarmu**    :   ..........

lebih bagus lagi jika ada contoh cover
* jika memungkinkan utk diisi, tidak wajib
** selain pendapatmu mengapa judul ini menarik, jika kontennya ada yg sensitif atau ada award tertentu yg dimenangkan, bisa disebutkan di sini.

Oh ya, jika tertarik jadi penerjemahnya jg boleh, threadnya di sini

 beerchug


moderator dan editor berhak MENGHAPUS request di luar ketentuan di atas, begitu pula postingan2 yang tidak pada tempatnya.


DAFTAR REQUEST - Cek Dulu, Harap Jangan Double-Post



(click to show/hide)

(click to show/hide)
« Last Edit: January 23, 2018, 09:30:17 am by camolatte » Logged

 
liabaka
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #85 on: September 20, 2012, 06:14:44 pm »


Judul   :   Pink to Grey
Pengarang   :   Kato Shigeaki
Genre   :   Drama

Jumlah Volume (jika seri, jika tidak skip saja)   :   ..........
Tahun Penerbitan*    :   2012
Pemegang Lisensi*   :   Kadokawa Shoten
ISBN*   :   9784041101087

Sinopsis singkat   :   Kawada Daiki and Shiraki Rengo (Shingo) are two childhood friends who worked together in order to get into the business industry. In the process, Daiki is left behind in the sidelines as backup and a supporting role whereas Rengo is promoted as a big star. The novel shows two viewpoints of the entertainment industry and the journey to becoming a star.
Komentarmu**    :   Novel ini adalah novel debut Kato Shigeaki [personil idol grup News dari agensi Johnny's and Associates]. Ini adalah pertama kalinya seseorang dari J&A nulis novel bahkan sampe diterbitin. Saya [dan mungkin juga fellow Indonesian News fans] pengen banget baca karena, yah, nge-fan sama penulisnya ^^ Lepas dari itu, yang bikin novel ini menarik, adalah karena ini novel tentang entertainment industry yang ditulis oleh orang yang mengalami sendiri berada di garis depan entertainment industry itu, jadi dari segi isi seharusnya sama [atau paling tidak dekat] dengan realita. Bahkan ada bilang penulisnya curhat banget di novel ini.
Logged
Michael9975
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 12


Awards
« Reply #86 on: October 29, 2012, 01:06:18 am »

request donkk



Judul       :   Accel World
Pengarang   :   Reki Kawahara, HiMA (illustrator)
Genre       :   Action, Romance

Jumlah Volume        :  12 (to be continue..)
Tahun Penerbitan     :  2009 - now
Pemegang Lisensi     :  ASCII Media Works
ISBN   :   
ISBN 978-4-04-867517-8 (vol 1)
ISBN 978-4-04-867843-8 (vol 2)
ISBN 978-4-04-868070-7 (vol 3)
ISBN 978-4-04-868327-2 (vol 4)
ISBN 978-4-04-868593-1 (vol 5)
ISBN 978-4-04-868969-4 (vol 6)
ISBN 978-4-04-870276-8 (vol 7)
ISBN 978-4-04-870550-9 (vol 8)
ISBN 978-4-04-870954-5 (vol 9)
ISBN 978-4-04-886241-7 (vol 10)
ISBN 978-4-04-886521-0 (vol 11)
ISBN 978-4-04-886795-5 (vol 12)
 
Sinopsis singkat   :   
Pada tahun 2046, manusia telah berhasil menciptakan sebuah alat yang bernama Neuro-Linker. Sebuah alat yang dapat digunakan untuk mengakses virtual network.
Suatu hari, teradapat seorang murid SMP yang bernama Arita Haruyuki beremu dengan Kuroyukihime (nama asli tidak diketahui). Kuroyukihime memperkenalkan sebuah program yang bernama Brain Burst. Di mana program yang ini dapat "accelerate" otak manusia untuk area di sekitarnya. Setiap kali manusia melakukan "accelerate" mereka membutuhkan poin yang didapatkan dengan cara mengalahkan pengguna Brain Burst yang lain virtual memalui perogram pertarungan reality massive multiplayer online (VRMMO).Setiap melakukan pertarungan mereka memiliki avatar sendiri yang dinamakan Duel Avatar. Ketika poin mereka habis maka program tersebut akan terhapus dengan sendirinya dan orang tersebut tidak akan ingat dengan "accelerate world". Setelah mendapatkan program Brain Burst, Haruyuki berniat untuk membantu Kuroyukihime untuk mencapai level 10 Burst Linker. (wikipedia.org)

Nih novel menangin grand prize di 15th Dengeki Novel Prize nihh

Tolong Terbitin nih novel kepengen banget nih  doa
pasti saya beli kalo terbit  Smiley
Logged
fykindaichi
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #87 on: November 04, 2012, 01:03:47 pm »


Judul   :   Kindaichi Shounen ni Jikenbo Novels 1, Opera Zakan Arata Naru Satsujin
Pengarang   :   Seimaru Amagi dan Satou Fumiya
Genre   :   Mystery, Detective

Jumlah Volume (jika seri, jika tidak skip saja)   :   9
Tahun Penerbitan    :   1994-2001
Pemegang Lisensi   :   Kodansha
ISBN   :   ISBN 978-4-06-324301-7 (Opera Zakan, Arata Naru Satsujin)
            ISBN 978-4-06-324304-8 (Yuurei Kyakusen Satsujin Jiken)
            ISBN 978-4-06-324311-6 (Dennou Sansou  Satsujin Jiken)
            ISBN 978-4-06-324320-8 (Onibi Jima  Satsujin Jiken)
            ISBN 978-4-06-324324-6 (Shanghai Gyojin Densetsu  Satsujin Jiken)
            ISBN 978-4-06-324329-1 (Ikazuchi Matsuri  Satsujin Jiken)
            ISBN 978-4-06-324336-9 (Satsuriku no Deep Blue (Bag.1))
            ISBN 978-4-06-324337-6 (Satsuriku no Deep Blue (Bag.2))
            ISBN 978-4-06-324343-7 (Jashuukan Satsujin Jiken)

Sinopsis singkat   :   Novel ini merupakan kisah dari Kindaichi Hajime, siswa SMA bodoh di sekolah tapi memiliki IQ 180, dan juga dia cucu dari Kindaichi Kousuke, detektif terkenal. Novel ini merupakan kelanjutan kasus kindaichi yang sebelumnya diterbitkan dalam bentuk komik. Kasus pertama di novel Kindaichi ini adalah tentang pembunuhan yang terjadi di gedung Opera untuk kedua kalinya. Kasus pembunuhan ruang tertutup yang dilakukan oleh "Phantom" yang mengincar para pementas Drama Phantom of Opera.
Novel - novel ini juga telah diadaptasi menjadi Anime, Anime Movie dan Live Action Movie.

Komentarmu    :   Novel ini merupakan novel ringan yang bagus, yang Komik, Anime dan Doramanya terkenal di Jepang. Beberapa kasus di novel Kindaichi memiliki sequel dari Kasus yang ada di komik, seperti Kasus Pembunuhan di Gebung Opera (komik) yang dilanjutkan kedalam versi Novel (Opera Zakan Arata Naru Satsujin) dan Pembunuhan ke tiga di Gedung Opera (Komik)serta Pembunuhan Legenda Hirenko yang dilanjutkan kedalam novel Yuurei Kyakusen Satsujin Jiken.
Apalagi di Indonesia Kindaichi sangat terkenal sama seperti Detektif Konan. Dan akan lebih menarik lagi jika kasus Kindaichi dalam bentuk Novel ini di terbitkan di Indonesia

Saya mohon atas bantuannya, Yoroshiku Onegaishimasu.
Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 118
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.433



WWW Awards
« Reply #88 on: November 04, 2012, 05:02:43 pm »

- novel jepang Spring Snow, pengarang Yukio Mishima.
kisah cinta yg pria dr kel.kaya tp bukan bangsawan, yg wanita kel.bangsawan tapi mengalami kebangkrutan, shingga yg wanita d tunangkan dgn pangeran jepang. sad ending emang, tapi bgs bgt.
- novel Korea Sungkyunkwan Scandal, pengarang Jeong eun gwol
- novel Korea the moon embraces the sun, pengarang jeong eun gwol
- Emma karya Jane Austen
Sungkyunkwan Scandal udah diterbitkan oleh penerbit lain mikir
datanya kurang nih :D
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.874


Always Be 10!


Awards
« Reply #89 on: November 05, 2012, 09:37:49 am »

Tak adakah lagi novel2 barat yang bisa direkomendasikan?
Logged

Farah Brianindha
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 113


Book is my passion


Awards
« Reply #90 on: November 05, 2012, 10:43:20 am »

wah,banyak request an novel yang keren2 banget,kaya Psychic Detective Yakumo, Toradora, Toaru Majutsu no Index, sama Hakushaku to Yousei. setuju banget kalo misalnya novel - novel tersebut beneran akan diterbitkan. para penggemar J novel bakal seneng banget tuh (termasuk saya) ^^
Logged
Pages: 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 ... 55   Go Up
Print
Jump to: