Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.810 Posts in 16.916 Topics- by 46.236 Members - Latest Member: Pizdarukjpz
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahNOVEL - Fantasi, Roman & True Story (Moderator: Hayuuable)WISHLIST NOVEL untuk ELEX (harap baca post I)
Pages: 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: WISHLIST NOVEL untuk ELEX (harap baca post I)  (Read 240422 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 446
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.890


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« on: January 13, 2010, 08:50:06 am »

Friends,
Elex akan memperbanyak menerbitkan novel2 luar negeri so jika ada novel berbahasa asing yang menarik bagi kalian, boleh direkomendasi di sini.  type

Supaya rapi, disusun demikian ya format rekomendasinya:
Silakan request JUDUL BARU di sini
Mohon perhatikan formatnya

Judul   :   ..........
Pengarang   :   ..........
Genre   :   ..........

Jumlah Volume (jika seri, jika tidak skip saja)   :   ..........
Tahun Penerbitan*    :   ..........
Pemegang Lisensi*   :   ..........
ISBN*   :   ..........

Sinopsis singkat   :   ..........
Komentarmu**    :   ..........

lebih bagus lagi jika ada contoh cover
* jika memungkinkan utk diisi, tidak wajib
** selain pendapatmu mengapa judul ini menarik, jika kontennya ada yg sensitif atau ada award tertentu yg dimenangkan, bisa disebutkan di sini.

Oh ya, jika tertarik jadi penerjemahnya jg boleh, threadnya di sini

 beerchug


moderator dan editor berhak MENGHAPUS request di luar ketentuan di atas, begitu pula postingan2 yang tidak pada tempatnya.


DAFTAR REQUEST - Cek Dulu, Harap Jangan Double-Post



(click to show/hide)

(click to show/hide)
« Last Edit: November 09, 2018, 02:05:29 pm by raven » Logged

 
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 178
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.673


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #271 on: June 23, 2016, 09:32:12 am »

Kalau kata ANN, om wiki, dan website serinya sih beneran novel min.
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 446
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.890


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #272 on: June 23, 2016, 10:54:34 am »

Kalau kata ANN, om wiki, dan website serinya sih beneran novel min.
sankyu, Rexy~ *click click click Biasanya di ANN dan wiki ada keterangan pembeda yg jelas novel dan LN? Kirain LN di sana disamain tetap dicantumin sbg novel saja.
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 178
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.673


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #273 on: June 23, 2016, 12:08:46 pm »

Biasanya sih dikasih tahu... Ini contohnya buwat LN, Asterisk War di wiki dan ANN.
Kalau mau agak niat dikit sih bisa ke amajon jepang, terus gugel translate satu halaman penuh, nah habis itu tinggal CTRL+F ketik ranobe Grin

Atau cara gampang: coba lihat kovernya. Kalau kovernya cewe moe, nah biasanya itu LN. Biasanya lho ya. :P
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 446
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.890


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #274 on: June 23, 2016, 02:00:52 pm »

Biasanya sih dikasih tahu... Ini contohnya buwat LN, Asterisk War di wiki dan ANN.
Kalau mau agak niat dikit sih bisa ke amajon jepang, terus gugel translate satu halaman penuh, nah habis itu tinggal CTRL+F ketik ranobe Grin

Atau cara gampang: coba lihat kovernya. Kalau kovernya cewe moe, nah biasanya itu LN. Biasanya lho ya. :P
cover moe tau-tau trap tongue :p
Okaay~ dicatat tipnya dan rekues akan diteruskan ke tim editor ybs ;)
Logged

castrix
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #275 on: June 25, 2016, 11:58:18 am »


Judul   : Mushoku Tensei
Pengarang   : Rifujin na Magonote
Genre   : Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Romance

Jumlah Volume        : Saat ini sudah ada 11 volume
Tahun Penerbitan*    : 2014, 2015
Pemegang Lisensi*    : Mediafactory
ISBN*   : [Vo1] ISBN 978-4-04-066220-6, [Vol2] ISBN 978-4-04-066393-7, [Vol3] ISBN 978-4-04-066755-3, [Vol4] ISBN 978-4-04-066961-8, [Vol5] ISBN 978-4-04-067130-7, [Vol6] ISBN 978-4-04-067412-4, [Vol7] ISBN 978-4-04-067759-0

Sinopsis singkat   :
[Eng]
A 34-year-old NEET otaku was chased out from his house by his family. This virgin, plump, unattractive, and penniless nice guy found that his life was heading towards a dead end. He recalled that his life could actually become much better if he can get over the dark history of his life.

Just when he was at the point of regret, he saw a truck moving at a high speed with 3 high school students in its path. Mustering all his strength, he saves them but ended up getting run over by the truck, which kills him.

The next time he opens his eyes, he had reincarnated to a world of swords and magic, as Rudeus Greyrat. Born to a new world and a new life, Rudeus declared, "This time, I'll really live my life to the fullest with no regrets!" Thus begins the journey of a newly made man.

Komentarmu**    :
Ceritanya bener-bener keren!! Saya sudah baca yang versi bahasa inggrisnya, dan benar-benar menyukai seri ini. Menceritakan tentang perjuangan hidup dan kekeluargaan. Pokoknya keren banget!! Sewaktu saya baca vol.1, saya ga bisa berhenti buat terus baca serial novel ini. Saya menyelesaikan 24 volume ini hanya dalam waktu kurang dari seminggu! Pesan yang terkandung dalam LN juga sangat bagus! Sejak baca volume 1, saya jadi selalu berpikir untuk tidak membuang-buang waktu saya, dan berusaha untuk hidup dengan sepenuh hati. Pokoknya sangat direkomendasikan, saya jadi ingin memiliki koleksinya di perpustakaan saya sendiri, untuk mendukung penulisnya.

Btw, yang saya baca terjemahan versi webnovelnya. Bisa nemu di https://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Mushoku_Tensei
Trus di versi LN-nya ada cerita yang beda, makanya saya pingin.
« Last Edit: June 25, 2016, 12:06:40 pm by castrix » Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 446
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.890


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #276 on: June 27, 2016, 03:42:26 pm »

@castrix
Wah panjang juga ya, 11 volume lumayan untuk novel. Coba kuteruskan ke teman-teman editor novel utk dipertimbangkan :)
Logged

Togepi
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2


"So much WOW!"


Awards
« Reply #277 on: July 04, 2016, 05:55:54 pm »


Judul   :   Carpet Makers
Pengarang   :   Andreas Eschbach
Genre   :   Science fiction

Jumlah Volume   :   bukan novel berseri
Tahun Penerbitan    :   2006
Pemegang Lisensi   :   .Tor Books
ISBN   :   ISBN 0-7653-0593-3

Sinopsis singkat   :   Sebuah kumpulan cerita pendek yang mengisahkan pekerjaan pemintal karpet. Karpet yang dipintal merupakan karpet istimewa, sebab Kaisar-lah yang secara langsung menginisiasi pekerjaan ini. Selain itu, karpet ini terbuat dari rambut istri dan anak-anak perempuan sang pemintal. Dibutuhkan seumur hidup untuk dapat menyelesaikan karpet ini.
Di sisi lain galaksi, pemberontakan melawan Kaisar sudah usai. Kaisar yang dapat hidup kekal layaknya dewa akhirnya ditumbangkan dan ratusan orang yang mampu mengendarai kendaraan luar angkasa dikirim melintasi berbagai galaksi untuk mengabarkan kematian sang Kaisar sekaligus datangnya era baru. Di suatu planet yang tersembunyi, mereka akhirnya mengetahui alasan di balik pekerjaan pemintal karpet ini.

Komentarmu    :   Superb! Meskipun berbentuk kumpulan cerita pendek, namun setiap ceritanya dapat saling berhubungan hingga rahasia besar mengenai pekerjaan pemintal karpet lama kelamaan dapat terkuak. Novel ini pernah dinominasikan pada Locus Award for Best Science Fiction Novel.

Logged



“As we go through life we gradually discover who we are, but the more we discover, the more we lose ourselves.”
- Haruki Murakami, Colorless Tsukuru Tazaki and His Years of Pilgrimage
febzfebz
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 28


i love manga like manga love me.


Awards
« Reply #278 on: July 08, 2016, 12:30:02 am »


Judul   :   Moribito
Pengarang   :   Uehashi Naoko
Genre   :   fantasi, supranatural

Jumlah Volume (jika seri, jika tidak skip saja)   : 9
Tahun Penerbitan*    : 1999-2012
Pemegang Lisensi*   : Kaisei-sha
ISBN*   :   ..........

Sinopsis singkat   : Kisah prajurit wanita Balsa yang dimintai tolong untuk menyelamatkan seorang pangeran, Chageum. Kisah fantastis tentang petualangan.
Komentarmu**    : novel ini pernah diterbitkan oleh matahati tapi dari versi inggrisnya. Tapi nggak tuntas. Saya berharap elex mau menerbitkan dari versi jepangnya. Ceritanya bagus banget. Nggak puas cuma baca 2 buku aja, karena kisah Balsa masih lebih panjang lagi. Narasi novelnya pun dibawakan dgn enak jadi bacanya nggak terasa udah habis aja. Jadi please, tolong terbitkan di elex sampai volume terakhir
Logged

Keep calm and buy original manga.
KilyChan
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 13



Awards
« Reply #279 on: August 26, 2016, 02:30:29 pm »

Salam kenal, saya member baru disini
kalau boleh saya mau request novel nih

Judul : Teito Monogatari
Pengarang : Hiroshi Aramata
Genre : Dark Fantasy, Alternate History, Supernatural
Bahasa : Jepang
Volume : 12 (Finished)
Tahun Terbit : 1985-1989
Pemegang Lisensi : Kadokawa Shoten
ISBN : Ngga Tau (Ngga tercantum di wikipedia)

Sinopsis :
Mengambil setting diakhir era Meiji, seorang mantan letnan tentara jepang misterius yang dijuluki Oni (Iblis) karena memiliki sihir yang kuat bernama Yasunori Kato mencoba membangunkan roh Taira no Masakado untuk menghancurkan kota-kota besar dijepang.
Sayangnya roh Masakado menolak untuk bangun, tapi itu tak membuat Yasunori Kato menyerah, upaya selanjutnya dia membuat seorang gadis bernama Yukako hamil, dan menjadikan anak didalam kandungan Yukako sebagai wadah untuk roh Masakado.
Belakangan diketahui bahwa Yasunori Kato sendiri sudah mati, tetapi kebenciannya terhadap Jepang yang sudah modern membuatnya bangun kembali untuk membalaskan dendamnya.

Komentar saya : Ini merupakan karya yang benar-benar epic dengan ide cerita Alternate Hystory, dimana tokoh-tokoh terkenal dijepang juga bermunculan, dan tidak hanya itu, diakhir cerita juga dimunculkan tokoh Franklin Roosevelt dan diceritakan bahwa polio yang diderita Roosevelt disebabkan oleh kutukan Yasunori Kato
selain itu novel ini juga sudah diadaptasi kedalam berbagai media, mulai dari Aksi Panggung, Film (Bahkan Filmnya meraup keuntung yang sangat besar) dan Anime OVA 4 episode,
Bukan hanya itu karakter terkenal dari street fighter M. Bison, karakter Washizaki dari riki-oh, dan karakter protagonist dari game Shin Megami Tensei : Devil Summomer juga terinspirasi dari tokoh Yasunori Kato
Dijepang sendiri Teito Monogatari sukses besar, dengan penjualan 5 juta copy (Untuk Wilayah Jepang)
Logged
nikitazero678
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 59



Awards
« Reply #280 on: December 03, 2016, 09:45:41 am »

Sebenarnya gw juga mau request ME: Ascension dan ME: Deception, tapi yang pertama dulu biar teratur.


Judul: Mass Effect: Revelation
Pengarang: Drew Karpyshyn
Genre: Science fiction
Bahasa: Inggris
Tahun penerbitan: 2007
ISBN: 978-0-345-49816-8

Sinopsis singkat:
Sebagai prekuel dari game Mass Effect, novel ini menceritakan David Anderson, salah satu tokoh utama trilogi Mass Effect, sebagai seorang perwira muda Systems Alliance (Aliansi Tata-Tata Surya) dan usahanya untuk menemukan Kahlee Sanders, satu-satunya orang yang selamat dalam serangan di sebuah stasiun penelitian rahasia.
Dalam usahanya Anderson dibantu oleh Saren Arterius, seorang anggota Spectre (Special Tactics and Reconnaissance) Citadel Council (Dewan Citadel) dari bangsa turian, dan berhasil mengidentifikasi pihak yang bertanggung jawab atas serangan di stasiun penelitian tersebut - pasukan tentara bayaran Blue Suns (Matahari Biru), yang disewa oleh salah satu peneliti disana, Dr. Shu Qian, yang bekerja sama dengan konglomerat bangsa batarian Edan Had'dah setelah terindoktrinasi oleh artifak bangsa Reaper (Penuai).

Komentar saya:
Fans Mass Effect harus baca novel ini, yang menjadi prekuel cerita di game pertamanya, dan menjelaskan beberapa hal yang ada disitu. Ceritanya bagus, penuh ketegangan dan menggambarkan setting seri Mass Effect dengan baik, sehingga ceritanya juga cocok bagi mereka yang tertarik pada game Mass Effect. Isinya sendiri menurut saya cocok bagi kalangan mahasiswa keatas.
« Last Edit: December 03, 2016, 01:26:15 pm by nikitazero678 » Logged
Pages: 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35   Go Up
Print
Jump to: