Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.337 Posts in 16.864 Topics- by 44.390 Members - Latest Member: g8m5t8f9
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK LAIN (non Elex) (Moderators: light ^^, smartie, raven, cokoreto)Naburo - the next generation of naruto (-_-")a
Pages: 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Naburo - the next generation of naruto (-_-")a  (Read 80607 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
eru
LX - Junior
**

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 134

I can't use another pic?


Awards
« Reply #270 on: May 21, 2011, 03:49:34 pm »

haha, maksud pengarangnya ini bikin doujinshi atau pure membajak ya? komentar pengarang naburo sendiri gimana ya, adakah yang tahu?
Logged

awesome signature is awesome
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #271 on: May 22, 2011, 08:57:53 am »

@eru
Mungkin maksud asli pengarangnya itu beneran pirating, tapi untuk melindungi diri menutup-nutupi dengan kedok "doujinshi"...
Yah, serigala berbulu domba lah
Logged

eru
LX - Junior
**

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 134

I can't use another pic?


Awards
« Reply #272 on: May 22, 2011, 06:45:03 pm »

hmm tapi kan memang doujinshi itu ada di wilayah abu2... asalkan dia nggak mengklaim tu karakter2nya punya dia ka?
Logged

awesome signature is awesome
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #273 on: May 22, 2011, 10:59:21 pm »

@eru
Hahahaha biggrin , coba deh baca postingan awal-awal. Dari situ dibahas semua yang berhubungan dengan ini.
Secara ringkas (dan tidak terlalu jelasnya), kira-kira gini:
Doujinshi itu ada juga rambu-rambunya. Salah satu yang paling penting, doujinshi itu g dijual bebas, hanya terbatas ato dalam event tertentu. Selain itu, doujin juga HARUS ada disclaimer-nya (yang menjelaskan klo itu fan-made dan g ada hubungannya ama komik yang asli, dll, dsb). Lalu, doujin itu bener-bener fan-made, jadi tentu saja G bisa dianggap sebagai "lanjutan" ato "sequel" dari manga aslinya >>>> judul noburo "THE NEXT GENERATION OF NARUTO" mengimplikasikan klo Noburo itu sequel dari Naruto. Yang paling penting, Doujin G dijual di toko buku reguler, diproduksi masal, dan disandingkan di rak manga asli apalagi persis di sebelah manga aslinya (Naruto) yang menyebabkan banyak orang awam tertipu.
Yah, klo maw tahu lebih jelas dan lebih banyak, baca postingan halaman-halaman awal.
« Last Edit: May 25, 2011, 08:30:26 pm by gracia_victory » Logged

eru
LX - Junior
**

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 134

I can't use another pic?


Awards
« Reply #274 on: May 24, 2011, 10:14:20 pm »

hoooo begitu ya... ckckck ada-ada aja xD entah itu kebanyakan ide atau kehabisan ide. payah. semoga nggak sukses deh komiknya, jadi para fans-fans naruto nggak marah-marah lagi.
Logged

awesome signature is awesome
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #275 on: May 25, 2011, 08:33:14 pm »

@eru
Berdasarkan kabar yang beredar (di Togamas deket rumah Gracia si g pernah ada), Naburo udah g ada di toko-toko buku lagi. Sepertinya sudah ditarik semua.
clap dan thanks atas usaha para penggemar komik yang sudah bersusah payah dalam berbagai cara untuk menghapuskan "komik" amit-amit ini dari peredaran clap
Logged

eru
LX - Junior
**

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 134

I can't use another pic?


Awards
« Reply #276 on: May 25, 2011, 08:45:43 pm »

waaa bagus deh sudah ditarik dari peredaran ^^ semoga nggak akan nongol lagi tuh komik. walaupun aku bukan penggemar naruto, yg beginian bikin risih aja. mangaka indonesia boleh aja berkarya, tapi jangan kayak gini lagi hehe ^^
Logged

awesome signature is awesome
sweetya
LX - Noob
*

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 37



WWW Awards
« Reply #277 on: August 30, 2011, 06:19:39 pm »

Baguslah klo komik Naburo g ada lg. Soalnya yg jd korban bukan cuma penggemar manga aja, tp mangaka lokal Indonesia jg kena imbas. Hal2 begini bikin mangaka lokal dg ide orisinal jg dipandang sebelah mata oleh org2 di luar Indonesia.
Logged
clin4678@yahoo.com
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 826

I eat candy but sweet :)


Awards
« Reply #278 on: September 06, 2011, 10:11:00 am »

Di Medan ada jual sih..

Terlihat ada naburo vol.5.. Rasanya aneh banget =="
Logged

Open your Eyes.. I Give you

Do want to eat candy?? :)
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #279 on: September 07, 2011, 10:16:28 am »

Heh? masih ada? dan dha sampe medan pula... masih bertahan aja ya nih komik @#$%* satu ini >.<
Logged

Pages: 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29  All   Go Up
Print
Jump to: