Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.406 Posts in 16.875 Topics- by 44.567 Members - Latest Member: Night Awan
Elex Online ForumDiskusi UmumFreeTalk Guest (Moderators: smartie, raina)Ngelist Komik Elex??
Pages: [1]   Go Down
ReplyPrint
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ngelist Komik Elex??  (Read 4172 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
finjay
Art Lover
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 420


Laughter is the best medicine


Awards
« on: January 23, 2010, 01:51:58 am »
Reply with quote

Hello teman2 LXO dan Elex..
aku bingung mau nulis dimana, jadi disini aja kali yach.. Grin

kadang2 aku bingung klo mau tau komik "ini" atau "itu" udah sampai nomer brapa, trus udah keluar judul apa aja dari elex dari dulu-dulu...

kira2, ada tempat ga ya dimana kita bisa bikin sticky 1 tempat aja yang ngelist komik2 elex n jilidnya sudah brapa, n bisa terus diupdate oleh kita2 juga, supaya temen2 bisa langsung liat tanpa harus nyari2 sndiri di tempat2 lain...
(soalnya, kadang2 aku klo uda beberapa waktu ketinggalan komik tertentu, jadi ga tau uda sampai nomer berapa sekarang.. agak repot juga klo harus liat postingan "jadwal terbit elex" selama beberapa bulan ke blakang...)

apa permintaanku berlebihan yach?? Huh? Tongue
just a thought..
abaikan saja klo ga penting.. Grin
Report to moderator   Logged

Stay clean.. Keep Healthy..
sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.825


bleh


WWW Awards
« Reply #1 on: January 23, 2010, 02:05:24 am »
Reply with quote

saya pernah kepikiran begitu..
tapi sampai sekarang belum sempat merealisasikannya >.<

pertama, kalo minta data gitu dari elex, ga bisa ya? (kalo ga salah, karena termasuk database, jadi ga bisa disebar2in. CMIIW)
kalo misalnya pembaca yang bikin terus nyebarin, boleh?
Report to moderator   Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #2 on: January 23, 2010, 10:46:22 am »
    Reply with quote

    sebenarnya kalau langsung ke topic, kan terlihat sudah sampai nomer berapa mikir
    apalagi untuk judul tertentu yang selalu di-update sinopsis terbarunya
    Report to moderator   Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    finjay
    Art Lover
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 420


    Laughter is the best medicine


    Awards
    « Reply #3 on: January 23, 2010, 08:40:58 pm »
    Reply with quote

    well...maksudnya sih biar kita mudah aja ngliatnya tanpa cari per topic. kan wasting time (= money.. laughing), maksud'e, rugi waktu gitu lho..

    apalagi klo pengin tau judul2 lama yang udah pernah diterbitin elex, ato yg uda lama ga kluar karena di jepang sana juga lagi stuck..
    ato yg jarang liat "jadwal terbit elex" (sepertiku.. Tongue Grin) lagsung bisa up2date deh sama semua komik yang lagi di pasaran ato yang uda pernah terbit (also yg baru aja tamat).. Wink

    apa perlu aku yg bikin duluan yach?? biggrin
    Report to moderator   Logged

    Stay clean.. Keep Healthy..
    Me-Ow
    Lonely in the crowds
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Posts: 8.946


    My Smart Devil


    WWW Awards
    « Reply #4 on: January 25, 2010, 04:56:02 pm »
    Reply with quote

    Wah, Finjay, idenya bagus tuh.
    Jadi bikin Judul, vol terbit di Indo, vol terbit di Jepang, status di Jepang, status di Indo.
    Km mulai duluan aja, nanti yg lain posting tambahannya.
    Tp Finjay mesti rajin meng-compile postingan org* Grin
    Kl aku yg paling sering lupa itu status suatu komik di Jepangnya sama vol tamatnya berapa, hehe.
    Kl mesti gali* di topic nya kan wasting time n energy bgt Roll Eyes
    Report to moderator   Logged

    Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
    Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
    Care to join me? ^_^
    finjay
    Art Lover
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 420


    Laughter is the best medicine


    Awards
    « Reply #5 on: January 26, 2010, 09:23:07 am »
    Reply with quote

    So... Ada yg lain yg stuju??
    Report to moderator   Logged

    Stay clean.. Keep Healthy..
    raina
    The Watcher
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 27
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.486

    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #6 on: January 26, 2010, 10:13:22 am »
    Reply with quote

    nope. gue ga setuju. itu buang2 tenaga untuk ngerjain hal yang udah ada. dan.. menambah beban server aja. laughing

    cukup dicari di topik bersangkutann, sesuai judul komiknya, biasanya dibahas kok di situ uda sampai volume berapa.

    Atau kalau mau.. *kerjaan lagi deh buat first post-er dan moderator*
    tiap update-an sinopsis dan/atau gambar cover terbaru, bisa dipost di post pertama tiap topik, dengan cara modify topik.

    kalau memang mau seperti ini, sebaiknya sih minta tolong pada para member yang memang ngikutin judul bersangkutan untuk jadi post-er pertama di topik tersebut, supaya dia sendiri bisa modify post setiap kali ada update-an.
    Report to moderator   Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.835


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #7 on: January 26, 2010, 12:33:27 pm »
    Reply with quote

    Good idea, fin. Dengan syarat...

    Jika ada yang mo jadi thread starter & berkomitmen untuk mengupdate dan me-modify sih silahkan, karena jujur aja, g ga bakal sempat karena lebih fokus mengawasi channel2 online secara umum dan menginformasikan info baru di sana. Begitu pula para momod yang sudah membantu mengurus board masing-masing.

    Sebab jika tidak, buntut2nya thread daftar ini bisa jadi terbengkalai begitu saja, tidak terurus dan akhirnya org kembali mengecek di thread masing-masing komik.
    Report to moderator   Logged

    laviniakartika
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 43



    Awards
    « Reply #8 on: June 03, 2013, 09:53:23 pm »
    Reply with quote

    hehe kadang2 klo gw langsung aja nge googling sendiri. tapi itu juga kalo lagi pas inget aja sih
    Report to moderator   Logged
    Pages: [1]   Go Up
    ReplyPrint
    Jump to:  

    + Quick Reply
    With a Quick-Reply you can use bulletin board code and smileys as you would in a normal post, but much more conveniently.