Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.123 Posts in 16.724 Topics- by 41.578 Members - Latest Member: Matttewancem
Pages: 1 2 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Erec Rex - Kaza Kingsley  (Read 6584 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« on: February 09, 2010, 05:15:36 pm »

1. Erec Rex The Dragon's Eye - Mata Naga


   
Harga: Rp 48.000,-
Ukuran: 13.5 x 20 cm
Tebal: 416 halaman
Terbit: Juli 2009
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Quote
Hidup ini tidak mudah bagi Erec Rex, bocah laki-laki berusia dua belas tahun. Ibunya orangtua tunggal yang nyaris tidak mampu membiayai keenam anak angkatnya. Keluarga besarnya terus saja pindah ke rumah yang semakin lama semakin kecil, dan mereka menjadi semakin miskin dan semakin miskin lagi. Sekarang mereka tinggal di apartemen yang begitu sempit sehingga Erec harus tidur bersama mesin cuci. Lebih parah lagi, ada kekuatan ganjil dalam diri Erec yang membuatnya melakukan hal-hal aneh. Sekeras apa pun ia berusaha, ia tak kuasa melawan dorongan itu dan terpaksa mematuhinya.

Lalu pada suatu pagi, ibu Erec menghilang. Kekuatan dalam dirinya meme-rintahkan agar Erec pergi mencari ibunya, dan itulah awal petualangan Erec yang akan mengubah hidupnya selamanya. Ketika Erec tiba di Alypium, tempat pengetahuan sihir kuno disimpan, ia mendapati ibunya dan seluruh Kerajaan Kaum Setia berada dalam bahaya. Erec harus belajar banyak tentang keperca-yaan dan kesetiaan, sebelum ia dapat membebaskan ibunya dan memenuhi tak-dir yang telah digariskan baginya sejak lima ratus tahun silam....

dikutip dari www.gramedia.com

Ada yang udah baca? Ada 8 seri. Sudah terbit 3 seri. Baru diterjemahkan ke bahasa Indonesia 1 seri.
« Last Edit: February 09, 2010, 05:51:44 pm by smartie » Logged

smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #1 on: February 09, 2010, 05:27:16 pm »

    cuman sekedar saran (berlaku buat topic-topic lain)
    kenapa tidak mengambil data dari penerbit saja?
    bukan dari tobuline
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    nekochibi
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 707

    Learn.. Learn.. Learn...


    Awards
    « Reply #2 on: February 09, 2010, 05:42:22 pm »

    Ok. Makasih atas penjelasannya kak smartie ^_^. Sudah diedit >>
    Logged

    sache
    skyshader
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 29
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 8.117


    The Golden Lily


    WWW Awards
    « Reply #3 on: February 09, 2010, 07:57:08 pm »

    udah baca yang terbitan gramedia. menurut gw ceritanya agak bertele-tele, jadinya nggak begitu jelas jalan ceritanya mau kemana dan kemana. udah gitu, ide ceritanya juga nggak begitu orisinil. bisa dibilang campuran antara Percy Jackson and The Lightning Thief dan Harry Potter and The Goblet of Fire. jujur saja nih yah, agak ngebosenin.
    bisa dibilang, gw lumayan nyesel beli novel ini.

    itu menurut gw lho, selera orang kan beda- beda  laugh
    Logged

    nekochibi
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 707

    Learn.. Learn.. Learn...


    Awards
    « Reply #4 on: February 10, 2010, 10:17:36 am »

    Kalo buat neko sih, ga terlalu jelek juga. Grin Kalo dikasi bintang, neko kasi 3,5. Emang sih, pertama-tama ngebosenin banget. Bikin ngantuk bacanya.  tapi selanjutnya lebih baik. Bagian sayembaranya memang mirip piala triwizard.

    Banyak yang masi ga jelas dan ngegantung di buku no.1 ini. Mudah-mudahan no.2 nya lebih baik. Cheesy
    Logged

    miya_poenya
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 8


    Awards
    « Reply #5 on: June 28, 2010, 10:02:06 am »

    ada yg punya ebook lanjutannya erec rex ini ga ya?...penasaran ama lanjutannya ....
    Logged
    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #6 on: June 30, 2010, 01:36:43 pm »

    Baru nyampe bab 1 :D
    Tapi aku suka banget ma ilustrasinya.
    Gambarnya bagus
    Logged

    flagantz
    LX - Member
    ***

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 337


    Awards
    « Reply #7 on: May 18, 2013, 01:08:53 am »

    gimana kelanjutannya nih, bukannya udah masuk buku 6 yah yang terbit, koq disini baru 3 dan yang lainnya stuck.


    apa kurang laku?
    Logged
    Rinerwhite
    LX - Babes


    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 14


    Awards
    « Reply #8 on: May 21, 2013, 05:08:12 pm »

    this is a nice book..i read it and found it quite interesting...the only thing that annoyed me was that at first it was very intriguing but latter it became quite predictable..but still i recommend it.
    Logged

    Myjestic01
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 2


    Awards
    « Reply #9 on: September 27, 2013, 12:14:08 pm »

    Newbie report it. Enable Signature with it Newbie report it. Enable Signature with it
    Logged

    deadabu
    Titangers
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 24
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.237

    Everything is OK


    Awards
    « Reply #10 on: December 26, 2013, 06:16:32 pm »

    Wah... Aku udah dapet novelnya tapi cuma buku yg pertamanya aja. Ceritanya menarik nih. Ada unsur fantasinya lagi. Ngomong2 kelanjutan dari serial novel ini udah keluar blum?
    Logged

    Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
    flagantz
    LX - Member
    ***

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 337


    Awards
    « Reply #11 on: December 26, 2013, 06:45:32 pm »

    baru 3 bulu yg kluat dan ceritanya jadi nanggung tuh

    kayaknya diluar masih lebih deh... tau kenapa elex ngak ngelanjutin lagi nih buku
    Logged
    Nanna
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 127
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.174



    Awards
    « Reply #12 on: December 26, 2013, 06:54:33 pm »

    baru 3 bulu yg kluat dan ceritanya jadi nanggung tuh

    kayaknya diluar masih lebih deh... tau kenapa elex ngak ngelanjutin lagi nih buku

    Ehm, setauku penerbitnya bukan Elex, tapi GPU
    Logged
    flagantz
    LX - Member
    ***

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 337


    Awards
    « Reply #13 on: January 20, 2014, 04:37:39 pm »

    iya GPU, cuman ngak tau kenapa masih belum terbit2 lagi....


    GPU sendiri ngak ada forumnya yah?
    Logged
    Nanna
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 127
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.174



    Awards
    « Reply #14 on: January 20, 2014, 04:53:25 pm »

    iya GPU, cuman ngak tau kenapa masih belum terbit2 lagi....


    GPU sendiri ngak ada forumnya yah?

    Situs resminya sih ada
    Atau bisa ditanya di fb-nya mungkin
    Logged
    Pages: 1 2 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: