Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.228 Posts in 16.861 Topics- by 43.997 Members - Latest Member: Hiduscm
Pages: 1 2 3 4 5 6 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: SECRET  (Read 20656 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« on: January 12, 2007, 09:53:42 am »

Satu Lagi One Shot dari Level Karangan Mikami .... (sorry lupa nama mangakanya) Mangakanya Rumour..

Cerita tentang anak SMU (Mika) yang diperkosa oleh 3 orang laki-laki di tempat penyimpanan sampah.

cerita berlajut dengan Trauma yang dialami oleh Mika karena perkosaan tersebut dan bagaimana cara dia menjalani hidup.

Cerita SECRET ini bagus kok.. menarik ngebaca nya dan penggambaran yang detail ngebuat kita yang ngebaca ikut merasakan gimana sakitnya dan gimana takutnya jadi korban.

Tapi satu yang mengecewakan...  icon13

kenapa di buku ini ada cerita ke dua yang berjudul WISHES yang 100% sama dengan cerita kedua yang ada di komik BENIKO's FIRST KISS (terbitan MnC).

awalnya gue kira itu cerita yang sama tetapi diceritakan dari sudut pandang tokoh yang berbeda... tapi ternyata...

Ahh.. aku kecewa... argg


« Last Edit: January 19, 2007, 06:05:35 pm by tikyut » Logged
smartie
bookaholic 书虫
AWARD MOD TEGAS
LX - Holic
*

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #1 on: January 12, 2007, 09:58:32 am »

    yah...
    keduluan tikyut
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #2 on: January 12, 2007, 10:06:45 am »

    SECRET
    Reiko Momochi

    Sinopsis:

    Dibersihkan sampai tengah malam pun... Keringat mereka... Bau badan mereka... Serta bau sampah yang ada rasanya masih menempel di kulitku!! Tapi, jika hal ini kulaporkan pada polisi, mereka akan balas dendam...

    yah... dengan membaca sinopsisnya saja, sekilas kita sudah bisa menebak isi cerita.

    komik ini mengisahkan tentang pemerkosaan yang dialami oleh Mika dalam perjalanan pulang ke rumahnya setelah kencan dengan Haruki. Pemerkosaan ini mengakibatkan trauma mendalam pada Mika. Trauma mendengar suara-suara yang terjadi pada saat pemerkosaan, trauma pada asap rokok dan bahkan trauma pada sentuhan. Hal ini mengakibatkan timbulnya jarak pada hubungan antara Mika dan Haruki. Keluarga Mika kemudian pindah rumah, menjauhi lingkungan sebelumnya, dan Mika juga pindah sekolah ke sekolah khusus wanita. Sampai akhirnya Haruki berhasil introspeksi diri dan mengikuti ayah Mika, sehingga menemukan kediaman keluarga Mika yang baru. Sambil melewati berbagai rintangan yang ada, Haruki terus mendampingi Mika sampai akhirnya Mika bisa menerima dirinya...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #3 on: January 12, 2007, 10:22:30 am »

    Bete ama cerita ke dua !!
    Logged
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #4 on: January 12, 2007, 02:16:35 pm »

    kayanya bagus nanti cari dehhhhhh
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    cyan198
    Panglima Besar Laut
    AWARD MOD GAUL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 24
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.956


    Fan Gamma Bizen


    Awards
    « Reply #5 on: January 12, 2007, 05:12:10 pm »

    kayanya bagus pinjem aja aaahhhhh
    Logged

    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #6 on: January 12, 2007, 07:02:32 pm »

    kayanya bagus pinjem aja aaahhhhh

    niat kaliiiiiiii  ngoceh ngoceh
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    sexy_devil
    Guest
    « Reply #7 on: January 12, 2007, 10:38:05 pm »

    tul tul apa yg dikata tikyut.. jadi meng-andai2 bagaimana cara kerja manajemen level comic bisa ampe berbuat kesalahan seperti itu yah.. mikir , yg beli jadi itung2 rugi dgn adanya cerita ke dua itu pdhl dah pernah dimuat di rumour  Angry
    semoga kesalahan kek gini ga terulang lg
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #8 on: January 12, 2007, 10:45:01 pm »

    pendapat crayon gimana???

    kok bisa cerita kedua di rumour dan secret sama?
    apa dari jepang begitu?
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #9 on: January 12, 2007, 10:56:43 pm »

    Aslinya memang juga ada jadi rasanya bukan salah Level. Sama seperti satu judul Level dulu yg cerita lepasnya juga udah pernah ada di komik yg diterbitkan Elex.

    Cerita-cerita lepas pendek dari mangakanya biasanya memang selalu disisipkan sebagai tambahan. Yg beli biasa sih memang hanya mengincar cerita utamanya saja.  Tongue
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #10 on: January 12, 2007, 10:59:58 pm »

    ada yah, dari level yang sudah pernah di elex?
    apa sih?
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #11 on: January 12, 2007, 11:34:40 pm »

    ada yah, dari level yang sudah pernah di elex?
    apa sih?


    Sweet Life kalo gak salah.  Tongue

    Ada 1 cerita tambahannya yg pernah dimuat di karyanya yg lain yg dulu pernah diterbtikan Elex.

    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #12 on: January 14, 2007, 09:22:09 pm »

    saya suka sekali ngedit dan baca karya reiko momochi ini cuma ya itu masalah2 yang dikemukan itu masalah sosial yang jarang dibahas sama orang secara umum tapi sering sekali terjadi... walau di jepang setting ceritanya tapi di indonesia juga bisa dijumpai kasus-kasus yang serupa

    tapi untuk yang ini editornya bukan mas demon yah?
    memang kasusnya membumi...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #13 on: January 14, 2007, 09:28:19 pm »

    Tapi satu yang mengecewakan...  icon13
    kenapa di buku ini ada cerita ke dua yang berjudul WISHES yang 100% sama dengan cerita kedua yang ada di komik RUMOUR...
    awalnya gue kira itu cerita yang sama tetapi diceritakan dari sudut pandang tokoh yang berbeda... tapi ternyata...
    Ahh.. aku kecewa... argg

    Bete ama cerita ke dua !!

    err...

    *baca ulang rumour*
    cerita 1 -> rumour
    cerita 2 -> scream

    *baca ulang secret*
    cerita 1 -> secret
    cerita 2 -> wishes

    scream tentang penindasan
    wishes tentang ODHA

    mana yang sama??? Huh?
    « Last Edit: January 14, 2007, 10:11:54 pm by smartie » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    foxy
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 7
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 629


    curious in control


    Awards
    « Reply #14 on: January 14, 2007, 10:09:11 pm »

    ooooooh sama ma pengarang rumours toh, pantesan kayanya mirip gambar siapa gitu, ga merhatiin sih.....   hm......... 

    @dey
    iya bagus , beli tuh . hehehehehe Grin
    Logged
    finjay
    Art Lover
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 420


    Laughter is the best medicine


    Awards
    « Reply #15 on: January 15, 2007, 02:51:16 pm »

    wah... kemarin waktu beli my real 17, ga beli komik ini. uang kurang. takut ga bisa makan... biggrin
    Logged

    Stay clean.. Keep Healthy..
    demonbasher
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 9
    Offline Offline

    Posts: 1.802


    Awards
    « Reply #16 on: January 15, 2007, 04:30:26 pm »

    eh tikyut... loe gak salah baca ya?
    apa mau bikin kontroversi gak pada tempatnya nih??
    jangan ngawur dong tikyut...
    Wishes kan cerita tentang orang yang tertular AIDS secara tidak sengaja...
    Scream kan tentang anak yang dikerjain dan disiksa ama teman2 sekolahnya terus melakukan hal yang sama ke murid kelas yang baru...

    MANANYA YANG SAMA!!!!
    Jumlah halaman juga beda... Jangan2 tikyut baca dari scanlation ya??? tolong dong kalo mau kasih ulasan sih gue oke-oke aja, tapi dibaca yang bener.. ya emang gambarnya sama (karena pengarang sama) dan suasana komiknya emang suram.. mungkin aja kalo diliat sekilas ada yang mirip adegannya tapi PASTI GAK SAMA 100%
    Logged
    Aresius
    mungkin tukang spam
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.934


    Wise Storyteller


    Awards
    « Reply #17 on: January 15, 2007, 04:47:15 pm »

    eh tikyut... loe gak salah baca ya?
    apa mau bikin kontroversi gak pada tempatnya nih??
    jangan ngawur dong tikyut...
    Wishes kan cerita tentang orang yang tertular AIDS secara tidak sengaja...
    Scream kan tentang anak yang dikerjain dan disiksa ama teman2 sekolahnya terus melakukan hal yang sama ke murid kelas yang baru...

    MANANYA YANG SAMA!!!!
    Jumlah halaman juga beda... Jangan2 tikyut baca dari scanlation ya??? tolong dong kalo mau kasih ulasan sih gue oke-oke aja, tapi dibaca yang bener.. ya emang gambarnya sama (karena pengarang sama) dan suasana komiknya emang suram.. mungkin aja kalo diliat sekilas ada yang mirip adegannya tapi PASTI GAK SAMA 100%


    nah lo dimarahin ama mas momod tikyutnya.....  biggrin biggrin biggrin

    akhirnya momod kita satu ini balik juga.......
    apa udah capek yg ngebasmi iblis yach  Tongue Tongue Tongue
    Logged

    I'll be there in 5 minutes...if not, read this again

       
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #18 on: January 15, 2007, 04:50:29 pm »

    kangen ama omelan mas demon
    tapi kok datang-datang menggigit yah???
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #19 on: January 15, 2007, 06:44:16 pm »

    Cerita keduanya itu pernah dimuat di Beniko's First Kiss yg diterbitkan MnC bukan Rumour dari Level...  Tongue
    Logged
    g4ronk
    lurker
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 87
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 8.429

    nekko


    WWW Awards
    « Reply #20 on: January 15, 2007, 06:56:46 pm »

    demon-sama emang hebat :P gw aja ga berani ngebentak tikyut biggrin
    Logged

    The devil who you can’t win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #21 on: January 15, 2007, 07:44:33 pm »

    Wa! Demon-sama kimashita! biggrin
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    IcHaN
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.068



    Awards
    « Reply #22 on: January 15, 2007, 08:45:45 pm »

    mas demon pulang euy... iloveusign
    Logged

    Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #23 on: January 16, 2007, 10:42:46 am »

    Cerita keduanya itu pernah dimuat di Beniko's First Kiss yg diterbitkan MnC bukan Rumour dari Level...  Tongue

    kemaren baru baca beniko's first kiss lagi
    iya, dalam buku itu
    cerita terakhir dari 5 cerita yang dimuat di beniko's first kiss

    kenapa bisa double yah???
    pastinya sih double dari jepang sono
    but why?
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #24 on: January 16, 2007, 02:29:07 pm »

    kenapa di buku ini ada cerita ke dua yang berjudul WISHES yang 100% sama dengan cerita kedua yang ada di komik RUMOUR...
    Ahh.. aku kecewa... argg

    ^_^
    Mas demon dah ngasih penjelasan...masa iya sih sampai ngelakuin kesalahan sebesar itu...

    Dah ada di makassar blom yah??? nih komik terbitnya kapan???
    Logged

    Raynelly
    Persona 2 Beloved Heroine
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.277

    Let's think positive!


    Awards
    « Reply #25 on: January 16, 2007, 03:37:43 pm »

    Maa, Roll Eyes kenapa cerita wishes yg seblumnya pernah muncul di beniko's first kiss nya mnc nongol lg, tu soalnya ini kan buatannya reiko momochi sendiri jd ga salah dong klo di terbitannya level ini nongol lg, klo di beniko's first kiss kan kumpulan karya2 shoujo mangakanya kodansha yg berasal dr cerita terbaiknya mereka
    Logged

    -Believe in your true self-
    Also active on Twitter
    Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
    demonbasher
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 9
    Offline Offline

    Posts: 1.802


    Awards
    « Reply #26 on: January 16, 2007, 04:16:30 pm »

    betul raynelly
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #27 on: January 16, 2007, 04:25:56 pm »

    iya, ngerti kok
    problemnya bersumber dari jepang
    « Last Edit: January 16, 2007, 04:27:35 pm by smartie » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #28 on: January 16, 2007, 10:24:27 pm »

    mau membantu klarifikasi saja
    berhubung neng tikyut masih belum bisa online

    mungkin karena tikyut membaca secret trus mengingat-ingat kalau sudah pernah membaca cerita kedua
    dan berhubung karya reiko momochi yang diterbitkan level baru dua, secret dan rumour
    tikyut akhirnya beranggapan kalau cerita yang diulang itu pernah dimuat dalam rumour

    terus terang smartie sendiri juga tidak ngeh kalau karya reiko momochi pernah dimuat dalam beniko's first kiss
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #29 on: January 17, 2007, 01:00:39 am »

    eh tikyut... loe gak salah baca ya?
    apa mau bikin kontroversi gak pada tempatnya nih??
    jangan ngawur dong tikyut...
    Wishes kan cerita tentang orang yang tertular AIDS secara tidak sengaja...
    Scream kan tentang anak yang dikerjain dan disiksa ama teman2 sekolahnya terus melakukan hal yang sama ke murid kelas yang baru...
    MANANYA YANG SAMA!!!!
    Jumlah halaman juga beda... Jangan2 tikyut baca dari scanlation ya??? tolong dong kalo mau kasih ulasan sih gue oke-oke aja, tapi dibaca yang bener.. ya emang gambarnya sama (karena pengarang sama) dan suasana komiknya emang suram.. mungkin aja kalo diliat sekilas ada yang mirip adegannya tapi PASTI GAK SAMA 100%

    Woooo...

    Tenang mas demon tenang...

    oke gue salah karena salah ngepost judul buku yang pernah nyantumin cerita WISHES.  Dan gw minta maaf.

    Thanks smartie for the help.

    Gw ga baca scanlationnya... (mang ada yah dunno)

    Yuup.. Wishes itu pernah diterbitin ama MnC di Beniko's First Kiss BUKAN DI RUMOUR...

    Dan benar kan kalo cerita itu sama persis?? (coz not only me read that story)

    Btw.. apa ga pernah ada konfirmasi antara MnC dan LC or ELex tentang masalah seperti ini...??

    Judul yang sama diterbitin dua kali oleh penerbit yang berbeda...

    ~ Gomen ..



    Logged
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #30 on: January 17, 2007, 05:15:06 am »

    Woooo...

    Tenang mas demon tenang...
    oke gue salah karena salah ngepost judul buku yang pernah nyantumin cerita WISHES.  Dan gw minta maaf.

    Thanks smartie for the help.

    Gw ga baca scanlationnya... (mang ada yah dunno)

    Yuup.. Wishes itu pernah diterbitin ama MnC di Beniko's First Kiss BUKAN DI RUMOUR...

    Dan benar kan kalo cerita itu sama persis?? (coz not only me read that story)

    Btw.. apa ga pernah ada konfirmasi antara MnC dan LC or ELex tentang masalah seperti ini...??

    Judul yang sama diterbitin dua kali oleh penerbit yang berbeda...

    ~ Gomen ..





    Nampaknya ibu tikyut tak baca postnya raynelly nih.  biggrin

    Kalau buku yg sama yg telah diterbitkan oleh satu penerbit sih tak mungkin bisa diterbitkan lagi oleh penerbit lain. Ini buku yg berbeda hanya sebagian isinya yg sama.  Tongue

    Aslinya banyak kok manga yg cerita lepas tambahannya yg pernah dimuat di judul lama sang mangaka kemudian dimuat lagi di judul baru mangaka tersebut ataupun dimuat di kumpulan komik cerita lepas.

    Hal seperti ini sih sebenarnya biasa aja & kebetulan memang hanya beberapa judul yg terbit di sini yg cerita lepasnya pernah dimuat lagi di judul lain makanya banyak yg merasa aneh.  biggrin
    Logged
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #31 on: January 17, 2007, 11:45:48 am »

    Gw baca kok crayon ...

    jadi kalo kasus nya seperti itu boleh??

    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #32 on: January 17, 2007, 12:32:41 pm »

    kalau di jepang memang begitu, ya apa boleh buat
    yang penting bukan kesalahan dari pihak penerbit (elex-level-m&c!) kan...
    gitu aja, tikyut
    emang dari jepangnya begitu
    seperti industri rekaman saja
    ada album solo/group
    trus ada album kompilasi
    « Last Edit: January 17, 2007, 12:34:28 pm by smartie » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #33 on: January 17, 2007, 01:07:14 pm »

    otre... hai, wakarimasta

    Logged
    Raynelly
    Persona 2 Beloved Heroine
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.277

    Let's think positive!


    Awards
    « Reply #34 on: January 17, 2007, 01:26:20 pm »

    Udah dijelasin ama smartie, jd damai yah damai beerchug

    Soal ceritanya sendiri (Secret), down to earth bgt deh pokoknya soalnya menyangkut masalah tindakan asusila yg sering ada di kehidupan sehari-hari, pastinya reaksi kita jg demikian kan klo misalnya posisi kita sama kyk cewek itu..... Cry
    Logged

    -Believe in your true self-
    Also active on Twitter
    Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #35 on: January 17, 2007, 01:58:59 pm »

    Piss ... damai... setuju...

    sekali lagi gomen atas kesalahpahaman yang telah terjadi.

    Btw... topik kayak gini di komik2 baru kayaknya dah biasa deh...
    Logged
    octa
    LX - Kidz
    LX - Junior
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 103


    Shibuya Yuuri-Harajuku Fuuri ^_^


    Awards
    « Reply #36 on: January 18, 2007, 12:29:07 am »

    Bukan Tikyut aja koq yg merasa udah pernah baca cerita Wishes dua kali, Octa jg (malah kirain cuma dejavu biggrin) krn gak ingat pernah baca di komik mana, tp udah tau ending nya sblm abis baca ceritanya. Setelah diksh tau kalo itu ada di Beniko First Kiss, baru sadar deh...(sempat shock jg waktu br baca cerita ke-2 nya Secret itu,koq sama Tongue)

    Tapi beneran, cerita secret agak 'seram' jg--mgkn lebih cocok dibilang kelam ya (merinding waktu baca, koq ada perbuatan spt itu sih?). Tapi kalo gak ada komik2 spt ini, kita jd gak tau ya spt apa derita batin dr korban & org2 terdekat korban...benar2 gak kebayang deh sblm baca Secret,trnyata banyak yg ikut menderita pd akhirnya...

     icon14 Salut deh, trnyata komik2 spt Secret bisa ksh kesadaran lebih utk pembacanya....
    Logged

    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #37 on: January 18, 2007, 01:57:29 pm »

    *toss ama octa*

    Logged
    demonbasher
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 9
    Offline Offline

    Posts: 1.802


    Awards
    « Reply #38 on: January 19, 2007, 11:24:11 am »

    betul octa, sebenarnya yang mau disampaikan dalam komik2nya reiko momochi itu hal-hal seperti ini... ada banyak peristiwa2 sederhana seperti ini yang membuat batin orang-orang yang terkena musibah itu menderita juga orang-orang di sekitarnya. Akan tetapi, hampir bisa dipastikan bahwa semua orang bahkan mungkin kita, kalau berada di posisi yang sama baik sebagai penderita/yang terkena musibah atau menjadi orang-orang di sekitar mereka yang terkena musibah juga berlaku sama... Perlu kebesaran hati dan kasih untuk bisa memaklumi semua ini. toh kejadiannya bukan kehendak orangnya tapi dari keadaan... Moga-moga orang Indonesia gak makin tumpul dan egois... Masih banyak orang yang tidak seberuntung kita... masih banyak yang perlu uluran tangan...
    BTW ama tikyut gue have no problem... cuma hal seperti itu harus diluruskan dan harus hati2 dalam berkomentar... mungkin postingnya yang pertama itu diedit aja... dilurusin kalo bukan sama dengan di Rumour tapi di Beniko's First Kiss
    Logged
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #39 on: January 19, 2007, 06:00:01 pm »

    oke..

    *edited*
    Logged
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #40 on: January 24, 2007, 08:40:33 pm »

    kalo dey sih pas baca ini paling inget sama kata2 temnya itu loh yg bilang kenapa kamu tidak teriak enggak minta tolong. kenapa tidak melawan?
    buset deh kesannya nyalahin dia banget yah kasian deh korban kok digituin. welll jadi mikir juga yah mungkin reaksi orang pertama kali kalo enggak ngerti ato enggak ngalamin dan engaak baca komik ini jadi gitu yah. kenapa enggak... kenapa enggak....

    padahal kalo dipikir2 kalo piso udah dileher emang kita bakal bisa bereaksi yg ada shok dulu bukan pikiran blank udah enggak tau mau mikir dan berbuat apa-apa lagi. baru bisa bereaksi kira2 beberapa menit kemudian. kecuali emang orang yg udah terlatih yah bisa jadi dia bisa ngelawan kalo org awam yg sama sekali enggak dibekali kaya gitu???
    bisa jadi malah bengomg dulu yah????

    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #41 on: January 25, 2007, 02:34:06 pm »

    Makanya... kita kaum wanita harus mulai untuk ikutan bela diri...

    Ciaatt...
    Logged
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #42 on: January 26, 2007, 11:23:41 am »

    iya tuh... hayo sapa yg bisa karate dan sejenisnya huehehehehe
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    Me-Ow
    Lonely in the crowds
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Posts: 8.946


    My Smart Devil


    WWW Awards
    « Reply #43 on: January 28, 2007, 11:31:07 am »

    Maaf telat nyambungnya, tp aku jg pas baca berasa kok kyknya pernah baca cerita kedua ya. Hehehe, ternyata emang udah pernah dimasukin dlm komik MnC toh Grin

    Cerita Secret mengerikan bgt ya. Kl ngebayangin hal kyk gitu ampe terjadi sama kita (amit* deh tpnya), pasti mikir sama kyk tokoh utamanya, mendingan mati aja drpd mesti berhadapan ama kenyataan kl udah di 'gitu' in ama org* brengsek.
    Logged

    Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
    Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
    Care to join me? ^_^
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #44 on: February 02, 2007, 11:35:31 am »

    Welll sisi baik cowonya juga tuh dia masih mau nerima.
    Gile ada enggak yah cowo kaya gitu.
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #45 on: February 02, 2007, 11:43:06 am »

    itulah cinta sejati...

    doa may i have one... just one...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #46 on: February 02, 2007, 11:44:54 am »

    ha ha ha ha itu tuh yg susah banget dicari
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #47 on: March 11, 2007, 04:09:01 pm »

    Baru beli hari ini. Semoga emang ceritanya sebagus yang kalan katakan. ^_^

    Makin banyak yah single shotnya Level. Sayang blom bisa beli semua. Nunggu giliran dulu
    Logged

    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #48 on: March 17, 2007, 10:05:45 am »

    Ally dah baca...

    Gila ceritanya emang seram. Dan ally ga yakin bakal bisa melakukan hal yang sama jika semau itu terjadi. fuh....
    Rasanya koq jadi ga masuk akal gitu yah ceritanya
    Logged

    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #49 on: March 21, 2007, 12:47:17 pm »

    ngak masuk akal bag mananya ly?
    yg cowonya nerima dia balik yah???
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #50 on: March 25, 2007, 07:08:12 pm »

    Bukan cuman itu. Tapi ketegaran tiap tokoh yang menggagumkan. Semua hal hal yang menimpa mereka tuh bukan hal kecil. Jadi takut ngebayanginnya.
    Logged

    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #51 on: March 27, 2007, 09:42:49 am »

    nggg iya juga sihhh...
    sempet setres banget sih tokoh cewenya tapi yah setres aja gitu.
    terus orang tuanya man ngedukung bgt...
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #52 on: April 01, 2007, 02:51:37 pm »

    Kalau yang ada di dunia nyata kan kebanyakan menyisakan trauma mendalam. Yah namanya juga komik.

    Cerita2 mangaka yang satu ini emang unik
    Logged

    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #53 on: April 01, 2007, 05:31:56 pm »

    wekss betul juga yah enggak bakal secepet itu kan?
    yah udah deh komiks komiks dan komiks yah
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    dedet_renkyo
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 393



    Awards
    « Reply #54 on: June 27, 2007, 08:53:36 pm »

    cerita ke2 (wishes) plng ngebetein, prnh baca di pnrbt gak jelas, baca lg di mnc klo gak slh, n skrng pny lage di level...
    ampun deh... jdh banget ama nih cerita, tp amit2 ngalaminnya... ^^'
    Logged

    Pages: 1 2 3 4 5 6 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: