Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.180 Posts in 16.730 Topics- by 41.671 Members - Latest Member: alwaysmily
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks Review (Moderators: BY Eko Sulistiono, smartie, camolatte)The Mortal Instruments Series - Cassandra Clare
Pages: 1 2 3 4 5 6 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: The Mortal Instruments Series - Cassandra Clare  (Read 22046 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« on: February 16, 2010, 05:53:37 pm »


City of Bones - The Mortal Instruments
Penerbit : Ufuk Press
Sinopsis : Selama ini Clary yang hampir berusia 16 tahun, mengira dirinya hanyalah anak seorang pelukis biasa. Tapi sejak ibunya diculik dan Clary sendiri hampir mati oleh serangan iblis, ia terpaksa masuk ke dalam dunia baru yang gelap sekaligus menawan, yaitu Dunia Bayangan.

Ternyata sejak ribuan tahun yang lalu, hanya kaum Nephilim (manusia keturunan malaikat) yang membasmi iblis demi melindungi manusia. Mereka disebut Pemburu Kegelapan. Salah satunya adalah Jace yang kasar, sombong, dan luar biasa menyebalkan. Tapi justru itulah yang membuat cowok berambut keemasan itu lebih menggemaskan. Lagipula, bagaimana Clary bisa tahan kalau ada cowok yang selalu siap menerjang iblis, vampir, bahkan manusia serigala demi melindunginya?

Lalu mengapa iblis mengincar seorang gadis biasa seperti Clary? Bagaimanakah tiba-tiba Clary mendapatkan “penglihatan”, sehingga kini ia bisa melihat peri, warlock, dan nephilim? Para Pemburu Kegelapan pun benar-benar ingin mengetahuinya…
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #1 on: February 16, 2010, 06:48:38 pm »

Numpang tanya ini yang cover novelnya manusia sayap itu yah?
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #2 on: February 16, 2010, 06:56:45 pm »

(click to show/hide)

itu menurut gw lho, baca aja dulu. selera orang kan beda-beda laugh
Logged

angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #3 on: February 16, 2010, 07:26:30 pm »

@dey
Cover di amazon sama persis sich dengan cover edisi bahasa indonesia.

@sache
Sache dah baca ya, gua belum nich, belum terbit bukunya, masih status pre order, tapi bentar lagi terbit sich harusnya.
Logged
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #4 on: February 17, 2010, 08:33:24 am »

gue ilfil sama covernya. dan penerbitnya ufuk? =___=
loe baca dulu deh ngie. ntar kalo bagus, baru kasi tau gue wkwkwk
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #5 on: February 17, 2010, 09:11:40 am »

Ohhh ini belom terbit toh di indo.

Thank u yah
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #6 on: February 17, 2010, 10:27:05 am »

@raina
Ini covernya sama persis dengan yang edisi bahasa inggrisnya loch. Jadi ehm speechless ga tau mo ngomong apa  laughing
Iya2 ntar gua baca, tapi ga akan kasih tahu lu ye  biggrin

@dey
Iya belum terbit kalo yang ini, tapi katanya sich akhir Feb 2010. Nanti kalo dah terbit, gua post ulang  notworthy
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #7 on: February 17, 2010, 04:00:37 pm »

Kekeke enggak papa lumayan siap siap
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #8 on: February 22, 2010, 02:20:35 pm »

info dr bukabuku,bakal terbit 15 maret 2010

« Last Edit: March 05, 2010, 09:03:03 am by michie » Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #9 on: March 23, 2010, 09:54:13 pm »

Akhirnya bukunya gua dapet, baru tadi terima kiriman. Covernya bagus, metallic gitu n bukunya TEBEL banget hahaha. Ntar malam gua mulai baca dech, mudah2an bisa cepet beres  Grin
Logged
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #10 on: March 24, 2010, 09:54:10 am »

Akhirnya SMURF-nya gua dapet, baru tadi terima kiriman. Covernya bagus, metallic gitu n SMURF-nya TEBEL banget hahaha. Ntar malam gua mulai baca dech, mudah2an bisa cepet beres  Grin
sama..kemarin baru dapet kiriman buku nya laugh
baru baca sampe hal 300 (masi ada 360 lembar lagi  Shocked)
kalo sama-sama uda selesai baca, mari kita diskusi angelina-chan
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #11 on: March 24, 2010, 11:37:27 am »

Wah, michie hebat udah hlm 360 lagi, gua baru sampe 60 an, still a long long way to go  laughing
Iya, kalo sudah beres, ntar kita diskusi ya.
Logged
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #12 on: March 25, 2010, 10:21:57 am »

sebenarnya si  bisik michie meninggalkan skulduggery pleasent supaya bisa baca city of bones
sudah sampe hal 460an (bab 12) Shocked banget
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #13 on: March 25, 2010, 06:59:41 pm »

Gua dah tamat, tapi bacanya diskip2 sih  laughing habis bikin penasaran sich ini selanjutnya bakal terjadi apa  laughing sekarang mulai diteruskan baca baik2 dech (baru hlm 111) Grin
N gua sampe udah intip wiki n baca sinopsis buku ke-2,3,4  laughing
« Last Edit: March 25, 2010, 07:01:45 pm by angelina_chan » Logged
LivieLTiN
courage, faith and hope.. Smangat buat DI
LX - Evangelis
*****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 2.210


Friendship ^^


Awards
« Reply #14 on: March 25, 2010, 09:01:19 pm »

dasarr angieee..
gak sabaran banget, ehh ehh malah ngintip ke wiki.. ahahha
bentar lagi mau memulai membaca..
melihat bukunya yg tebal,
*tarik napas... buang napass..
Inhalesss... Exhalesss* biggrin
Logged

Friendship isn't how you forget, but how you forgive
Not how you listen, but how you understand
Not how you see, but how you feel
Not how you let go, but how you hold on!
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #15 on: March 26, 2010, 08:17:39 am »

selesai baca buku ini 3 hari (tiap sore-malam) laughing

ugh...agak tidak nyaman dengan terjemahannya yg terlalu..
menurut michie sih,selama ga ada padanan yg pas, yah lebih baik dibiarkan saja dalam bahasa inggris

banyak juga salah eja nya
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #16 on: March 26, 2010, 08:56:02 am »

Iya setuju ama michie, terjemahannya banyak salah eja entah salah ketik, ada salah pasang nama pula tapi lupa halaman berapa, sampe kadang gua harus baca berulang2 ini maksudnya apa sih? Sayang juga ya covernya dah bagus tapi banyak saltik, memang sesudah baca berulang2 kalimat yang sama bisa agak mengerti tapi yah lebih nyaman kalo ga ada saltik kan. Apakah karena suka salah eja or saltik makanya raina bilang begini ya?  mikir
gue ilfil sama covernya. dan penerbitnya ufuk? =___=
loe baca dulu deh ngie. ntar kalo bagus, baru kasi tau gue wkwkwk

Gua belum lanjut baca lagi nich, nanti malam kayaknya.

michie, gimana pendapat lu sesudah beres baca? Rame ga? Pake spoiler aja biar yang belum baca tidak terganggu.
Logged
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #17 on: March 26, 2010, 09:39:19 am »

angelina,cara pake spoiler tag gimana ya?maaf gaptek Grin
kemarin sempat kena tegur Sad
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #18 on: March 26, 2010, 09:44:33 am »

[s p o i l e r]
terus tulis isi spoilernya apa
terus ditutup dengan [/spoiler]
Terus dipreview dulu sebelum dipost,kali aja spoiler tag nya ga keluar atau salah ketik
(itu tulisan spoilernya disambung ya, gua nulisnya s p o i l e r, soalnya kalo disambung, pas dipost ya langsung jadi tag spoiler dech  Grin)
Logged
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #19 on: March 26, 2010, 10:13:12 am »

(click to show/hide)

Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #20 on: March 27, 2010, 08:56:30 am »

(click to show/hide)
Logged
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #21 on: March 27, 2010, 09:06:25 am »

betul bgt,sepertinya harus baca ulang lagi-penerjemahnya butuh masukan ni

(click to show/hide)

pas intip blognya ufuk,city of bones yang pre-order 1000 eksemplar sebelum buku terbit
kurang tahu gimana reaksi teman-teman yg lain yg sudah baca Grin
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #22 on: March 27, 2010, 09:23:35 am »

Mudah2an vol 2 bisa lebih baik ya terjemahan dan ketikannya, karena kalo intip di facebook mortal vol 2 sudah diterjemahkan.

(click to show/hide)
dan mungkin juga karena bacanya kemaren ini kan diskip2 jadi inti ceritanya masih bisa tertangkap sih, tapi kalo bacanya baik2, memang sih terjemahan dan saltiknya lumayan mengganggu.
(click to show/hide)
Logged
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #23 on: March 27, 2010, 09:34:54 am »

yup, skor yg segitu karena faktor penerjemah dan editor
tapi soal cover..wowww..keren icon14 (untung ga beda ama cover asli)
cerita juga oke.explor dunia fantasy dengan gaya baru

(click to show/hide)

anyway,buku ini cuma ada 3 vol saja atau ada vol 4 nya?
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #24 on: March 27, 2010, 09:49:26 am »

Sudah terbit sampai vol 3 (vol 2 : City of Ashes, vol 3: City of Glass) dengan tokoh utama yang sama, kalau vol 4 (City of Fallen Angels) akan terbit, tapi tokoh utamanya ganti. Grin

Iya covernya keren, metalicnya itu bikin makin bagus.

Itu cover 1,2,3 masing2 mengambil image salah 1 tokoh yang ada di novel dech kalo kata gua.  Grin

(click to show/hide)
« Last Edit: March 27, 2010, 09:55:10 am by angelina_chan » Logged
LivieLTiN
courage, faith and hope.. Smangat buat DI
LX - Evangelis
*****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 2.210


Friendship ^^


Awards
« Reply #25 on: March 28, 2010, 01:46:54 am »

aghhh, jadi penasaran clary ama jace nya..
michie ama engie emg ngomporin banget
*ngintip ke wiki agh  devil*

masih gak bergerak dr hal 110 an negh..
pas pertama baca, sempat ketawa gt ada bebrapa kata lucu, diartiin ke indo malah jadi aneh argg
Logged

Friendship isn't how you forget, but how you forgive
Not how you listen, but how you understand
Not how you see, but how you feel
Not how you let go, but how you hold on!
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #26 on: March 29, 2010, 08:11:52 am »

@ angel, iya maksudku yg itu  laughing
(click to show/hide)

@livieltin ayo,semangat bacanya,ada niat,pasti bisa selesai kok  Wink
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #27 on: March 29, 2010, 11:36:12 am »

@michie dan Liv
(click to show/hide)
Logged
LivieLTiN
courage, faith and hope.. Smangat buat DI
LX - Evangelis
*****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 2.210


Friendship ^^


Awards
« Reply #28 on: March 29, 2010, 07:00:54 pm »

@michie
makin semangat setelah mengintip wiki karna penasaran hub nya si C ama J. heheh..

@angie
iye, bisa gak yagh kalo istilah kek gitu dibiarin dlm ing aja, dibanding diterjemahin ke indo, tapi jadi aneh bacanya mikir
Logged

Friendship isn't how you forget, but how you forgive
Not how you listen, but how you understand
Not how you see, but how you feel
Not how you let go, but how you hold on!
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #29 on: March 31, 2010, 10:03:41 am »

risiko jadi pembaca novel terjemahan Grin
kalo suka,ya beli terus,ga suka ya jgn beli

krn bahasa inggris michie pas-pasan,ya lebih banyak baca terjemahan
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #30 on: April 05, 2010, 10:37:37 am »

ada yg gabung sm FB mortal instrument?
gimana kesan2 pembaca yg lain?
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #31 on: May 04, 2010, 08:38:47 am »

Udahhhh bacaaaaaa

Dan I love the twist...
Kurang ajarrrr keren banget wakakak...

Well dey baca terjem sih,
Dan saking enggak nahan di skip skip dengan suksesnya
Walau tampaknya yg penting2nya masih ngerti deh.
Dan saking di skip skip bacanya enggak nyadar dgn terjemnya.

Cuman welll termasuk novel yg dey suka bener wakakaka...
Kedua tokoh utamanya menarik dengab hubungan yg sangat menarik...

Hayooo alll baca baca...

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #32 on: May 04, 2010, 05:45:34 pm »

Dey sama toch sama gua beerchug sangking ga tahan diskip2, tapi gua sampe sekarang belum baca ulang tanpa diskip2  Tongue nanti ajalah pas ada pengumuman buku 2 keluar  Grin
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #33 on: May 05, 2010, 05:19:46 am »

Iyaaa soalnya penasaran banget,
Dan udah harus selesai,
Kalo enggak daku tidak tidurrr wakakakak...
Bukan tipe novel yg bisa diputus untuk di baca kemudian sih ...

anyway tetep keren kok...
Yakin tuh mereka berdua jadian...
Secara kan wakakaakka...

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #34 on: May 05, 2010, 09:18:04 am »

Iya, memang jalan ceritanya dan hubungan mereka berdua bikin penasaran banget, makanya sampe gua intip ke wiki  biggrin
Jadi pengen baca ulang dech gua  Grin
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #35 on: May 05, 2010, 02:10:53 pm »

Iyaaa kacauuu.
Dengan pertemuan seperti itu.
Mantab lah,

Daku juga emang harus baca ulang sih tampaknya.

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #36 on: June 14, 2010, 12:18:22 pm »

Saya sudah baca novel ini saat LXO maintenance. Pengisi waktu luang. Grin
Apalagi novel ini tebel banget. Tapi sukses buat saya penasaran walau banyak bingungnya ~sesuai post post diatas~ karena terjemahannya.
Cuman,tokoh2 lain kurang di explore ya. Fokus ke dua tokoh utama.
Jadi ga sabar nunggu buku dua. Jace!!
Grin
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #37 on: June 16, 2010, 04:28:00 pm »

Ng tokoh tokoh lain belom di munculkan tampaknya.
Di buku buku selanjutnya kali yah.

Tapi yup buku ini serrruuuuu...

Post AutoMerge: June 18, 2010, 08:01:13 am
Setelah membaca bk ke 3nya berjudul city of glass dey berani bilang nih novel patut bangettttttttt di baca.
Wakakkak kerennnnnn
Dengan banyak kejadian dan penokohan yg tidak biasa.
Tokih utamanya keren,
Tokoh pendukungnya juga.

Wasalam deh

« Last Edit: June 18, 2010, 08:01:13 am by kurotan_dey » Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #38 on: July 19, 2010, 11:14:32 am »

city of ashes bakal terbit akhir juli or awal awal agustus
harganya Rp99900,00  smash
wadaw..enaknya beli atau nggak ya?
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
melodyvioline
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #39 on: August 03, 2010, 10:11:27 am »

city of ashes bakal terbit akhir juli or awal awal agustus
harganya Rp99900,00  smash
wadaw..enaknya beli atau nggak ya?


City of Ashes udah terbit :D
Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #40 on: September 29, 2010, 06:58:38 pm »

Gracia ikutan ni topic, y Grin

Opini Gracia: Awalnya nemu novel pertama, males banget bli karena g ada duit, meski cover kereeeen banget.. Akhirnya 2 minggu lalu, dipaksain beli dan langsung dilahap habis selama 3 hari biggrin meskipun ngomel2 panjang lebar ke temen gimana nyebelinnya terjemahannya (the Keys jadi kunci, the brothers jadi persaudaraan, dsb) yang amit2 dan agak kurang "flowing", secara plot cerita Gracia sukaaaaa banget inlove sehingga di H-4, langsung deh ngacir ke toko buku dan bli novel ke-2 nya Grin
Awalnya, Gracia kira yang di bahu si cewe cover itu bola api, g tawnya rambutnya Clarissa, wkwkwkwk laughing Di seri ke-2 ini banyak rahasia yang mulai terbuka, meskipun pertanyaan "Jace dan Clary itu sebenarnya apa?" dan beberapa pertanyaan lain belum terjawab. Endingnya bikin "DEG" banget dan jadi g sabar untuk nunggu seri ke-3 nya, CITY OF GLASS~

(click to show/hide)
Logged

michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #41 on: September 30, 2010, 09:10:38 am »

sabar aja gracia,menurut kabar,city of glass terbit oktober 2010,dengan jumlah halaman yg lebih tebal dari city of ashes dan lebih mahal
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #42 on: September 30, 2010, 05:36:09 pm »

sabar aja gracia,menurut kabar,city of glass terbit oktober 2010,dengan jumlah halaman yg lebih tebal dari city of ashes dan lebih mahal
Yahaaaaa! banana
thanks infonya! Jd g sabar banget! meski harus buka tabungan, tapi gpp deh, klo bukunya lebih tebal (maniak novel tebel, ni biggrin )~
G sabar sekalee heartbeat
Logged

michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #43 on: October 18, 2010, 02:56:39 pm »

baru dpt info dari toko buku online, city of glasses hrgnya tetap Rp 99900,00 kok
dan akan terbit pada awal november (5 november lebih-kurang)
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #44 on: October 18, 2010, 08:56:20 pm »

@michie
Yah, nunggu lagi deh Sad
Tp gpp deh, harga sama, halaman lebih banyak, YA-HAAA banana
Sabar sabar sabar (berkata k diri sendiri laughing )
Logged

nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #45 on: October 18, 2010, 09:46:06 pm »

Michie thanks buat infonya  ^^ banana

Sekarang saya baru dapat city of ashes *jarah teman karena bokek Grin *
Jadi ga terlalu lama nunggu nya. Untungnya terbitnya diawal bulan dan harganya sama.
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #46 on: October 31, 2010, 10:49:40 pm »

Tadi liat buku 4 nih novel dalam bahasa ing,
Kayanya cerita sebelum kejadian yg sekarang deh)
Lengkap lah penderitaan karena lgi boookeeeekkkkk)
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #47 on: October 31, 2010, 11:49:42 pm »

@kurotan
Buku 4 bukan prequel kok. Buku 4 itu ceritanya dilihat dari sudut pandang Simon. Itu ceritanya tetep kelanjutan dari buku ke-3, tapi menurut Gracia si kurang seru, karena dari sinopsisnya kayaknya ceritanya berkisar seputar kehidupan Simon yang "not-quite-dating 2 girls at a time" (alias Clare dan si warewolf), juga tentang Simon yang berusaha menyesuaikan diri dalam kehidupan vampirnya. Dari sinopsisnya, Gracia kok merasa ini jadi seperti teenlit, tp g taw lagi dalamnya gimana
« Last Edit: October 31, 2010, 11:51:45 pm by gracia_victory » Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #48 on: November 02, 2010, 05:37:15 pm »

Belom bacaaaa...
Yey jadi opini pribadi pas setelah baca ahhh
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #49 on: December 05, 2010, 07:36:16 am »

baru dpt info dari toko buku online, city of glasses hrgnya tetap Rp 99900,00 kok
dan akan terbit pada awal november (5 november lebih-kurang)
Michie, sampe sekarang novelnya belum keluar Sad Cry
Apa terkena berbagai kendala-kendala y...
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #50 on: December 05, 2010, 05:57:57 pm »

anyway ternyata yg dey liat di peri tuh seri the infernal devices.
sampai sekarang belom baca lengkapnya tapi tampaknya ceritanya memang bukan masa the mortal instrument walau masih ttg shadow hunter. 
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #51 on: December 15, 2010, 09:05:41 am »

Adakah yang sudah baca City of Glass? Neko baru dapat setengah buku. Ada tokoh baru yang cakep 

(click to show/hide)

Pokoknya seru. Lagi ngebut baca  biggrin
Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #52 on: December 15, 2010, 12:49:10 pm »

Entah kerasukan jin apa, padahal gue benci banget sama City of Bones, tapi demi apa coba gue baca City of Glass sampai tamat (gue bahkan gak baca City of Ashes! Meskipun, gak masalah juga) dan parahnya, gue suka buku ketiga ini! Shocked

mungkin karena gue baca pas mau ujian dan novel apapun pasti kelihatan jauh lebih seru daripada melototin UUD.


(click to show/hide)

jadi, City of Glass emang bagus. Gue kasih 3 dari 5 bintang.

Gue mungkin bakal beli bukunya nanti. Apalagi covernya Simon bukan sih? Kalaupun Jonathan juga gak apa-apa. Covernya unyu! inlove *lupakan kata unyu tadi*
Tapi pasti bakal aneh, cuman beli City of Glass doang? Wkwkwk
« Last Edit: December 15, 2010, 12:52:12 pm by sache » Logged

michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #53 on: December 15, 2010, 03:22:38 pm »

sampai saat ini,di surabaya belum ada city of glass argg
mungkin ini pertanda bahwa michie harus menamatkan city of ashes dulu 
mana sudah banyak lupa dengan detail kisah city of bones  Grin

Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #54 on: December 17, 2010, 10:40:33 am »

Euhm... Sebentar2..
Sache dan Nekochibi udah baca City of Glass yang bahasa Indonesia ato bahasa Inggris? Karena Gracia cari2 di toko buku (tiap Kamis ke toko buku) dan g pernah nemu seri ke-3 dari trilogi ini.. Gracia kira belum terbit yang terjemahannya. Atau memang sudah?
Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #55 on: December 17, 2010, 02:04:24 pm »

Gue baca yang bahasa Inggris. Tapi waktu November ke Gramedia, ada koq City of Glass yang terjemahan.
Logged

michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #56 on: November 23, 2012, 12:56:13 pm »

film yg berdasarkan buku pertamanya,mau dirilis 23 agustus 2013
ini trailernya
(click to show/hide)

cukup pede ya dirilis pas summer
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
Pages: 1 2 3 4 5 6 [All]   Go Up
Print
Jump to: