Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.228 Posts in 16.861 Topics- by 43.997 Members - Latest Member: Hiduscm
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks Review (Moderators: BY Eko Sulistiono, smartie, camolatte)The Mortal Instruments Series - Cassandra Clare
Pages: 1 [2] 3 4 5 6  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: The Mortal Instruments Series - Cassandra Clare  (Read 22383 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #10 on: March 24, 2010, 09:54:10 am »

Akhirnya SMURF-nya gua dapet, baru tadi terima kiriman. Covernya bagus, metallic gitu n SMURF-nya TEBEL banget hahaha. Ntar malam gua mulai baca dech, mudah2an bisa cepet beres  Grin
sama..kemarin baru dapet kiriman buku nya laugh
baru baca sampe hal 300 (masi ada 360 lembar lagi  Shocked)
kalo sama-sama uda selesai baca, mari kita diskusi angelina-chan
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #11 on: March 24, 2010, 11:37:27 am »

Wah, michie hebat udah hlm 360 lagi, gua baru sampe 60 an, still a long long way to go  laughing
Iya, kalo sudah beres, ntar kita diskusi ya.
Logged
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #12 on: March 25, 2010, 10:21:57 am »

sebenarnya si  bisik michie meninggalkan skulduggery pleasent supaya bisa baca city of bones
sudah sampe hal 460an (bab 12) Shocked banget
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #13 on: March 25, 2010, 06:59:41 pm »

Gua dah tamat, tapi bacanya diskip2 sih  laughing habis bikin penasaran sich ini selanjutnya bakal terjadi apa  laughing sekarang mulai diteruskan baca baik2 dech (baru hlm 111) Grin
N gua sampe udah intip wiki n baca sinopsis buku ke-2,3,4  laughing
« Last Edit: March 25, 2010, 07:01:45 pm by angelina_chan » Logged
LivieLTiN
courage, faith and hope.. Smangat buat DI
LX - Evangelis
*****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 2.210


Friendship ^^


Awards
« Reply #14 on: March 25, 2010, 09:01:19 pm »

dasarr angieee..
gak sabaran banget, ehh ehh malah ngintip ke wiki.. ahahha
bentar lagi mau memulai membaca..
melihat bukunya yg tebal,
*tarik napas... buang napass..
Inhalesss... Exhalesss* biggrin
Logged

Friendship isn't how you forget, but how you forgive
Not how you listen, but how you understand
Not how you see, but how you feel
Not how you let go, but how you hold on!
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #15 on: March 26, 2010, 08:17:39 am »

selesai baca buku ini 3 hari (tiap sore-malam) laughing

ugh...agak tidak nyaman dengan terjemahannya yg terlalu..
menurut michie sih,selama ga ada padanan yg pas, yah lebih baik dibiarkan saja dalam bahasa inggris

banyak juga salah eja nya
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #16 on: March 26, 2010, 08:56:02 am »

Iya setuju ama michie, terjemahannya banyak salah eja entah salah ketik, ada salah pasang nama pula tapi lupa halaman berapa, sampe kadang gua harus baca berulang2 ini maksudnya apa sih? Sayang juga ya covernya dah bagus tapi banyak saltik, memang sesudah baca berulang2 kalimat yang sama bisa agak mengerti tapi yah lebih nyaman kalo ga ada saltik kan. Apakah karena suka salah eja or saltik makanya raina bilang begini ya?  mikir
gue ilfil sama covernya. dan penerbitnya ufuk? =___=
loe baca dulu deh ngie. ntar kalo bagus, baru kasi tau gue wkwkwk

Gua belum lanjut baca lagi nich, nanti malam kayaknya.

michie, gimana pendapat lu sesudah beres baca? Rame ga? Pake spoiler aja biar yang belum baca tidak terganggu.
Logged
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #17 on: March 26, 2010, 09:39:19 am »

angelina,cara pake spoiler tag gimana ya?maaf gaptek Grin
kemarin sempat kena tegur Sad
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #18 on: March 26, 2010, 09:44:33 am »

[s p o i l e r]
terus tulis isi spoilernya apa
terus ditutup dengan [/spoiler]
Terus dipreview dulu sebelum dipost,kali aja spoiler tag nya ga keluar atau salah ketik
(itu tulisan spoilernya disambung ya, gua nulisnya s p o i l e r, soalnya kalo disambung, pas dipost ya langsung jadi tag spoiler dech  Grin)
Logged
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #19 on: March 26, 2010, 10:13:12 am »

(click to show/hide)

Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
Pages: 1 [2] 3 4 5 6  All   Go Up
Print
Jump to: