Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.222 Posts in 16.736 Topics- by 41.700 Members - Latest Member: CreditOnlineSept
Pages: 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 [12]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)  (Read 78608 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« on: August 18, 2009, 01:08:39 pm »

Teman-teman ada yang pernah baca komik Eropa tidak. Itu lho semisal Tintin, Lucky Luke, Pak Janggut, Valhalla, Yalek, Smurf, dll. Mari kita diskusikan di topik ini ya. (List komik menyusul soalnya entah raib kemana tulisannya. mikir)

PS: Ane bingung kok tiba-tiba tulisan di post #1 ini terhapus sebagian. mikir
« Last Edit: October 02, 2015, 09:33:35 am by BEN 10 » Logged

 
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #111 on: September 17, 2018, 10:45:27 pm »

Melihat Asterix lama banget muncul seri2 barunya bisa berarti bahwa penjualannya kurang memuaskan. mikir

Sepertinya bakal sulit judul2 baru dari Romic untuk diterbitkan. mikir
@Ben10
Sudah beda generasi, Ben, jadi trendnya pun beda :(

Iya sih. Buktinya komik2 Amerika seperti Kingdom Come dan Batman Hush yang diterbitkan oleh sisternya ELEX (m&c!) aja kurang memuaskan penjualannya makanya gk ambil judul2 baru lagi.

Sama juga ketika serial komik Ultimate Spiderman dan Ultimate X-Men dihentikan lanjutannya.

Khusus brothernya ELEX (SKG) juga pernah menerbitkan serial komik Marvel tetapi juga gk dilanjutkan sepertinya manga dah mendarah daging nih. mikir

Makanya saya maklum saja ketika sisternya ELEX didesak untuk menerbitkan Watchmen tetapi gk dilakukan karena memang seperti kata mas @camo trennya dah beda. argg
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #112 on: September 18, 2018, 08:48:26 am »

@Ben10
Benar, padahal banyak komik eropa yg keren. Tapi bagi mereka yg masa kecilnya ga dihibur sama komik eropa, lebih berasa dekat sama manga. Dan mungkin yg masa kecilnya dihibur sama komik eropa pun persentasenya sedikit. Ditambah harganya beda antara manga dan komik eropa.

Dulu penasaran banget dgn lanjutan Valhalla setelah Quark dan Chevalier Ardent yg cuma keluar 3 jilid
« Last Edit: September 18, 2018, 08:53:55 am by camolatte » Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #113 on: September 20, 2018, 10:27:09 pm »

@Ben10
Benar, padahal banyak komik eropa yg keren. Tapi bagi mereka yg masa kecilnya ga dihibur sama komik eropa, lebih berasa dekat sama manga. Dan mungkin yg masa kecilnya dihibur sama komik eropa pun persentasenya sedikit. Ditambah harganya beda antara manga dan komik eropa.

Dulu penasaran banget dgn lanjutan Valhalla setelah Quark dan Chevalier Ardent yg cuma keluar 3 jilid

Sebenarnya kalau harganya 2x harga manga itu wajar karena full colour dan ukurannya jauh lebih besar (belum lagi jika kertasnya art paper). Bila dibandingkan dengan Full Metal Alchemist PREMIUM saya rasa jauh lebih murah komik eropanya. mikir

Intip di Wikipedia disebutkan bahwa Valhalla dah tamat di volume 13. Pengen banget bisa diterbitkan di sini. doa Tapi yaitu harus melihat respon pasar dulu karena Asterix aja saya lihat "gk terlalu meriah". mikir

Yang saya aneh adalah kok bisa ya Smurf "laku" (diterbitkan oleh ELEX) atau Tintin "laku keras" (diterbitkan oleh GPU)? Mungkin perlu dicari tau faktor2 yang bisa memicu pembelian komik eropa. mikir

Jika memungkinkan saya rasa ada baiknya sneak peek komik eropa seperti Asterix dicetak besar-besar dan dipajang di toko-toko buku. Kalau bisa pas adegan seru/lucunya yang ditampilkan. 1-2 halaman sneak peek jadilah. mikir Atau bisa juga diposting di Instagram, Twitter atau Facebook untuk bisa menjangkau lebih banyak pembaca baru. iloveusign
« Last Edit: September 20, 2018, 10:41:52 pm by BEN 10 » Logged

Pages: 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 [12]  All   Go Up
Print
Jump to: