Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.264 Posts in 16.861 Topics- by 44.076 Members - Latest Member: jennyhn1
Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Unpredictable Shoujo manga  (Read 8920 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
sukirai
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 401


Awards
« on: February 18, 2010, 08:36:30 pm »

 wave minna-san
yang namanya shoujo manga banyak banget yang jalan ceritanya klise/gampang ketebak kan?
tapi ada beberapa yang endingnya dah ketahuan tapi masih nebak-nebak gimana ceritanya dunno
ada juga yang endingnya misterius Evil gak ketahuan nasib hero/heroinenya.
Menurut kalian mana aja shoujo yang termasuk unpredictable shoujo manga?

klo menurut sukirai,
electric daisy, skip beat, vampire knight, alice academy  thefinger_red, termasuk kategori ini.

Klo yang lain?
Logged

michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #1 on: February 19, 2010, 08:44:56 am »

menurut michie si Nana nya Ai Yazawa..wuih,jalan ceritanya complicated..
kematian salah satu tokoh yg loveable,suami yg selingkuh,penyanyi yg mengasingkan diri
di-mix jadi satu
bener2 mengaduk-aduk emosi pembacanya

trus ada Kanojo wa Uso wo Aishisugiteru by aoki kotomi
cerita cinta yg ada gap usia (si cewe 16 thn, si cowo 25 thn)
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
Nishitamachi
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 38


・・・悪意のない正義をただ振りかざして・・・


Awards
« Reply #2 on: February 19, 2010, 01:34:08 pm »

Kebanyakan karyanya CLAMP, kayak RG Veda, MKR, CCS, TRC, Clover, dan bahkan xxxHolic, rasanya sulit ditebak (plot, hubungan antar tokoh, dlsb). Jalan cerita juga banyak yang nggak ngikutin pakem2 yang sudah ada...

...erm... karya2nya CLAMP termasuk shoujo manga, 'kan? (biarpun ada yang serialisasi di majalah komik cowok...)
Logged

・・・2人寄り添って歩いて 永久の愛を形にして
いつまでも君の横で 笑っていたくて
アリガトウや Ah 愛してるじゃまだ足りないけど
せめて言わせて 『幸せです』と・・・
sukirai
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 401


Awards
« Reply #3 on: February 19, 2010, 05:50:19 pm »

Kebanyakan karyanya CLAMP, kayak RG Veda, MKR, CCS, TRC, Clover, dan bahkan xxxHolic, rasanya sulit ditebak (plot, hubungan antar tokoh, dlsb). Jalan cerita juga banyak yang nggak ngikutin pakem2 yang sudah ada...

...erm... karya2nya CLAMP termasuk shoujo manga, 'kan? (biarpun ada yang serialisasi di majalah komik cowok...)

TRC itu shounen dan XXXHolic itu seinen, bukan shoujo, thread ni cuma untuk shoujo lho  bisik
Logged

yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #4 on: February 19, 2010, 05:54:09 pm »

kalo menurutku
trilogi C&F
Dunia mimpi
Romantic dream
dll karangan Kyoko hikawa
sangat bagus, meskipun byk hepi ending tp ttep saja menunggu2 dan membaca2 ulang komik2nya :D

lalu
friends
20 tahun
komik karya hiromi mashiba termasuk pengarang yg endingnya susah gampang ditebak dan yg pasti mengucurkan airmata T.T
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
soukeeya
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 44


Awards
« Reply #5 on: February 24, 2010, 12:07:08 pm »

WITH!!-nya saitou ken  inlove inlove inlove
yang bisa bikin nangis ma ketawa dalam satu buku, the best menurutku
ni cerita masih gantung (bagian akhir di seri ke 2 kerasa kayak dah ending tapi banyak hal yg blum dijelasin), ada yang bilang dah selesai tapi klo di googling, terakhir sampe seri 4, tapi di indo masih stuck mpe seri 2!
ah pingin banget tau kelanjutannya, apa si kakak masih bareng ma adiknya, n masago bakalan jadian sama siapa nantinya? akhirnya bener2 masih belum jelas  
Logged
azh
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 300


WWW Awards
« Reply #6 on: March 05, 2010, 02:03:40 pm »

kalo menurutku karangan Saki Hiwatari lumayan susah ditebak abis baca tiga karyanya dan endingnya lumayan membuat penasaran.
Logged
vinska.T
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 73

Because there will always spring after winter


Awards
« Reply #7 on: May 08, 2010, 10:22:24 pm »

Furuba ( Fruit basket ) juga lumayan susah ditebak, meski pasangannya ketauan banget, tapi akhir plot misterinya susah di tebak... biggrin

Btw, setuju sama michie, NANA itu susah banget ditebak mikir

Trus kalo menurut ku sih Electric Daisy masih bisa ketebak deh endingnya... Grin
« Last Edit: May 08, 2010, 10:23:58 pm by vinska.T » Logged

Bakuman KHReborn! AfterSchool Nightmares OnePiece Nana Basara FMA Hetalia FruitBasket Bleach TRC CCS AirGear Eyeshield21 GakuenAlice Ouran Rave PianoNoMori CharmingJunkie Bleach YowamushiPedal go! ParfaitTic 20thCenturyBoys Monster 7Seed Kuroshitsuji PandoraHearts Alive! Code:Breaker Ourfield DANCE!Subaru BokuraGaIta SkipBeat SandsChronicle WorldGodOnlyKnows Yotsuba!? QED CMB TOOMANYTOLIST
Ann-chan
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 274

Just Oz~


Awards
« Reply #8 on: May 12, 2010, 10:29:36 am »

Beast Master, ini ceritanya bener bener nggak keprediksi dan bikin kyaaaaaaaaaaaaaaaaaa
beda dengan cerita shoujo pada umumnya
Logged


Please, visit us in the abyss..
sukirai
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 401


Awards
« Reply #9 on: April 23, 2011, 10:53:21 pm »

golden days lumayan susah ditebak, alur cerita juga endingnya (sukses bikin gw nangis Sad)
shattered knife juga alurnya lumayan susah ditebak, ga ketahuan jalan pikiran si kou itu gimana dunno

dan yang terakhir kalo menurut gw sih basara, plotnya rumit juga buat yang belum tahu endingnya gimana nebak2 dulu bakalan tragis apa ga mikir
Logged

Pages: [1] 2  All   Go Up
Print
Jump to: