Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.292 Posts in 16.862 Topics- by 44.132 Members - Latest Member: progrelicon1981
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 14 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Koloni (Komik Lokal iNdonesIa)  (Read 65089 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« on: March 01, 2010, 05:00:52 pm »

Mungkin ada yang belum tau, atau malah ada yang sering denger brand KOLONI, akhir2 ini anak perusahaan Gramedia ini mulai aktif lagi menerbitkan komik2 lokal, dengan kualitas yang ga kalah sama komik2 jepang tentunya.

Sebelumnya, pada tahun 2003 - 2006 Koloni pernah menerbitkan beberapa judul komik lokal, walaupun ga intens seperti sekarang, salah SMURF-nya adalah komik "Dua Warna" karya Alfi Zachkyelle (2 volume).

Beberapa saat kemudian Koloni seperti vakum, sama sekali tidak ada kabarnya, akhirnya sejak 2009 kemarin, Koloni kembali aktif menerima dan menerbitkan komik lokal, dan sejak Agustus 2009 sudah ada beberapa judul yang diterbitkan, antara lain :

1. a Place in Your Heart by B1jou
2. Morte by Ekyu Studio
3. Garudayana by Is Yuniarto
4. SMURF Atap by Azisa Noor
5. Hopper by Galang Tirtakusuma
6. Flower Rhapsody by Christy
7. Best Friend by Gita Juwita
8. ALSA by Onnie Krisnayana
9. My Ghost Sister by Ida Ariyanti
10. Ngabuburit (komik kompilasi)
11. 4Hero by Mazjojo
12. Luv by Archie the RedCat
13. 1SR6 by Muhammad Fathanatul Haq
14. Binatang Jatuh by Erick Sulaeman (Full Color)
15. Vienetta and the Stupid Aliens by Alfi Zachkyelle (Full Color)
16. Heart Trick by H-San
17. Chibi Attack (Komik kompilasi
18. Garudaboi by Galang Tirtakusuma

reviewku untuk beberapa judul diatas :

Flower Rhapsody by Christy
(click to show/hide)

Best Friend by Gita Juwita
(click to show/hide)

ALSA by Onnie Krisnayana
(click to show/hide)

My Ghost Sister by Ida Ariyanti
(click to show/hide)

MORTE by Ekyu Studio
(click to show/hide)

Garudayana by Is Yuniarto
(click to show/hide)

Hopper by Galang Tirtakusuma
(click to show/hide)

SMURF Atap by Azisa Noor
(click to show/hide)

mudah2an review gw berkenan buat kalian para komikus dan pembaca Afro

fesbuk koloni


ada lagi yang udah baca dan mau review/komen dsb?
silakan, karena itu bakal jadi masukan buat temen2 komikus lokal Wink
« Last Edit: March 26, 2010, 01:04:03 pm by Sugoiking » Logged

raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #1 on: March 01, 2010, 05:12:47 pm »

raven baru baca satu  notworthy

1SR6 - Muhammad Fathanatul Haq
(click to show/hide)

-Komentar copas dari blog, mohon maklum  notworthy
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #2 on: March 01, 2010, 05:14:54 pm »

Soge, di tret ini kita hanya boleh review atau juga boleh sekedar komen-komen kah?  mikir

Yang pernah kubaca:
MORTE
(click to show/hide)

Lalu, Garudayana, Flower Rhapsody (sepertinya shoujo-oriented, tapi nggak masalah), dan 4Hero. Review singkat menyusul. ^_^
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #3 on: March 01, 2010, 05:15:31 pm »

saia juga baru baca satu 1SR6 icon14
terpesona ama Pak Eko laugh

thanks soge dah bikin tritnya, bs jd referensi buat nyari komik KOLONI lainnya Wink
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #4 on: March 01, 2010, 05:23:42 pm »

reply 1 isinya langsung review yang aduhai XDD

@rex
silakan, malah kalo mau hujat juga boleh *digebukin komikus2 koloni*

@ken
sama2 :D
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #5 on: March 01, 2010, 05:42:22 pm »

@rex
silakan, malah kalo mau hujat juga boleh *digebukin komikus2 koloni*
Wah, masa dihujat? Palingan kritik membangun kok.
ku sangat menghargai kerja keras komikus kita yang berusaha memberikan yang terbaik bagi kita para pembaca. Tak ada alasan untuk menghujat mereka.  Wink

Kalaupun ada, paling satu komik yang dengan pedenya mengklaim 'The Next Generation of ...' Kau-tahu-apa. Ngetik judulnya aja udah merasa bersalah. >_<

Kalau komik yang pernah masuk seleksi kategori komik internasional Kodansha itu (lupa judulnya), ada yang sudah baca?
Baguskah? Dari kover dan sinopsisnya, sepertinya ceritanya membumi. Tema yang kusuka.  Smiley
Logged
ula
Guest
« Reply #6 on: March 01, 2010, 06:40:15 pm »

@rex judulnya B.O.C.A.H penah lolos dalam "selections of the initial screening", 3rd morning international manga competition yang diadain kodansha, jepang.

Ini sedikit review yng ada di komiknya, ehe maaf.
(click to show/hide)
B.O.C.A.H adalah karya Ockto, Seta, dan Bayu. Ceritanya lucu dan bagus keseharian anak2 indo. Dan ide2 yang masuk akal nan aneh tentang tsunami dan kebakaran. Wajib baca deh pokoknya
Logged
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #7 on: March 03, 2010, 07:34:03 am »

@rex
becanda kok, tapi memang ada sih orang yang belum baca aja udah komen2 negatif, disuruh baca ogah (padahal dipinjemin) ~_~

@ula
wah, udah baca B.O.C.A.H ya
setelah baca, muncul kesan kalo ceritanya "belum selesai" ga? mikir
Logged

sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #8 on: March 03, 2010, 08:50:17 am »

wey, ada tred-nya XDDD
ikutan ah~ (ai lop komik2 koloni XD)

dari sekian judul yg dah terbit, saia gak beli semua sih,
cuman punya: garudayana, best firends, satu atap, hopper, 4hero, chrysanthemum, 1sr6, Luv.
pertimbangan beli biasanya krn nama komikus, rekomendasi org laen, dan baca sinopsisnya Grin

review menyusul!! >:9

Logged

Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #9 on: March 03, 2010, 03:19:14 pm »

ahahaha...
kalo gitu gw rekomendasi binatang jatuh dan Morte, Vienetta belom baca lengkap soalnya, si Alfi lebih terkesan kek bikin artbook ketimbang komik laughing laughing laughing
Logged

sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #10 on: March 03, 2010, 03:33:54 pm »

dasarnya nge-rekomen apaan gan? Grin

kalo morte entah napa sampe saat ini masih ragu beli. pdhal pas pertama terbit udh tau jg nama ekyu (wkt liat review chiaroscuro --> bener gk nih tulisannya)
trus udh pernah intip2 dikit di toko, msh ragu jg mikir

Logged

Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #11 on: March 03, 2010, 04:20:31 pm »

dasarnya nge-rekomen apaan gan? Grin

kalo morte entah napa sampe saat ini masih ragu beli. pdhal pas pertama terbit udh tau jg nama ekyu (wkt liat review chiaroscuro --> bener gk nih tulisannya)
trus udh pernah intip2 dikit di toko, msh ragu jg mikir
oh iya, kalo Morte itu mungkin karena itu satu2nya genre horor tapi ternyata isinya ga horor2 banget ya, alur ceritanya asik, ga terlalu cepet, ga terlalu lambat, padahal cuma 128 halaman XD, lebih lengkapnya liat reviewku di halaman 1 saw Grin
kalo chiaroscuro lebih kayak graphic novel, banyakan dialognya, tapi emang ceritanya bagus juga sih Tongue

kalo binatang jatuh, gambarnya khas banget, dari semua komik koloni, ini yang menurutku gambarnya paling punya identitas, kalo ceritanya sebenernya biasa aja, tentang anak2 yang ga puas dengan sifat orangtuanya, dan saat ada bintang jatuh, mereka memohon agar orangtuanya berubah, permintaan mereka terkabul, tapi orangtua masing2 malah berubah jadi binatang laughing laughing laughing
rusak ceritanya, rusak gambarnya deh biggrin

vienetta belakangan alasannya kalo udah tamat bacanya, kemaren baca sambil ngantuk, jadi ga ngerti itu cerita apaan laughing smash
Logged

sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #12 on: March 03, 2010, 05:36:37 pm »

yah mungkin gw emg lg gak tertarik ma komik horor2an gitu tongue :p

hoo~ binatang jatuh kyknya menarik tuh biggrin
Logged

ula
Guest
« Reply #13 on: March 04, 2010, 12:47:41 pm »

@sugoiking aku bingung kalau ditanya merasa "ceritanya belum selesai gak?", habis aku agak2 lupa ceritanya, maaf biggrin. Tapi yang pasti aku sangat menyayangkan ini komik one shot, soalnya ceritanya bagus dan lucu jadi enak kalau berseri.
Logged
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #14 on: March 04, 2010, 01:21:45 pm »

Tapi yang pasti aku sangat menyayangkan ini komik one shot, soalnya ceritanya bagus dan lucu jadi enak kalau berseri.
itu maksudku, gw merasa harusnya masih ada lanjutan komik berikutnya, kasus2 yang mereka buat masih bisa lebih dodol lagi XD

@sawa
oh, ntar gw pinjemin aja deh, lumayan kok ceritanya, gambarnya juga rada shonen gitu.
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #15 on: March 07, 2010, 12:30:25 am »

Sekilas review untuk 4Hero oleh MazJojo.

(click to show/hide)

Kusangka OneShot. Tapi ternyata masih 'Book 1'. Ditunggu lanjutannya.  Smiley
Logged
gups
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6


Awards
« Reply #16 on: March 12, 2010, 03:19:33 pm »

Hi All,
salam kenal, saya anggota baru di sini... yah kenalannya sugoiking juga sih :)
Numpang nimbrung yah :) salam!
Logged
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #17 on: March 12, 2010, 03:21:07 pm »

rasa2nya saya kenal siapa anda  lol
welcome aboard bro XD
Logged

gups
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6


Awards
« Reply #18 on: March 12, 2010, 03:32:48 pm »

Heheheh aye-aye sir! thanks skipper! :)
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #19 on: March 14, 2010, 08:26:01 pm »

Rasanya tau jg deh mikir Grin

meh, post gw yg udh panjang x lebar wkt itu tnyata emang gak masuk crash

menambahkan review rex tentang 4hero,
gambar emg bagus tp masih ada gak konsisten,
di satu halaman halus, halaman lain garis2nya lgsg tebel (sampe2 mikir ni jgn2 pake gambar stok lama? XD)
di komik 1SR6 juga gt, halaman2 depan smooth, sisanya 'kemulusan' berkurang.
Tp kalo utk crita sih, 1SR6 gw suka, apalagi sama pak guru yg..... laughing

nambahin review,
LUV
(click to show/hide)

Komikus Luv adalah Archie the redcat (yg baca animonster sejak jaman baheula pasti tau)
komik tanko debutnya berjudul White feathers (terbitan elex), selain itu jg ada Scarlett, komik keluaran 'circle' petshop dimana archie tergabung (kluaran elex juga), dan komik bersambungnya berjudul Eggnoid jg pernah di muat di majalah Animeinfo.

Post AutoMerge: March 14, 2010, 08:44:34 pm
-
--
---

Review atu lagi,
Chrysanthemum
(click to show/hide)

personally, gw suka bgt sejak pertama baca komik ini.
Penceritaannya menarik, trutama saat Kiku mengenal satu2 kebiasaan di indo.
Sayang krn cuma 1 vol, penyelesaian berkesan cepat.
Tp secara keseluruhan, komiknya bagus :)
« Last Edit: March 14, 2010, 08:44:34 pm by sawamura_sama » Logged

smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #20 on: March 14, 2010, 09:40:03 pm »

    mo mengajukan keberatan dong >.<

    kok 2 koloni ter-gress tuh ukurannya BEDA dengan yang sebelumnya?
    susah nih nyimpennya >.<
    gede banget (seukuran romic elex)
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    Re:
    « Reply #21 on: March 15, 2010, 02:19:19 am »

    Hm? Mungkin krn full color? mikir

    kalo full color kan lebih mantap ukuran besar mikir
    Logged

    gups
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 6


    Awards
    « Reply #22 on: March 15, 2010, 08:03:52 am »

    Hm? Mungkin krn full color? mikir

    kalo full color kan lebih mantap ukuran besar mikir

    yap betul, karena full colour. Kalau seukuran pocket juga sayang soalnya :) sejauh ini baru dua kok yang ukurannya besar seperti komik amero lainnya :)
    Logged
    yaje
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 8


    fighting!!!!


    WWW Awards
    « Reply #23 on: March 27, 2010, 07:27:58 pm »

    hai hai.. newbie nih.... kalo aku rekomen satu atap.. gambarnya khas banget... unik.... aku suka... hehehehe.. tapi paling kena n berkesan ya tetep garudayana.....
    Logged
    gups
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 6


    Awards
    « Reply #24 on: March 30, 2010, 09:20:11 am »

    Satu Atap atau SMURF Atap nih? hehehehe
    btw sedang menantikan kiriman file Garudayana 2 nih. insyaAllah bulan depan sudah terbit :) Salam

    Post AutoMerge: March 30, 2010, 09:32:11 am
    oh ternyata memang auto sensor ya...
    « Last Edit: March 30, 2010, 09:32:11 am by gups » Logged
    raven
    (r)avengers
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 120
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.500



    WWW Awards
    « Reply #25 on: March 30, 2010, 10:20:25 am »

    raven baru kemarin beli Garudayana dan 1 Atap :D
    benar2 bagus!
    bulan depan ya..huraaa \^^/

    NB: ada auto-sensor karena ada event  biggrin
    « Last Edit: March 30, 2010, 10:33:11 am by raven » Logged

    Sugoiking
    So Narsis Member _____ So Jayus Member
    AWARD NARSIS
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 37
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.845

    milk lover...yummy


    Awards
    « Reply #26 on: March 30, 2010, 10:31:40 am »

    hahaha...
    progressnya dibocorin disini XD
    Logged

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 67
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.892


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #27 on: March 30, 2010, 10:32:06 am »

    Saya baru pesan Garudayana. Moga-moga ada, jadi Jumat udah bisa dibaca biggrin
    Logged

    Glace
    ...
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 974

    Huh?!


    WWW Awards
    « Reply #28 on: March 30, 2010, 10:39:00 am »

    Garudayana 2 udah mau terbit ya?
    Logged

    Sugoiking
    So Narsis Member _____ So Jayus Member
    AWARD NARSIS
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 37
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.845

    milk lover...yummy


    Awards
    « Reply #29 on: March 30, 2010, 10:45:37 am »

    ben, garudayana pertama?
    emang belum dapet ya?
    di forum tetangga khan bilangnya udah baca biggrin
    Logged

    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #30 on: March 30, 2010, 10:51:17 am »

    asik, asik, garudayana 2 banana
    hoho, apakah karna akan dpt porsi lbh banyak kali ini Grin
    Logged

    Glace
    ...
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 974

    Huh?!


    WWW Awards
    « Reply #31 on: March 30, 2010, 10:54:50 am »

    asik, asik, garudayana 2 banana
    hoho, apakah karna akan dpt porsi lbh banyak kali ini Grin

    Hohoho... Semoga saja adipati karna bakalan lebih banyak muncul... udh gak sabar nungguin garudayana 2 terbit... hohohoho...
    Logged

    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #32 on: March 30, 2010, 10:58:40 am »

    Hohoho... Semoga saja adipati karna bakalan lebih banyak muncul...
    semoga! XD
    (penasaran ma tokoh ini :q)

    Logged

    Glace
    ...
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 974

    Huh?!


    WWW Awards
    « Reply #33 on: March 30, 2010, 11:00:53 am »

    semoga! XD
    (penasaran ma tokoh ini :q)



    Kalau saya sih bukan sekedar penasaran... udah jadi karakter favorit saya... hehehe banana ayo! Cepatlah terbit!!!
    Logged

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 67
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.892


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #34 on: March 30, 2010, 11:06:16 am »

    ben, garudayana pertama?
    emang belum dapet ya?
    di forum tetangga khan bilangnya udah baca biggrin

    Udah baca sekilas dari tempat rental tapi mau dibaca penuh begitu biggrin
    « Last Edit: April 12, 2010, 08:24:31 am by BEN 10 » Logged

    raven
    (r)avengers
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 120
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.500



    WWW Awards
    « Reply #35 on: March 30, 2010, 11:16:04 am »

    raven penasaran sama tiga punakawan..
    ayo buka topengnya banana
    Logged

    Glace
    ...
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 974

    Huh?!


    WWW Awards
    « Reply #36 on: March 30, 2010, 11:19:42 am »

    raven penasaran sama tiga punakawan..
    ayo buka topengnya banana
    bananabanana iya saya juga... biggrin

    Ayo cepet dibuka! dan cepet terbit! *dihajar*
    Logged

    S Le3-p!Nk 4eZt
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 124


    Awards
    « Reply #37 on: March 30, 2010, 01:58:27 pm »

    uda keluar blm sih?
    kalo uda, mau beli nih...
    Logged
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #38 on: March 30, 2010, 02:02:05 pm »

    apaan yg udah keluar? judul yg mana maksdunya?
    kalo garudayana 2 kan udah dikasitau tuh di bbrp post di atas kemungkinan terbitnya kapan.
    Logged

    S Le3-p!Nk 4eZt
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 124


    Awards
    « Reply #39 on: March 30, 2010, 02:08:53 pm »

    iya, garudayana 2 maksud ku.
    aku kira sudah terbit, soalnya kalian-kalian sepertinya sudah bahagia banget..
    hu46
    ^^
    peace 4eva
    thanks, sawamura_sama.
    Logged
    Sorrhein Sieg
    LX - Member
    ***

    Reputation: 16
    Offline Offline

    Posts: 504

    DRRRRRR!!!!


    Awards
    « Reply #40 on: April 01, 2010, 11:37:20 pm »

    BARU BACA Garudayana (telat banget yak) gara2 baru dipinjemin kemaren ma temen... uuuggghhh di toko buku terdekat udah gak ada...sedihhh Cry
    itu..saya mengaku.. adalah komik lokal pertama yang saya pengen beli..bareng sama Garudaboi yang kocak abis...laughing  icon14

    untuk pertama kalinya ingin beli komik lokal!!  clap
    buku berikutnya harus dapat... gangstauzi
    Logged

    Live everyday as if it were the last day - UVERworld
    Glace
    ...
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 974

    Huh?!


    WWW Awards
    « Reply #41 on: April 02, 2010, 01:02:51 pm »

    @Sorhein: Lha... Garudayana yang volume 1 kan? di tempat saya msaih ada... emang sih agak sulit dicari...

    Udah gak sabar nunggu Garudayana 2... mau beli... biggrin
    Logged

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 67
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.892


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #42 on: April 10, 2010, 01:07:12 pm »

    Kemarin cek Garudayana ke TB Gramedia Pusat di Pekanbaru. Miris sekali mendengar komentar staffnya: "Komik ini termasuk tidak laris makanya dimasukkan ke gudang dan mesti dicari lagi. Bapak mau saya carikan?" Berhubung jarang ke Gramedia Pusat karena lokasinya jauh dari rumah akhirnya saya menolaknya dengan halus.
    Logged

    Glace
    ...
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 974

    Huh?!


    WWW Awards
    « Reply #43 on: April 10, 2010, 04:04:17 pm »

    Kemarin cek Garudayana ke TB Gramedia Pusat di Pekanbaru. Miris sekali mendengar komentar staffnya: "Komik ini termasuk tidak laris makanya dimasukkan ke gudang dan mesti dicari lagi. Bapak mau saya carikan?" Berhubung jarang ke Gramedia Pusat karena lokasinya jauh dari rumah akhirnya saya menolaknya dengan halus.

    @Ben: mungkin staff nya kurang tahu kalau komik ini lumayan laris (di kota lain misalnya). Di tempat saya saja sudah habis stoknya...
    Logged

    vanguard-zero
    LX - Babes


    Reputation: 5
    Offline Offline

    Posts: 17


    Awards
    « Reply #44 on: April 10, 2010, 11:48:17 pm »

    Title: Garudayana Volume 2
    Author : Is Yuniarto
    Pages: 160 pages BW
    Genre: Action Adventure
    Publisher: m&c! Publishing
    Price: Rp 13.800
    Release Date: 28 April 2010

    TEASER POSTER (Bukan Cover)





    Please share this info!
    Mohon dukungannya teman-teman pecinta komik, Terimakasih :)

    « Last Edit: April 10, 2010, 11:52:34 pm by vanguard-zero » Logged
    Glace
    ...
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 974

    Huh?!


    WWW Awards
    « Reply #45 on: April 11, 2010, 11:22:43 am »

    Title: Garudayana Volume 2
    Author : Is Yuniarto
    Pages: 160 pages BW
    Genre: Action Adventure
    Publisher: m&c! Publishing
    Price: Rp 13.800
    Release Date: 28 April 2010

    TEASER POSTER (Bukan Cover)





    Please share this info!
    Mohon dukungannya teman-teman pecinta komik, Terimakasih :)



    Akhirnya sebentar lagi terbit juga....  banana

    Makasih banyak kak Is... XD  thanks

    MAJU TERUS DUNIA PERKOMIKAN INDONESIA!!!!  banana banana
    « Last Edit: April 11, 2010, 11:28:10 am by Glace » Logged

    sulpher
    LX - Member
    ***

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 362



    Awards
    « Reply #46 on: April 11, 2010, 11:31:03 am »

    asiik, 28 april? mesti siap2 nih...  mikir
    Logged
    gups
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 6


    Awards
    « Reply #47 on: April 12, 2010, 08:08:21 am »

    Kemarin cek Garudayana ke TB Gramedia Pusat di Pekanbaru. Miris sekali mendengar komentar staffnya: "Komik ini termasuk tidak laris makanya dimasukkan ke gudang dan mesti dicari lagi. Bapak mau saya carikan?" Berhubung jarang ke Gramedia Pusat karena lokasinya jauh dari rumah akhirnya saya menolaknya dengan halus.

    mungkin belum ya, tapi paling tidak kita harus punya keyakinan dan berpikir positif bahwa apresiasi orang Indonesia atas karya anak bangsa yang memang baik, bisa lebih baik lagi dari sekarang. :)

    Tapi terima kasih banyak, dengan menanyakan saja sebetulnya sudah menolong komiknya "terdengar" lagi....

    salam
    Logged
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 67
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.892


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #48 on: April 12, 2010, 08:13:07 am »

    @Ben: mungkin staff nya kurang tahu kalau komik ini lumayan laris (di kota lain misalnya). Di tempat saya saja sudah habis stoknya...

    Masalahnya sih, pas cek ke Perwakilan ELEX katanya habis. Apa salahnya komik-komik tersebut diretur ke Perwakilan daripada ditumpuk di gudang. Apa memang mau diskon? Kalau begitu, saya tunggu aja deh biggrin

    mungkin belum ya, tapi paling tidak kita harus punya keyakinan dan berpikir positif bahwa apresiasi orang Indonesia atas karya anak bangsa yang memang baik, bisa lebih baik lagi dari sekarang. :)

    Tapi terima kasih banyak, dengan menanyakan saja sebetulnya sudah menolong komiknya "terdengar" lagi....

    salam

    Iya sih. Saya punya cita-cita seandainya komik-komik Indonesia bisa diterjemahkan ke berbagai negara khususnya Jepang dan Amerika. doa Betapa bangganya diriku sebagai pembaca komik Indonesia biggrin



    Mau tanya nih apakah ada halaman warna di komik KOLONI? Soalnya kemarin cuman baca sekilas Garudayana jadi gak begitu perhatikan ada tidaknya halaman warna. Biasanya kan majalah komik di Jepang terkadang menyertakan beberapa halaman warna. Kalau tidak ada, saya usul gimana kalau dicetak halaman berwarna tersebut tapi harganya disamakan dengan harga komik Jepang (15rb)? Maksud saya itu sebagai pembeda dengan komik-komik lainnya. Jadi supaya komik-komik KOLONI bisa terkesan ekslusif begitu.
    « Last Edit: April 12, 2010, 08:26:07 am by BEN 10 » Logged

    Sugoiking
    So Narsis Member _____ So Jayus Member
    AWARD NARSIS
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 37
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.845

    milk lover...yummy


    Awards
    « Reply #49 on: April 12, 2010, 10:10:01 am »

    Mau tanya nih apakah ada halaman warna di komik KOLONI? Soalnya kemarin cuman baca sekilas Garudayana jadi gak begitu perhatikan ada tidaknya halaman warna. Biasanya kan majalah komik di Jepang terkadang menyertakan beberapa halaman warna. Kalau tidak ada, saya usul gimana kalau dicetak halaman berwarna tersebut tapi harganya disamakan dengan harga komik Jepang (15rb)? Maksud saya itu sebagai pembeda dengan komik-komik lainnya. Jadi supaya komik-komik KOLONI bisa terkesan ekslusif begitu.
    di komik2 hitam putih Koloni memang belum pernah ada yang disisipkan halaman berwarna, tapi kalo yang full color semua halaman sih ada, seperti "Vienetta" dan "Binatang jatuh".
    harganya juga variatif khan sejauh ini, skemanya kurang lebih begini :

    - komik hitam putih 120 halaman = Rp. 12.000,-
    - komik hitam putih 160 halaman = Rp. 13.800,-
    - komik hitam putih 200 halaman = Rp. 15.000,-
    - komik berwarna 120 halaman = Rp. 35.000,-

    di kategori komik hitam putih itu selain cover ga ada lagi halaman berwarnanya ^_^
    menurutku sih kalau sekedar terkesan eksklusif sih ga bisa diukur dari adanya halaman berwarna dalam komik, walopun banyak komik2 terbitan elex dan m&c yang didalamnya ada sisipan warnanya.
    mendingan dikasih efek saja di covernya, karena sewaktu display khan cover yang jadi senjata utama untuk menarik calon pembeli, sedikit emboss atau permainan poly mungkin akan membuat cover lebih menarik dan terkesan lebih ekslusif, itu IMHO sih Grin
    Logged

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 67
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.892


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #50 on: April 12, 2010, 11:03:46 am »

    di kategori komik hitam putih itu selain cover ga ada lagi halaman berwarnanya ^_^
    menurutku sih kalau sekedar terkesan eksklusif sih ga bisa diukur dari adanya halaman berwarna dalam komik, walopun banyak komik2 terbitan elex dan m&c yang didalamnya ada sisipan warnanya.
    mendingan dikasih efek saja di covernya, karena sewaktu display khan cover yang jadi senjata utama untuk menarik calon pembeli, sedikit emboss atau permainan poly mungkin akan membuat cover lebih menarik dan terkesan lebih ekslusif, itu IMHO sih Grin

    Iya sih. Tapi diharapkan dengan dimasukkannya beberapa halaman warna ke dalam komik-komik KOLONI mungkin bisa dijadikan bumbu penyedap (maksudnya nilai tambah begitu) biggrin Anyway thanks atas jawabannya...
    Logged

    gups
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 6


    Awards
    « Reply #51 on: April 12, 2010, 02:11:54 pm »

    Hehehehehe
    thanks bung Soge :)
    Logged
    S Le3-p!Nk 4eZt
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 124


    Awards
    « Reply #52 on: April 14, 2010, 07:18:15 am »

    akhirnya garudayana 2 keluar juga.!
    asik!
    jangan sampai kehabisan ya.!
    hu46
    ^^
    Logged
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #53 on: April 15, 2010, 07:57:55 am »

    Cover garudayana vol 2 udah dipajang di DA komikusnya XD
    yang mejeng kali ini arjuna-sama XD

    di sini --> http://vanguard-zero.deviantart.com/art/Cover-Garudayana-vol-2-160708036
    Logged

    Glace
    ...
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 974

    Huh?!


    WWW Awards
    « Reply #54 on: April 15, 2010, 09:30:36 am »

    vol. 1 kover nuansa hitam, vol. 2 nya nuansa putih (kali ini Arjuna dari pandawa).

    Semoga vol. 3 terbit juga *dan semoga kovernya adipati Karna*
    Logged

    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #55 on: April 15, 2010, 10:27:54 am »

    hahaha, saia mendukung banget tuh kalo covernya adipati karna laugh
    tapi kalo ntar vol 3 juga mo terbit, jangan2 punakawan dulu, ataw... mikir
    Logged

    Glace
    ...
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 974

    Huh?!


    WWW Awards
    « Reply #56 on: April 15, 2010, 10:43:53 am »

    hahaha, saia mendukung banget tuh kalo covernya adipati karna laugh


    Lebih bagus lagi kalau pose adipati karna nya berlawanan dengan Arjuna di kover 2 (jadi bisa saya jejerin laughing)
    Logged

    vanguard-zero
    LX - Babes


    Reputation: 5
    Offline Offline

    Posts: 17


    Awards
    « Reply #57 on: April 15, 2010, 04:08:43 pm »

    @glace:
    Iya sama-sama terimakasih! mohon dukungannya!

    Post AutoMerge: April 15, 2010, 04:12:21 pm
    Preview pages akan segera saya posting ya :)
    « Last Edit: April 15, 2010, 04:12:21 pm by vanguard-zero » Logged
    Sugoiking
    So Narsis Member _____ So Jayus Member
    AWARD NARSIS
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 37
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.845

    milk lover...yummy


    Awards
    « Reply #58 on: April 15, 2010, 04:53:43 pm »

    biar mas Is ga automerge, jadi saya nyampah dulu XD

    saya lebih suka punakawan + kakek semar yang jadi cover berikutnya biggrin
    Logged

    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    Re:
    « Reply #59 on: April 15, 2010, 08:02:43 pm »

    Kayaknya garudayana udh punya tred sendiri mikir
    kalo mo post review mungkin di sana aja kali ya??
    Logged

    Glace
    ...
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 974

    Huh?!


    WWW Awards
    « Reply #60 on: April 16, 2010, 07:41:16 pm »

    Sama-sama mas Is! Pasti saya dukung! Bangkitlah dunia perkomikan Indonesia!
    Logged

    S Le3-p!Nk 4eZt
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 124


    Awards
    « Reply #61 on: April 17, 2010, 09:14:53 am »

    setuju deh ama yang di atas.!
    apalagi Garudayana ceritanya Indonesia banget, dan di kemas sedemikian rupa dengan sangat menarik, jadi merasa sayang kalau tidak punya koleksi komik yang 1 ini..
    hu46
    ^^
    Logged
    Sorrhein Sieg
    LX - Member
    ***

    Reputation: 16
    Offline Offline

    Posts: 504

    DRRRRRR!!!!


    Awards
    « Reply #62 on: April 18, 2010, 09:27:13 pm »

    stuju2.... (berhubung ini komik lokal pertama yang bisa bikin saya niat beli komik lokal untuk pertama kalinya) bukan cuma cerita, bahkan efek suaranya pun di BATIK!!! KEREN!!! laughing salut sama kerajinannya mas Is...wakakakaka

    Yey udah dapat nomer 1nya...di SMS restock lagi..hohohohooo...banyak pula..
    Logged

    Live everyday as if it were the last day - UVERworld
    Sugoiking
    So Narsis Member _____ So Jayus Member
    AWARD NARSIS
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 37
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.845

    milk lover...yummy


    Awards
    « Reply #63 on: April 27, 2010, 02:09:27 pm »

    Launching Event Garudayana volume 2 !!

    SURABAYA - SABTU, 1 MEI 2010
    TB Trimedia Supermall 16.00-17.30 WIB
    TB Gramedia Tunjungan Plaza 19.00-20.30 WIB


    MALANG - MINGGU, 2 MEI 2010
    TB Toga Mas Malang 12.00-13.00 WIB

    Book signing, Manga drawing demo, and Special goodies & merchandise from KOLONI m&c!
    Featuring Author / Comic Artist: Is Yuniarto, and KOLONI crew.

    Everyone are invited!
    PS: Garudayana vol 2 rilis di toko buku Rabu, 28 April 2010.
    please share this info :)
    Logged

    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #64 on: May 02, 2010, 01:52:15 pm »

    editor koloni ada di sini kan?
    mohon pencerahan
    yang dimaksudkan dalam komik 4hero itu GOGGLE atau beneran ditulis GOOGLE???
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Ann-chan
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 274

    Just Oz~


    Awards
    « Reply #65 on: May 12, 2010, 10:32:40 am »

    komik koloni punya 1 di rumah, chrysantum. tapi aku jarang nih ngeliat koloni di toko toko buku
    Logged


    Please, visit us in the abyss..
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    Re:
    « Reply #66 on: May 12, 2010, 10:40:50 am »

    Emang biasanya ke toko mana?
    Dr bbrp gramed yg gw kunjungi sih selalu ada (didisplay berdekatan dgn komik2 m&c)
    Logged

    Ann-chan
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 274

    Just Oz~


    Awards
    « Reply #67 on: May 12, 2010, 11:14:28 am »

    ke gramed, tapi nggak ngeliat komik koloni
    Logged


    Please, visit us in the abyss..
    Sugoiking
    So Narsis Member _____ So Jayus Member
    AWARD NARSIS
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 37
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.845

    milk lover...yummy


    Awards
    « Reply #68 on: May 12, 2010, 11:31:22 am »

    hihihi, mungkin maksud sawa domisili kali ya?
    Logged

    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    Re:
    « Reply #69 on: May 12, 2010, 11:39:01 am »

    Hm, iya maksudnya toko daerah mana, hehehe...
    Kalo gw liatnya ada di jkt gramed matraman, cijantung, depok, GI Grin
    Logged

    Ann-chan
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 274

    Just Oz~


    Awards
    « Reply #70 on: May 12, 2010, 11:41:06 am »

    bogor, jarang ya?
    Logged


    Please, visit us in the abyss..
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #71 on: May 12, 2010, 12:28:15 pm »

    hmmm, kurang tau kalo bogor,
    mungkin temen lain yg tinggal di bogor bs kasih info Grin
    Logged

    Ann-chan
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 274

    Just Oz~


    Awards
    « Reply #72 on: May 12, 2010, 01:23:46 pm »

    oke, thanks Wink
    Logged


    Please, visit us in the abyss..
    rioganoa
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 26


    Awards
    « Reply #73 on: July 24, 2010, 04:25:08 pm »

    garudayana vol.3 ditunggu..~~~~ mas IS

    Garudaboi juga lucu bgt.... komik 4 panel, buat mas galang, semangat...!!!
    Logged
    mitarashi
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 99

    we're brothers...


    WWW Awards
    « Reply #74 on: September 03, 2010, 10:48:26 pm »

    habis beli dan baca Cermin Putih... baguuss... OwO
    tapi entah kenapa ngrasa ceritanya hampir mirip sama lagunya Kagamine Rin (vocaloid) yang KOKORO...
    humm, perasaan doang kali yaa mikir hehe..
    Logged


    everybody has their imagination, don't kill me biggrin
    Marsella Azuela
    LX - Member
    ***

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 648


    M.A.Z.U


    Awards
    « Reply #75 on: September 05, 2010, 06:29:06 pm »

    Fix Up komiknya bagus ga?
    Melihat Komik Morte yang best seller
    dan juga Fix Up yang kemaren ke TokBuk taunya komiknya habis terjual.  mikir
    Logged

    Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
    Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    Re:
    « Reply #76 on: September 05, 2010, 08:04:09 pm »

    Cermin putih udah beli,
    tp blum sempet baca. Tertarik pas baca sinopsisnya n liat covernya.
    Kalo komiknya Ekyu (Morte n Fix up), belum pernah baca satu pun ^^a
    Logged

    Sugoiking
    So Narsis Member _____ So Jayus Member
    AWARD NARSIS
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 37
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.845

    milk lover...yummy


    Awards
    « Reply #77 on: September 10, 2010, 10:17:28 pm »

    @Mazu
    fix-up oke lho.
    ceritanya tentang semacam peri yang ditugaskan untuk "ngebetulin" apa2 yang diangap salah di wilayahnya (setiap peri diberi wilayah tugas masing2).
    nah, di buku ini diceritain salah satu fixer (sebutan untuk peri itu) yang setiap kali ngeberesin masalah, malah ngebuat masalah lain yang lebih gawat dari masalah sebelumnya XD

    ga boleh spoiler jauh2, bisa digigit yang bikin komiknya, tapi menurutku menarik kok :)
    Logged

    lileychristie
    I want a BJD
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.034

    Dying for stories.


    WWW Awards
    « Reply #78 on: September 10, 2010, 11:40:00 pm »

    Wah, Ekyu keluarin komik lagi? Boleh dicoba nih.

    Bwat yg blum pernah baca Ekyu, pokoknya siap2 aja pusing2 sedikit karena komik2 mereka penuh misteri dan pemikiran yg aneh2 ^^;; Kadang2 terkesan pengen sok misterius, tapi makin lama makin bagus kok. Sayangnya seringkali banyak hal yg kurang jelas sampe akhir. Endingnya rata2 ga jelas..

    Tapi di Fix Up ini entah ya, blum baca juga. Mudah2an mereka semakin maju deh :D
    Logged

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 67
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.892


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #79 on: September 20, 2010, 11:47:40 am »

    Sedikit OTT nih. Minggu depan ada Wind Rider (karya pertama mas Is) dengan embel-embel Special Edition. Jadi penasaran dengan tulisan Special Edition? mikir
    Logged

    raven
    (r)avengers
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 120
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.500



    WWW Awards
    « Reply #80 on: September 20, 2010, 12:46:22 pm »

    Sedikit OTT nih. Minggu depan ada Wind Rider (karya pertama mas Is) dengan embel-embel Special Edition. Jadi penasaran dengan tulisan Special Edition? mikir
    OT banget Ben, mending diomongin di thread Koloni.


    Copas dari DA mas Is
    Terbit akhir September ini: WIND RIDER - SKY AGE,
    remastered edition dilengkapi behind the desk, early sketch, dan
    ilustrasi yang sebelumnya belum pernah ditampilkan.
    Dapatkan di toko buku terdekat!


    *******

    JAKARTA LAUNCHING EVENT 'Wind Rider:Sky Age'

    Hari : Minggu 26 September 2010
    Jam : 17.00 - 19.00
    Lokasi: Mal Ciputra Jakarta - Center Court
    Catatan: Ada talkshow bersama Editor Koloni (Mr Gupta) dan rekan2 komikus Koloni tentang tips mengirim komik ke penerbit pada jam 15.00


    SEE YOU THERE!
    « Last Edit: September 20, 2010, 02:16:33 pm by raven » Logged

    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.665


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #81 on: September 20, 2010, 04:20:06 pm »

    Kemaren baru (sempet) baca I Want to Live & Fix-Up.  Smiley
    I Want to Live: ceritanya simpel tapi ngena. Artworknya 4 jempol icon14 Tapi dialognya... agak kaku, kurang luwes. ^^;
    Minim tanda baca.
    Fix-Up: sama kayak Morte, harus baca ulang baru ngeh sama ceritanya. Misterius tapi sesekali diselipin adegan kocak ga jelas. Ditunggu volume 2-nya.  :D
    'Mereka'? Ekyu itu kelompok ya? Kirain individual...
    Logged
    Marsella Azuela
    LX - Member
    ***

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 648


    M.A.Z.U


    Awards
    « Reply #82 on: September 20, 2010, 05:29:35 pm »

    @Rex : Pernah di bahas di Animonster kok. Kalo Ekyu itu kelompok.  Cheesy

    Kira kira selain Morte dan Fix Up, Ekyu buat komik apa lagi ya? mikir Benar kata Rex, harus baca berkali kali dulu baru 'ngeh'.

    « Last Edit: September 20, 2010, 06:42:18 pm by Marsella Azuela » Logged

    Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
    Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    Re:
    « Reply #83 on: September 20, 2010, 09:58:44 pm »

    Komik debut Ekyu judulnya Chiaroscuro (ejaan persisnya lupa), jumlahnya 2 vol, terbitan Megindo
    udh lama bgt n susah dicari,
    tp smpe tgl 26 Sept di mal Citraland jakarta bs dicari coz Megindo buka stand di sana
    Logged

    lileychristie
    I want a BJD
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.034

    Dying for stories.


    WWW Awards
    « Reply #84 on: September 20, 2010, 10:48:21 pm »

    Iyap bener tuh komik debut mereka chiaroscuro, terbitan megindo. 2 jilid, tebel pulak....
    Buat yang baca morte pusing atau pusing banget, ga gw saranin baca chiaroscuro deh, lebih mabok lagi ^^;;;
    Apalagi chiaroscuro ceritanya tentang semacam "game" di dunia lain gitu, dengan konsep ruang tak terhingga seperti yg terjadi kalau kita bikin 2 cermin berhadapan gitu. Udah baca penjelasannya berkali2, tetep aja agak ga mudeng -_- Dan sekali lagi, endingnya ga jelas.

    I want to live ya... selain yang dibilang REX, cuma mau nambahin, konsep beberapa sudut pandang berbeda yang nantinya saling berhubungan keren juga, cuma sayang bbrp adegan berasa kayak sinetron ^^;;

    Kmaren baru sempet baca cermin putih, hmm gimana ya. Pokoknya yang pasti gw ancungin 4 jempol buat desain covernya, bagus dan menggoda banget, bahkan udah kayak cover manga :D
    Ide cerita unik juga, dan pengembangannya pun lumayan menarik, tapi karena pindah-pindah adegannya cepet banget dan kurang pendalaman karakter, gw kurang dapet feelnya dan kurang mengena di hati...
    Logged

    Marsella Azuela
    LX - Member
    ***

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 648


    M.A.Z.U


    Awards
    « Reply #85 on: September 21, 2010, 06:08:33 pm »

    Cermin putih ada adegan tragisnya juga. Dan ceritanya seperti membukakan mata hati. Ceritanya keren, tapi gambarnya masih sedikit acak acakan, tapi bagi gambaran komikus Indonesia gambaran seperti itu sudah bagus kok.  lol
    Logged

    Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
    Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
    Ann-chan
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 274

    Just Oz~


    Awards
    « Reply #86 on: October 10, 2010, 12:18:52 pm »

    udah baca fix up, jadi pengen baca morte, tapi dicari cari nggak ketemu T^T
    Logged


    Please, visit us in the abyss..
    Glace
    ...
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 974

    Huh?!


    WWW Awards
    « Reply #87 on: October 10, 2010, 01:14:47 pm »

    Baru sempat baca Wind Rider: Sky Age, edisi barunya Wind Rider... Saya suka jalan ceritanya, walaupun agak meloncat-loncat, sampai-sampai dua kali ketipu sama om Daedarov... lol Artworknya juga bagus banget, khasnya Mas Is... (entah kenapa begitu ngeliat si Roulette, jadi ingat sama Adipati Karna...) laugh
    Logged

    Marsella Azuela
    LX - Member
    ***

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 648


    M.A.Z.U


    Awards
    « Reply #88 on: October 10, 2010, 02:14:39 pm »

    udah baca fix up, jadi pengen baca morte, tapi dicari cari nggak ketemu T^T
    Sama Cry
    Senasib. Harus beli Online...
    Logged

    Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
    Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
    ALifers
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 74

    best face cover


    WWW Awards
    « Reply #89 on: October 12, 2010, 07:07:38 pm »

    betul cermin putih the best!
    oh ia, dari FP Koloni, komik-komik best seller koloni pekan 7 Oktober 2010 yaitu :
    1. Cermin Putih
    2. Fix-Up!
    3. Garudayana 1
    4. Garudaboi 2
    5. Satu atap 2
    Logged

    Love  Thiller Manga
    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792

    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #90 on: October 12, 2010, 10:48:13 pm »

    Wah ga mau baca Ekyu lagi, habis buntutnya suka ga nyambung blas...tema kesana ending kesini. Kecewa.
    Kalau sudah mulai jelas arahnya, baru deh ngikutin lagi..
    So far masih ngikutin karya2nya Is Yuniarto...
    Logged
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    Re:
    « Reply #91 on: October 15, 2010, 07:41:18 am »

    Uurg, wind rider n satu atap 2 ku msh tersegel, blum sempat baca.

    Tp cermin putih n PACE dah baca.
    Mgkin krn gw br baca cepat, jd gw blum klik ma cermin putih.
    Utk PACE, sbenernya komikusnya halus/rapi kalo bikin lineart tp di komik ini inking nya kesannya ketebelan :(
    entah krn pengaruh inkernya pake asisten atau krn rikues dr koloni.
    Coz ada tmn yg pernah jd asisten komik Xenopet, ktnya komikus2 koloni emg pernah ada permintaan inking ditebelin lg.

    Anw PACE menarik jg, cm kalo gw kurang sreg dgn bagian sistem kepegawaian di komik ini.
    Emg komikus berhak bikin hal2 dlm komiknya sesuai keinginannya, tp ya seenggaknya ada hal2 yg jg baiknya dipertimbangkan utk lbh mendekati keadaan irl pd umumnya.
    Entah komikusnya udh riset lbh dulu ato gak tongue :p
    Logged

    Glace
    ...
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 974

    Huh?!


    WWW Awards
    « Reply #92 on: October 16, 2010, 08:43:38 am »

    @sawa: kalau begitu Wind Ridernya cepat dibuka dan dibaca!!! *jatuh hati sama desain kota melayang dan motor nya...* plot dan storyline nya juga bagus! Sampai-sampai saya dua kali ketipu oleh Om Daedarov... Sayang jalan ceritanya agak meloncat-loncat... Tapi overall bagus banget!!! *Roullete mirip Adipati Karna dari Garudayana* X3
    Logged

    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    Re:
    « Reply #93 on: October 16, 2010, 08:57:22 am »

    Apuaaa? Ada yg mirip adipati Karna?? O.O
     
    hehehe, smoga ntar malem sempet baca
    Logged

    Glace
    ...
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 974

    Huh?!


    WWW Awards
    « Reply #94 on: October 16, 2010, 10:53:40 am »

    @sawa: di kovernya ada kok, kalau diperhatiin baik-baik dari raut mukanya... X3 and happy reading... XDD Sekarang tinggal nungguin vol. 3 Garudayana... *gak sabar*
    Logged

    Marsella Azuela
    LX - Member
    ***

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 648


    M.A.Z.U


    Awards
    « Reply #95 on: October 16, 2010, 11:38:15 am »

    1. Cermin Putih
    2. Fix-Up!
    4. Garudaboi 2
    Ketiganya saya punya...
    Pantes Garudaboi masuk 5 besar. Sewaktu saya bawa komik itu ke sekolah semua temen langsung minta pinjem. Bahkan yang ga suka komik pun langsung membacanya.  biggrin
    Logged

    Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
    Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
    Ann-chan
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 274

    Just Oz~


    Awards
    « Reply #96 on: October 22, 2010, 10:04:01 pm »

    betul cermin putih the best!
    oh ia, dari FP Koloni, komik-komik best seller koloni pekan 7 Oktober 2010 yaitu :
    1. Cermin Putih
    2. Fix-Up!
    3. Garudayana 1
    4. Garudaboi 2
    5. Satu atap 2

    Ah, setuju sangat! cermin putih ceritanya bagus^^, dari list itu yang aku punya nomor 1 sama dua  Cheesy

    Sama Cry
    Senasib. Harus beli Online...
    Huu  Cry ayo dong terbitin lagi..

    Wah ga mau baca Ekyu lagi, habis buntutnya suka ga nyambung blas...tema kesana ending kesini. Kecewa.
    Kalau sudah mulai jelas arahnya, baru deh ngikutin lagi..
    Wah, kalo aku sih suka dengan gaya penceritaan Ekyu yang kayak gitu  Grin
    Logged


    Please, visit us in the abyss..
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    Re:
    « Reply #97 on: October 23, 2010, 12:09:21 am »

    Udah baca Wind Rider, sukaaaaa!! >w<
    pace jln critanya bagus, trus seru sampe akhir.
    Bahkan sampe konflik kliatan selesai, tnyata belum (n sempet dibikin ragu tentang niatan tokoh tertentu)
    Utk jln cerita top dah mas Is.

    Dan...desain mekanikalnya keren. Sketsa kendaraan2nya wuokeh bgt.
    Bekgronnya (yg didesain ma John) jg bagus n imajinatif
    Likes this deh pokona sama Wind Rider.
    Logged

    Ann-chan
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 274

    Just Oz~


    Awards
    « Reply #98 on: October 23, 2010, 03:03:40 pm »

    komik Koloni yang terbit bulan ini apa aja emang? besok mau jalan ke toko buku nih, apa saran koloni bulan ini yang bagus?
    Logged


    Please, visit us in the abyss..
    Glace
    ...
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 974

    Huh?!


    WWW Awards
    « Reply #99 on: October 23, 2010, 09:12:52 pm »

    Udah baca Wind Rider, sukaaaaa!! >w<
    pace jln critanya bagus, trus seru sampe akhir.
    Bahkan sampe konflik kliatan selesai, tnyata belum (n sempet dibikin ragu tentang niatan tokoh tertentu)
    Utk jln cerita top dah mas Is.

    Dan...desain mekanikalnya keren. Sketsa kendaraan2nya wuokeh bgt.
    Bekgronnya (yg didesain ma John) jg bagus n imajinatif
    Likes this deh pokona sama Wind Rider.

    Setuju! Entah kenapa saia jadi pengen berharap semoga KoA juga diterbitin oleh Koloni... doa
    Logged

    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #100 on: October 24, 2010, 01:30:40 pm »

    @Ann-chan
    bisa dilihat di thread jadwal mingguan kok

    @Glace:
    koa? knights of appocalypse ya klo gk salah
    saia udh punya sih, tp klo koloni mo nerbitin mgkin jg akan mengalami remastered ya kyk wind rider
    bagus jg sih
    Logged

    Glace
    ...
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 974

    Huh?!


    WWW Awards
    « Reply #101 on: October 24, 2010, 06:21:07 pm »

    @Sawa: saya belum punya T-T cuma pernah baca... Jadi pengen...

    Waaa.... Koloni, terbitin dong.... doa
    Logged

    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792

    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #102 on: October 25, 2010, 08:06:22 am »

    sepertinya pengarang wind rider dan garudayana terobsesi dengan terbang yach...lol bisik
    very imaginative..reminds me of nausicaa and laputa from ghibli studio..
    Logged
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 67
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.892


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #103 on: November 05, 2010, 12:46:26 pm »

    sepertinya pengarang wind rider dan garudayana terobsesi dengan terbang yach...lol bisik
    very imaginative..reminds me of nausicaa and laputa from ghibli studio..

    Jadi pengen Garudayana dan Wind Rider dibuatkan animenya doa
    Logged

    Glace
    ...
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 974

    Huh?!


    WWW Awards
    « Reply #104 on: November 05, 2010, 05:07:13 pm »

    @ben: saia malah tiba-tiba pengen belajar animasi setelah baca karya-karya Mas Is...
    Logged

    yuzu hime
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 172

    huee?? o_O


    Awards
    « Reply #105 on: November 06, 2010, 09:37:55 am »

    Komik koloni yg saiya punya cuma Fix-up, itu pun nemunya nyempil diantara komik2 m&c lainnya...
    Awalnya takut ragu cerita/artworknya kurang bagus, ternyata gak salah beli..  biggrin
    Saiya ampe ngakak gaje di angkot gara2 baca itu komik  thefinger_red
    Temen saiya yg baca juga bilang komiknya gokil...
    Saiya sih langsung ngeh sekali baca, mungin gara2 ke error=an si fix nyambung ama saiya... *lol*
    Pengen beli morte, cuma gak tau masih ada ato gak....  smash
    Logged

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 67
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.892


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #106 on: November 06, 2010, 12:16:06 pm »

    @ben: saia malah tiba-tiba pengen belajar animasi setelah baca karya-karya Mas Is...

    Selamat berjuang doa Saya pernah ikut seminar animasi dimana salah satu instrukturnya (yang pernah mengisi kolom animasi di majalah CHIP) mengatakan dibutuhkan waktu hampir 1 bulan untuk membuat animasi (iklan) durasi 30 detik argg
    Logged

    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.826


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #107 on: November 12, 2010, 05:25:57 pm »

    Sekedar sharing + panduan butuh rekomendasi membeli Koloni, dari data penjualan draft, berikut ini rangking top 20 bestseller Koloni.

    1   I Want Live
    2   4Hero
    3   Garudayana
    4   Garudaboi
    5   Chibi Attack
    6   Heart Trick
    7   B.O.C.A.H.
    8   Xenopet
    9   Chrysanthemum
    10   Komik Cihuy Anak Band
    11   Luv
    12   1SR6
    13   Fix-Up
    14   Satu Atap
    15   Shangrila
    16   The Creator Jade
    17   Morte
    18   Merdeka - Di Bukit Selarong
    19   Vienetta
    20   Binatang Jatuh
    Logged

    Sugoiking
    So Narsis Member _____ So Jayus Member
    AWARD NARSIS
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 37
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.845

    milk lover...yummy


    Awards
    « Reply #108 on: November 12, 2010, 05:30:42 pm »

    WOOOW!!

    edan ya, ternyata IWTL menduduki peringkat satu XD
    kudu nagih sukuran ke komikusnya nih
    Logged

    Marsella Azuela
    LX - Member
    ***

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 648


    M.A.Z.U


    Awards
    « Reply #109 on: November 12, 2010, 08:15:27 pm »

    Eh Garudaboi ke empat? Cocoklah masuk 5 besar.

    PS : I want To Live? Atau I Want Live? Rasanya I Want To Live
    « Last Edit: November 12, 2010, 08:27:20 pm by Marsella Azuela » Logged

    Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
    Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
    Ann-chan
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 274

    Just Oz~


    Awards
    « Reply #110 on: December 17, 2010, 07:38:44 pm »

    iya, IWTL I Want to Live
    eh, keren Fix-up ke 13, mestinya disundul tuh ke atas, bagus ceritanya.
    Morte yang ke 13 mestinya, supaya cocok dengan isi ceritanya yang horror hehe

    Komik yang belum pernah aku lihat di toko buku dan yang belum tau:

    5   Chibi Attack
    6   Heart Trick
    7   B.O.C.A.H.
    8   Xenopet
    11   Luv
    12   1SR6
    15   Shangrila
    16   The Creator Jade
    18   Merdeka - Di Bukit Selarong
    19   Vienetta
    20   Binatang Jatuh
    Logged


    Please, visit us in the abyss..
    ALifers
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 74

    best face cover


    WWW Awards
    « Reply #111 on: December 17, 2010, 08:02:13 pm »

    Dharmaputra ga kalah seru juga lho. Walaupun tampil dalam format yang berbeda. Serasa baca komik hongkok yang keren sekali.

    Koloni Akhir Bulan Desember :

    Intan Permata Rimba 2
    Be Boys
    Langit, Bumi, Samudra
    Jalan Komik (ini komik yang sangat ditunggu!)
    Logged

    Love  Thiller Manga
    Ann-chan
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 274

    Just Oz~


    Awards
    « Reply #112 on: December 22, 2010, 07:44:07 pm »

    @ ALifers: Ada alasan apakah sangat menunggu koloni 'Jalan Komik' ? Tentang apa tentang apa? Artworknya bagus gak?
    Logged


    Please, visit us in the abyss..
    raspati19
    LX - Junior
    **

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 100

    Nobody is Perfect - I am Nobody


    WWW Awards
    « Reply #113 on: December 23, 2010, 05:01:36 am »

    @ ALifers: Ada alasan apakah sangat menunggu koloni 'Jalan Komik' ? Tentang apa tentang apa? Artworknya bagus gak?

    Ceritanya tentang 2 remaja yang pengen jadi komikus. Kesan yang ane dapet rada2 kaya Bakuman. Artworknya lumayan bagus.
    Logged

    Don't regret the past
    Don't worry 'bout future
    We live today !

    http://raspati-journal.blogspot.com
    celo
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 660

    Volturi Waltz


    WWW Awards
    « Reply #114 on: December 26, 2010, 07:13:16 am »

    Sekedar sharing + panduan butuh rekomendasi membeli Koloni, dari data penjualan draft, berikut ini rangking top 20 bestseller Koloni.

    1   I Want Live
    2   4Hero
    3   Garudayana
    4   Garudaboi
    5   Chibi Attack
    6   Heart Trick
    7   B.O.C.A.H.
    8   Xenopet
    9   Chrysanthemum
    10   Komik Cihuy Anak Band
    11   Luv
    12   1SR6
    13   Fix-Up
    14   Satu Atap
    15   Shangrila
    16   The Creator Jade
    17   Morte
    18   Merdeka - Di Bukit Selarong
    19   Vienetta
    20   Binatang Jatuh


    Yang saya gak punya cuman nomer: 6, 19, dan 20 :P Overall, kalo top five versi saya sih:
    1. Chibi Attack
    2. Ngabuburit (terutama garudaboi dan cerita karangannya si CP (lupa judul))
    3. Garudaboi 1
    4. Cermin Putih
    5. Merdeka di bukit Selarong

    :P jujur aja, garudaboi semakin kemari semakin gak lucu. Yang di ngabuburit itu beneran nendang, garudaboi 1 acceptable lah, garudaboi dua udah macem sinetron :P

    4Her0 kalau saya bilang sih rada mengecewakan, sebenarnya bisa lebih, imo :P IWTL juga gak terlalu klik sama saya :P Garudayana, Garudaboi, dan Chibi Attack emang pantas sih masuk lima besar :-? Ngabuburit juga wajar kalau gak masuk Top 20, beberapa cerita memang bagus, tapi beberapa sisanya kurang mengimbangi. Tapi cukup heran juga Cermin Putih gak masuk Top 20, walaupun alurnya emang agak kecepetan, tapi soal museum itu nyentil banget deh (dan saya suka guess art-nya) =D
    Logged
    Ann-chan
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 274

    Just Oz~


    Awards
    « Reply #115 on: January 05, 2011, 10:18:58 pm »

    Umm.. tadi pas ke toko buku liat koloni yang judulnya ' Langit, Bumi, Samudra' , pengen beli tapi agak ragu, yang udah baca gimana? bagus nggak ceritanya? Artworknya? Ceritanya menyentuh, mengharukan? Gimana menurut kalian? Pantas direkomendasiin nggak ke aku?
    Logged


    Please, visit us in the abyss..
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    Re:
    « Reply #116 on: January 06, 2011, 06:09:47 pm »

    Wah blum baca, sori tongue :p (liat aja blum, ehehe)

    btw beberapa waktu lalu baca Jalan Komik. Gw suka.
    Awalnya kirain bakal fokus tentang perjalanan bikin komik (trutama pengerjaan komik), ternyata lbh tentang kehidupan tokoh2nya

    tp gw suka, alurnya jg bagus.
    Reaksi2 n interaksi tokoh kliatan gak maksa n enak aja gitu bacanya.

    Cuman yg gw ngerasa agak kurang itu pas cerita bagian akhir kesannya agak 'cerita baru' dr jalur cerita utama.
    Walau gt ngena juga sih, jujur aja gw sampe nangis :"x
    Logged

    Marsella Azuela
    LX - Member
    ***

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 648


    M.A.Z.U


    Awards
    « Reply #117 on: January 08, 2011, 08:15:45 pm »

    oh ya, komik Chochopetoc (lupa judulnya)
    Udah ada belum ya? Pengen beli

    (yang ceritanya nyelip di komik Garudaboi)
    Logged

    Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
    Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
    ALifers
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 74

    best face cover


    WWW Awards
    « Reply #118 on: January 09, 2011, 10:27:01 am »

    @ ALifers: Ada alasan apakah sangat menunggu koloni 'Jalan Komik' ? Tentang apa tentang apa? Artworknya bagus gak?

    Udah baca. Artworknya bagus . Sempat dikira rada mirip Bakuman, ternyata beda banget.

    Post AutoMerge: January 09, 2011, 10:41:37 am
    buat teman-teman semua. Saya mau rekomendasi komik-komik koloni yang keren dari komik-komik koloni yang sudah saya baca :

    Buat yang gemar cerita cinta :
    1. Chrysanthemum (Kisah seorang gadis Jepang yang ikut pertukaran pelajar di Indonesia)
    2. Sejejak Mimpi (Kumpulan dari beberapa komik pendek, cerita terakhir ngena banget walaupun porsi paling sedikit)
    3. Satu Atap

    Buat yang suka Drama :
    1. Cermin Putih (Kisah tentang boneka yang menjadi manusia yang tak lain adalah pemiliknya yang dibunuh, sumpah, bagus banget!)
    2. Jalan Komik
    3. I Want to Live (Kumpulan kisah dari lima orang yang berbeda latar belakang)
    4. 1SR6 (Anak-anak yang dianggap bodoh, harus menjadi petugas dalam upacara bendera!)
    5. Fix-Up

    Buat yang suka Seinen/Josei :
    Pace (Kisah seorang yang menjadi kepercayaan, yang difitnah oleh seseorang, hingga dia harus kehilangan pekerjaan hingga hampir cintanya)

    Buat yang suka aksi :
    1.Garudayana
    2.SEER The Genchildren (Bagus banget, tentang seorang anak yang ke masa depan, vol 2 nya terbit sebentar lagi lho!)
    3.Dharmaputra (Kisah tujuh pendekar pada saat masa majapahit)
    4.Intan Permata Rimba (Kisah seorang gadis yang hidup dihutan, dan menjadi target berburu karena memiliki suatu peta yang berharga!)
    5. Shangrila (Seorang gadis yang tiba-tiba harus menjadi penyelamat suatu negeri!)

    Komik-komik koloni yang bakal terbi Januari ini gambarnya hampir kualitas tinggi semua! Bisa dilihat dari fb koloni, terutama yang judulnya Butterfly Ink.

    « Last Edit: January 09, 2011, 10:41:37 am by ALifers » Logged

    Love  Thiller Manga
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #119 on: January 10, 2011, 11:35:25 am »

    menururt gw bagus tuh kalo artwork dr komik2 yg bakal terbit makin baik.
    berarti Koloni gak main2 dengan standar yg mereka tetapkan.

    tp kadang gw bingung jg dgn bbrp komik yg gambarnya masih kesannya asal jadi.
    misalnya komik karya Gita.
    jgn salah, gw suka ma komik2 dia, krn se-simpel apapun temanya tp bisa disajikan dgn baik n enak dibaca.

    klo ada komik Koloni karya Gita pasti gw beli.
    cuman yg kadang kecewa jg liat gambarnya,
    kesannya dr segi nggambar, Gita cuman usaha utk cover doank tongue :p

    apa krn nama dia udah ada jaminan karyanya bakal diminati pembaca makanya Koloni lebih longgar?
    hopefully not...
    Logged

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 67
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.892


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #120 on: January 10, 2011, 12:10:54 pm »

    4.Intan Permata Rimba (Kisah seorang gadis yang hidup dihutan, dan menjadi target berburu karena memiliki suatu peta yang berharga!)

    Dari komikus Panji Tengkorak lho clap
    Logged

    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #121 on: January 17, 2011, 12:17:19 pm »

    komik Be Boys cetakan pertama ternyata cacad gitu, sebel :((
    jadi tau2 aja pas ceritanya masih berjalan eh udh halamn terakhir aja. katanya sih bisa dituker sama versi Revisi-nya yg edar tgl 26 Jan nanti, ada pemberitahuannya di FB-nya
    Logged

    celo
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 660

    Volturi Waltz


    WWW Awards
    « Reply #122 on: January 22, 2011, 02:19:34 am »

    itu ntar gimana ya? tinggal nunjukin komik lamanya ke toko buku terus ntar diganti sama toko bukunya atau gimana?

    Sawa share dong T__T fisbuk saya lagi deaktif soalnya
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #123 on: January 22, 2011, 11:45:17 am »

    info dari koloni:
    ada beberapa halaman yang tidak tercakup dalam cetakan pertama

    sejauh ini infonya cuma bisa ditukarkan
    bagaimana penukarannya, belum diinfoin lagi

    pengalaman dari penukaran buku GPU yang juga cacat seperti itu (ada halaman yang kurang) sih bisa ditukarkan di toko buku gramedia mana saja
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #124 on: February 01, 2011, 01:03:52 pm »

    Udah baca Somme de Chat.
    ceritanya simpel tp menarik, dan gambarnya juga bagus ^^ (cover tdk menipu, heheheh)

    cuman ada tuh cerita yg kedua, itu teaser atau emg akhirnya nggantung gitu sih??? *jd trauma apa kyk cacat produksi-nya Be Boys nih*

    trus selesai baca gw baru inget, di awal2 Koloni merekrut karya2 utk diterbitkan, ada syarat gak boleh pure fantasy, dan diminta jg pake setting Indonesia.
    Somme de Chat gak memenuhi kedua syarat itu tp tetep terbit.

    apa krn sekarang Koloni udh berjalan dgn lancar ya jd dibolehkan?
    atau ada pengecualian khusus? mikir
    Logged

    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.665


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #125 on: February 01, 2011, 01:21:33 pm »

    trus selesai baca gw baru inget, di awal2 Koloni merekrut karya2 utk diterbitkan, ada syarat gak boleh pure fantasy, dan diminta jg pake setting Indonesia.
    Wah, malah baru tahu ada syarat macem gini. tongue :p

    Somme de Chat gak memenuhi kedua syarat itu tp tetep terbit.

    apa krn sekarang Koloni udh berjalan dgn lancar ya jd dibolehkan?
    atau ada pengecualian khusus? mikir

    Kemaren lusa baca Koloni yang judulnya Butterfly Ink, walo belum kelar baca, settingnya (nama-nama karakter dan lokasi) pure fantasy juga tuh.  
    Kesan pertama sih, artworknya rapi n cantik, ala komik shojo.  Smiley
    Ceritanya... belum tau. Baru baca 10 halaman.  
    Logged
    Sugoiking
    So Narsis Member _____ So Jayus Member
    AWARD NARSIS
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 37
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.845

    milk lover...yummy


    Awards
    « Reply #126 on: February 04, 2011, 01:43:41 pm »

    yepz, syarat awal udah ga berlaku sekarang ^^a
    karena memang di awalnya brand Koloni harus di-idrntitas-kan bahwa itu adalah produk lokal dengan local content yang kuat.
    kalo identitas itu udah terbentuk, sisanya tinggal produksi dengan identitas "produk buatan lokal"nya aja :D
    Logged

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 67
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.892


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #127 on: May 21, 2011, 12:48:37 pm »

    Ada judul baru yang kelihatan menarik (Petualangan Hebring) di STO 08/01/11. Kalau gak salah pernah memenangkan lomba animasi di Indonesia. mikir Tunggu terbitnya dulu ahhhh....
    Logged

    dweeee
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 67

    an eye for an eye a tooth for a tooth HOOOOOTZ..!!


    Awards
    « Reply #128 on: May 21, 2012, 05:29:59 pm »

    favorit gw adalah duo garuda, Garudaboi dan Garudayana :D

    kapan Koloni Jagoan 6 terbit?
    Logged

    Lupakan dalam 2 detik !



    D.E.A.T.H
    Fhybosan
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1


    Awards
    « Reply #129 on: September 26, 2012, 09:40:08 pm »

    Favoritku Fix-Up!
    Ngeliat fixernya langsung ngerasa shota-con.. Hehehh lol
    di gramedia d tempatku jarang banget ada koloni...
    cuman satu dua, itupun si fix-up ini aku dapat keselip...  image013
    Logged

    Apa yang salah dengan menjadi shota-con??
    gusfina
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 92
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 788

    Ubugoe ♪


    WWW Awards
    « Reply #130 on: August 02, 2014, 04:26:03 pm »

    Oh, kebetulan ketemu threadnya komik koloni^^)/
    Sekarang sudah jarang sih ada komik koloni terbit(atau mungkin saya yang kurang memperhatikan? )..
    Tapi diantara komik koloni yang saya pernah baca (ngomong-ngomong semuanya yang kubaca itu hanya oneshot//plek), favoritku adalah Jalan Komik oleh Bayu dan Fajar Mereka sukses menggunakan nama sendiri ke dalam komik ini dan meramunya dengan sangat baik Smiley icon14 Plotnya segar, karakternya segar, gambarnya segar, ceritanya juga segar. Pokoknya, terima kasih banyak deh untuk temanku yang sudah meminjamkanku komik ini!^^ Ehhh komiknya sudah lama terbit. Tapi kalau ada yang berminat membacanya, silahkan cari dan beli komiknya, ya! Sayangnya saya tengah mengetahui komik ini lama setelah terbit. Andai saya tahu pas dia terbit, dan saya lebih percaya dengan komik dalam negeri... mungkin setidaknya saya bisa mendukung sang kreator. Grin


    Jalan Komik | Fajareka Setiawan & Bayu Harditama | koloni - m&c!

    Saya tidak pernah membaca garudayana sih... hmmm dan saya juga hanya membaca komik koloni yang berupa oneshot. Jadi saya tidak bisa memberikan perbandingan yang banyak.  Azn Lagipula, yang saya baca hanya... emm... Purnama Kesembilan, the Prince and the Poor dan Butterfly Ink (hanya jilid 1 ). Yang lain juga beberapa saya sudah lihat seperti NanNan's Dialy Life... tapi gak benar-benar membacanya. Somehow kurang cocok saja^^"
    Logged

    edwn
    LX - Babes


    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 9


    Awards
    « Reply #131 on: January 07, 2016, 12:08:31 am »

    Entah ini tempat yang bener atau nggak but i'll still post it here anyway.

    Ini ga ada yang baca kosmik mook? unexpectedly ceritanya bagus-bagus. cerita favorit so far Manungsa, walau pace-nya kerasa agak lambat tapi premis dan gambarnya bagus. Di issue #4 juga ada cerita baru, Not My Hero, art-nya payah tapi premisnya edan, "what if super sentai is actually the bad guy". baru ngeh juga desain helm-nya pake lambang-lambang pancasila. Entah ini ada maksud tersembunyi atau emang cuma keperluan desain. Ada juga romcom, Wanoja, yang guyonannya guyonan sampah anak sma (in a good way)
    Logged
    Nanna
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 127
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.174



    Awards
    « Reply #132 on: January 07, 2016, 08:32:48 am »

    Entah ini tempat yang bener atau nggak but i'll still post it here anyway.
    Kayaknya gapapa post disini, komik lokal juga :D


    Saya juga baca Kosmik Mook *angkat tangan tinggi2*
    Sama dengan edwn, cerita favorit saya Manungsa inlove apalagi ada komandan bermata 'unik'
    Yang mbok Namboru,, eh, Jamu Sakti juga menarik.. sayang plotnya masih itu2 aja...
    Yang judulnya Pacli-apa-gitu juga lumayan, guyonan2nya agak... garing sih. Tapi saya cukup suka Pacli-apa-gitu, berbadan kekar tapi berhati moe laughing

    Di issue #4 juga ada cerita baru, Not My Hero, art-nya payah tapi premisnya edan, "what if super sentai is actually the bad guy".
    Premisnya menarik ya mikir kemaren baru sempet liat2 belum sempet dibaca... Ntar malem saya baca ah~

    Dan kabar gembira, Raibarong dan 5 Menit Tayang (aku lupa judul pastinya ) akan muncul komik satuannya
    Saya memang menunggu2 kedua judul itu, terutama Raibarong
    Logged
    K.S.B.S
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 785


    WWW Awards
    « Reply #133 on: January 07, 2016, 09:07:29 am »

    Kemarin baca komik Grey & Jingga Days of Violet. Terbitan Koloni. Pengarang nya Sweta Kartika. CMIIW :D
    Bagus komik nya. Santai untuk bacaan di waktu senggang.
    Logged

    edwn
    LX - Babes


    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 9


    Awards
    « Reply #134 on: January 08, 2016, 05:29:19 pm »

    Kemarin baca komik Grey & Jingga Days of Violet. Terbitan Koloni. Pengarang nya Sweta Kartika. CMIIW :D
    Bagus komik nya. Santai untuk bacaan di waktu senggang.
    Buat saya masih bagusan yang The Twilight, di Days of Violet jatah Grey muncul dikit banget :(


    Dan kabar gembira, Raibarong dan 5 Menit Tayang (aku lupa judul pastinya ) akan muncul komik satuannya
    Saya memang menunggu2 kedua judul itu, terutama Raibarong
    Sebenernya udah bisa dibaca di webnya kosmik sih tapi lebih enak dalam bentuk konvensional. Raibarong yang di web gambarnya agak pecah jadi kurang nyaman.


    Sent from my GT-P5100 using Tapatalk
    Logged
    Nanna
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 127
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.174



    Awards
    « Reply #135 on: January 09, 2016, 09:04:32 am »

    Sebenernya udah bisa dibaca di webnya kosmik sih tapi lebih enak dalam bentuk konvensional. Raibarong yang di web gambarnya agak pecah jadi kurang nyaman.
    Saya kesusahan masuk webnya... jadi hampir ga pernah buka Azn

    Sudah baca Not My Hero. Err, berbeda dengan ekspektasi saya ternyata
    Logged
    K.S.B.S
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 785


    WWW Awards
    « Reply #136 on: January 12, 2016, 09:07:52 am »

    Buat saya masih bagusan yang The Twilight, di Days of Violet jatah Grey muncul dikit banget :(

    Sent from my GT-P5100 using Tapatalk

    Wah, saya belum baca tuh yang The Twilight. Harus beli dulu. hehehe.. :D
    Logged

    wellsontheja
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 2


    Awards
    « Reply #137 on: August 22, 2017, 01:33:00 pm »

    Komik koloni itu keren keren menurtku dan salah satu komik koloni terbaik menurutku itu adalah elle ceritanya pun kena banget gk sabar sih nubggu seri selajutnya
    Logged
    Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 14 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: