Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.404 Posts in 16.875 Topics- by 44.551 Members - Latest Member: elizabethrd11
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 14  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Koloni (Komik Lokal iNdonesIa)  (Read 65254 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #10 on: March 03, 2010, 03:33:54 pm »

dasarnya nge-rekomen apaan gan? Grin

kalo morte entah napa sampe saat ini masih ragu beli. pdhal pas pertama terbit udh tau jg nama ekyu (wkt liat review chiaroscuro --> bener gk nih tulisannya)
trus udh pernah intip2 dikit di toko, msh ragu jg mikir

Logged

Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #11 on: March 03, 2010, 04:20:31 pm »

dasarnya nge-rekomen apaan gan? Grin

kalo morte entah napa sampe saat ini masih ragu beli. pdhal pas pertama terbit udh tau jg nama ekyu (wkt liat review chiaroscuro --> bener gk nih tulisannya)
trus udh pernah intip2 dikit di toko, msh ragu jg mikir
oh iya, kalo Morte itu mungkin karena itu satu2nya genre horor tapi ternyata isinya ga horor2 banget ya, alur ceritanya asik, ga terlalu cepet, ga terlalu lambat, padahal cuma 128 halaman XD, lebih lengkapnya liat reviewku di halaman 1 saw Grin
kalo chiaroscuro lebih kayak graphic novel, banyakan dialognya, tapi emang ceritanya bagus juga sih Tongue

kalo binatang jatuh, gambarnya khas banget, dari semua komik koloni, ini yang menurutku gambarnya paling punya identitas, kalo ceritanya sebenernya biasa aja, tentang anak2 yang ga puas dengan sifat orangtuanya, dan saat ada bintang jatuh, mereka memohon agar orangtuanya berubah, permintaan mereka terkabul, tapi orangtua masing2 malah berubah jadi binatang laughing laughing laughing
rusak ceritanya, rusak gambarnya deh biggrin

vienetta belakangan alasannya kalo udah tamat bacanya, kemaren baca sambil ngantuk, jadi ga ngerti itu cerita apaan laughing smash
Logged

sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #12 on: March 03, 2010, 05:36:37 pm »

yah mungkin gw emg lg gak tertarik ma komik horor2an gitu tongue :p

hoo~ binatang jatuh kyknya menarik tuh biggrin
Logged

ula
Guest
« Reply #13 on: March 04, 2010, 12:47:41 pm »

@sugoiking aku bingung kalau ditanya merasa "ceritanya belum selesai gak?", habis aku agak2 lupa ceritanya, maaf biggrin. Tapi yang pasti aku sangat menyayangkan ini komik one shot, soalnya ceritanya bagus dan lucu jadi enak kalau berseri.
Logged
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #14 on: March 04, 2010, 01:21:45 pm »

Tapi yang pasti aku sangat menyayangkan ini komik one shot, soalnya ceritanya bagus dan lucu jadi enak kalau berseri.
itu maksudku, gw merasa harusnya masih ada lanjutan komik berikutnya, kasus2 yang mereka buat masih bisa lebih dodol lagi XD

@sawa
oh, ntar gw pinjemin aja deh, lumayan kok ceritanya, gambarnya juga rada shonen gitu.
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.666


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #15 on: March 07, 2010, 12:30:25 am »

Sekilas review untuk 4Hero oleh MazJojo.

(click to show/hide)

Kusangka OneShot. Tapi ternyata masih 'Book 1'. Ditunggu lanjutannya.  Smiley
Logged
gups
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6


Awards
« Reply #16 on: March 12, 2010, 03:19:33 pm »

Hi All,
salam kenal, saya anggota baru di sini... yah kenalannya sugoiking juga sih :)
Numpang nimbrung yah :) salam!
Logged
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #17 on: March 12, 2010, 03:21:07 pm »

rasa2nya saya kenal siapa anda  lol
welcome aboard bro XD
Logged

gups
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6


Awards
« Reply #18 on: March 12, 2010, 03:32:48 pm »

Heheheh aye-aye sir! thanks skipper! :)
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #19 on: March 14, 2010, 08:26:01 pm »

Rasanya tau jg deh mikir Grin

meh, post gw yg udh panjang x lebar wkt itu tnyata emang gak masuk crash

menambahkan review rex tentang 4hero,
gambar emg bagus tp masih ada gak konsisten,
di satu halaman halus, halaman lain garis2nya lgsg tebel (sampe2 mikir ni jgn2 pake gambar stok lama? XD)
di komik 1SR6 juga gt, halaman2 depan smooth, sisanya 'kemulusan' berkurang.
Tp kalo utk crita sih, 1SR6 gw suka, apalagi sama pak guru yg..... laughing

nambahin review,
LUV
(click to show/hide)

Komikus Luv adalah Archie the redcat (yg baca animonster sejak jaman baheula pasti tau)
komik tanko debutnya berjudul White feathers (terbitan elex), selain itu jg ada Scarlett, komik keluaran 'circle' petshop dimana archie tergabung (kluaran elex juga), dan komik bersambungnya berjudul Eggnoid jg pernah di muat di majalah Animeinfo.

Post AutoMerge: March 14, 2010, 08:44:34 pm
-
--
---

Review atu lagi,
Chrysanthemum
(click to show/hide)

personally, gw suka bgt sejak pertama baca komik ini.
Penceritaannya menarik, trutama saat Kiku mengenal satu2 kebiasaan di indo.
Sayang krn cuma 1 vol, penyelesaian berkesan cepat.
Tp secara keseluruhan, komiknya bagus :)
« Last Edit: March 14, 2010, 08:44:34 pm by sawamura_sama » Logged

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 14  All   Go Up
Print
Jump to: