Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.331 Posts in 16.865 Topics- by 44.289 Members - Latest Member: staciul4
Pages: 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 [14]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Koloni (Komik Lokal iNdonesIa)  (Read 65165 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #130 on: August 02, 2014, 04:26:03 pm »

Oh, kebetulan ketemu threadnya komik koloni^^)/
Sekarang sudah jarang sih ada komik koloni terbit(atau mungkin saya yang kurang memperhatikan? )..
Tapi diantara komik koloni yang saya pernah baca (ngomong-ngomong semuanya yang kubaca itu hanya oneshot//plek), favoritku adalah Jalan Komik oleh Bayu dan Fajar Mereka sukses menggunakan nama sendiri ke dalam komik ini dan meramunya dengan sangat baik Smiley icon14 Plotnya segar, karakternya segar, gambarnya segar, ceritanya juga segar. Pokoknya, terima kasih banyak deh untuk temanku yang sudah meminjamkanku komik ini!^^ Ehhh komiknya sudah lama terbit. Tapi kalau ada yang berminat membacanya, silahkan cari dan beli komiknya, ya! Sayangnya saya tengah mengetahui komik ini lama setelah terbit. Andai saya tahu pas dia terbit, dan saya lebih percaya dengan komik dalam negeri... mungkin setidaknya saya bisa mendukung sang kreator. Grin


Jalan Komik | Fajareka Setiawan & Bayu Harditama | koloni - m&c!

Saya tidak pernah membaca garudayana sih... hmmm dan saya juga hanya membaca komik koloni yang berupa oneshot. Jadi saya tidak bisa memberikan perbandingan yang banyak.  Azn Lagipula, yang saya baca hanya... emm... Purnama Kesembilan, the Prince and the Poor dan Butterfly Ink (hanya jilid 1 ). Yang lain juga beberapa saya sudah lihat seperti NanNan's Dialy Life... tapi gak benar-benar membacanya. Somehow kurang cocok saja^^"
Logged

edwn
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 9


Awards
« Reply #131 on: January 07, 2016, 12:08:31 am »

Entah ini tempat yang bener atau nggak but i'll still post it here anyway.

Ini ga ada yang baca kosmik mook? unexpectedly ceritanya bagus-bagus. cerita favorit so far Manungsa, walau pace-nya kerasa agak lambat tapi premis dan gambarnya bagus. Di issue #4 juga ada cerita baru, Not My Hero, art-nya payah tapi premisnya edan, "what if super sentai is actually the bad guy". baru ngeh juga desain helm-nya pake lambang-lambang pancasila. Entah ini ada maksud tersembunyi atau emang cuma keperluan desain. Ada juga romcom, Wanoja, yang guyonannya guyonan sampah anak sma (in a good way)
Logged
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #132 on: January 07, 2016, 08:32:48 am »

Entah ini tempat yang bener atau nggak but i'll still post it here anyway.
Kayaknya gapapa post disini, komik lokal juga :D


Saya juga baca Kosmik Mook *angkat tangan tinggi2*
Sama dengan edwn, cerita favorit saya Manungsa inlove apalagi ada komandan bermata 'unik'
Yang mbok Namboru,, eh, Jamu Sakti juga menarik.. sayang plotnya masih itu2 aja...
Yang judulnya Pacli-apa-gitu juga lumayan, guyonan2nya agak... garing sih. Tapi saya cukup suka Pacli-apa-gitu, berbadan kekar tapi berhati moe laughing

Di issue #4 juga ada cerita baru, Not My Hero, art-nya payah tapi premisnya edan, "what if super sentai is actually the bad guy".
Premisnya menarik ya mikir kemaren baru sempet liat2 belum sempet dibaca... Ntar malem saya baca ah~

Dan kabar gembira, Raibarong dan 5 Menit Tayang (aku lupa judul pastinya ) akan muncul komik satuannya
Saya memang menunggu2 kedua judul itu, terutama Raibarong
Logged
K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #133 on: January 07, 2016, 09:07:29 am »

Kemarin baca komik Grey & Jingga Days of Violet. Terbitan Koloni. Pengarang nya Sweta Kartika. CMIIW :D
Bagus komik nya. Santai untuk bacaan di waktu senggang.
Logged

edwn
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 9


Awards
« Reply #134 on: January 08, 2016, 05:29:19 pm »

Kemarin baca komik Grey & Jingga Days of Violet. Terbitan Koloni. Pengarang nya Sweta Kartika. CMIIW :D
Bagus komik nya. Santai untuk bacaan di waktu senggang.
Buat saya masih bagusan yang The Twilight, di Days of Violet jatah Grey muncul dikit banget :(


Dan kabar gembira, Raibarong dan 5 Menit Tayang (aku lupa judul pastinya ) akan muncul komik satuannya
Saya memang menunggu2 kedua judul itu, terutama Raibarong
Sebenernya udah bisa dibaca di webnya kosmik sih tapi lebih enak dalam bentuk konvensional. Raibarong yang di web gambarnya agak pecah jadi kurang nyaman.


Sent from my GT-P5100 using Tapatalk
Logged
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #135 on: January 09, 2016, 09:04:32 am »

Sebenernya udah bisa dibaca di webnya kosmik sih tapi lebih enak dalam bentuk konvensional. Raibarong yang di web gambarnya agak pecah jadi kurang nyaman.
Saya kesusahan masuk webnya... jadi hampir ga pernah buka Azn

Sudah baca Not My Hero. Err, berbeda dengan ekspektasi saya ternyata
Logged
K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #136 on: January 12, 2016, 09:07:52 am »

Buat saya masih bagusan yang The Twilight, di Days of Violet jatah Grey muncul dikit banget :(

Sent from my GT-P5100 using Tapatalk

Wah, saya belum baca tuh yang The Twilight. Harus beli dulu. hehehe.. :D
Logged

wellsontheja
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #137 on: August 22, 2017, 01:33:00 pm »

Komik koloni itu keren keren menurtku dan salah satu komik koloni terbaik menurutku itu adalah elle ceritanya pun kena banget gk sabar sih nubggu seri selajutnya
Logged
Pages: 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 [14]  All   Go Up
Print
Jump to: