Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.123 Posts in 16.724 Topics- by 41.575 Members - Latest Member: Burtonhow
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks Review (Moderators: BY Eko Sulistiono, smartie, camolatte)The Black Magician's Series - Trudi Canavan
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: The Black Magician's Series - Trudi Canavan  (Read 2872 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« on: March 03, 2010, 06:42:54 pm »


The MAGICIAN'S Apprentice
Murid Sang Penyihir
Penerbit : Mizan Publishing
Status : sudah terbit
Sinopsis : Tessia tahu, tidak ada cara kilat dan bebas rasa sakit untuk melakukan amputasi. Tidak ada, jika kau melakukannya dengan benar. Amputasi yang rapi mensyaratkan penyayatan secarik kulit untuk menutupi bagian yang dipotong, dan itu perlu waktu.

Ketika ayahnya dengan cekatan mulai mengiris kulit di sekeliling jari tangan anak laki-laki itu, Tessia mengamati raut wajah orang-orang di dalam ruangan ....

Tessia bercita-cita menjadi Penyembuh seperti ayahnya, meski sadar sebagai seorang perempuan ia tak mungkin diterima dalam Persekutuan Penyembuh. Namun, tanpa ia sadari, kehidupannya akan segera berubah total.

Saat menghadapi amukan Ashaki Takado, seorang penyihir Sachaka yang arogan, tanpa sengaja Tessia mengerahkan kekuatan sihir yang terpendam dalam dirinya. Dianggap berbakat, ia pun diangkat menjadi murid Lord Dakon. Tessia mulai menyelami dunia sihir yang penuh pesona dan keajaiban, tetapi segera disadarkan bahwa bakatnya itu juga menuntut tanggung jawab besar.


Prekuel The Black Magician Trilogy



Tiga buku black magician yang sudah terbit :
The Black Magician Trilogy:
1. Magician Guild’s
2. The Novice
3. The High Lord
« Last Edit: March 03, 2010, 06:47:00 pm by angelina_chan » Logged
eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #1 on: March 04, 2010, 07:37:06 am »

bagus ga seh??
eq dah punya buku yang Magician Guild's..tapi kok kaya'nya ga bergitu bagus..
tapi baru baca separo seh..
hehehe...
Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #2 on: March 04, 2010, 09:49:38 am »

Neko udah baca ke tiganya (The Black Magician Trilogy) tapi yang Magician Apprentice belum. Ini sekuel nya kan?

Pendapat neko sih, buku yang pertama masi agak membosankan *maaf. Soalnya alur cerita ini lambat banget. Bikin ngantuk pas baca. Mungkin karena baru-baru perkenalan ya mikir

Tapi masuk ke buku ke 2 dan 3 lebih seru. Cerita nya jadi lebih menarik. Ending nya juga sungguh ga disangka-sangka. Grin Pair nya juga. Saya pribadai sih, menunggu sekuel nya ini, *masi nabung buat beli. laughing
Logged

angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #3 on: March 04, 2010, 05:09:55 pm »

Bukan sekuel, ini prekuel.  Grin (post pertama ada tulisannya)
Logged
nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #4 on: March 13, 2010, 04:42:49 pm »

@angelina= ups maaf. Makasih atas pemberitahuannya.

Baru nyelesaiin baca, *tebel banget >.< (Terpaksa begadang semalaman) agak beda sama yang neko kira  mikir Dan ada beberapa bagian yang ngegantung. Tapi lumayan lah.. Grin
Logged

angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #5 on: March 15, 2010, 09:43:53 am »

@nekochibi
Dah baca ya, gua malah ngeper liat bukunya di gramed, tebelll bangettt  laughing
Logged
nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #6 on: March 15, 2010, 02:07:04 pm »

@angelina= Udah. Ngebut baca nya. Pertama mau baca, sempet ragu juga. Tebelnya itu  Shocked  Tapi pas baca, ya jalan terus laughing.
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #7 on: November 17, 2010, 07:33:48 pm »

kerennnnnn ui nih novel
cari buku aslinya mode on ahhhh wakakakakakakaka........

di triloginya sial ketipu....
ternyata wakakakak....
ending yg enggak di sangkah sangkah lah

liat2 di google ada lanjuta trilogi nya yah.....
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #8 on: November 18, 2010, 05:31:17 am »

di triloginya sial ketipu....
ternyata wakakakak....
ending yg enggak di sangkah sangkah lah
Tuh kan. Endingnya sangat ga disangka biggrin
Di buku satu, sepertinya S sama C, di buku 2 sama D, eh tak disangka di ending malah si A. Alur yang ga disangka biggrin

Selain Magician Appreantice, masi ada lanjutan prekuelnya.
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #9 on: November 20, 2010, 12:00:23 pm »

iya betulll bener2 deh,
cuman lama lama jadi curiga kayanya emang pengarangnya doyan masangin pasangan yg agak agak di luar dugaan deh
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: