Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

547.613 Posts in 13.101 Topics- by 38.074 Members - Latest Member: irsaline
Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Problem Forum Elex dari PC? Post di sini masalahnya  (Read 36558 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 128
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 14.860


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« on: March 08, 2010, 04:05:24 PM »

Teman-teman, jika ada masalah koneksi buka Forum Elex dari PC, post di sini ya.. Tolong jabarin :
1. Problemnya apa
2. Kapan terjadi
3. ISPnya apa


ada keluhan dari Kenari bahwa hari ini,  beberapa thread di forum susah banget dibuka bahkan error, salah satu di thread EMO Gath, Members Blog... ada yg mengalami serupa?
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



 
BY Eko Sulistiono
100% Editor Buku Komputer
Administrator
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2012
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.627



WWW Awards
« Reply #51 on: July 12, 2010, 03:20:08 PM »

Yakin yah?  type
Ok deh, nanti aku cek ke database di servernya langsung.. ada PM yg "secret" nga nih, ntar kebaca sm aku khan nga enak..  devil


jadi gini Mas Eko, PM yang ilang adalah PM dari periode antara Oktober 2009-Juni 2010. Dan saya yakin dalam periode tersebut, saya mendapat beberapa PM.
Logged

Tulisan ide Anda jika dibukukan akan mendatangkan penghasilan tambahan. DP Royalti dibayar dimuka. Kontak: Eko.Sulistiono@gmail.com.
Twitter: @BukuKomputer
Email: eko.sulistiono@gmail.com
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 86
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.027



WWW Awards
« Reply #52 on: July 12, 2010, 03:23:50 PM »

jadi gini Mas Eko, PM yang ilang adalah PM dari periode antara Oktober 2009-Juni 2010. Dan saya yakin dalam periode tersebut, saya mendapat beberapa PM.
mengalami kasus yang mirip, dari inbox raven, pm yang menghilang dari Des 2009 sampai Juni 2010.
Tahunya setelah forum balik setelah down, jadi mungkin efek samping dari server crash kemarin mikir
Logged

*Agatha Christie Blog*
Suka review & komik/buku gratis? Cek PAPR: Pick-A-Prize Review
Newbie? Read ME First | Masih baru? Baca peraturan dulu
Poll untuk Light Novel
BY Eko Sulistiono
100% Editor Buku Komputer
Administrator
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2012
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.627



WWW Awards
« Reply #53 on: July 12, 2010, 03:26:03 PM »

iya, disebelah kiri (sorry, salah ingat arah Grin)

suka kejeduk tembok nga?  laughing


saya sudah klik save all, tp tidak terjadi perubahan
memang sih sudah bisa kliatan seluruh PM saya (kayak masuk dalam situs baru, backgroundnya putih gitu)
tp jumlah PM saya (setelah kembali) tetap 57

nah kalo udah di halaman yg layarnya putih itu, tinggal Ctrl-S aja untuk "Save". Atau Ctrl-A untuk "Select All" semua teks, terus tinggal copy-paste deh ke file Word atau apa.. gt aja sih manualnya..  Smiley
Logged

Tulisan ide Anda jika dibukukan akan mendatangkan penghasilan tambahan. DP Royalti dibayar dimuka. Kontak: Eko.Sulistiono@gmail.com.
Twitter: @BukuKomputer
Email: eko.sulistiono@gmail.com
yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.361


BYJ


WWW Awards
« Reply #54 on: July 12, 2010, 03:29:02 PM »

suka kejeduk tembok nga?  laughing
saya emang sering kesasar, jadi ya, emang sering salah bilang kiri/kanan laughing

nah kalo udah di halaman yg layarnya putih itu, tinggal Ctrl-S aja untuk "Save". Atau Ctrl-A untuk "Select All" semua teks, terus tinggal copy-paste deh ke file Word atau apa.. gt aja sih manualnya..  Smiley
Ooo, saya pikir, setelah save all balik semua PM saya yg hilang Grin
thanks Mas Eko^^
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah3tahunMenjadiMemberEMOAkhirnyaYushieMenjadiEKidz Grin
BY Eko Sulistiono
100% Editor Buku Komputer
Administrator
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2012
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.627



WWW Awards
« Reply #55 on: July 12, 2010, 03:30:15 PM »

bisa juga sih...

mengalami kasus yang mirip, dari inbox raven, pm yang menghilang dari Des 2009 sampai Juni 2010.
Tahunya setelah forum balik setelah down, jadi mungkin efek samping dari server crash kemarin mikir
Logged

Tulisan ide Anda jika dibukukan akan mendatangkan penghasilan tambahan. DP Royalti dibayar dimuka. Kontak: Eko.Sulistiono@gmail.com.
Twitter: @BukuKomputer
Email: eko.sulistiono@gmail.com
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.938


watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #56 on: July 12, 2010, 04:01:20 PM »

Yakin yah?  type
Ok deh, nanti aku cek ke database di servernya langsung.. ada PM yg "secret" nga nih, ntar kebaca sm aku khan nga enak..  devil
haha..ada gak ya Roll Eyes
gak ada koq Mas Eko Grin

Kesimpulannya, saya merasa angka "14 days" itu berpengaruh, apalagi kemudian ilangnya pm pun bertahap.
sy pernah punya pengalaman ama inbox email di sebuah provider, ada pilihan seperti itu yg fungsinya untuk memanage pesan yg masuk, agar inbox tidak overquota. Tetapi apakah inbok PM forum ada kuotanya?
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
BY Eko Sulistiono
100% Editor Buku Komputer
Administrator
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2012
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.627



WWW Awards
« Reply #57 on: July 12, 2010, 04:13:10 PM »

Yang jelas sih aku nga pasang bomber auto-prune  devil
Kalo jangka waktunya cukup panjang sekali sih masuk akal kalo berlaku FIFO (First In First Out), spt yang berlaku pada kebanyakan free-webmail.
gitu nga?


Kesimpulannya, saya merasa angka "14 days" itu berpengaruh, apalagi kemudian ilangnya pm pun bertahap.
sy pernah punya pengalaman ama inbox email di sebuah provider, ada pilihan seperti itu yg fungsinya untuk memanage pesan yg masuk, agar inbox tidak overquota. Tetapi apakah inbok PM forum ada kuotanya?
Logged

Tulisan ide Anda jika dibukukan akan mendatangkan penghasilan tambahan. DP Royalti dibayar dimuka. Kontak: Eko.Sulistiono@gmail.com.
Twitter: @BukuKomputer
Email: eko.sulistiono@gmail.com
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845


milk lover...yummy


Awards
« Reply #58 on: July 12, 2010, 04:19:22 PM »

@mas eko
sekalian mau nanya, theme yang digunakan itu mempengaruhi akses yang bisa dilakukan ga?
baidewe, emotnya berubah ya XD
Logged

BY Eko Sulistiono
100% Editor Buku Komputer
Administrator
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2012
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.627



WWW Awards
« Reply #59 on: July 12, 2010, 04:26:59 PM »

Sedikit banyaknya modifikasi pd theme tentu akan berdampak pada akses. Tp bisa kita akalin kok kalo mau tetep cepet aksesnya, misalnya pake browser Google Chrome dan option "Don't show users' signatures." nya yg ada di Profile masing-masing diberi tanda centang.. Stl itu lakukan hard refresh dgn menekan Ctrl F5
Dan rasakan perbedaannya... :)


@mas eko
sekalian mau nanya, theme yang digunakan itu mempengaruhi akses yang bisa dilakukan ga?
baidewe, emotnya berubah ya XD
Logged

Tulisan ide Anda jika dibukukan akan mendatangkan penghasilan tambahan. DP Royalti dibayar dimuka. Kontak: Eko.Sulistiono@gmail.com.
Twitter: @BukuKomputer
Email: eko.sulistiono@gmail.com
nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707


Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #60 on: July 13, 2010, 11:51:51 AM »

Permisi, saya juga mau melaporkan hal yang sama dengan laporan diatas. PM saya berkurang dari 28 menjadi 2. Periode yang hilang sama kaya kak raven (2 PM yang tersisa adalah PM pertama(Bulan November) yang saya dapat dan PM terakhir(Bulan ini)).
 notworthy
Logged

yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.361


BYJ


WWW Awards
« Reply #61 on: July 19, 2010, 04:22:16 PM »

Mau lapor,
Hari ini login ke LXO sangat mudah, akses cepat, tidak ada gangguan
cuma ada yg berubah pada tampilan layar
layar saya terasa sangat besar, tp bukan hal yg mengkhawatirkan :)
thanks
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah3tahunMenjadiMemberEMOAkhirnyaYushieMenjadiEKidz Grin
BY Eko Sulistiono
100% Editor Buku Komputer
Administrator
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2012
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.627



WWW Awards
« Reply #62 on: July 19, 2010, 04:27:08 PM »

Mau lapor,
Hari ini login ke LXO sangat mudah, akses cepat, tidak ada gangguan

Puji Tuhan... :)


cuma ada yg berubah pada tampilan layar
layar saya terasa sangat besar, tp bukan hal yg mengkhawatirkan :)
thanks

Layar pada theme Beige memang senagaj agak diperlebar karne ada tambahan menu Contact Page, sehingga kalau tidak diperlebar ada menu yg patah kebawahnya dan agak tdk terlihat.
Logged

Tulisan ide Anda jika dibukukan akan mendatangkan penghasilan tambahan. DP Royalti dibayar dimuka. Kontak: Eko.Sulistiono@gmail.com.
Twitter: @BukuKomputer
Email: eko.sulistiono@gmail.com
yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.361


BYJ


WWW Awards
« Reply #63 on: July 19, 2010, 04:37:03 PM »

Layar pada theme Beige memang senagaj agak diperlebar karne ada tambahan menu Contact Page, sehingga kalau tidak diperlebar ada menu yg patah kebawahnya dan agak tdk terlihat.
iya, layarnya saya persempit, jadi logoutnya patah kekiri bawah Grin

Post AutoMerge: July 19, 2010, 04:38:32 PM
fungsinya apa contact page itu?
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah3tahunMenjadiMemberEMOAkhirnyaYushieMenjadiEKidz Grin
BY Eko Sulistiono
100% Editor Buku Komputer
Administrator
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2012
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.627



WWW Awards
« Reply #64 on: July 19, 2010, 05:53:10 PM »

Sesuai dengan namanya, berfungsi memberikan layanan kontak ke admin jika ada masalah, tp sepertinya masih ada kendala dengan mail server.


iya, layarnya saya persempit, jadi logoutnya patah kekiri bawah Grin

Post AutoMerge: July 19, 2010, 04:38:32 PM
fungsinya apa contact page itu?


* Contact Page.gif (14.73 KB, 400x206 - viewed 91 times.)
Logged

Tulisan ide Anda jika dibukukan akan mendatangkan penghasilan tambahan. DP Royalti dibayar dimuka. Kontak: Eko.Sulistiono@gmail.com.
Twitter: @BukuKomputer
Email: eko.sulistiono@gmail.com
yA_yA
LX - Member
***

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 579



WWW Awards
« Reply #65 on: August 14, 2010, 07:37:29 PM »

saia juga ikutan lapor deh.

kalo buka LXO lewat komputer, pasti bakal muncul kalimat
"Field 'error' doesn't have a default value" Cry

ini udah dari kemaren, tapi saia pikir mungkin karena ini masih beberapa jam setelah maintenance Cool tapi udah tengah malam (jam 1) saia coba, tetep aja masih sama. kalo udah muncul tulisan begitu, mesti direfresh baru bisa kembali lagi. tapi kalimat itu munculnya tiap saat Cry
Logged

Glace
...
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 972


Huh?!


WWW Awards
« Reply #66 on: August 14, 2010, 07:46:16 PM »

saia juga ikutan lapor deh.

kalo buka LXO lewat komputer, pasti bakal muncul kalimat
"Field 'error' doesn't have a default value" Cry

ini udah dari kemaren, tapi saia pikir mungkin karena ini masih beberapa jam setelah maintenance Cool tapi udah tengah malam (jam 1) saia coba, tetep aja masih sama. kalo udah muncul tulisan begitu, mesti direfresh baru bisa kembali lagi. tapi kalimat itu munculnya tiap saat Cry

maaf, asal nyelonong masuk...  notworthy

saya juga sama... akhir-akhir ini bukan cuma di handphone... tapi di komputer juga...

(click to show/hide)
Logged

gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.367


~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #67 on: August 14, 2010, 10:33:37 PM »

Saya juga sama masalahnya dengan 2 member diatas, sering banget tiap maw posting, buka topic, bahkan waktu maw masuk forum, yang keluar malahan:
Field 'error' doesn't have a default value
Jadi harus di refresh..
Ini terjadi mulai 2-3 hari yang lalu.
Sekedar info, saya buka forum ini dari laptop.
« Last Edit: August 14, 2010, 10:57:40 PM by gracia_victory » Logged

yA_yA
LX - Member
***

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 579



WWW Awards
« Reply #68 on: August 14, 2010, 10:49:29 PM »

Sekedar info, saya buka forum ini dari laptop.
saia tes dilaptop dan dikomputer, dua-duanya sama Cry
Logged

sukirai
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 401



Awards
« Reply #69 on: August 14, 2010, 11:38:43 PM »

sama kayak temen-temen diatas, udah 2 hari ini setiap buka forum LXO selalu muncul Field 'error' doesn't have a default value,

kira-kira kenapa nih?
Logged

yA_yA
LX - Member
***

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 579



WWW Awards
« Reply #70 on: August 16, 2010, 10:44:57 AM »

Mau lapor, hari ini saia ol di LXO pukul 10.30 pagi dan aksesnya lancar icon14
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.771


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #71 on: August 16, 2010, 06:05:12 PM »

Hmm, kalau aku sih nggak ketemu masalah kalau buka forum pake leptop. Yang bermasalah cuma waktu OL via WAP aja.  mikir

Oiya, barusan nemu problem baru. Tiap kali aku coba search pake keyword tertentu, sering banget muncul halaman 'Database Error'. Waktu dicoba sekali lagi, hasil searchnya nol. Padahal aku search di halaman utama dan keyword yang aku pakai cukup umum. Misalnya: 'film', 'komik', 'buku', 'butler' (biasanya hasil search teratasnya 'Black Butler'), dsb.  Sad
Logged


Tuliskan dan vote judul light novel favoritmu di thread Wishlist J-Light Novel ini: http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=24138.0
Mungkin saja harapanmu akan jadi kenyataan!
 
yA_yA
LX - Member
***

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 579



WWW Awards
« Reply #72 on: August 16, 2010, 09:13:51 PM »

aduuuh~ anu nih Sad
tadi pagi seperti laporan saia sebelumnya, masuk LXO lancar-lancar aja mikir waktu itu saia ol pake wifi di kantor, tapi kok waktu dirumah pas saia masuk ke LXO kalimat Field 'error' doesn't have a default value udah mulai ada lagi yah Cry


Oiya, barusan nemu problem baru. Tiap kali aku coba search pake keyword tertentu, sering banget muncul halaman 'Database Error'. Waktu dicoba sekali lagi, hasil searchnya nol. Padahal aku search di halaman utama dan keyword yang aku pakai cukup umum. Misalnya: 'film', 'komik', 'buku', 'butler' (biasanya hasil search teratasnya 'Black Butler'), dsb.  Sad
karena rex bilang begitu, jadi fasilitas searchnya saia coba. dan ternyata emang gk bisa seperti kata rex notworthy
Logged

kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.938


watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #73 on: August 16, 2010, 09:43:12 PM »

sama kaya yA_yA, pake PC kantor pesan aneh itu gak pernah muncul, tp giliran di rumah, pesan itu masih kerap muncul
apa karena ISP nya beda yah? mikir
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 128
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 14.860


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #74 on: August 16, 2010, 10:13:19 PM »

Iya, sudah kusampaikan ke mas Eko dan IT, lagi diperiksa dimana kendalanya.. sepertinya ini terjadi setelah maintenance terakhir (Jumat)... Sabar ya, LXers Smiley Help is on the way.

List error yg ditemukan so far:
- search
- polling
- karma
- automerge
- akses dari pc tertentu dan hp

ada lagi?
« Last Edit: August 16, 2010, 10:34:50 PM by camolatte » Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



yA_yA
LX - Member
***

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 579



WWW Awards
« Reply #75 on: August 16, 2010, 10:28:37 PM »

Ok deh mas camo Grin
Walopun ada kendala-kendala di atas, asalkan masih bisa akses ke LXO biggrin
thanks before.
Logged

Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7  All   Go Up
Print
Jump to: