Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

575.269 Posts in 14.176 Topics- by 39.793 Members - Latest Member: Evi
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Problem Forum Elex dari PC? Post di sini masalahnya  (Read 42069 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 270
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 16.722


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« on: March 08, 2010, 04:05:24 PM »

Teman-teman, jika ada masalah koneksi buka Forum Elex dari PC, post di sini ya.. Tolong jabarin :
1. Problemnya apa
2. Kapan terjadi
3. ISPnya apa


ada keluhan dari Kenari bahwa hari ini,  beberapa thread di forum susah banget dibuka bahkan error, salah satu di thread LXO Gath, Members Blog... ada yg mengalami serupa?
Logged

 
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.999


watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #46 on: July 12, 2010, 02:54:35 PM »

Sebelum hilang lg... coba backup dulu...
Aku dah pasangin fasilitas backup PM. Silakan masuk ke menu "My Messages" masing-masing.. atau klik url ini:
http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?action=pmsaveall

Kalau kejadian ini memang bugs, nanti aku laporkan ke developer..

Mas Eko, setelah saya liat-liat, di menu my message -->Prune Massage, ada pilihan delete all mesages older than...days (di profile sy 14 hari)
apakah itu yang menyebabkan pm2 raib?
tp, kalo sy liat2 (lagi) pm2 saya yang duluuuuu, waktu pertama kali dapet pm itu masih tetap ada.
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
BY Eko Sulistiono
100% Digital
Administrator
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2014
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.627


Me & My Son


WWW Awards
« Reply #47 on: July 12, 2010, 02:57:02 PM »

Kalo nga pernah "prune", ya logikanya nga ada pesan yg dihapus.. itu hanya fasilitas untuk me-mamage PM kita aja..
Kalo masih ada semua, ya Puji Tuhan...


Mas Eko, setelah saya liat-liat, di menu my message -->Prune Massage, ada pilihan delete all mesages older than...days (di profile sy 14 hari)
apakah itu yang menyebabkan pm2 raib?
tp, kalo sy liat2 (lagi) pm2 saya yang duluuuuu, waktu pertama kali dapet pm itu masih tetap ada.
Logged
yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378


BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #48 on: July 12, 2010, 03:05:17 PM »

Di sebalah kiri kan?
iya tinggal klik "save all PMs" itu aja..

iya, disebelah kiri (sorry, salah ingat arah Grin)
saya sudah klik save all, tp tidak terjadi perubahan
memang sih sudah bisa kliatan seluruh PM saya (kayak masuk dalam situs baru, backgroundnya putih gitu)
tp jumlah PM saya (setelah kembali) tetap 57
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845


milk lover...yummy


Awards
« Reply #49 on: July 12, 2010, 03:12:02 PM »

iya, disebelah kiri (sorry, salah ingat arah Grin)
saya sudah klik save all, tp tidak terjadi perubahan
memang sih sudah bisa kliatan seluruh PM saya (kayak masuk dalam situs baru, backgroundnya putih gitu)
tp jumlah PM saya (setelah kembali) tetap 57
sebelum klik save all, message2nya udah di checklist dulu belom? mikir
Logged

kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.999


watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #50 on: July 12, 2010, 03:14:44 PM »

Kalo nga pernah "prune", ya logikanya nga ada pesan yg dihapus.. itu hanya fasilitas untuk me-mamage PM kita aja..
Kalo masih ada semua, ya Puji Tuhan...
jadi gini Mas Eko, PM yang ilang adalah PM dari periode antara Oktober 2009-Juni 2010. Dan saya yakin dalam periode tersebut, saya mendapat beberapa PM.
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
BY Eko Sulistiono
100% Digital
Administrator
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2014
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.627


Me & My Son


WWW Awards
« Reply #51 on: July 12, 2010, 03:20:08 PM »

Yakin yah?  type
Ok deh, nanti aku cek ke database di servernya langsung.. ada PM yg "secret" nga nih, ntar kebaca sm aku khan nga enak..  devil


jadi gini Mas Eko, PM yang ilang adalah PM dari periode antara Oktober 2009-Juni 2010. Dan saya yakin dalam periode tersebut, saya mendapat beberapa PM.
Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 94
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.088



WWW Awards
« Reply #52 on: July 12, 2010, 03:23:50 PM »

jadi gini Mas Eko, PM yang ilang adalah PM dari periode antara Oktober 2009-Juni 2010. Dan saya yakin dalam periode tersebut, saya mendapat beberapa PM.
mengalami kasus yang mirip, dari inbox raven, pm yang menghilang dari Des 2009 sampai Juni 2010.
Tahunya setelah forum balik setelah down, jadi mungkin efek samping dari server crash kemarin mikir
Logged

BY Eko Sulistiono
100% Digital
Administrator
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2014
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.627


Me & My Son


WWW Awards
« Reply #53 on: July 12, 2010, 03:26:03 PM »

iya, disebelah kiri (sorry, salah ingat arah Grin)

suka kejeduk tembok nga?  laughing


saya sudah klik save all, tp tidak terjadi perubahan
memang sih sudah bisa kliatan seluruh PM saya (kayak masuk dalam situs baru, backgroundnya putih gitu)
tp jumlah PM saya (setelah kembali) tetap 57

nah kalo udah di halaman yg layarnya putih itu, tinggal Ctrl-S aja untuk "Save". Atau Ctrl-A untuk "Select All" semua teks, terus tinggal copy-paste deh ke file Word atau apa.. gt aja sih manualnya..  Smiley
Logged
yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378


BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #54 on: July 12, 2010, 03:29:02 PM »

suka kejeduk tembok nga?  laughing
saya emang sering kesasar, jadi ya, emang sering salah bilang kiri/kanan laughing

nah kalo udah di halaman yg layarnya putih itu, tinggal Ctrl-S aja untuk "Save". Atau Ctrl-A untuk "Select All" semua teks, terus tinggal copy-paste deh ke file Word atau apa.. gt aja sih manualnya..  Smiley
Ooo, saya pikir, setelah save all balik semua PM saya yg hilang Grin
thanks Mas Eko^^
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
BY Eko Sulistiono
100% Digital
Administrator
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2014
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.627


Me & My Son


WWW Awards
« Reply #55 on: July 12, 2010, 03:30:15 PM »

bisa juga sih...

mengalami kasus yang mirip, dari inbox raven, pm yang menghilang dari Des 2009 sampai Juni 2010.
Tahunya setelah forum balik setelah down, jadi mungkin efek samping dari server crash kemarin mikir
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.999


watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #56 on: July 12, 2010, 04:01:20 PM »

Yakin yah?  type
Ok deh, nanti aku cek ke database di servernya langsung.. ada PM yg "secret" nga nih, ntar kebaca sm aku khan nga enak..  devil
haha..ada gak ya Roll Eyes
gak ada koq Mas Eko Grin

Kesimpulannya, saya merasa angka "14 days" itu berpengaruh, apalagi kemudian ilangnya pm pun bertahap.
sy pernah punya pengalaman ama inbox email di sebuah provider, ada pilihan seperti itu yg fungsinya untuk memanage pesan yg masuk, agar inbox tidak overquota. Tetapi apakah inbok PM forum ada kuotanya?
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
BY Eko Sulistiono
100% Digital
Administrator
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2014
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.627


Me & My Son


WWW Awards
« Reply #57 on: July 12, 2010, 04:13:10 PM »

Yang jelas sih aku nga pasang bomber auto-prune  devil
Kalo jangka waktunya cukup panjang sekali sih masuk akal kalo berlaku FIFO (First In First Out), spt yang berlaku pada kebanyakan free-webmail.
gitu nga?


Kesimpulannya, saya merasa angka "14 days" itu berpengaruh, apalagi kemudian ilangnya pm pun bertahap.
sy pernah punya pengalaman ama inbox email di sebuah provider, ada pilihan seperti itu yg fungsinya untuk memanage pesan yg masuk, agar inbox tidak overquota. Tetapi apakah inbok PM forum ada kuotanya?
Logged
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845


milk lover...yummy


Awards
« Reply #58 on: July 12, 2010, 04:19:22 PM »

@mas eko
sekalian mau nanya, theme yang digunakan itu mempengaruhi akses yang bisa dilakukan ga?
baidewe, emotnya berubah ya XD
Logged

BY Eko Sulistiono
100% Digital
Administrator
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2014
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.627


Me & My Son


WWW Awards
« Reply #59 on: July 12, 2010, 04:26:59 PM »

Sedikit banyaknya modifikasi pd theme tentu akan berdampak pada akses. Tp bisa kita akalin kok kalo mau tetep cepet aksesnya, misalnya pake browser Google Chrome dan option "Don't show users' signatures." nya yg ada di Profile masing-masing diberi tanda centang.. Stl itu lakukan hard refresh dgn menekan Ctrl F5
Dan rasakan perbedaannya... :)


@mas eko
sekalian mau nanya, theme yang digunakan itu mempengaruhi akses yang bisa dilakukan ga?
baidewe, emotnya berubah ya XD
Logged
nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707


Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #60 on: July 13, 2010, 11:51:51 AM »

Permisi, saya juga mau melaporkan hal yang sama dengan laporan diatas. PM saya berkurang dari 28 menjadi 2. Periode yang hilang sama kaya kak raven (2 PM yang tersisa adalah PM pertama(Bulan November) yang saya dapat dan PM terakhir(Bulan ini)).
 notworthy
Logged

Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12  All   Go Up
Print
Jump to: