Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

557.217 Posts in 13.433 Topics- by 43.371 Members - Latest Member: sekar ayu
Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Problem Forum Elex dari PC? Post di sini masalahnya  (Read 37885 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.381


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« on: March 08, 2010, 04:05:24 PM »

Teman-teman, jika ada masalah koneksi buka Forum Elex dari PC, post di sini ya.. Tolong jabarin :
1. Problemnya apa
2. Kapan terjadi
3. ISPnya apa


ada keluhan dari Kenari bahwa hari ini,  beberapa thread di forum susah banget dibuka bahkan error, salah satu di thread EMO Gath, Members Blog... ada yg mengalami serupa?
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



 
BY Eko Sulistiono
100% Non-Cetak
Administrator
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2012
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.627



WWW Awards
« Reply #126 on: December 09, 2010, 11:13:10 AM »

Halo mas Ben 10,
Saya akan bantu dari belakang ya. Mohon dicek emailnya :)


Saya tidak bisa post di Dari Kamu, Untuk Kamu (Tips & Testimoni Nyaman LXO) mikir Apa karena dibatasi khusus untuk member LXO level tertentu mikir
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 80
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.860


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #127 on: December 10, 2010, 02:36:43 PM »

Anoo... Kepingin lapor. Sejak kira-kira jam 9 pagi tadi, aku nggak bisa ngakses forum via leptop. Padahal ngebuka situs-situs lain nggak masalah kok. Lancar jaya. Kenapa yah? T__T
 
Btw, aku pake usb modem Smartfren.
 
*ngepost via wap*
__________________________________
Sip, udah beres.  Smiley
« Last Edit: December 11, 2010, 10:48:11 PM by REX » Logged




:) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.381


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #128 on: December 13, 2010, 09:25:32 AM »

Ok, Rex, kemaren weeken emang ada maintenance, semoga sehabis itu tidak ada kendala lagi. Jika ada lagi, kabarin ya wave
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 57
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.638


Always Be 10!


Awards
« Reply #129 on: December 29, 2010, 12:14:59 PM »

Ummm... mau lapor apakah ini termasuk masalah?
1. Saya biasanya jalan-jalan di forum ELEX terlebih dahulu tanpa log-in (tentunya dengan cara men-open topik di beberapa tab pada Mozilla)
2. Setelah saya jumpai ada topik yang mau saya komentari maka saya langsung log-in pake isi langsung di text box yang disediakan
3. Anehnya saya bukannya kembali ke topik yang saya baca sebelumnya atau ke halaman awal forum tapi saya dibawa ke halaman forum sebelumnya (halaman tab sebelumnya).

Baru nyadar kalau ada masalah ini (setelah mengalaminya terus menerus) :bigggrin:
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.381


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #130 on: December 30, 2010, 09:15:14 AM »

Ok, Ben, akan kukabari mas Eko soal hal ini. Unik juga ada masalah seperti demikian.
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 57
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.638


Always Be 10!


Awards
« Reply #131 on: December 30, 2010, 09:21:29 PM »

Ok, Ben, akan kukabari mas Eko soal hal ini. Unik juga ada masalah seperti demikian.

Yup. biggrin

Soalnya, saya log-in karena ingin mengomentari topik tersebut. Eh setelah log-in malah dibawa ke topik lain. Jadinya mesti mencari topik itu lagi kan.
Logged

BY Eko Sulistiono
100% Non-Cetak
Administrator
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2012
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.627



WWW Awards
« Reply #132 on: January 01, 2011, 07:12:54 PM »

Apakah teman-teman yang lain juga mengalami hal yang sama dengan mas Ben?
Saya akan investigasi masalahnya. Untuk sementara mas Ben bisa bersihkan dulu cookies dan cache pada browser yang digunakan. Lakukan juga eksperimen apakah hal yg sama terjadi juga jika menggunakan browser lain.


Yup. biggrin

Soalnya, saya log-in karena ingin mengomentari topik tersebut. Eh setelah log-in malah dibawa ke topik lain. Jadinya mesti mencari topik itu lagi kan.
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 57
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.638


Always Be 10!


Awards
« Reply #133 on: January 01, 2011, 08:29:53 PM »

Apakah teman-teman yang lain juga mengalami hal yang sama dengan mas Ben?
Saya akan investigasi masalahnya. Untuk sementara mas Ben bisa bersihkan dulu cookies dan cache pada browser yang digunakan. Lakukan juga eksperimen apakah hal yg sama terjadi juga jika menggunakan browser lain.

Dah coba pake internet di kantor (koneksi TelkomFlexi dengan Internet Explorer), di warnet (koneksi provider WanXP dengan Google Chrome), di rumah (koneksi MobileXL dengan Mozilla FireFox). Problemnya tetap eksis. argg

Sebenarnya sih bukan big problem tetapi tetap saja mengganggu. Ya kan? mikir
Logged

azh
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 298



WWW Awards
« Reply #134 on: January 01, 2011, 10:23:08 PM »

Mungkin saya tidak mengalami hal yang sama dengan Mas Ben, karena saya sudah sengaja menge-set automatic login.

Anyway, cuma mau memperjelas satu hal.
Saya sering sekali membuka LXO dengan meng-klik link attachment pada email subscription yang masuk. Dan sering sekali selalu mendapat warning sebagai berikut:
Quote
WARNING!
Your computer is engaged in malicious online behavior.


bla bla bla

klik alamat berikut: www.projecthoneypot.org
jika bermasalah hubungi: eko.sulistiono [at] gmail [dot] com

Saya cuma mau tau apakah hal ini sebenarnya intentional atau tidak, karena walaupun awalnya hal ini tidak begitu mengganggu tetapi akhir2 ini jadi sedikit menyebalkan. Karena pada saat mau menge-post pun saya mengalami hal serupa. Post saya tidak terupload malahnya saya dapat warning ini.

Sekedar info: saya menggunakan OS Linux Lucid Lynx dan laptop ASUS eee-PC. Terima kasih sebelumnya.
Logged
n1sh1k4ze
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.025


鉢月


WWW Awards
« Reply #135 on: January 02, 2011, 02:38:01 PM »

@azh: Kamu konek inetnya pakai mobile broadband macam TelkomselFlash atau Speedy? Kalau pakai mobile broadband, warning itu memang sering muncul. Itu sistem pengaman buat mencegah serangan dari spambot. Saya juga sering dapat yang begituan, tapi saya cuekin saja, tuh.
Logged



Lebih baik manga asli daripada download atau baca mangascans
azh
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 298



WWW Awards
« Reply #136 on: January 02, 2011, 06:42:54 PM »

@n1sh1k4ze: Yup, saya pake 3. Saya juga biasa aja kalau cuma sekedar pengamanan saja. Tapi ketika warning-nya muncul pada saat saya ingin menge-post sesuatu, menyebabkan hasil ketikan saya (yang waktu itu lumayan panjang) tidak terupload, saya akhirnya sebel juga.
Apa tidak ada cara untuk mengatasi hal ini tanpa menjadi inconvenience?
Logged
n1sh1k4ze
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.025


鉢月


WWW Awards
« Reply #137 on: January 02, 2011, 08:08:34 PM »

Ketik yang mau diketik di tomboy (notes), lalu copy paste ke field postingan? Kamu ngetiknya lewat tengah malam, ya? Biasanya program itu akan registrasi ulang IP Address yang akses LXO tiap 12 atau 24 jam, kayaknya. CMIIMW, Mods.
Logged



Lebih baik manga asli daripada download atau baca mangascans
azh
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 298



WWW Awards
« Reply #138 on: January 03, 2011, 12:18:30 PM »

@n1sh1k4ze: hmm, mungkin juga yah. Sayangnya, waktu itu aku nge-post jam 11-an (post). Aku masuk LXO (cuma waktu mau ngebalas post aja) paling sehari sekali aja.
Logged
Sorrhein Sieg
LX - Member
***

Reputation: 16
Offline Offline

Posts: 504


DRRRRRR!!!!


Awards
« Reply #139 on: January 25, 2012, 10:02:32 PM »

Ini kadang2 preview post ga muncul ... jadi pas ketik di kolom quick reply terus mau ke preview kadang tulisannya ga muncul di kolom preview yang bawah.. apa cuma karena koneksinya aja? Baru2 ini sih,dan kadang lancar.
Logged

Live everyday as if it were the last day - UVERworld
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.381


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #140 on: January 26, 2012, 09:10:29 AM »

sepertinya sih itu masalah koneksi, jika refresh / F5 ga efek, bisa coba pakai force refresh / ctrl+F5... biasanya efek ;)
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



Sorrhein Sieg
LX - Member
***

Reputation: 16
Offline Offline

Posts: 504


DRRRRRR!!!!


Awards
« Reply #141 on: January 26, 2012, 03:05:04 PM »

OK sipp~ sepertinya sudah lancar
Thx camo  thanks
Logged

Live everyday as if it were the last day - UVERworld
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 80
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.860


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #142 on: February 09, 2012, 11:51:29 AM »

Anu... Ini cuma aku aja yang ngalamin, atau forum saat ini emang sedang susah banget diakses via PC/leptop? Soalnya nggak ada masalah waktu buka situs-situs standar (email, wiki, gugel, dsb). Kalau forum diakses pake telgam (telepon genggam) malah lancar-lancar aja... :/
 
Oiya, di leptop, aku internetan pake Cerdas Teman (smartfren) dan via hape pake provider Empatpuluh (XL)

notworthy
Logged




:) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.381


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #143 on: February 10, 2012, 02:52:30 PM »

Apakah ada yg alami hal serupa seperti yg dialami Rex?
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 80
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.860


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #144 on: February 13, 2012, 12:01:41 PM »

Maaf lupa ngabarin kang. Udah nggak ada masalah akses sejak Jumat minggu lalu.  Smiley
Logged




:) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.381


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #145 on: February 13, 2012, 01:50:15 PM »

Ow, bagus deh, soalnya dgn tingginya curah hujan dan petir, banyak koneksi yang bermasalah... Aku sendiri mengalami soalnya, kalau nge-ping bisa tinggi dan RTO ke situs2 tertentu saja sementara yg lain tidak.
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 80
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.860


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #146 on: April 16, 2012, 12:28:09 PM »

Mungkin masalahnya sepele, tapi akhirnya memberanikan diri untuk melapor  notworthy

Paska-maintenance, avatar beberapa warga forum (momod camo, momod raven, termasuk punyaku sendiri) ndak tampil di layar. Anehnya, ava sebagian warga forum yang lain tetep muncul. Yang paling aneh ava Ben 10, cuma muncul 1/5-nya aja.  dunno

Semoga bisa dimunculin lagi deh, soalnya aku sayang banget sama avatarku itu... n__n
Logged




:) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.586



Awards
« Reply #147 on: April 16, 2012, 02:08:38 PM »

eh ternyata avatarku juga ilang Grin
baru sadar setelah baca postingan Rex di atas
Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
akabenko
LX - Senior
****

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 1.208


Otaku Master


Awards
« Reply #148 on: April 16, 2012, 02:19:53 PM »

Mungkin masalahnya sepele, tapi akhirnya memberanikan diri untuk melapor  notworthy

Paska-maintenance, avatar beberapa warga forum (momod camo, momod raven, termasuk punyaku sendiri) ndak tampil di layar. Anehnya, ava sebagian warga forum yang lain tetep muncul. Yang paling aneh ava Ben 10, cuma muncul 1/5-nya aja.  dunno

Semoga bisa dimunculin lagi deh, soalnya aku sayang banget sama avatarku itu... n__n

Punyaku ava-nya juga ngak ada
Baru sadar setelah Rex dan siskanaya posting
Logged


Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 88
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.052



WWW Awards
« Reply #149 on: April 16, 2012, 05:36:05 PM »

Punyaku ava-nya juga ngak ada
Baru sadar setelah Rex dan siskanaya posting
avatar nggak ada kalo buka pake chrome, kalo di firefox ada  
etapi yg lain ga ada, jd mungkin cuma cache ya :D
« Last Edit: April 16, 2012, 05:37:41 PM by raven » Logged

smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.861


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #150 on: April 16, 2012, 06:50:32 PM »

    avatar nggak ada kalo buka pake chrome, kalo di firefox ada 
    etapi yg lain ga ada, jd mungkin cuma cache ya :D

    ini pake chrome
    ava mbak rexy nongol kok...
    ava raven juga
    ava panda, mbak siska dan nishi sih ilang
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7  All   Go Up
    Print
    Jump to: