Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.375 Posts in 16.874 Topics- by 44.518 Members - Latest Member: Marcoacelt
Poll
Question:
Apakah kamu suka men-SMURF SMURF?
Smurf! - 1 (2.3%)
SMURF!!! - 15 (34.1%)
err... SMURF-kah??? - 14 (31.8%)
SMURF sekaliiiiii!!! - 12 (27.3%)
Ga SMURF banget - 2 (4.5%)
Total Voters: 42

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 13  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"  (Read 46001 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« on: March 18, 2010, 03:54:45 pm »

Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
~ Mari semua men-smurf smurf karena smurf smurf!!
HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP..



Lomba ini hanya eksklusif bagi member Elex Online! ^__^


Caranya
Dalam forum Elex ini akan dipilih 6 kata dasar yang sering dijumpai dalam forum dimana kata dasar ini akan berubah otomatis menjadi kata "SMURF" setelah diposting. Cara menemukannya? Jika sering bersosialisasi di forum, pasti akan ketemu. (Jadi yg posting singkatan ala SMS ya ga bakal ketemu Grin ) Kalian cukup menemukan minimal 5 kata dasar ini dan mengirimkannya via PM ke camolatte.


Contohnya:
kata yang dipilih : baca

kalimat yang diketik    : sudah baca komik A?
kalimat setelah posting   : sudah SMURF komik A?

*Imbuhan yang disertakan selain kata dasar apabila memungkinkan hanya:
~ me-(mem-, meng-, dll turunannya)
~ di-
~ -kan
~ -nya (-kannya tidak termasuk)



berhubung kata yg sudah diset berubah otomatis, ga mungkin di-PM tanpa berubah jadi SMURF, maka kirimnya diselipin spasi di antara huruf-hurufnya ya Wink
Contoh PM
mau mengirimkan kata:
baca
karya

PMnya:
b a c a
k a r y a
biggrin biggrin biggrin


Pengumumannya
Pada Jumat terakhir bulan April, mini game ditutup dan nanti akan dipilih 3 pemenang (Jika ramai, akan dipertimbangkan untuk diadakan lagi dan ditambah pemenangnya).
Pemenang akan diundi dan dihubungi via email yang tercantum di profile member forum.

Hadiahnya
Pemenang akan mendapatkan 1 Komik Eropa terbaru dari Elex DAN diskon 30% untuk setiap pembelian SMURF komik Eropa, komik Elex, dan komik Level di www.gramedia.com selama 1 bulan!


INFO TAMBAHAN:
- Domisili pemenang di Indonesia
- Diskon berlaku mulai tanggal 1 di bulan setelah pengumuman.
- Syarat, Ketentuan dan Cara berbelanja sesuai yang tercantum pada GramediaShop
- Ongkos Kirim tidak termasuk.

Ohya, kasih aturan tambahan
Jangan posting buat ngetes2 doank ya, sosialisasilah, dan kalau pinter, susunlah kata2 yang masuk dalam dugaanmu dalam kalimat2 yg nyambung dan bisa dimengerti. Sebab kalo lomba for fun ini malah menghasilkan spam, tidak akan diterusin di lain waktu lagi lho. Grin Yg ketangkep posting ngetes setelah timestamp edit ini, akan diban ga bisa posting selama seminggu biggrin Kalo ga jera, ga bisa posting sebulan, dst.  devil

AYO LENGKAPI KOLEKSI SMURF-MU!!



Jika ada pertanyaan atau masukan, silahkan diposting di sini Wink
Lombanya resmi dimulai besok saja soalnya mau update kata2nya yg mayan banyak jika dikombinasikan dengan imbuhan yang sudah disebutkan di atas biggrin
« Last Edit: March 18, 2010, 04:44:27 pm by camolatte » Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.502



WWW Awards
« Reply #1 on: March 18, 2010, 03:59:05 pm »

Lucunyaaaa...... ♥
jadi, marilah kita semua berbahasa Indonesia yang baik dan benar sehingga kita bisa menemukannya ^________^
(senang nian)
Logged

angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #2 on: March 18, 2010, 03:59:48 pm »

Cute dan bikin pusing juga nyarinya  laughing
Game yang menarik!  icon14
« Last Edit: March 18, 2010, 04:10:14 pm by angelina_chan » Logged
Shiroyuki
White Snow of Tranquility
LX - Evangelis
*****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.751

Ayumi's Member


Awards
« Reply #3 on: March 18, 2010, 04:11:42 pm »

 laughing akhirnya para Alay dan penggemar bahasa SMS akan berkurang sampai dengan jumat akhir April. Harus sering2 aktif ke forum lagi nih  Tongue.
Logged


For every morning we wish the new sunlight without realized it was the same yesterday's light
plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591

Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #4 on: March 18, 2010, 04:12:19 pm »

Wah jadi intinya kita cari kata2 yang berubah seketika menjadi smurf. Asik juga neh. Mesti obrak obrik forum. Sekalian mengubah kebiasaan tulisan singkat yah
Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #5 on: March 18, 2010, 04:18:30 pm »

Let the game begin!
*pheww... selesai juga, mataku nyut2an
biggrin
Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.502



WWW Awards
« Reply #6 on: March 18, 2010, 04:22:12 pm »

sudah mulai?

Oh ya, vote-nya diisi dong ^^
Logged

Shiroyuki
White Snow of Tranquility
LX - Evangelis
*****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.751

Ayumi's Member


Awards
« Reply #7 on: March 18, 2010, 04:23:02 pm »

@Camo
Total kata dalam forum yang diubah cuma 6 kata saja? Ko kayanya agak mudah ya? Sudah ketemu beberapa nih  Tongue.

Logged


For every morning we wish the new sunlight without realized it was the same yesterday's light
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #8 on: March 18, 2010, 04:29:11 pm »

tadinya mo banyak tapi setelah dikalkulasi dengan imbuhan dan kombinasi imbuhan, daftar katanya jadi puanjaaaaaang.... @_@
ingat lho kata dasarnya yg dikirim, ga boleh kirimnya cuma 1 kata dasar dan modifannya :
1. baca
2. membaca
3. dibaca
dst

Beside tujuan dari game ini adalah for fun.. fun.. fun.. Grin Grin Grin
Logged

n1sh1k4ze
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 34
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.043

鉢月


WWW Awards
« Reply #9 on: March 18, 2010, 04:35:27 pm »

Kacau. laughing
Ternyata, penyebabnya ini, ya!
Gw kira ada yang salah sama script forum. Btw, boleh kasih bocoran nggak?
Logged



Lebih baik manga asli daripada download atau baca mangascans
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 13  All   Go Up
Print
Jump to: