Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.289 Posts in 16.862 Topics- by 44.115 Members - Latest Member: JadaPmr905
Poll
Question:
Apakah kamu suka men-SMURF SMURF?
Smurf! - 1 (2.3%)
SMURF!!! - 15 (34.1%)
err... SMURF-kah??? - 14 (31.8%)
SMURF sekaliiiiii!!! - 12 (27.3%)
Ga SMURF banget - 2 (4.5%)
Total Voters: 42

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 13 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"  (Read 45948 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.826


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« on: March 18, 2010, 03:54:45 pm »

Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
~ Mari semua men-smurf smurf karena smurf smurf!!
HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP..



Lomba ini hanya eksklusif bagi member Elex Online! ^__^


Caranya
Dalam forum Elex ini akan dipilih 6 kata dasar yang sering dijumpai dalam forum dimana kata dasar ini akan berubah otomatis menjadi kata "SMURF" setelah diposting. Cara menemukannya? Jika sering bersosialisasi di forum, pasti akan ketemu. (Jadi yg posting singkatan ala SMS ya ga bakal ketemu Grin ) Kalian cukup menemukan minimal 5 kata dasar ini dan mengirimkannya via PM ke camolatte.


Contohnya:
kata yang dipilih : baca

kalimat yang diketik    : sudah baca komik A?
kalimat setelah posting   : sudah SMURF komik A?

*Imbuhan yang disertakan selain kata dasar apabila memungkinkan hanya:
~ me-(mem-, meng-, dll turunannya)
~ di-
~ -kan
~ -nya (-kannya tidak termasuk)



berhubung kata yg sudah diset berubah otomatis, ga mungkin di-PM tanpa berubah jadi SMURF, maka kirimnya diselipin spasi di antara huruf-hurufnya ya Wink
Contoh PM
mau mengirimkan kata:
baca
karya

PMnya:
b a c a
k a r y a
biggrin biggrin biggrin


Pengumumannya
Pada Jumat terakhir bulan April, mini game ditutup dan nanti akan dipilih 3 pemenang (Jika ramai, akan dipertimbangkan untuk diadakan lagi dan ditambah pemenangnya).
Pemenang akan diundi dan dihubungi via email yang tercantum di profile member forum.

Hadiahnya
Pemenang akan mendapatkan 1 Komik Eropa terbaru dari Elex DAN diskon 30% untuk setiap pembelian SMURF komik Eropa, komik Elex, dan komik Level di www.gramedia.com selama 1 bulan!


INFO TAMBAHAN:
- Domisili pemenang di Indonesia
- Diskon berlaku mulai tanggal 1 di bulan setelah pengumuman.
- Syarat, Ketentuan dan Cara berbelanja sesuai yang tercantum pada GramediaShop
- Ongkos Kirim tidak termasuk.

Ohya, kasih aturan tambahan
Jangan posting buat ngetes2 doank ya, sosialisasilah, dan kalau pinter, susunlah kata2 yang masuk dalam dugaanmu dalam kalimat2 yg nyambung dan bisa dimengerti. Sebab kalo lomba for fun ini malah menghasilkan spam, tidak akan diterusin di lain waktu lagi lho. Grin Yg ketangkep posting ngetes setelah timestamp edit ini, akan diban ga bisa posting selama seminggu biggrin Kalo ga jera, ga bisa posting sebulan, dst.  devil

AYO LENGKAPI KOLEKSI SMURF-MU!!



Jika ada pertanyaan atau masukan, silahkan diposting di sini Wink
Lombanya resmi dimulai besok saja soalnya mau update kata2nya yg mayan banyak jika dikombinasikan dengan imbuhan yang sudah disebutkan di atas biggrin
« Last Edit: March 18, 2010, 04:44:27 pm by camolatte » Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #1 on: March 18, 2010, 03:59:05 pm »

Lucunyaaaa...... ♥
jadi, marilah kita semua berbahasa Indonesia yang baik dan benar sehingga kita bisa menemukannya ^________^
(senang nian)
Logged

angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #2 on: March 18, 2010, 03:59:48 pm »

Cute dan bikin pusing juga nyarinya  laughing
Game yang menarik!  icon14
« Last Edit: March 18, 2010, 04:10:14 pm by angelina_chan » Logged
Shiroyuki
White Snow of Tranquility
LX - Evangelis
*****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.751

Ayumi's Member


Awards
« Reply #3 on: March 18, 2010, 04:11:42 pm »

 laughing akhirnya para Alay dan penggemar bahasa SMS akan berkurang sampai dengan jumat akhir April. Harus sering2 aktif ke forum lagi nih  Tongue.
Logged


For every morning we wish the new sunlight without realized it was the same yesterday's light
plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591

Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #4 on: March 18, 2010, 04:12:19 pm »

Wah jadi intinya kita cari kata2 yang berubah seketika menjadi smurf. Asik juga neh. Mesti obrak obrik forum. Sekalian mengubah kebiasaan tulisan singkat yah
Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.826


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #5 on: March 18, 2010, 04:18:30 pm »

Let the game begin!
*pheww... selesai juga, mataku nyut2an
biggrin
Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #6 on: March 18, 2010, 04:22:12 pm »

sudah mulai?

Oh ya, vote-nya diisi dong ^^
Logged

Shiroyuki
White Snow of Tranquility
LX - Evangelis
*****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.751

Ayumi's Member


Awards
« Reply #7 on: March 18, 2010, 04:23:02 pm »

@Camo
Total kata dalam forum yang diubah cuma 6 kata saja? Ko kayanya agak mudah ya? Sudah ketemu beberapa nih  Tongue.

Logged


For every morning we wish the new sunlight without realized it was the same yesterday's light
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.826


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #8 on: March 18, 2010, 04:29:11 pm »

tadinya mo banyak tapi setelah dikalkulasi dengan imbuhan dan kombinasi imbuhan, daftar katanya jadi puanjaaaaaang.... @_@
ingat lho kata dasarnya yg dikirim, ga boleh kirimnya cuma 1 kata dasar dan modifannya :
1. baca
2. membaca
3. dibaca
dst

Beside tujuan dari game ini adalah for fun.. fun.. fun.. Grin Grin Grin
Logged

n1sh1k4ze
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 34
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.043

鉢月


WWW Awards
« Reply #9 on: March 18, 2010, 04:35:27 pm »

Kacau. laughing
Ternyata, penyebabnya ini, ya!
Gw kira ada yang salah sama script forum. Btw, boleh kasih bocoran nggak?
Logged



Lebih baik manga asli daripada download atau baca mangascans
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.826


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #10 on: March 18, 2010, 04:50:10 pm »

Ga boleh ada bocoraan... laughing Biar bingung, biar penasaran, biar jungkir balik, wkwkwkwkwk biggrin
Logged

angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #11 on: March 18, 2010, 04:56:21 pm »

PM hanya boleh kirim sekali saja camo? Atau boleh kirim berkali-kali?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.826


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #12 on: March 18, 2010, 04:58:56 pm »

Sekali aja cukup Wink Kalo ragu, jangan dikirim dulu, hehehehehe =)
Logged

tim_campy
LP big Fan ^^
LX - Senior
****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.455


Awards
« Reply #13 on: March 18, 2010, 05:23:25 pm »

walah, tadi tadi sempet nemu, tapi nemu dimana ya?? lupa!! laughing
Logged

n1sh1k4ze
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 34
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.043

鉢月


WWW Awards
« Reply #14 on: March 18, 2010, 05:25:49 pm »

Sudah dikirim, nggak peduli benar atau nggak. Nggak terlalu tertarik sama hadiahnya. Cuma ingin meramaikan saja.
Logged



Lebih baik manga asli daripada download atau baca mangascans
plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591

Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #15 on: March 18, 2010, 06:10:52 pm »

Sayang yah pemenangnya diundi... secara saya sama sekali tidak beruntung dalam undi mengundi.
Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
MayDee
* Komikomania *
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 570

Save the world !!!!


Awards
« Reply #16 on: March 18, 2010, 06:29:04 pm »

Waduuhhh...

Kirain kompie May yang error, kok tiba-tiba bisa muncul kata smurf dimana-mana.
OK... mari kita mencari kata sebanyak-banyaknya, kan lumayan kalo menang jadinya bisa diskon belanja komik  biggrin
Logged

We will never stop moving forward... Even if one day, we have to go our separate ways
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #17 on: March 18, 2010, 06:57:07 pm »

aduh, sama nih plie, ga hoki dalam undi-mengundi. duh, semoga sih Tuhan mengasihaniku, kali ini T_T
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.592


Awards
« Reply #18 on: March 18, 2010, 07:04:12 pm »

langsung ngubek2 Grin
dah ketemu beberapa sih... like raven said, lucuuu.... inlove
Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591

Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #19 on: March 18, 2010, 07:14:21 pm »

Kalau jatah kasihannya Tuhan cuman 3 berarti satu untuk gw satu lagi untuk Rain. Siapa mau satu lagi? ahahah, bingung kata - kata apa aja yah yang jadi SMURF?
Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #20 on: March 18, 2010, 07:35:46 pm »

PM hanya boleh kirim sekali saja camo? Atau boleh kirim berkali-kali?
Hehe, kalau metodenya, "Ayo kirimkan sebanyak-banyaknya. Makin banyak ngirim, makin besar kesempatan menangnya!" kasihan kang camo, tiba-tiba inbox kena bom pi-em.  biggrin

Kuisnya asyik nih. Mm, feelingnya kata-kata yang sering banget dipake'.  mikir
Logged
baka-girl
zenzen dameda!
LX - Member
***

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 667

bla bla bla...


WWW Awards
« Reply #21 on: March 18, 2010, 08:35:38 pm »

Baru tau kalo ada yang kaya gini  laughing laughing
lumayan menarik, coba cari ah   type

ternyata gak cocok buat aku, gak bakat untuk yang beginian  laughing
« Last Edit: March 18, 2010, 08:39:24 pm by baka-girl » Logged


Twitter | MyAnimeList | Formspring

Pengen light novel spt Durarara!!, Bakemonogatari & Ghost Hunt diterbitin Elex?
Ayo ikutan vote di tret vote for J-Novel!
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #22 on: March 18, 2010, 08:37:48 pm »

@Rex
Nah itu, kalo boleh kirim PM berkali2, jadi judul gamenya berganti jadi Mini Game Ngerjain Camolatte  biggrin
Logged
Silz_pong
Singing Fairy
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.430

do you hear me?


Awards
« Reply #23 on: March 18, 2010, 08:48:30 pm »

ada 6 kata ya? baru nemu 2 nih..
mikir mikir
rame juga gameny cukup menghibur.. hahaha
Logged


  Wink       Keep Running       Wink
smartie
bookaholic 书虫
AWARD MOD TEGAS
LX - Holic
*

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #24 on: March 18, 2010, 09:08:59 pm »

    sudah SMURF sejumlah SMURF buah SMURF banana
    ayo, yang lain
    tetap semangat!!!
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    omekimai
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10

    smurf...


    Awards
    « Reply #25 on: March 19, 2010, 01:54:02 am »

    Unik juga ni. Pantesan ada smurf dimana2 :D :D
    Logged

    For love is silence
    I will be deaf
    Alter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 930

    Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


    Awards
    « Reply #26 on: March 19, 2010, 01:50:55 pm »

    pantesaaaaan, sempet ngira ada virus atau ada something wrong dengan sensor LXO (kata2 tersensor brubah jadi ter-smurf Grin)
    Logged
    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.665


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #27 on: March 19, 2010, 02:02:20 pm »

    Oke, sepertinya aku udah dapet semua kata yang dimaksud. Tinggal memastikan aja.  laugh

    Ngomong-ngomong, 2 pilihan teratas di polling bedanya apa coba? Beda uppercase dengan lowercase doang... :P
    Logged
    yushie
    BYJ
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


    WWW Awards
    « Reply #28 on: March 19, 2010, 02:16:11 pm »

    pantesan aku bingung kalimatnya smurf banyak
    tiap kali posting kok berubah
    sudah nemu bbrp nie
    boleh kirim 6 sekaligus?
    aku bingung dengan sistem pengiriman yg dijelaskan camo >.<
    Logged

    VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
    VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

    FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
    setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.665


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #29 on: March 19, 2010, 02:52:03 pm »

    Em, ngirim pi-emnya nggak harus pada hari/jam kerja khan? mikir
    Maaf, nggak jadi. Sori, pertanyaanku nggak penting banget. :P
    « Last Edit: March 19, 2010, 03:34:54 pm by REX » Logged
    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 27
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.486

    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #30 on: March 19, 2010, 02:52:26 pm »

    boleh kirim 6 skaligus. 5 aja juga gapapa.

    caranya sih pm ke camo, subjeknya... gue sih gue kasih "lomba smurf"
    trus di bagian isi, ketik aja kata2 dugaanmu, jangan lupa dikasih spasi tiap karakternya
    misal mau ketik baca = b a c a
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #31 on: March 19, 2010, 03:17:28 pm »

    Aduh takutnya pas PM ke Camo, kata2 yang bener berubah semua jadi SMURF. Jadi isi PM ke Camo cuman SMURF,SMURF,SMURF,SMURF,SMURF.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    yushie
    BYJ
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


    WWW Awards
    « Reply #32 on: March 19, 2010, 03:23:30 pm »

    laughing
    bener banget plie
    sempet kepikiran gt juga pertama kali

    huhuhuhuhu
    susah bgt nie nyari kalimat smurf diantara smurfers >.<
    baru nemu bbrp
    kupikir aku sudah nemu bnyk ternyata
    cuma dikit T__T
    Logged

    VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
    VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

    FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
    setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 27
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.486

    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #33 on: March 19, 2010, 03:32:28 pm »

    err, sebenernya itu kejadian banget di gue. gue lupa kasih spasi, jadinya tersulap jadi smurf smurf smurf gitu laughing
    jadi, kalian jangan lupa spasinya yaaaa
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    MayDee
    * Komikomania *
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 570

    Save the world !!!!


    Awards
    « Reply #34 on: March 19, 2010, 03:45:37 pm »

    Uda ketemu  banana
    Sekarang mari kita coba peruntungan saat diundi nanti Grin
    Logged

    We will never stop moving forward... Even if one day, we have to go our separate ways
    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.665


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #35 on: March 19, 2010, 04:19:22 pm »

    Sip, udah dikirim. Semoga sampai di tujuan dengan selamat.
    Dan... semoga aku beruntung. laugh

    Logged
    sora hikaru
    i am S♥NE
    AWARD FAVORIT
    LX - Senior
    *

    Reputation: 7
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.275

    Savers


    Awards
    « Reply #36 on: March 19, 2010, 08:55:32 pm »

    udah lama ga ke LXO, jadi sempet bingung ada kata kata "smurf" dipostingan..
    kirain emang lagi error ato gimana, ternyata penyebabnya ini toh biggrin....

    kuisnya seru nih, coba mencari dulu ah thefinger_red...
    Logged
    tim_campy
    LP big Fan ^^
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 10
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.455


    Awards
    « Reply #37 on: March 20, 2010, 07:54:48 am »

    astaga
    baru beberapa hari kata2 smurf makin merajalela di LXO!
    jadi agak bingung  baca postingan yg ada smurf-nya
    tapi seru kok laughing
    Logged

    Shiroyuki
    White Snow of Tranquility
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 19
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 2.751

    Ayumi's Member


    Awards
    « Reply #38 on: March 20, 2010, 09:19:16 am »

     mikir Deadlinenya jumat terakhir April yg berarti 30 April kan? 29 baru Pm masi sempat deh. Siapa tahu ada perubahan mendadak  biggrin. Mengingat cuman bisa PM sekali, maka Save the best for the last adalah pilihan terbaik  laughing.
    Logged


    For every morning we wish the new sunlight without realized it was the same yesterday's light
    profkz
    boreDOOM!!
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.074

    I'm worst!


    Awards
    « Reply #39 on: March 20, 2010, 10:26:45 am »

    aahh.. pusing liat "smurf" dimana2.. * ga ngerti maksudnya..
    Logged


    We are The Kids from Yesterday!
    Lavi
    Bookman jr
    AWARD SIGGY
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.275


    Awards
    « Reply #40 on: March 20, 2010, 10:39:24 am »

    pantesan, pas masuk lagi ke LXO kata smurf berhamburan dimana-mana laughing
    jadi bingung juga sih liat postingan-postingan yang lain, tapi tak apalah.. biggrin
    saya juga mau ikut meramaikan :D
    Logged

    Air itu mengalir mengikuti arus...
    aRia
    So small so Cute
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.434


    kaze ni naritai


    Awards
    « Reply #41 on: March 20, 2010, 01:11:24 pm »

    ga bakat cari smurf nih..hixhix

    tp tetep berkelana di forum tiap hari Grin
    Logged
    profkz
    boreDOOM!!
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.074

    I'm worst!


    Awards
    « Reply #42 on: March 20, 2010, 02:56:56 pm »

    weleh takut ada SMURF SMURF palsu.. biggrin
    Logged


    We are The Kids from Yesterday!
    ficcia
    fangirl heboh
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.082


    mwehehehe (☞ ͡° ͜ʖ ͡°)☞


    Awards
    « Reply #43 on: March 20, 2010, 03:21:40 pm »

    ya ampun, ficcia baru tau -_-  ketinggalan banget...

    kemarin ficcia baru posting sesuatu tiba2 ada tulisan SMURF,
    yah malah ficci hapus kirain error atau apaan laughing lupa lagi waktu itu nulis apaan :P
    Logged
    Ann-chan
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 274

    Just Oz~


    Awards
    « Reply #44 on: March 20, 2010, 04:38:47 pm »

    yah sayang banget, haha
    seru, seru, baru tau ada game kayak gini dan baru ketemu 1 XD, semoga nggak ketinggalan, masih lama kan? sip! masih ada waktu
    Logged


    Please, visit us in the abyss..
    zaisechie
    デュラララ!!
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.495

    GO SHIZAYA GO!


    Awards
    « Reply #45 on: March 21, 2010, 01:29:34 am »

    saya kira smurf itu singkatan baruuuu, seperti IMO, IMBA, LOL, OOT dll dll
    sempet berpikir juga pengen tanya ma member yang lain... wkwkwkwk
    mohon maaf atas ketidakpahaman ini  notworthy
    Logged


    Silz_pong
    Singing Fairy
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.430

    do you hear me?


    Awards
    « Reply #46 on: March 21, 2010, 10:09:13 am »

    buku belanja pakai jalan satu

    laughing
    baru nemu 5 nih.. tinggal 1 lagi mikir
    harus lebih rajin menjelajah forum :DD
    « Last Edit: March 21, 2010, 10:11:16 am by Silz_pong » Logged


      Wink       Keep Running       Wink
    jona777
    Retired
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 16
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.107

    Lazy monkey


    Awards
    « Reply #47 on: March 21, 2010, 11:10:10 am »

    ketinggalan juga. Kata2 yg dilarang di-Forum kan diubah jadi LXO.

    Kirain biar jadi lucu LXO diganti jadi SMURF   biggrin ( sekalian bisa promosi Romicnya )
    Logged

    Once, I was an Angel that summon the God. Betrayed by God, I lost my faith and my wings. Now, as a "Fallen Angel", is there a key to unfroze my frozen heart.
    EternalOoze
    Bearer Of The Adapt Sound
    LX - Member
    ***

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 361

    Pffft...


    Awards
    « Reply #48 on: March 21, 2010, 02:11:41 pm »

    1. Menarik...
    2. Bikin Puyeng... argg
    Jadi BIngun Apa Yg Diomongin Di Forum Gara" SMURF! argg
    Saking Strezznya.... crash
    Logged


        
    Do you remember the past?
    When I became your Servant and you became my master?
    Now, the fate change us...
    I am your master, and you are my servant...
    But, Still, I Will become your humble servant, forever...
    tamaki_sou
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 20
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.523

    Mari kita mencintai Bisshi >o<


    WWW Awards
    « Reply #49 on: March 21, 2010, 02:55:23 pm »

    kyaaa kawaii!! XD XD
    pantesan, kirain postingan tama di sensor pake kata smurf. eala ada kuisnya tho?! coba ahh~ XD XD

    Post AutoMerge: March 21, 2010, 03:03:21 pm
    katanya pake bahasa indo baku semua or agak gaul gitu?
    « Last Edit: March 21, 2010, 03:03:21 pm by tamaki_sou » Logged


    heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
    profkz
    boreDOOM!!
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.074

    I'm worst!


    Awards
    « Reply #50 on: March 21, 2010, 03:39:05 pm »

    SMURF SMURF SMURF SMURF SMURF
    mau dong.. *ditimpuk moderator sampai pingsan timpuk
    Logged


    We are The Kids from Yesterday!
    raven
    (r)avengers
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 120
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.500



    WWW Awards
    « Reply #51 on: March 21, 2010, 07:04:37 pm »

    katanya pake bahasa indo baku semua or agak gaul gitu?
    bahasa baku, kan ada di halaman 1 biggrin

    Logged

    eq.mholl
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 640


    Awards
    « Reply #52 on: March 21, 2010, 07:23:16 pm »

    kyaaaa...baru nemu dua kata.. argg
    makin bingung baca postingan..
    soalnya smua berubah jadi smurf..
    jadi susah bedain mana yang smurf beneran sama yang smurf bo'ongan.. laughing
    Logged

    As long as you call for me..
    No matter where you are..
    I'll come to your side..
    flutterby
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.187

    Daniel Potter


    Awards
    « Reply #53 on: March 21, 2010, 10:15:05 pm »

    Mata dah jereng liatnya
    Dah nemu beberapa, tetap belum yakin Roll Eyes
    Logged
    yuki_chan
    At home, with Ciel~
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 10
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.141

    heh...


    Awards
    « Reply #54 on: March 21, 2010, 10:32:53 pm »

    ohahaha pantesan daritadi liat smurf-smurf melulu laughing
    lucu juga nih kalo tiap kata tertentu berubah jadi smurf.... biggrin
    Logged


    Exams finished! Let's go back to LXO Grin
    sora hikaru
    i am S♥NE
    AWARD FAVORIT
    LX - Senior
    *

    Reputation: 7
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.275

    Savers


    Awards
    « Reply #55 on: March 21, 2010, 10:40:00 pm »

    saya kira smurf itu singkatan baruuuu, seperti IMO, IMBA, LOL, OOT dll dll
    sempet berpikir juga pengen tanya ma member yang lain... wkwkwkwk
    mohon maaf atas ketidakpahaman ini  notworthy
    hahhaa, sora juga sempet ngira kalo smurf itu singkatan baru biggrin

    udah nemu 5 kata, tapi ga yakin juga sih mikir
    Logged
    nekochibi
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 707

    Learn.. Learn.. Learn...


    Awards
    « Reply #56 on: March 22, 2010, 10:34:38 am »

    Pertama ngeliat, saya kira, ada yang eror. Ternyata ga  laughing

    Baru nemu 4 kata yang pasti. Ayo semangat!!! *semakin rajin ke LXO.  Grin
    Logged

    lepus
    LX - Member
    ***

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 521

    "L"epus


    Awards
    « Reply #57 on: March 22, 2010, 01:08:03 pm »

    Sama, baru nemu 4 kata.
    Gak boleh tukeran ya? Grin
    Logged
    flutterby
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.187

    Daniel Potter


    Awards
    « Reply #58 on: March 22, 2010, 01:15:40 pm »

    Kayaknya gak boleh deh. Ntar kita sendiri yang rugi Tongue
    Logged
    lepus
    LX - Member
    ***

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 521

    "L"epus


    Awards
    « Reply #59 on: March 22, 2010, 01:20:09 pm »

     laughing bener juga...
    Mari lebih rajin menjelajahi forum dan menyusun serta berkata-kata dengan baik dan benar biggrin
    Logged
    cokoreto
    LX - Kidz
    LX - Babes
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 27



    Awards
    « Reply #60 on: March 22, 2010, 01:39:53 pm »

    oooh ini toh sebabnya... ikutan aaaah :D
    tapi, usul buat tim promosi khususnya dan elex umumnya, hadiahnya dtambah dong ^^ menSMURF (hehehe) jawabannya itu butuh waktu dan effort yang ga kecil lho (sebenernya buat gw yg jarang buka forum sih). jadi hadiah 1 komik eropa-nya diSMURF jadi 10, oke!

    Thx & Best regard
    Logged
    yushie
    BYJ
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


    WWW Awards
    « Reply #61 on: March 22, 2010, 01:48:09 pm »

    ARGGH~~~coko sudah nemu>.<
    ada dua ditempat coko
    aku terjemahin dulu
    Logged

    VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
    VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

    FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
    setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #62 on: March 22, 2010, 03:19:47 pm »

    jangan kesenangan, yushie
    sekarang banyak SMURF yang bukan hasil SMURF, tapi memang diketik manual biggrin
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    yushie
    BYJ
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


    WWW Awards
    « Reply #63 on: March 22, 2010, 03:22:20 pm »

     argg argg
    padahal sudah kegirangan  Tongue
    yushie kurang 1 huruf lagi >.<
    Logged

    VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
    VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

    FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
    setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #64 on: March 22, 2010, 07:46:34 pm »

    Emang di sini pada iseng semua. Hahaha bikin forum makin sulit dibaca neh.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    profkz
    boreDOOM!!
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.074

    I'm worst!


    Awards
    « Reply #65 on: March 22, 2010, 08:07:51 pm »

    aaahh.. capek dah maen smurf.. SMURF kata pun belom tau..
    walah jadi nemu 1 kata SMURF.. banana banana banana
    Logged


    We are The Kids from Yesterday!
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #66 on: March 22, 2010, 08:18:23 pm »

    Hahaha bener2 pas banget yah. Akhirnya ketemu juga satu.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    yushie
    BYJ
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


    WWW Awards
    « Reply #67 on: March 23, 2010, 09:38:52 am »

    capek cari smurf
    nyerah NYERAAAAHH!!! T^T
    Logged

    VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
    VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

    FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
    setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
    profkz
    boreDOOM!!
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.074

    I'm worst!


    Awards
    « Reply #68 on: March 23, 2010, 09:58:07 am »

    capek cari smurf
    nyerah NYERAAAAHH!!! T^T
    wakakakak.. emang susah banget sih cari smurf.. biggrin
    ane aja baru nemu satu doang..
    Logged


    We are The Kids from Yesterday!
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.826


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #69 on: March 23, 2010, 10:10:02 am »

    @coko
    maumuuuuuuuuu laughing Tapi penambahan jumlah pemenang akan jadi pertimbangan kalo melihat pesertanya tambah buanyak dan buanyak, inbox g tambah penuh soale
    Grin

    Salut buat teman2 yg bisa menemukan dalam hitungan jam setelah g buat topik ini!  beerchug
    Logged

    lepus
    LX - Member
    ***

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 521

    "L"epus


    Awards
    « Reply #70 on: March 23, 2010, 10:12:15 am »

    Lepus aja baru nemu 6 setelah barusan merangkai cerita laughing
    Semoga bisa menang doa  Grin
    Logged
    baka-girl
    zenzen dameda!
    LX - Member
    ***

    Reputation: 10
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 667

    bla bla bla...


    WWW Awards
    « Reply #71 on: March 23, 2010, 10:14:23 am »

    aku dari kemarin baru ketemu 4 dan nggak nambah-nambah lagi  Cry
    Logged


    Twitter | MyAnimeList | Formspring

    Pengen light novel spt Durarara!!, Bakemonogatari & Ghost Hunt diterbitin Elex?
    Ayo ikutan vote di tret vote for J-Novel!
    handsomeboy
    Guest
    « Reply #72 on: March 23, 2010, 10:29:16 am »

    gara-gara proses Smurf usernameku kaisaki2003 ke banned jadi ngak bisa ikut NF, rugi aku
    Logged
    raven
    (r)avengers
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 120
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.500



    WWW Awards
    « Reply #73 on: March 23, 2010, 10:58:02 am »

    sebagai contoh buat yang lain, jangan nyepam ya Roll Eyes
    Logged

    baka-girl
    zenzen dameda!
    LX - Member
    ***

    Reputation: 10
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 667

    bla bla bla...


    WWW Awards
    « Reply #74 on: March 23, 2010, 11:05:32 am »

    gara-gara proses Smurf usernameku kaisaki2003 ke banned jadi ngak bisa ikut NF, rugi aku

    Hii seram, kalo aku biasanya coba-coba di-preview tapi nggak pernah aku post  Grin
    yang begini bukan spamming kan?!  mikir

    susah cari SMURF yang lain, gak ada ide  Sad
    Logged


    Twitter | MyAnimeList | Formspring

    Pengen light novel spt Durarara!!, Bakemonogatari & Ghost Hunt diterbitin Elex?
    Ayo ikutan vote di tret vote for J-Novel!
    lepus
    LX - Member
    ***

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 521

    "L"epus


    Awards
    « Reply #75 on: March 23, 2010, 12:41:28 pm »

     laughing gawat klo cuma buat coba-coba
    Klo lepus caranya nemuin kata smurf yaitu dengan berkeliling forum, pas nemu kata smurf coba ditebak-tebak itu kata apa.
    Semua perkiraan lepus dicatet dulu di kertas. Temukan dan tebak sebanyak-banyaknya.
    Setelah dapat banyak perkiraan, lepus susunlah kata-kata tersebut menjadi suatu cerita.
    Hasilnya, dari 10 tebakan, ada 6 yang berubah jadi smurf. banana banana
     Grin
    Logged
    Amamiya.Misaki
    LX - Member
    ***

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 353

    banana banana


    Awards
    ...
    « Reply #76 on: March 23, 2010, 06:03:49 pm »

    harus disusun jadi cerita?? atau kata yang sudah ditemukan langsung dikirim aja secara acak?? mikir
    Logged

    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    Re:
    « Reply #77 on: March 23, 2010, 06:05:39 pm »

    Cara kirim jawabannya udahdijelasin kok di postingan pertama
    Logged

    lepus
    LX - Member
    ***

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 521

    "L"epus


    Awards
    « Reply #78 on: March 23, 2010, 06:07:37 pm »

    @misaki: klo udah yakin, langsung kirim aja ;)
    Klo lepus disusun dulu jadi sebuah cerita di DD karna belum yakin kata2nya bener tongue :p
    Logged
    Amamiya.Misaki
    LX - Member
    ***

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 353

    banana banana


    Awards
    ...
    « Reply #79 on: March 23, 2010, 06:15:09 pm »

    masih kurang ngerti nih Grin
    @lepus: maksudnya disusun jadi cerita? yang disusun itu kata2 yang ada SMURFnya kah?? mikir
    Logged

    lepus
    LX - Member
    ***

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 521

    "L"epus


    Awards
    « Reply #80 on: March 23, 2010, 06:18:50 pm »

    @misaki: abaikan yang aku post, soal peraturan dan cara kirim liat postingan mas camo aja di page 1 ya.. :)
    Logged
    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 27
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.486

    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #81 on: March 24, 2010, 08:36:36 am »

    amamiya.misaki: kalau mau ikutan, baca aja peraturannya di postingan pertama.

    camo: gue sih jarang banget nyingkat2 dan hampir ga pernah pake bahasa gaul, jadi yaaa... cukup mudah nemuin taburan smurf wuahahaha
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    yushie
    BYJ
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


    WWW Awards
    « Reply #82 on: March 24, 2010, 08:43:40 am »

    yushie sebetulnya kurang satu huruf lagi, sudah merangkaikan kalimat
    tp kok gk bisa nemu ya >.<
    perpanjang donk gamenya kalo bisa sebulan lagi Grin
    anyway, postinganku ke hapus ya? mikir
    Logged

    VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
    VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

    FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
    setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.826


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #83 on: March 24, 2010, 05:03:15 pm »

    @yushie
    Masih ada waktu koq, coba dibaca postinganku di hal 1 utk waktunya Grin kata2 yang dipakai ga susah2 amat dan seperti yg jelas terlihat, itu bertaburan dimana-mana pada forum
    laughing jadi kalo sering diskusi di forum ini, pasti bakal ketemu. Wink

    Logged

    Silz_pong
    Singing Fairy
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.430

    do you hear me?


    Awards
    « Reply #84 on: March 25, 2010, 08:07:56 pm »

    sepertinya udah ketemu mikir
    tapi mau silz cek n hitung dulu satu-satu sebelum ngirim jawabannya ke camo biggrin
    Logged


      Wink       Keep Running       Wink
    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.665


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #85 on: March 25, 2010, 08:56:49 pm »

    Tadinya waktu ngepost jawaban, ndak ada harapan khusus. Just for fun. Menang syukur, nggak menang ya... ndak apa-apa.
    Tapi begitu melihat komikologi April, melihat judul-judul yang diikutin terbitnya lancar jaya, masih nambah pula judul-judul baru yang manthep, jadi bener-bener berharap aku jadi salah seorang yang beruntung... T_T
    Logged
    yuki_chan
    At home, with Ciel~
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 10
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.141

    heh...


    Awards
    « Reply #86 on: March 28, 2010, 05:19:18 pm »

    akhir2 ini makin pusing gara2 smurf....masa dipostingan yuki jadi lemari SMURF jamuran? biggrin
    masih untung smurf aslinya gak bener2 ditumbuhin jamur... laughing
    Logged


    Exams finished! Let's go back to LXO Grin
    tim_campy
    LP big Fan ^^
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 10
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.455


    Awards
    « Reply #87 on: March 29, 2010, 07:51:26 am »

    SMURF untuk pusing!!  argg
    sempet stress juga nyari kata2 yg diganti ini.
    awalnya gak tertarik, tapi setelah baca postingan sendiri yang penuh dengan kata smurf, akhirnya jadi serius untuk memburu kata2 smurf sampai pusing laughing
    gak berharap menang sih, cuman ikut menyemarakkan aja, hidup SMURF! iloveusign
    Logged

    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #88 on: March 30, 2010, 09:14:56 am »

    pak momod.. cuma 6 kan kata nya? kok saya nemu 9 ya.. :P
    Logged
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #89 on: March 30, 2010, 09:40:37 am »

    Hati2 penipuan hehehe... ada juga yang nulis SMURF dengan sengaja.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    yushie
    BYJ
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


    WWW Awards
    « Reply #90 on: March 30, 2010, 09:51:29 am »

    oh ya?
    waaah..mesti hati2 nie...
    gimana kalo momod mencek sp saja yg sengaja melakukannya?
    soalnya itu merugikan pihak yang serius ikut >=(
    Logged

    VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
    VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

    FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
    setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
    raven
    (r)avengers
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 120
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.500



    WWW Awards
    « Reply #91 on: March 30, 2010, 10:00:27 am »

    Kayaknya yang melakukannya ga punya niatan buruk, tapi cuma bercanda kok Grin
    Logged

    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 27
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.486

    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #92 on: March 30, 2010, 01:00:21 pm »

    wah, aku pribadi sih ngerasa permintaan yushie mustahil dilakukan. Bukannya mustahil sih, tepatnya... permintaan yang keterlaluan laughing
    sehari ada berapa postingan yang masuk? dan ini sudah berjalan berapa lama? dan momod disuruh cek satu per satu, yang smurf palsu dibersihin semua? nono jujur aja, aku sih ga mau. entah kalo yang lain mau. salut buat yang mau laughing
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #93 on: March 30, 2010, 01:08:31 pm »

    Oh kayaknya itu ntar tugas Admin... setelah kata2nya Smurfnya di set jadi normal. Nah kata2 SMURF yang tersisa disweeping ahahahah. nyanyi dulu ah "kau yang memulai, kau yang mengakhiri"
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    yushie
    BYJ
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


    WWW Awards
    « Reply #94 on: March 30, 2010, 01:22:26 pm »

    laughing
    bener juga kata raina, saya gk kepikiran sampe situ >.<
    tp saya setuju sma plie plie terutama lagunya...Grin
    Logged

    VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
    VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

    FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
    setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.826


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #95 on: March 31, 2010, 09:39:41 am »

    Grin Ga perlu disweeping, buktinya dengan jebakan bertebaran dimana-mana, inbox g tetap dapat kiriman jawaban setiap hari dan banyak yg benar. Wink

    Life is a challenge, not easy to refine but easy to define.
    laugh
    Logged

    Grell Sutcliffe
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 28

    Grell Sutcliffe


    Awards
    « Reply #96 on: April 09, 2010, 11:19:16 pm »

    Waduh, kok cuma ketemu 5 ya Huh??
    Logged


    heartbeat Always Grell heartbeat
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 67
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.892


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #97 on: April 10, 2010, 01:09:49 pm »

    Waduh, kok cuma ketemu 5 ya Huh??

    Kalau baca postingan pertama gak mesti ke-enam-enam-nya kok. 5 aja udah OK. So cepat kirim ya biggrin
    Logged

    Grell Sutcliffe
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 28

    Grell Sutcliffe


    Awards
    « Reply #98 on: April 10, 2010, 09:26:23 pm »

    OK deh Grin! Tapi, kalu misalnya nanti ketemu s a t u lagi, apakah harus dikirim ulang?
    Logged


    heartbeat Always Grell heartbeat
    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 27
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.486

    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #99 on: April 10, 2010, 09:56:13 pm »

    engga harus dikirim ulang. kan dah dibilang: cukup temukan dan kirimkan 5 kata yang diubah jadi smurf. mending postingan pertama dicermati lebih lagi deh :)
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #100 on: April 10, 2010, 10:43:24 pm »

    Udah nemu lima.
    Tapi jadi penasaran dengan smurf yang terakhir
    (>.<)
    Logged

    Neru-kun
    Krrr...
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.990


    Please Adopt Me


    WWW Awards
    « Reply #101 on: April 14, 2010, 07:13:42 am »

    tada~ menebak full house semua kata dasar.. biggrin bener nih, kalo yang gak teratur postingnya (kek udah perfect aja Tongue ) gak bakal ngerti Grin
    Logged

    Evolve My digimon and Dragon

    also active at twitter here
    Ann-chan
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 274

    Just Oz~


    Awards
    « Reply #102 on: April 16, 2010, 07:24:36 pm »

    Kalo baru nemu 3 belum boleh ngirim ya? baru setengahnya, ckckck. cari ahh~
    Logged


    Please, visit us in the abyss..
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #103 on: April 16, 2010, 07:28:09 pm »

    Boleh, tapi ga bakal menang dan ga boleh kirim lagi wakakakaka. Kalo mau kirim yah kirim, ga bakalan ada yang bisa menahan kok.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    Ann-chan
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 274

    Just Oz~


    Awards
    « Reply #104 on: April 16, 2010, 08:23:07 pm »

    wkwkwkwk
    Gak, mau cari minimal 5 baru kirim. kalo bisa enam enamnyanya dan benar jawabannya
    Logged


    Please, visit us in the abyss..
    Pi-Man
    LX - Junior
    **

    Reputation: -4
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 241

    Hikaru Genji


    WWW Awards
    « Reply #105 on: April 17, 2010, 12:30:22 pm »

    Yang penting kirim 5, biar kirim 6 juga gak ada advantagenya kan?
    Logged


    Pi-Man mohon pamit meninggalkan forum, untuk waktu yang tak terbatas. Sayonara

    http://indonesian-flashgame.blogspot.com
    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 27
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.486

    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #106 on: April 18, 2010, 07:31:29 pm »

    Yup, setahuku seh ga ada advantagenya kalo ngumpulin 6. Kecuali.. Well, kepuasan pribadi aja kali ya, karena bisa nemuin komplit.
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.826


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #107 on: April 19, 2010, 09:25:10 am »

    ato ragu2 jadi sapa tau ada 1 yg salah, jadi ada 1 cadangan.. ada yg begitu soalnya
    Grin
    Logged

    n1sh1k4ze
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 34
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.043

    鉢月


    WWW Awards
    « Reply #108 on: April 19, 2010, 01:01:27 pm »

    Kalau aku, kirim 6 kata, setelah di-cek, cuma benar 3. laughing
    Logged



    Lebih baik manga asli daripada download atau baca mangascans
    eq.mholl
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 640


    Awards
    « Reply #109 on: April 19, 2010, 01:54:08 pm »

    Eq juga kirim 6 kata..tapi ga tau mana yang bener..
    hihihi...
    Logged

    As long as you call for me..
    No matter where you are..
    I'll come to your side..
    Ann-chan
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 274

    Just Oz~


    Awards
    « Reply #110 on: April 28, 2010, 09:49:16 pm »

    Gak nemu nemu, kok bagi aku sulit ya? ketemunya kata kata itu mulu
    Logged


    Please, visit us in the abyss..
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.826


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #111 on: April 29, 2010, 08:55:54 am »

    Ayo ayo yang belum submit ^^ deadline semakin mendekat dan tidak ada perpanjangan yaa.. Grin
    Logged

    nekochibi
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 707

    Learn.. Learn.. Learn...


    Awards
    « Reply #112 on: April 29, 2010, 09:22:09 am »

    Siap kak camo, hampir saja lupa, kalau saya belum ngirim. Grin

    Segera kirim>>
    Logged

    yushie
    BYJ
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


    WWW Awards
    « Reply #113 on: April 29, 2010, 11:30:53 am »

    camo, terima pm saya kan? Grin
    Logged

    VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
    VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

    FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
    setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 27
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.486

    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #114 on: April 30, 2010, 08:28:30 am »

    bagi yang belum menemukan 5 dari 6 kata tersebut, atau bahkan penasaran dengan kata ke-enam.. silakan cari di last post member2 yang jarang menggunakan singkatan atau pun bahasa aneh biggrin aku rasa itu uda cukup membantu. Jadi, jangan sampai ada lagi yang minta contekan ke siapa pun, karena itu berarti curang.
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.826


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #115 on: April 30, 2010, 08:44:11 am »

    terima yushie ^^ thread ini akan kututup sore ini ya, silahkan masih ada waktu beberapa jam Grin
    Logged

    nekochibi
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 707

    Learn.. Learn.. Learn...


    Awards
    « Reply #116 on: April 30, 2010, 08:50:35 am »

    Untungnya saya cari sendiri semua kata nya. Walau dapat kata ke 6 setelah ngirim pm jawaban ke kak camo.Untung boleh 5 yang dikirim.

    Padahal sempat putus asa, karena hanya dapat 4 kata. Apalagi waktu hampir habis. Untungnya secara tidak sengaja yang ke5 ketemu, disusul yang ke 6. Senang rasanya.

    Walau nanti tidak menang, tapi saya senang.
    Logged

    zia_ulhaq
    LX - Junior
    **

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 149


    Awards
    « Reply #117 on: April 30, 2010, 09:35:38 am »

    wuah, telat taunya.
    secara postingan juga msh bs diitung pake jari tangan.. hehe
    so far baru nemu 2 kata.. wedew.. msh jauh dari target...
    Logged


    "... I bet that more opponents will turn up. You have a knack of making enemies"
    Artemis shrugged."Genius inspires resentment. A sad fact of life."


    ahaha.. always a full of confidence Artemis Fowl biggrin
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 67
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.892


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #118 on: April 30, 2010, 09:48:48 am »

    Oh ya mas @camo, usul nih untuk pengumuman pemenangnya. Usahakan ada mencantumkan jumlah yang pm jawaban berserta jumlah pm yang benar. Jadi bentuk pengumumannya: Dari xxxx jumlah pm jawaban yang masuk dan xxxx jumlah pm jawaban yang benar maka yang menang adalah... Terus kalau bisa juga dikasih tau jawabannya ya doa
    « Last Edit: April 30, 2010, 09:52:05 am by BEN 10 » Logged

    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.826


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #119 on: April 30, 2010, 09:58:34 am »

    usul BEN ditampung ^^ Hehehehehehe, ada bbrp yg ngasih jawabannya nyerempet tapi salah biggrin artinya sama dan dapat di-SMURF dalam konteks yg sama, tapi bukan itu "kata"nya Wink

    @nekochibi
    it's all about having fun intinya sih Grin Jadi g senang kalo teman-teman juga have fun wave

    @zia_ulhaq
    masih ada waktu untuk menyelidiki Wink walau balapan dengan waktu. laugh
    « Last Edit: April 30, 2010, 10:00:51 am by camolatte » Logged

    raven
    (r)avengers
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 120
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.500



    WWW Awards
    « Reply #120 on: April 30, 2010, 12:04:19 pm »

    Sudah saatnya kah mengucapkan selamat tinggal pada Smurf-smurf di forum?
    Raven akan kangen pada makhluk biru itu biggrin
    Logged

    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    Re:
    « Reply #121 on: April 30, 2010, 12:33:03 pm »

    Hmm, gw sih akan senang kalo bersih XDDDD
    cape jg ketemu smurf melulu biggrin
    /oot/
    Logged

    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 27
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.486

    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #122 on: April 30, 2010, 02:22:29 pm »

    besok2 disulapnya jadi DORAEMON laughing
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #123 on: April 30, 2010, 02:28:48 pm »

    pesimis semua SMURF bisa dikembalikan ke wujud semula biggrin
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    raven
    (r)avengers
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 120
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.500



    WWW Awards
    « Reply #124 on: April 30, 2010, 03:28:23 pm »

    pesimis semua SMURF bisa dikembalikan ke wujud semula biggrin
    karena ada smurf2 palsu berkeliaran? biggrin

    besok2 disulapnya jadi DORAEMON laughing
    Mending ya, daripada LUCKY LUKE tongue :p
    Logged

    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    Re:
    « Reply #125 on: April 30, 2010, 03:39:50 pm »

    Hehehe, kalo ai lbh prefer si bang lucky Grin
    selera beda2 emang, lol

    @smartie: menarik jg tuh kalo dah dibersihin jadi kliatan smurf2 palsunya, kwkwk
    Logged

    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.826


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #126 on: April 30, 2010, 03:53:17 pm »

    laughing sapa yg bilang mo diberesin semua? ^^ Mungkin hanya beberapa terutama yg nyangkut di judul topik... Khan biar ada remah2 khas yang mengingatkan kita akan adanya lomba ini Grin SMURF SMURF SMURF HOP HOP HOP...

    Ok dengan ini, thread di-lock dan filter sudah diubah kembali semula, pemenangnya diumumkan Senin ya wave

    Ohya, kesimpulan polling di atas, ternyata teman2 hampir semua suka men-SMURF SMURF!!!!! Yeah SMURF!! (kecuali 2 SMURF, SMURF Penggerutu dan SMURF Pemalas kayaknya Wink ) Have a nice weekend! biggrin
    « Last Edit: April 30, 2010, 03:55:41 pm by camolatte » Logged

    Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 13 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: