Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.142 Posts in 16.725 Topics- by 41.605 Members - Latest Member: udayda
Pages: [1] 2 3 4 5  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Skulduggery Pleasant  (Read 15913 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« on: March 22, 2010, 01:08:36 pm »

Skulduggery Pleasant: buku pertama dari trilogi skulduggery pleasant.

Gordon, paman Stephanie, adalah penulis novel horor fiksi. Setidaknya itu yang Stephanie pikir, sampai Gordon meninggal dan mewariskan rumahnya pada Stephanie. Kemudian Stephanie menemukan bahwa buku-buku Gordon mungkin memang horror, tapi tidak benar-benar... yah, fiksi.

Terlempar masuk ke dunia vampir, penjahat, dan para Manusia Hampa yang mengerikan, Stephanie mendapatkan bantuan dari seseorang yang tidak lazim: Skulduggery Pleasant, kerangka penyihir mati yang suka melontarkan komentar-komentar sarkatis. Saat kekacauan terjadi, Stephanie beruntung karena ia bukan gadis 12 tahun biasa, dan Skulduggery beruntung karena ia sebenarnya sudah mati.

Apakah kejahatan akan menang? Apakah Stephanie dan Skulduggery akan berhenti cekcok cukup lama untuk menyelamatkan dunia? Satu hal yang pasti: orang-orang jahat itu tidak tahu apa yang akan menimpa mereka. Karena Skulduggery dan Stephanie suka mencari masalah, terutama dengan orang-orang jahat.


Menurutku, judul bukunya agak nggak sesuai. Tokoh utama di novelnya kan Stephanie, tapi judul bukunya kok bisa Skulduggery Pleasant -.-a  mikir
Trus, menurutku sinopsis di belakang bukunya ini juga rada2 g nyambung ama isinya...
Tapi secara keseluruhan isinya, buku ini KEREEEEN  Grin icon14 inlove clap

Tinggal nunggu buku ke-2nya muncul, ni  biggrin
Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« Reply #1 on: March 22, 2010, 01:52:32 pm »

Terlempar masuk ke dunia vampir, penjahat, dan para Manusia Hampa yang mengerikan, Stephanie mendapatkan bantuan dari seseorang yang tidak lazim: Skulduggery Pleasant, kerangka penyihir mati yang suka melontarkan komentar-komentar sarkatis. Saat kekacauan terjadi, Stephanie beruntung karena ia bukan gadis 12 tahun biasa, dan Skulduggery beruntung karena ia sebenarnya sudah mati.
...
Menurutku, judul SMURF-nya agak nggak sesuai. Tokoh utama di novelnya kan Stephanie, tapi judul SMURF-nya kok bisa Skulduggery Pleasant -.-a  mikir
Mengingatkan raven dengan Bartimaeus Trilogy mikir
makassih buat rekomendasinya Grin
Logged

michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #2 on: March 22, 2010, 03:40:45 pm »

baru beli buku ini kemarin sabtu laugh suka bgt
« Last Edit: March 23, 2010, 12:11:33 pm by michie » Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #3 on: April 30, 2010, 10:46:46 am »

Kemarin baru beli pas diskonan 30 %. Lumayan.  Grin

Neko baru setengah baca nih. Seru. Setuju sama gracia, tokoh utamanya kan Stephanie tapi kok judulnya malah Skulduggery. Tapi Skulduggery itu misterius banget ya.  mikir
Logged

Shiroyuki
White Snow of Tranquility
LX - Evangelis
*****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.751

Ayumi's Member


Awards
« Reply #4 on: April 30, 2010, 10:54:56 am »

Well... kenapa judul buku ini SKullduggery sepertinya sama kaya Bartimaeus deh. Stephanie kan cuma sebagai ibaratnya pemilik. Yang menguasai segala macam ilmu, terlibat sejarah dan membuat Stephanie tahu soal sihir kan si kerangka gaek itu  biggrin.

Bukunya bagus ko. Penuh humor tapi tetap ga melupakan kalo itu adalah novel fantasi...
Logged


For every morning we wish the new sunlight without realized it was the same yesterday's light
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #5 on: April 30, 2010, 11:15:00 am »

langsung beli wkt dirilis Grin
tapi belum dibaca sampai tamat laugh
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #6 on: April 30, 2010, 09:07:59 pm »

Tapi Skulduggery itu misterius banget ya.  mikir
Yup! Tepat sekali!
Sampe saat ini yang diketahui cuma wujud kerangkanya, masa lalunya yang sangat tidask jelas dan abstrak!

Btw, tentang masa lalu Skulduggery, aq g nyangka dia udah punya istri & anak! Shock banget Shocked Lips Sealed Jadinya om-om dong... Padahal aq kirain dia tu cowo keren ala casanova ato semacamnya... Dan sedikit berharap akan pairing stephanie x skulduggery.. Tp setelah tahu klo dia om-om... Pupuslah harapanku Cry  crash guns
« Last Edit: May 02, 2010, 06:22:34 am by gracia_victory » Logged

LivieLTiN
courage, faith and hope.. Smangat buat DI
LX - Evangelis
*****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 2.210


Friendship ^^


Awards
« Reply #7 on: May 01, 2010, 12:43:33 am »

@gracia

wahh si om-om yah, padahal aku juga berharap gitu, hikzz.. tapi dipairing ama om-om pun gpp, om-om nya keren devil
Logged

Friendship isn't how you forget, but how you forgive
Not how you listen, but how you understand
Not how you see, but how you feel
Not how you let go, but how you hold on!
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #8 on: May 02, 2010, 06:27:47 am »

@gracia

wahh si om-om yah, padahal aku juga berharap gitu, hikzz.. tapi dipairing ama om-om pun gpp, om-om nya keren devil
Wah2, skulduggery bakal jadi lolicon dong~
Logged

LivieLTiN
courage, faith and hope.. Smangat buat DI
LX - Evangelis
*****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 2.210


Friendship ^^


Awards
« Reply #9 on: May 02, 2010, 12:41:40 pm »

@ gracia

tapi kalo disaat itu dia punya anak tapi umurnya masih 30an, bukan om-om dunk.. pria dewasa jadinya biggrin
Logged

Friendship isn't how you forget, but how you forgive
Not how you listen, but how you understand
Not how you see, but how you feel
Not how you let go, but how you hold on!
Pages: [1] 2 3 4 5  All   Go Up
Print
Jump to: