Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.266 Posts in 16.861 Topics- by 44.065 Members - Latest Member: marianod1
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 7 (50%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 6 (42.9%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (7.1%)
Total Voters: 14

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Historie - Hitoshi Iwaaki  (Read 19564 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« on: March 25, 2010, 03:54:47 pm »



Sinopsis dari Komikologi April 2010:

Cerita tentang kisah hidup seorang anak bernama Eumenes, yang nantinya menjadi sekretaris Alexander Agung. Pada suatu malam dia bermimpi tentang seorang wanita misterius. Siapakah wanita tersebut?

Info tambahan:

Judul asli: Historie   / ヒストリエ
Genre: Adventure, Drama, Historical, Mature, Psychological, Seinen
Status di negara asal: 10 jilid, bersambung
Periode terbit di negara asal: 1,5 - 2 tahun / jilid
« Last Edit: August 30, 2018, 05:28:05 pm by camolatte » Logged
sukirai
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 401


Awards
« Reply #1 on: March 26, 2010, 07:37:23 pm »

wah.. akhirnya!  banana banana

komik sejarah yang sudah lama ditunggu-tunggu,
gak lama lagi bakal terbit.
 thanks level  clap
btw baru 5 jilid ya, semoga cepet terbit kayak death notice yang keuber 6 jilid sekaligus  
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #2 on: April 08, 2010, 10:12:52 pm »

Yeahhhhh dey bahagiaaaa nih komikkkkkk terbit juga wakakakaak

Ayooo pada baca yah
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
sukirai
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 401


Awards
« Reply #3 on: May 07, 2010, 09:20:00 pm »

di jadwal terbit sementara buat tanggal 19 mei da historie banana banana

moga beneran terbit
Logged

REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #4 on: May 08, 2010, 06:48:17 pm »

Boleh tahu, komik ini campur fakta sejarah + fiksi atau murni fiksi yang bersetting kisah sejarah?
Soalnya setahuku, tokoh Eumenes bener-bener ada...  mikir
Logged
sukirai
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 401


Awards
« Reply #5 on: May 08, 2010, 07:52:27 pm »

kalo menurut wiki
Historie, a manga based on Eumenes' life

kemungkinan kisah nyata dengan bumbu fiksi gitu (ceritanya berdasarkan kehidupan tokoh yang beneran ada sih)
Logged

wrex
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 73


Awards
« Reply #6 on: May 12, 2010, 06:14:21 am »

oh berdasarkan kisah nyata toh? bagus nih buat belajar sejarah  Grin
Logged

Why So Serious?!
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #7 on: May 16, 2010, 08:11:17 pm »

Yup anggap aja sejarah fiksi.
Secara tokohnya emang ada he he he...

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #8 on: June 11, 2010, 12:17:39 pm »

gw mayan suka ama komik ini, meski br bc vol 1 tp i got good feeling about it haha
meski berlatar sejarah tp sepertinya hal-2 yg berkaitan ama sejarah dimasukan dengan cara yg enjoyable (halah..ngomong apa sih :)

ehmm, pokoknya, history check, entertainment check
*tambah gak jelas*

ah, pokoknya, bagusssss *jempol*
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #9 on: June 11, 2010, 07:13:48 pm »

Sinopsis volume 2 (dari Komikologi Juni 2010):

Setelah rantai di kaki dan tangannya dilepas, Thrax mulai membalas dendam atas perlakuan yang dia dapat. Satu-persatu orang dia bunuh, bahkan dia juga membunuh ayah Eumenes. Kejadian itu mengubah kehidupan Eumenes dan menguak jati diri Eumenes yang sebenarnya. Rahasia apakah itu? Apa Thrax benar-benar telah membunuh Ayah Eumenes?
Logged
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7  All   Go Up
Print
Jump to: