Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.336 Posts in 16.864 Topics- by 44.370 Members - Latest Member: icmehoodbi1972
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 7 (50%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 6 (42.9%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (7.1%)
Total Voters: 14

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Historie - Hitoshi Iwaaki  (Read 19674 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« on: March 25, 2010, 03:54:47 pm »



Sinopsis dari Komikologi April 2010:

Cerita tentang kisah hidup seorang anak bernama Eumenes, yang nantinya menjadi sekretaris Alexander Agung. Pada suatu malam dia bermimpi tentang seorang wanita misterius. Siapakah wanita tersebut?

Info tambahan:

Judul asli: Historie   / ヒストリエ
Genre: Adventure, Drama, Historical, Mature, Psychological, Seinen
Status di negara asal: 10 jilid, bersambung
Periode terbit di negara asal: 1,5 - 2 tahun / jilid
« Last Edit: August 30, 2018, 05:28:05 pm by camolatte » Logged
sukirai
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 401


Awards
« Reply #1 on: March 26, 2010, 07:37:23 pm »

wah.. akhirnya!  banana banana

komik sejarah yang sudah lama ditunggu-tunggu,
gak lama lagi bakal terbit.
 thanks level  clap
btw baru 5 jilid ya, semoga cepet terbit kayak death notice yang keuber 6 jilid sekaligus  
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #2 on: April 08, 2010, 10:12:52 pm »

Yeahhhhh dey bahagiaaaa nih komikkkkkk terbit juga wakakakaak

Ayooo pada baca yah
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
sukirai
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 401


Awards
« Reply #3 on: May 07, 2010, 09:20:00 pm »

di jadwal terbit sementara buat tanggal 19 mei da historie banana banana

moga beneran terbit
Logged

REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #4 on: May 08, 2010, 06:48:17 pm »

Boleh tahu, komik ini campur fakta sejarah + fiksi atau murni fiksi yang bersetting kisah sejarah?
Soalnya setahuku, tokoh Eumenes bener-bener ada...  mikir
Logged
sukirai
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 401


Awards
« Reply #5 on: May 08, 2010, 07:52:27 pm »

kalo menurut wiki
Historie, a manga based on Eumenes' life

kemungkinan kisah nyata dengan bumbu fiksi gitu (ceritanya berdasarkan kehidupan tokoh yang beneran ada sih)
Logged

wrex
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 73


Awards
« Reply #6 on: May 12, 2010, 06:14:21 am »

oh berdasarkan kisah nyata toh? bagus nih buat belajar sejarah  Grin
Logged

Why So Serious?!
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #7 on: May 16, 2010, 08:11:17 pm »

Yup anggap aja sejarah fiksi.
Secara tokohnya emang ada he he he...

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #8 on: June 11, 2010, 12:17:39 pm »

gw mayan suka ama komik ini, meski br bc vol 1 tp i got good feeling about it haha
meski berlatar sejarah tp sepertinya hal-2 yg berkaitan ama sejarah dimasukan dengan cara yg enjoyable (halah..ngomong apa sih :)

ehmm, pokoknya, history check, entertainment check
*tambah gak jelas*

ah, pokoknya, bagusssss *jempol*
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #9 on: June 11, 2010, 07:13:48 pm »

Sinopsis volume 2 (dari Komikologi Juni 2010):

Setelah rantai di kaki dan tangannya dilepas, Thrax mulai membalas dendam atas perlakuan yang dia dapat. Satu-persatu orang dia bunuh, bahkan dia juga membunuh ayah Eumenes. Kejadian itu mengubah kehidupan Eumenes dan menguak jati diri Eumenes yang sebenarnya. Rahasia apakah itu? Apa Thrax benar-benar telah membunuh Ayah Eumenes?
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #10 on: June 25, 2010, 08:28:07 am »

wah tidak menyangka akan jadi seperti itu Shocked sampe2 kucingnya pun menghindar
untung eumenes anak yg kuat icon14
adegan paling menyentuh gw, waktu eumenes bersender di jendela perpustakan, menatap gulungan buku2 dengan tatapan penuh rindu (aiii bahasanya - efek ujan pagi2 Grin )
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.592


Awards
« Reply #11 on: June 26, 2010, 07:56:04 pm »

ternyata Eumenes pun orang Scythia ya
ngeri pas liat Thrax ngamuk Shocked
jadi pengen tau, yg beneran membunuh ayah angkat Eumenes itu, si Thrax apa si Hecataeus ya? mikir
kalo ngliat kondisi si Thrax yg ususnya dah dikeluarin sih kayaknya ga mungkin
Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #12 on: June 28, 2010, 03:59:30 pm »

jadi pengen tau, yg beneran membunuh ayah angkat Eumenes itu, si Thrax apa si Hecataeus ya? mikir
kalo ngliat kondisi si Thrax yg ususnya dah dikeluarin sih kayaknya ga mungkin
jelas Eumenes di jebak dan terjebak Grin
mungkin Hecateus pingin merebut kekuasaan/pengaruh Hieronymus, tp kayaknya dia kurang disukai di rumah itu mikir

gambar2nya emang bikin ngeri, adegan tusuk-menusuk/kepala manusia yg terpotong dan adegan berdara-darah lainnya dilukiskan tanpa tedeng aling-aling
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« Reply #13 on: July 28, 2010, 04:09:32 pm »

enggak disensor mungkin karena level...
hecateus yg bunuh..
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #14 on: September 26, 2010, 08:53:15 pm »

vol 3, rilis 22 Sept 10
Sinopsis:
Eumenes yang dijual sebagai budak meninggalkan Cardia bersama tuannya yang baru ke Oldia. Tapi, di tengah perjalanan, terjadi pemberontakan budak yang menyebabkan kapal itu karam saat diterjang badai. Apa yang akan terjadi. Apa ini akhir dari perjalanan Eumenes!?


hampir aja nulis Eumenes jadi Eames
Eumenes emang beruntung, sejauh ini.
Sempet mikir kalo dia bakal melakukan hal spektakular apa waktu ada pemberontakan budak, jadi pahlawan mungkin, tapi ternyata yg seperti itu mungkin ada dikomik lain Cheesy
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 337


Awards
« Reply #15 on: December 30, 2010, 03:05:04 pm »

adegan pembrontakan di kapalnya bener2 luar biasa....

Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #16 on: January 21, 2011, 11:41:31 am »

vol 4, ceritanya udah mendekati saat Eumenes flash back
oh, ternyata luka di punggungnya berasal dari peristiwa di desa boa itu ^^
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« Reply #17 on: January 22, 2011, 10:06:55 am »

Kilas baliknya cukup lama...

oh berdasarkan kisah nyata toh? bagus nih buat belajar sejarah  Grin

banyak yang fiksi..terutama busana Barsine di jaman begitu, walaupun istri Gubernur bisa dianggap penghinaan.


Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #18 on: February 17, 2011, 08:48:41 am »

Vol 5, rilis 16 Feb 2011
Sinopsis:
Eumenes kembali ke kampung halamannya, Cardia. Ternyata dia bertemu dengan orang yang memfitnahnya, Geladas dan Hecateus. Apa yang akan dia lakukan? Apa dia akan membalas dendam?


Keren deh vol ini icon14
Makin banyak karakter2 yang menarik yang muncul
Mainan yang di air itu keren banget, nggak kebayang di masa itu udah ada yang bikin hal itu
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
mitu
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 46


Awards
« Reply #19 on: May 18, 2011, 09:31:43 pm »

heeeeeee~?
sepi ya..padahal aku kagum banget lho sama manga ini.

di tiap volume pasti ada aja setidaknya satu disturbing pic..ada yg ngerasa jg? ^^
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #20 on: May 19, 2011, 05:00:14 pm »

heeeeeee~?
sepi ya..padahal aku kagum banget lho sama manga ini.

di tiap volume pasti ada aja setidaknya satu disturbing pic..ada yg ngerasa jg? ^^
iya sepiiii *ngorek-ngorek tanah di pojokan*
padahal nih komik super duper keren

eh, saya tidak merasa ada disturbing pic, yang seperti apa misalnya? ^^
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #21 on: June 16, 2011, 12:48:04 pm »

vol 6:
Eumenes memulai pekerjaan barunya sebagai pegawai sipil di Kerajaan Makedonia. Dia jadi apa yang membuat pasukan Makedonia begitu kuat. Apakah kekuatan rahasia itu? Dapatkah Eumenes menjalankan tugasnya dengan baik?


awesome!
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 337


Awards
« Reply #22 on: June 11, 2013, 02:17:02 pm »

ngomong2 status dijepang gimana nih? emang hiatus atau apa yah?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #23 on: June 12, 2013, 10:06:06 am »

ngomong2 status dijepang gimana nih? emang hiatus atau apa yah?
Ga sih, tapi memang jeda terbit komik ini di Jepang itu hampir 2 tahunan baru terbit 1 volume. :) Begitulah kalau terbitin terlalu cepat di Indonesia sampai 'nabrak' yg di Jepang.. jadi sudah terbiasa cepat, padahal di sana tidak demikian.
« Last Edit: June 12, 2013, 10:07:37 am by camolatte » Logged

flagantz
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 337


Awards
« Reply #24 on: June 12, 2013, 10:36:03 am »

bukan soal cepet atau lama sih tongue :p cuman pengen tau status disana soalnya di bakaupdates atau situs2 laennya infonya sedikit bgt >.<

Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #25 on: June 12, 2013, 11:10:41 am »

Hehehehe di baka sih statusnya ongoing, dan kalau diliat di amazon.co.jp, jeda terbitnya 2 tahunan per volume dan volume terakhir terbitnya di Jepang itu November 2011 jadi kira2 volume berikutnya mungkin terbit akhir tahun 2013 ;)
Logged

kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #26 on: June 13, 2013, 05:34:05 pm »

Hehehehe di baka sih statusnya ongoing, dan kalau diliat di amazon.co.jp, jeda terbitnya 2 tahunan per volume dan volume terakhir terbitnya di Jepang itu November 2011 jadi kira2 volume berikutnya mungkin terbit akhir tahun 2013 ;)
padahal critanya udah masuk ke bagian alex...

Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #27 on: December 24, 2013, 12:18:07 pm »

Ceritanya seru banget~!  Serem juga adegan berdarahnya...

Kesannya si Eumenes itu tenang banget ya (^^)  Imejnya rada-2 mirip Master Keaton  Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296

I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #28 on: December 24, 2013, 04:47:27 pm »

Hihi, guguk ngangkat thread ini juga.

Aku juga suka nih manga. Entah kenapa artworknya menurutku khas banget. Padahal kesannya sederhana dan gak ngasih begitu banyak detil. Cara gambar ekspresi/raut wajahnya juga imo keliatan gak sekompleks komik seinen lainnya. Tapi somehow nyenengin ngeliatinnya.
Bacanya juga enjoy. Walaupun awal-awalnya aku susah ngerampungin volume pertama, tapi begitu terbiasa langsung bikin nagih.

Setuju sama guguk tentang karakternya Eumenes. Aku sendiri jarang liat karakter seperti itu sebagai karakter utama.

Moga komiknya Hitoshi Iwaki sensei yang Parasyte juga suatu saat nanti bisa diterbitin. Sepertinya artwork dan style nya memang cocok buat cerita horror gitu.
Logged

deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #29 on: December 24, 2013, 06:02:46 pm »

Wah... Kayaknya ceritanya seru juga ada kesan berdarahnya lagi. Ngomong2, Di sini sampe volume berapa yah? Kalo di Jepang udh nyampe vol 8 yg terbit bln Agustus *atau sekitar 5-6 bln yg lalu*
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« Reply #30 on: December 24, 2013, 06:14:40 pm »

Sudah sampai volume 6.
Hiatusnya lama... sleeping
Logged
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #31 on: December 24, 2013, 07:28:40 pm »

Oh... Makasih yah Aquillamarine atas infonya. Btw, memangnya sudah berapa tahun komiknya tidak terbit lagi?
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #32 on: December 24, 2013, 11:04:45 pm »

Btw, memangnya sudah berapa tahun komiknya tidak terbit lagi?

Terakhir terbit 2 tahun lalu...
Logged
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #33 on: December 25, 2013, 04:53:11 am »

Wah... Lama juga yah... Makasih yah atas infonya
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #34 on: December 25, 2013, 09:52:58 am »



Moga komiknya Hitoshi Iwaki sensei yang Parasyte juga suatu saat nanti bisa diterbitin. Sepertinya artwork dan style nya memang cocok buat cerita horror gitu.

Betul, agak lebih berdarah dr komik yg ini sih, tapi konsep ceritanya keren, dan tamatnya juga enggsk biasa.

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #35 on: December 25, 2013, 07:14:02 pm »

Hihi, guguk ngangkat thread ini juga.
Grin  Hehe, iya, soalnya baru aja baca komik ini. Ketinggalan banget nih (^^;)

Sudah sampai volume 6.
Ini dia info yang dari kemaren aku coba search  sendiri  Grin
Thanks, Aquilamarine :)   Berarti kurang vol.6-nya nih. Mudah-2an nemu (^^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« Reply #36 on: December 25, 2013, 11:51:23 pm »

Sama2..semua.
Selamat mencari.
Yah, setidaknya manga ini lumayan bagus perkembangan updatenya.
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #37 on: January 13, 2014, 10:02:27 am »

Pencariannya berhasil! 

Jadi kalo terbit lanjutannya nanti, bisa ngikutin (^^)
Di bagian akhir vol.6 itu, apa Alexander berkepribadian ganda? (^^;)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #38 on: March 19, 2015, 01:15:58 pm »

Kayaknya sih gitu, Kakak *ikut nimbrung* Grin


Baru pertama kali ini baca komik dengan latar sejarah^^. Terus terang bingung sama nama-nama tokohnya yang di mata kelihatannya mirp-mirip semua
Kalo liat di Baka banyak yang komplain dengan 'ketidakakuratan sejarah' beberapa scene-nya (lupa bagian yang mana aja). Lalu, karena saya juga nggak begitu paham sejarah Yunani (?), sepertinya saya akan baca komik ini sebagai fiksi saja.

Tapi nggak nyangka bakal ada banyak gambar kepala putus

« Last Edit: March 19, 2015, 01:17:23 pm by fraulein » Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #39 on: March 19, 2015, 03:16:41 pm »

  Sepertinya aku, dirimu, dirinya (Pina) termasuk para pemburu komik lawas yah~ #jadiKahitna

Idem! beerchug Guguk juga kurang paham detil sejarah masa itu jadi dinikmati apa adanya ajaa~ hehehe (^,,^)

Kayaknya sih gitu, Kakak
Uft~ dua kepribadiannya itu bener-2 bertolak belakang Grin rada serem juga kepribadiannya yang satu itu
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #40 on: March 19, 2015, 04:06:25 pm »

Nggak cuma bertolak belakang, tapi uda beda jenis (kalo nggak salah ngertiin juga, sih)

Kakak Guguk liat komen-komen di Baka nggak? Kalo aku baca ada yang bahkan mengatakan kalau Alexander itu sebetulnya i think you know what, makanya di komik ini dibuat jadi punya kepribadian ganda Grin


Soal komik lawas, iyaaa! Soalnya dulu kan masih kuper dan keuangan juga terbatas
Gara-gara Fina juga sih.. #eh
Eh, ini oot. Maaap #tapitetepditulis #gakdiedit
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #41 on: March 19, 2015, 04:24:18 pm »

 Shocked Eeh?!  Beda jenis?!  Jenisnya apa?

Belum baca komen di B*k* (tapi akan menuju ke sana ^o^)
Jadi.., Alexander itu 'you-think-you-know-what-I-know-I-think' yah #mbulet  *padahal masih bingung*

Kalo Guguk gara-2 Nanna juga~ *efekdomino*
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #42 on: March 19, 2015, 08:06:45 pm »

Jadi.., Alexander itu 'you-think-you-know-what-I-know-I-think' yah #mbulet  *padahal masih bingung*


Mbhahahaa... i think now i don't know what i think you know what i think i know .....
(click to show/hide)


Soal Hephaestion bisa diliat di sini . Kalo Kakak tertarik Grin
« Last Edit: March 19, 2015, 08:09:15 pm by fraulein » Logged

~tat twam asi~
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #43 on: March 19, 2015, 09:02:43 pm »

Benar sekali^^. Untuk yang membaca dan mengetahui sejarah dari paparan yang ada, pasti mereka akan menyebutkan ketidak akuratan yang ada di komik ini. Tapi kalau dari saya sendiri, saya melihat komik ini sebagai salah satu versi lain dari sejarah itu laughing It's like a spin off dari sejarah asli laughing //what.

Sepertinya aku, dirimu, dirinya (Pina) termasuk para pemburu komik lawas yah~ #jadiKahitna
Baca komik lawas biar greget //apanya.


(click to show/hide)
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #44 on: March 20, 2015, 09:08:04 am »

Mbhahahaa... i think now i don't know what i think you know what i think i know .....
Lebih canggih! #salahkanVoldemort
Thanks untuk link-nya, De Wink pasti tertarik! (^,,^)

It's like a spin off dari sejarah asli laughing //what.
Grin Aku juga~ aku juga ngeliatnya seperti itu

(click to show/hide)
« Last Edit: March 20, 2015, 10:57:52 am by guguk » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #45 on: March 20, 2015, 11:32:03 am »

Oot lagi, entah kebetulan atau emang jodoh kita lagi ngebahas itu di sini, di thread sho-ai juga baru diapdet oleh camo


Wiih, ternyata dibaca juga Grin notworthy Salute!
Tapi sepertinya Iwaaki sensei memang nggak pengen memperlihatkan secara terang-terangan walaupun nggak menghilangkan sama sekali hanya untuk menunjukkan kalau itu ada:grin:

Soalnya, inget kan pas waktu Eumenes sudah dijual sebagai budak, lalu akan dibawa ke tempat-mana-itu-namanya-susah-diinget. Cowok yang menjemputnya memakai baju yang kependekan. Lalu pas pemberontakan dan sabotase kapal itu, yang pertama kali diserang adalah you know whatnya si pak bos.

Dan adegan berikutnya ketika mereka menyerahkan kendali kapal pada Eumenes alasannya adalah karena Eumenes satu-satunya pria di kapal itu


Ngomong-ngomong jadi ngebahas 'ini', ya. Padahal tokoh utama ceritanya Eumenes...
« Last Edit: March 20, 2015, 11:34:33 am by fraulein » Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #46 on: March 20, 2015, 12:09:36 pm »

...yang pertama kali diserang adalah you know whatnya si pak bos.
This time I-think-you-know-what-I-know, De #YouKnowWhoSyndrome

Pas bagian itu memang 'horor'nya kerasa tapi Iwaaki-sensei menceritakannya dengan halus.., perlakuan yang diterima budak di jaman dulu itu memang di luar akal sehat
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #47 on: March 24, 2015, 03:34:23 pm »

Iya. Caranya mendapatkan budak itu juga. Maksanya nggak tanggung-tanggung..

Aku penasaran Philip yang bilang (di dalam hati) kalau Alexander mesti dijauhkan dari ibunya, Olympia (?).
Ya kalo ngeliat kelakuan Olympia (?) sih nggak heran. Apa dia terlalu over protektif? Trus penasaran gimana lanjutan soal kepribadian ganda itu.
Logged

~tat twam asi~
Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« Reply #48 on: April 04, 2015, 04:15:06 pm »

Olympia digambarkan disitu agak psychopat
Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #49 on: April 05, 2016, 01:45:43 pm »

Update

Kabar terbaru untuk judul ini: sedang dalam tahap pengurusan ijin. Semoga semuanya lancar ~ Cheesy
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #50 on: April 05, 2016, 02:40:16 pm »

(^o^)/ Semoga lancar-jayaa~

Ahahaa~ baca-2 lagi postingan di atas, ternyata aku dan AdeLein pernah ngobrol se-random itu ya (^///^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #51 on: April 06, 2016, 01:41:43 pm »

Eh, random? Mana? Mana? *celingakcelinguk* #ngeles Masih nyangkut-nyangkut dikit kok, Kakak. Kecuali bagian you-know-what-i-think-you-might-know-what-i-know

Semoga lancar-lancar urusannya ya doa
Logged

~tat twam asi~
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #52 on: October 06, 2016, 01:00:49 pm »

Historie belum selesai, Iwaaki-sensei ternyata sudah bikin manga kolaborasi yang berjudul Reiri (2015) Smiley

http://showbiz.liputan6.com/read/2341139/pengarang-manga-parasyte-garap-kisah-di-era-sengoku

Manga-manga Iwaaki-sensei ini hampir selalu ada unsur pengetahuan yang dibagikan kepada para pembaca karyanya. Style gambarnya pun tergolong unik dan khas. Salah satu dewa manga seinen... Kalau mencari manga dengan cerita yang top dan tidak biasa, manga karya Iwaaki inilah yang tepat icon14

Sayangnya, baru Parasyte yang sukses dieksplor, itupun baru-baru ini saja. Manganya rilis tahun 1989-1995, tapi anime-nya baru di tahun 2014 dan live-action movie-nya di tahun 2014 & 2015. Andai Iwaaki-sensei ini meraih masa keemasannya di zaman modern, mungkin karya-karya beliau akan sangat populer icon14 Mungkin...
Logged

You Just Try Again . . .
Hkakashi
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 37



Awards
« Reply #53 on: November 29, 2016, 04:12:44 pm »

Apakah tahun 2017 sudah bisa update jilid 07 nya?
Harus selesai kan si "Migi" dulu yah Kak Editor???
Hmm...
Logged

"Kalau kau mempercayai teman-teman yang ada disisimu, harapanmu akan terbantu dan kau mungkin akan bisa melihatnya"
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #54 on: June 06, 2017, 09:53:38 am »

Bagi yang menantikan kelanjutan judul ini, sayangnya kondisi judul ini kurang cinta seperti penjelasan FAQ Q04 bagian a. :(
Logged

Hkakashi
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 37



Awards
« Reply #55 on: June 09, 2017, 10:16:16 pm »

 laugh hahaha... Judul ini juga Say good bye! Kejam sekali ya?!
Logged

"Kalau kau mempercayai teman-teman yang ada disisimu, harapanmu akan terbantu dan kau mungkin akan bisa melihatnya"
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #56 on: October 19, 2017, 10:17:58 am »

Update dari editor
Adamas dan Historie ada setitik cerah pergerakan dan sedang diusahakan pengurusan lisensi lanjutannya di Jepang, doakan semua yaaaa~ Kalau lancar, semoga dapat terbit tahun depan :)
« Last Edit: October 19, 2017, 10:22:20 am by camolatte » Logged

sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.825


bleh


WWW Awards
« Reply #57 on: October 23, 2017, 11:15:45 am »

Update dari editor
Adamas dan Historie ada setitik cerah pergerakan dan sedang diusahakan pengurusan lisensi lanjutannya di Jepang, doakan semua yaaaa~ Kalau lancar, semoga dapat terbit tahun depan :)
hore! semoga lancar~

dan semoga kabar baik seperti ini menyebar luas
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
Hkakashi
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 37



Awards
« Reply #58 on: October 28, 2017, 08:46:44 pm »

aku mohon, ayo lulus... aku kangen banget karya nya pak Iwaaki?! ayo kita bantu doa sama-sama!
Logged

"Kalau kau mempercayai teman-teman yang ada disisimu, harapanmu akan terbantu dan kau mungkin akan bisa melihatnya"
Hkakashi
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 37



Awards
« Reply #59 on: January 05, 2018, 08:35:37 pm »

 Roll Eyes komik HISTORIE jilid 07 mau terbit. dengan harga baru (Rp.27.000) apa dapat halaman berwarna seperti jilid sebelumnya yang sudah terbit Min?! atau akan dibuat harga khusus?

 
Logged

"Kalau kau mempercayai teman-teman yang ada disisimu, harapanmu akan terbantu dan kau mungkin akan bisa melihatnya"
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.464


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #60 on: September 24, 2018, 01:47:24 pm »

LC: HISTORIE 07
Hitoshi Iwaaki



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Eumenes yang pintar segera mendapat kepercayaan dari Raja.

Dia pun akhirnya kembali ke Cardia sebagai anggota tentara Makedonia.

Bagaimana perlakuan Hecataeus melihat Eumenes yang menjadi orang penting di Kerajaan Makedonia?


Editor’s Note
Diangkat dari kisah nyata, mengenai tokoh Eumenes yang nantinya akan menjadi sekretaris dari Alexander Agung. Karya Hitoshi Iwaaki, yang karya terkenalnya, Parasyte, juga sudah diterbitkan oleh Elex Media Komputindo.

#LC #hitoshiiwaaki #Eumenes #Hecataeus #AlexanderAgung #Cardia #Makedonia #history #sejarah #spinoff #kisahnyata #komikdewasa


Spesifikasi Buku
ID: 718010726
ISBN: 9786020460062
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 26-September-2018
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 27,000
Tebal: 216 Hlm
SPT Design Cover: Aguss

« Last Edit: September 25, 2018, 02:56:50 pm by camolatte » Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #61 on: October 02, 2018, 12:03:04 pm »

Baru mulai ngikutin, dua malam langsung kelar 4 volume pertama. Seru euy, terutama sewaktu flashback Eumenes. Setuju dengan kata tacchan di thread lain, protagonisnya unik dan ceritanya (sejauh ini) terasa lebih menarik dari Parasyte. Levelnya tinggi.

Seperti biasa, suka ngakak ngeliat gambar Iwaaki-sensei...tatapan 'menerawang' tokoh-tokohnya itu benar-benar khas ya. Ekspresi di cover volume 1, 6, dan 7 itu benar-benar.... laugh
 

 
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 372


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #62 on: October 02, 2018, 07:20:43 pm »

@Ever
Eumenes itu penggambaran karakternya brilliant banget!
Saya selalu ketawa liat dia, intelektual tapi unik. Ngga digambarin macam mad man yang kejeniusannya terlalu ditonjolkan. Tapi dilihat dari cara dia berbicara, berekspresi dan gimana orang selalu mati kutu ngeladenin dia laugh

Yup, masa lalu Eumenes emang menarik, slowly but sure..ada sesuatu yang ngga terduga di akhir.

Jalan ceritanya sedikit mudah dipahami ketimbang Cesare menurutku jadi seharusnya ngga perlu takut untuk coba baca. Dan masih lebih baik ketimbang cerita Ad Astra (Level harus lisensi ini! Ini mantaaap!)

Saya belum beli volume sekarang, review menyusul.
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #63 on: October 04, 2018, 07:28:13 am »

Ya, saya suka penggambarannya. Lihai, tapi nggak dibikin OP atau kelewat dipaksain jadi badass. Orangnya juga lucu, agak ngingetin saya sama Taikobou (Houshin Engi) dan Yang Wenli (Legend of Galactic Heroes); protag tipe tactician yang kadang suka sableng.

Baru baca volume 5, tegang sekaligus kocak banget ngeliat reuninya dengan Hecataeus. Si Hecataeus udah kebakaran jenggot ngira Eumenes mau balas dendam, sedangkan Eumenesnya adem ayem bin koplak aja  laugh

Uggh kenapa komik-komik Level yang menurut saya paling bagus selalu masuk kategori font kecil/toena tjinta
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.464


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #64 on: October 08, 2018, 02:20:30 pm »

LC: HISTORIE 08
Hitoshi Iwaaki



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Pasukan Makedonia menghadapi Pasukan Athena di darat yang dipimpin oleh Chares dan Pasukan Athena di laut yang dipimpin oleh Phokion.

Mampukah Makedonia mengalahkan Athena!?

Dalam perjalanan pulang pun ternyata mereka masih harus menghadapi dua musuh lagi!!


Editorís Note
Diangkat dari kisah nyata, mengenai tokoh Eumenes yang nantinya akan menjadi sekretaris dari Alexander Agung. Karya Hitoshi Iwaaki, yang karya terkenalnya, Parasyte, juga sudah diterbitkan oleh Elex Media Komputindo.

#historie #hitoshiiwaaki #history #sejarah #spinoff #Makedonia #Athena #Chares #Eumenes #AlexanderAgung #Phokion #komikdewasa


Spesifikasi Buku
ID: 718011469
ISBN: 9786020483986
Format Cover: Soft Cover   
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 10-Oktober-2018
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 27,000
Tebal: 208 Hlm
SPT Design Cover: Aguss
Pengguna: Dewasa
« Last Edit: October 08, 2018, 02:24:58 pm by cherrycat » Logged

jilian
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 53


Awards
« Reply #65 on: October 27, 2018, 01:28:54 pm »

menarik, cerdas, gambar komikus jg khas,tp di satu sisi karena diangkat dari kisah nyata jd agak ngeri ngeri sedap gitu  Shocked Shocked Shocked
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #66 on: October 30, 2018, 12:09:11 am »

Terkejar juga saya bacanya  Azn Memang asyik baca komik ini, ada nuansa unik dari alur cerita dan gambaran peperangannya. Btw, sekarang editornya Adizchi ya... makin banyak saja komik kesukaan saya yang engkau pegang.

Setelah sebulan ngebut baca vol. 1-8, sekarang duduk manis bersama penggemar judul ini yang lainnya.... menanti volume selanjutnya.
« Last Edit: October 30, 2018, 12:11:26 am by Ever » Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 372


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #67 on: October 30, 2018, 12:18:37 pm »

menarik, cerdas, gambar komikus jg khas,tp di satu sisi karena diangkat dari kisah nyata jd agak ngeri ngeri sedap gitu  Shocked Shocked Shocked

Saya ngga mengubek research sejarah disini, tapi mayoritas manga itu pasti ambilnya fiksi, kalaupun mengangkat beberapa kejadian dan tokoh peran penting yang nyata pasti dicampur-campur. Ya, dicampur-campur, contohnya aja seperti di A Chef of Nobunaga, narasi urutan perang, tapi ada kemunculan Ken yang jadi koki dan eksistensinya bisa mengubah kronologi sejarah. Disini juga, barangkali, walau ngga terlihat seperti komedi cinta Eumenes.

Ya, saya suka penggambarannya. Lihai, tapi nggak dibikin OP atau kelewat dipaksain jadi badass. Orangnya juga lucu, agak ngingetin saya sama Taikobou (Houshin Engi) dan Yang Wenli (Legend of Galactic Heroes); protag tipe tactician yang kadang suka sableng.

Baru baca volume 5, tegang sekaligus kocak banget ngeliat reuninya dengan Hecataeus. Si Hecataeus udah kebakaran jenggot ngira Eumenes mau balas dendam, sedangkan Eumenesnya adem ayem bin koplak aja  laugh

Uggh kenapa komik-komik Level yang menurut saya paling bagus selalu masuk kategori font kecil/toena tjinta

Kalau terlalu OP jadi ngga realistik soalnya
Lumayan mengejutkan juga ketika latar belakang Eumenes terungkap, entah kenapa saya ngga sabaran melihat sisi badass yang diturunkan dari ibu dan klannya. Atau memang sudah ditunjukkan dari cara pemikirannya yang mencoba segala cara yang efektif? mikir

Buat yang terakhir alasan kenapa komik Level itu sering kena tuna :
Kemungkinan 1 : Sasaran pembaca, pembaca muda > remaja tua, dewasa muda
Kemungkinan 2 : Masalah selera, ada yang memprioritaskan bacaan ringan dan modern
Kemungkinan 3 : Orang lebih terbawa arus seri komik yang memang ngehits, booming dan overrated

Padahal Historie ini seriusan bagus, seru, sejarahnya ngga bikin jenuh. Konspirasi ada, strategi ada, komedi angin lewat ada, aksi laga ada. Si penulis tau dimana saat menempatkan yang bikin tegang, lucu dan sebagainya tapi ngga dengan cara yang hiperbola, atmosfirnya lebih kalem dan tenang.

Beruntunglah lahir di Indonesia karena Indonesia menurutku pemasaran komik terbesar di luar Jepang. Memang harganya kalah dengan Amerika, ada jeda terbit tergantung kondisi, tapi punya garapan/lisensi yang lebih luas. Ngga hanya seri populer, bahkan ada yang kelas menengah dan ngga semua orang tahu. Smiley
Semoga sih penerbit Elex ngga kapok, dan kalau bisa peminatnya bisa diperbanyak lagi.
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #68 on: November 05, 2018, 01:03:39 pm »

Si Eumenenes sebenarnya sudah lumayan sering menunjukkan kebolehannya, dan dengan cara yang lebih kreatif + masuk akal ketimbang bad-ass ala satu orang bisa ngalahin satu pasukan sendirian  laugh Tapi memang, mau sekeren apa pun hal yang dia baru lakukan, mukanya selalu lempeng2 aja gitu  laugh

Ya, poinmu masuk akal semua. Saya rasa juga karena faktor frekuensi terbitnya yang tidak bisa sesering komik di majalah mingguan. Bisa dipahami sih, wong ceritanya kompleks dan epik begini. Tapi memang audiens juga akan cenderung lebih banyak mengikuti komik yang lebih sering terbit, yang otomatis juga akan lebih sering/gencar dipromosikan.

Turut senang karena masih cukup banyak judul komik semacam ini yang bisa dibawa Level/Elex ke Indo.
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [All]   Go Up
Print
Jump to: