Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.336 Posts in 16.864 Topics- by 44.347 Members - Latest Member: Wirayedi78
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 7 (50%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 6 (42.9%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (7.1%)
Total Voters: 14

Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Historie - Hitoshi Iwaaki  (Read 19666 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #40 on: March 19, 2015, 04:06:25 pm »

Nggak cuma bertolak belakang, tapi uda beda jenis (kalo nggak salah ngertiin juga, sih)

Kakak Guguk liat komen-komen di Baka nggak? Kalo aku baca ada yang bahkan mengatakan kalau Alexander itu sebetulnya i think you know what, makanya di komik ini dibuat jadi punya kepribadian ganda Grin


Soal komik lawas, iyaaa! Soalnya dulu kan masih kuper dan keuangan juga terbatas
Gara-gara Fina juga sih.. #eh
Eh, ini oot. Maaap #tapitetepditulis #gakdiedit
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #41 on: March 19, 2015, 04:24:18 pm »

 Shocked Eeh?!  Beda jenis?!  Jenisnya apa?

Belum baca komen di B*k* (tapi akan menuju ke sana ^o^)
Jadi.., Alexander itu 'you-think-you-know-what-I-know-I-think' yah #mbulet  *padahal masih bingung*

Kalo Guguk gara-2 Nanna juga~ *efekdomino*
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #42 on: March 19, 2015, 08:06:45 pm »

Jadi.., Alexander itu 'you-think-you-know-what-I-know-I-think' yah #mbulet  *padahal masih bingung*


Mbhahahaa... i think now i don't know what i think you know what i think i know .....
(click to show/hide)


Soal Hephaestion bisa diliat di sini . Kalo Kakak tertarik Grin
« Last Edit: March 19, 2015, 08:09:15 pm by fraulein » Logged

~tat twam asi~
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #43 on: March 19, 2015, 09:02:43 pm »

Benar sekali^^. Untuk yang membaca dan mengetahui sejarah dari paparan yang ada, pasti mereka akan menyebutkan ketidak akuratan yang ada di komik ini. Tapi kalau dari saya sendiri, saya melihat komik ini sebagai salah satu versi lain dari sejarah itu laughing It's like a spin off dari sejarah asli laughing //what.

Sepertinya aku, dirimu, dirinya (Pina) termasuk para pemburu komik lawas yah~ #jadiKahitna
Baca komik lawas biar greget //apanya.


(click to show/hide)
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #44 on: March 20, 2015, 09:08:04 am »

Mbhahahaa... i think now i don't know what i think you know what i think i know .....
Lebih canggih! #salahkanVoldemort
Thanks untuk link-nya, De Wink pasti tertarik! (^,,^)

It's like a spin off dari sejarah asli laughing //what.
Grin Aku juga~ aku juga ngeliatnya seperti itu

(click to show/hide)
« Last Edit: March 20, 2015, 10:57:52 am by guguk » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #45 on: March 20, 2015, 11:32:03 am »

Oot lagi, entah kebetulan atau emang jodoh kita lagi ngebahas itu di sini, di thread sho-ai juga baru diapdet oleh camo


Wiih, ternyata dibaca juga Grin notworthy Salute!
Tapi sepertinya Iwaaki sensei memang nggak pengen memperlihatkan secara terang-terangan walaupun nggak menghilangkan sama sekali hanya untuk menunjukkan kalau itu ada:grin:

Soalnya, inget kan pas waktu Eumenes sudah dijual sebagai budak, lalu akan dibawa ke tempat-mana-itu-namanya-susah-diinget. Cowok yang menjemputnya memakai baju yang kependekan. Lalu pas pemberontakan dan sabotase kapal itu, yang pertama kali diserang adalah you know whatnya si pak bos.

Dan adegan berikutnya ketika mereka menyerahkan kendali kapal pada Eumenes alasannya adalah karena Eumenes satu-satunya pria di kapal itu


Ngomong-ngomong jadi ngebahas 'ini', ya. Padahal tokoh utama ceritanya Eumenes...
« Last Edit: March 20, 2015, 11:34:33 am by fraulein » Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #46 on: March 20, 2015, 12:09:36 pm »

...yang pertama kali diserang adalah you know whatnya si pak bos.
This time I-think-you-know-what-I-know, De #YouKnowWhoSyndrome

Pas bagian itu memang 'horor'nya kerasa tapi Iwaaki-sensei menceritakannya dengan halus.., perlakuan yang diterima budak di jaman dulu itu memang di luar akal sehat
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #47 on: March 24, 2015, 03:34:23 pm »

Iya. Caranya mendapatkan budak itu juga. Maksanya nggak tanggung-tanggung..

Aku penasaran Philip yang bilang (di dalam hati) kalau Alexander mesti dijauhkan dari ibunya, Olympia (?).
Ya kalo ngeliat kelakuan Olympia (?) sih nggak heran. Apa dia terlalu over protektif? Trus penasaran gimana lanjutan soal kepribadian ganda itu.
Logged

~tat twam asi~
Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« Reply #48 on: April 04, 2015, 04:15:06 pm »

Olympia digambarkan disitu agak psychopat
Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #49 on: April 05, 2016, 01:45:43 pm »

Update

Kabar terbaru untuk judul ini: sedang dalam tahap pengurusan ijin. Semoga semuanya lancar ~ Cheesy
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7  All   Go Up
Print
Jump to: