Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.336 Posts in 16.864 Topics- by 44.370 Members - Latest Member: icmehoodbi1972
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMPUTER (Moderator: Vincent)What Kind of IT Books We Need?
Pages: [1] 2 3  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: What Kind of IT Books We Need?  (Read 10455 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Arrel
Abort? Retry? Ignore?
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 642


To Serve and To Protect


Awards
« on: January 18, 2007, 08:17:22 am »

Pengen nanya 
silahkan dipindah kalo Thread-nya salah  Grin


1. Buku komputer/IT seperti apa yang diharapkan konsumen saat ini?
Apakah buku2:

- yang membahas suatu program secara keseluruhan/umum?
- yang membahas hanya tools-tools tertentu, tapi lebih dalam?
- yang hanya memberikan latihan, project based, contoh aplikasi, atau studi kasus?
- yang hanya berisi referensi?
- yang membahas program dengan sederhana, untuk konsumsi sekolah (mis: balita s/d SMK) ?
- yang membahas program secara mendalam pada level mahir?
- terjemahan buku luar?
- ...... (silahkan tambahkan harapan2 / usul2 lain)

2. (Agak subjektif nih) Buku komputer/IT jenis apa yang dirasakan konsumen masih kurang banyak beredar? (mis: Perograman? Design

2D/3D? Aplikasi/Software?)

3. Kalau pada paket buku terdapat CD, selain bahan2 yg mendukung isi buku, apa lagi yang diharapkan sebagai content tambahannya?

4. Apakah cover & sinopsis berpengaruh bagi konsumen? Mana yg lebih berpengaruh? (beli karena butuh? atau beli karena tertarik cover?)

5. Menurut Anda (terkait dengan isi, harga, dan kebutuhan) bagaimana kualitas buku komputer yang diterbitkan Elex?


Pertanyaan2 di atas bersifat pribadi kok.
Just curious, melihat banyak banget buku2 komputer beredar di toko buku saat ini. Apakah semua terserap pasar?
Tapi at least dari tanggapan2 yg masuk, Elex bisa melihat kondisi pasar saat ini,
dan (semoga) bisa memberikan yg lebih baik lagi buat konsumen.


Supaya nggak OOT,
kritik atau keluhan sebaiknya dimasukkan/dibuat Topic sendiri ya  thanks
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #1 on: January 18, 2007, 08:34:58 am »

krn belum mahir komputer :P, jd pengen yg u pemula terlebih dahulu. kalau u harga buku komputer yg diterbitkan oleh Elex, mikir Hmmm, sesuailah dgn kualitas buku yg di dpt.

tp, aku nggak tahu ya... aku lebih suka buku komputer/ panduan yg diterbitkan oleh penerbit lain yg lebih dulu terjun di bid. IT yg dr Yogya itu...

buku IT elex, kurang variasi judul, kasus, dan kurang detail... dlm pembahasan. ini menurut pendapat aku loh...

« Last Edit: January 18, 2007, 08:37:15 am by Cippy » Logged

saint
VIP Members
LX - Member
***

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 370

i come, i learn, i do my best


Awards
« Reply #2 on: January 23, 2007, 07:35:48 am »

menjawab pertanyaan arrel..

1. maonya yang terpisah, level amatir sendiri, intermediate sendiri, dan mahir sendiri..
2. malahan terlalu banyak judul yang beredar (dari elex atau penerbit lain), jadi pusing sendiri klo ke toko buku.. argg
3. daftar buku yang sudah dan akan diterbitkan, lengkap dengan contoh covernya.. biggrin
4. yg paling berpengaruh itu: cover, sinopsis, dan harga. masalahnya klo cover dan sinopsis bagus pasti ada ketertarikan untuk membeli, tapi begitu melihat harganya yang tidak bagus, batal dah.. biggrin devil
5. buku elex bagus kok..
Logged

i love financial planning..
i love socializing..
i am me :D
Arrel
Abort? Retry? Ignore?
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 642


To Serve and To Protect


Awards
« Reply #3 on: January 23, 2007, 07:49:20 am »

@saint & cippy

thnx jawabannya
& welcome to LXO Live ^_^

Topik buku IT sepi ya, lebih banyak ngomongin manga & OOT, hehehehe
padahal aslinya elex itu penerbit buku2 IT
Logged
smartie
bookaholic 书虫
AWARD MOD TEGAS
LX - Holic
*

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #4 on: January 23, 2007, 12:39:02 pm »

    karena banyak yang masih belum dikuasai
    smartie sendiri sih prefer buku yang:
    - memberi definisi
    - memberi contoh penerapan
    - memberi pelajaran step by step
    - memberi soal-soal latihan dengan menyertakan hasilnya (lembar jawaban???)
    itu jika untuk entry level

    jika untuk level mahir...
    langsung membahas penerapan kali yah???

    CD dan harga tentunya juga mesti diperhatikan
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #5 on: January 23, 2007, 12:40:25 pm »

    yang memusingkan itu kadang dari penerbit yang berbeda-beda terdapat judul buku dengan isi yang (hampir) serupa...
    jika sudah begitu, tentunya harga jadi pertimbangan pembelian buku
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    chipp
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 70

    you make me angry, you won't like to see me angry


    Awards
    « Reply #6 on: March 10, 2007, 11:53:01 am »

    klo saya sih maunya untuk pemrograman (soalnya saya sangat ingin belajar pemrogrmn...) seperti java, vb, trus c++, c, foxpro, dan laen2 pokoknya khususnya untuk pemula dulu deh... (karena gw masih pemula...)dan juga mengenai sekuriti (kriptografi)... karena itu penting mengingat bahwa semakin rawannya jaringan kita di indonesia...
    Logged

    Hello, World!
    Press any key to continue...
    Seika Ran
    Inori no Uta coupling song
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Posts: 4.249


    その14歳の彼女


    Awards
    « Reply #7 on: March 20, 2007, 09:11:26 pm »

    nggak menjawab sih, tapi ini usul yang gathering kemaren nyampaikannya kurang bagus

    Quit being an Admin ~life as a user~
    Jadi, bukunya itu untuk ngajarin user baru melakukan kegiatannya di Windows dengan akses sebagai user biasa. Semacam tutorial untuk pemula. Soalnya, tutorial Windows untuk pemula yang lain kan rasanya banyakan fokus ke "belajar jalan", akhirnya sekali lebih bisa, udah kebiasa dimanja account admin.
    Idenya, biasa yang pake di Unix kebiasa pakai komputer sebagai limited user kan.

    Isinya selain tutorial biasa, bisa antara lain...
    - batasan yang ada kalau nggak pakai admin dan kenapa nggak dapat akses itu nggak sama dengan kiamat.
    - gimana ngerencanain user account di komputer sendiri untuk pemakaian sehari hari dan gimana supaya nggak perlu sering login jadi admin.
    - bagaimana ngatur hak akses kalau komputer dipakai bareng, dan gimana supaya nggak ruwet masalah berbagi pakai file yang cuma bisa diakses owner.
    - yang lebih lanjut, seperti ngebagi kuota hard disk, ngebatasi hak akses folder, perawatan.
    Logged

    ichi nichi hito neta shi
    sekai mo hareru ni nari !
    chipp
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 70

    you make me angry, you won't like to see me angry


    Awards
    « Reply #8 on: March 27, 2007, 11:24:25 am »

    tunggu dulu (mungkin ini adalah pertanyaan newbie) maksdnya yg biasanya kita pake itu adalah account admin? bukannya user? jadi gimana pakenya untuk user? karena perasaan, yg kita pake tuh user bukannya admin... jd yg mana yg betul?
    Logged

    Hello, World!
    Press any key to continue...
    pieonfaire
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 2



    WWW Awards
    « Reply #9 on: June 05, 2007, 06:43:23 pm »

    Selama ini khususnya buku-buku yang menyangkut tentang web programming hanya membahas kulitnya saja, itupun sering kali pokok bahasannya dicomot langsung dari help file...

    hal tersebut sangat memprihatinkan mengingat beberapa pemula (termasuk saya) yang belajar web programming  hanya mampu membuat case2x yang sederhana , itupun gagal ketika diupload pada server....

    seberapa jauh buku tentang web programming membahas tentang php.ini, phpmyadmin, register_global , htaccess, file /folder permission  ???

    padahal sasaran utama dari belajar web adalah finishing pada tingkat upload ke server....

    Logged

    I cant Feel The same about you anymore...
    Pages: [1] 2 3  All   Go Up
    Print
    Jump to: