Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.313 Posts in 16.862 Topics- by 44.217 Members - Latest Member: birofates1973
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks Review (Moderators: BY Eko Sulistiono, smartie, camolatte)The Vampire Diaries Series - L. J. Smith
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: The Vampire Diaries Series - L. J. Smith  (Read 24720 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« on: April 01, 2010, 09:56:52 pm »


The Awakening
Penerbit : atria
Sinopsis : Elena: berambut keemasan, ketua geng, perempuan yang bisa membuat lelaki mana pun bertekuk lutut.

Stefan: pendatang baru yang misterius dengan pesona khas Italia, terkesan tak tersentuh, SMURF-SMURF-nya lelaki yang bisa mencuekan Elena, tapi diam-diam melindunginya.

Damon: seksi, berbahaya, tatapan matanya lebih tajam daripada elang, terdorong untuk membalas dendam terhadap Stefan, adik yang telah mengkhianatinya. Di sisi lain, ia takkan segan membunuh demi mendapatkan Elena.

Setelah terkubur berabad-abad, dendam di antara vampir bersaudara itu kembali tersulut. Elena tertarik dan terjebak dalam pesona misterius mereka. Tidak jarang, kisah cinta segitiga mereka harus menyerempet maut. Tapi, siapakah yang dipilih Elena?


L. J. Smith telah menerbitkan lusinan SMURF anak dan remaja. The Vampire Diaries terbit pertama kali pada 1991 dan kini menjadi salah SMURF serial TV yang paling digemari di Amerika Serikat.



Seperti info dari LivieLTiN, covernya engga banget dech. Isinya, terjemahan, dll gua belum tahu karena tadi kehabisan  Cry
« Last Edit: April 01, 2010, 09:58:38 pm by angelina_chan » Logged
LivieLTiN
courage, faith and hope.. Smangat buat DI
LX - Evangelis
*****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 2.210


Friendship ^^


Awards
« Reply #1 on: April 01, 2010, 11:25:52 pm »

beberapa jam dapat info, langsung di post ama ngie.. hihihi.. kasian bener km ngie hari ini kehabisan ini ama josie.. Cry
tuh kan?? coverna kurang kan.. sayang neh..
kalo dirimuw dagh dapet, kabari yee, g pengen tau.. kalo oke bakalan beli keknya.. tp kalo gak mau gak mau mesti cr ing nya, tapi susahh boo mikir
Logged

Friendship isn't how you forget, but how you forgive
Not how you listen, but how you understand
Not how you see, but how you feel
Not how you let go, but how you hold on!
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #2 on: April 01, 2010, 11:56:13 pm »

Ini dah ada serialnya khan?
Kabarnya mau cross over dengan GG
Duh, kenapa GM dak lebih dulu ambil ini ya mikir
Logged
LivieLTiN
courage, faith and hope.. Smangat buat DI
LX - Evangelis
*****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 2.210


Friendship ^^


Awards
« Reply #3 on: April 02, 2010, 12:13:07 am »

iya, dagh ada serialnya.. ngikutin tak??
ohh yoo??
makana nunggu yg lain baca dulu, pengen tau terjemahannya soalnya.. sejauh ini yg novel terjemahan GM yg paling lumayan Grin
Logged

Friendship isn't how you forget, but how you forgive
Not how you listen, but how you understand
Not how you see, but how you feel
Not how you let go, but how you hold on!
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #4 on: April 02, 2010, 06:28:03 am »

Sayangnya enggak ngikutin Undecided
Tapi sepertinya vampir sedang mewabah, jadi serem biggrin
Logged
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #5 on: April 02, 2010, 08:20:25 am »

wowwww...pasti beli laugh
beli di mana angelina?(mengenai terbitnya, mari menyimak dahulu FAQ / FREQUENTLY ASKED QUESTION (Pertanyaan Yg Sering Ditanyakan) sebelum bertanya :D )?
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #6 on: April 02, 2010, 09:59:22 am »

Novel vampire lagi? mikir
yg raven tahu, penerbit ini terjemahannya lumayan. Kalau cover sih kasusnya sama dgn cover komik, ga boleh terbit kalo ga dpt persetujuan dr sana kan?

Tapi novel vampir? *males*
tunggu yg udah baca aja Grin
Logged

LivieLTiN
courage, faith and hope.. Smangat buat DI
LX - Evangelis
*****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 2.210


Friendship ^^


Awards
« Reply #7 on: April 02, 2010, 11:27:31 am »

@raven

iya, novel vampire lagi.. pilem na juga kan dagh beredar, gak ngikutin yagh??

@flutterby
iya lagi jaman" vampire x yagh.. vemp nya juga beda.. gak kayak dulu si bram stocker, makana pada gak kepincut gt.. ahahah
Logged

Friendship isn't how you forget, but how you forgive
Not how you listen, but how you understand
Not how you see, but how you feel
Not how you let go, but how you hold on!
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #8 on: April 02, 2010, 11:51:28 am »

@Livie: film bioskop?
enggak ngikutin Grin

roman soal vampir memang lagi bangkit lagi, baik yang terbitan lama dicetak ulang (di luar) atau terbitan baru, gara2 Twilite..
yah, dunia sastra juga punya tren sih..
-offtopic-
Logged

LivieLTiN
courage, faith and hope.. Smangat buat DI
LX - Evangelis
*****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 2.210


Friendship ^^


Awards
« Reply #9 on: April 02, 2010, 01:54:49 pm »

@raven
bukan bioskop ven, tv series..
ahaha sepertina begitu, padahal jauh sebelum twilight dagh ada yg kayak gini, lebih seru pula..
Logged

Friendship isn't how you forget, but how you forgive
Not how you listen, but how you understand
Not how you see, but how you feel
Not how you let go, but how you hold on!
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #10 on: April 02, 2010, 02:01:30 pm »

So..ni ada berapa seri ya?
Apa cuma satu buku aja?
Logged
LivieLTiN
courage, faith and hope.. Smangat buat DI
LX - Evangelis
*****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 2.210


Friendship ^^


Awards
« Reply #11 on: April 02, 2010, 02:06:33 pm »

So..ni ada berapa seri ya?
Apa cuma SMURF SMURF aja?

apanya neh?? tv series nya apa SMURF-nya??
kalo SMURF-nya, di sananya dagh sampe

The original trilogy:
1. The Awakening (1991)
2. The Struggle (1991)
3. The Fury (1991)

The fourth volume in the original series:
4. Dark Reunion (1992)

The new trilogy, The Vampire Diaries: The Return:
5. Nightfall (02/10/2009)
6. Shadow Souls (3/15/2010)
7. Midnight (due July 1st, 2010)

tv series nya yg terakir eps 14
kalo ngikiutin seh seru loh, banyak teka teki gitu, hehehe..

spoi dikit
(click to show/hide)

pengen nyari ing nya neh, tapi nyari sana sini, susah banget. hikzz
« Last Edit: April 02, 2010, 02:12:26 pm by LivieLTiN » Logged

Friendship isn't how you forget, but how you forgive
Not how you listen, but how you understand
Not how you see, but how you feel
Not how you let go, but how you hold on!
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #12 on: April 02, 2010, 02:21:57 pm »

Yay...ini mah dah jadi Saga Tongue
Logged
LivieLTiN
courage, faith and hope.. Smangat buat DI
LX - Evangelis
*****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 2.210


Friendship ^^


Awards
« Reply #13 on: April 02, 2010, 02:25:25 pm »

ahahaha, panjang pula..
dan gak tau midnight bakal buku terakir ato masih ada lanjutan lagi.. hihhi
Logged

Friendship isn't how you forget, but how you forgive
Not how you listen, but how you understand
Not how you see, but how you feel
Not how you let go, but how you hold on!
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #14 on: April 02, 2010, 09:32:01 pm »

Tadi ke toko yang berbeda n lagi2 kehabisan ini n SMURF baru di topic sebelah  Cry

Iya nich vampire mewabah, tapi ini novel dan Sookie dah lebih dulu dari Twilight, cuman karena Twilight bikin 'demam' jadi novel2 segenre diterjemahkan ke bahasa indo dech  icon14

@Liv
Lagi itu sempet lihat ada sich yang covernya sama dengan TV Series, tapi sekarang sich di mana2 ga ada kayaknya ya. Terjemahannya bagus ga ya n disensor juga ga kayak seri yang 1 lagi?  mikir
Perasaan kalo liat tv serinya, aman2 saja kan ga ada yang sampe perlu disensor?
TV Seriesnya dah sampe episode 17 ternyata Liv, tapi yang beredar di sini baru sampe 14 ya, duh mudah2an yang 3 terakhir ini cepet muncul, penasaran sama nasib Damon.

@michie
Sudah terbit, tapi gua sich belum nemu.
« Last Edit: April 02, 2010, 09:34:37 pm by angelina_chan » Logged
LivieLTiN
courage, faith and hope.. Smangat buat DI
LX - Evangelis
*****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 2.210


Friendship ^^


Awards
« Reply #15 on: April 02, 2010, 09:36:52 pm »

iya ngie, susahhh bener. aku pernah nanya di kino, tapi disana adana yang buku ke 4. yang awal" susah nyarinya.. kayaknya segh aman" aja sejauh ini.. tapi entahlah.. ahahha

yep, neh novel aja dagh dr tahun 1991.. twilight baru 2000an.. jauh bener..
Logged

Friendship isn't how you forget, but how you forgive
Not how you listen, but how you understand
Not how you see, but how you feel
Not how you let go, but how you hold on!
kagatora7
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3

simply fresh ^^


Awards
« Reply #16 on: April 03, 2010, 09:00:24 pm »

ooh baru tau ini SMURF ya.
'Coz ini ada kan ada serial TV nya di US. Aku selalu ngikutin :D

Iyaa nih penasaran sama cerita kelanjutannya, kyaaaa :D
« Last Edit: April 03, 2010, 09:02:01 pm by kagatora7 » Logged
LivieLTiN
courage, faith and hope.. Smangat buat DI
LX - Evangelis
*****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 2.210


Friendship ^^


Awards
« Reply #17 on: April 03, 2010, 09:49:38 pm »

@ angie

complete seasonnya bakal 22 eps kalo gak salah, disana dagh ampe eps brapa y?? g penasaran.. ahahha
Logged

Friendship isn't how you forget, but how you forgive
Not how you listen, but how you understand
Not how you see, but how you feel
Not how you let go, but how you hold on!
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #18 on: April 04, 2010, 12:05:12 am »

@Angie
Season 2nya dah keluar yah?
Logged

LivieLTiN
courage, faith and hope.. Smangat buat DI
LX - Evangelis
*****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 2.210


Friendship ^^


Awards
« Reply #19 on: April 04, 2010, 07:20:00 am »

ally, s2 blm keknya.. soalnya baru s1 pun belun kelar
Logged

Friendship isn't how you forget, but how you forgive
Not how you listen, but how you understand
Not how you see, but how you feel
Not how you let go, but how you hold on!
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #20 on: April 04, 2010, 05:01:18 pm »

@Ally dan Liv
Iya bener kata LivieLTiN, season 2 belum keluar, season 1 nya juga belum beres. Kalo intip di web CW, kayaknya tetep masih sama, baru sampe episode 17.
Episode 15 - A Few Good Men
Episode 16 - There Goes the Neighborhood
Episode 17 - Let The Right One In
Logged
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #21 on: April 04, 2010, 09:02:51 pm »

hoooo...kirain cuman sampai 10.
Kemarin cuman nonton sampai situ.
Pengen liat lagi
Logged

michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #22 on: April 05, 2010, 08:44:05 am »

belum nonton ep 16   Cry
michie pesan novelnya di toko online
takutnya minggu ini ga sempet ke toko buku
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #23 on: April 05, 2010, 11:32:07 am »

@michie
Gua malah belum nonton mulai dari eps 15.  Cry

@Ally
Tambah lama tambah rame loch. Misterinya tambah banyak. Gua pas episode 11 kalo ga salah inget, mulai merasa, wah koq konfliknya cuman gini2 lagi ya, tapi dah lanjut nonton, wah bener2 ga nyangka dech, makin seru dan bikin penasaran.  icon14
Logged
LivieLTiN
courage, faith and hope.. Smangat buat DI
LX - Evangelis
*****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 2.210


Friendship ^^


Awards
« Reply #24 on: April 05, 2010, 12:25:20 pm »

g dagh ntn yang 1H.. oooo, makin ribet..
(click to show/hide)

jangan klik spoiler, kalo gak mau.. ini soalna isi di eps selanjutnya..habis ntn ini, bikin banyak tanda tanya bermunculan devil

kemaren ngubek di wiki amazon dan bla bla.. ternyata di novel adikna elena ce, umur 4 tahun, kalo dipilem dibikin dagh 14an cowok pula Grin
si jenna juga bukan namana di novel tapi meredith.. okelah biar sedikit beda sama novel na.. laughing
Logged

Friendship isn't how you forget, but how you forgive
Not how you listen, but how you understand
Not how you see, but how you feel
Not how you let go, but how you hold on!
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #25 on: April 05, 2010, 01:33:06 pm »

@LivieLTiN
(click to show/hide)
ga sabar nunggu end of season 1
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
LivieLTiN
courage, faith and hope.. Smangat buat DI
LX - Evangelis
*****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 2.210


Friendship ^^


Awards
« Reply #26 on: April 05, 2010, 03:37:22 pm »

@michie

dagh ntn yagh??
(click to show/hide)

jdoenkk, g baru nyadar si pearl itu kelly hu timpuk
Logged

Friendship isn't how you forget, but how you forgive
Not how you listen, but how you understand
Not how you see, but how you feel
Not how you let go, but how you hold on!
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #27 on: April 06, 2010, 08:04:12 am »

(click to show/hide)

ga sabar nunggu eps 17 let the right one in n eps 18 miss mystic fall
promo teasernya banyak adegan damon-elena heartbeat
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
LivieLTiN
courage, faith and hope.. Smangat buat DI
LX - Evangelis
*****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 2.210


Friendship ^^


Awards
« Reply #28 on: April 06, 2010, 12:49:45 pm »

(click to show/hide)

@michie

ohh yagh, wahhh wah.. jadi makin gak sabaran devil
Logged

Friendship isn't how you forget, but how you forgive
Not how you listen, but how you understand
Not how you see, but how you feel
Not how you let go, but how you hold on!
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #29 on: April 07, 2010, 08:46:31 am »

@LivieLTiN
(click to show/hide)

michie nunggu2 kiriman ni novel kok belum datang2 juga  smash
« Last Edit: April 08, 2010, 08:33:01 am by michie » Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
LivieLTiN
courage, faith and hope.. Smangat buat DI
LX - Evangelis
*****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 2.210


Friendship ^^


Awards
« Reply #30 on: April 07, 2010, 07:37:00 pm »

@ michie

eh tag spoiler nya salah tuh, ahahah..
emang iya segh, yang lebih tua jauh lebih tuan.. damon kan masih sekitar 170an apa brapa?? perbedaan nya jauh banget
lexi aja lebih tua
Logged

Friendship isn't how you forget, but how you forgive
Not how you listen, but how you understand
Not how you see, but how you feel
Not how you let go, but how you hold on!
dezz_uchiha
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 42

simple but unstopable :P


WWW Awards
« Reply #31 on: April 08, 2010, 09:29:22 pm »

beli DVD nya ajaaa, :P
Logged
LivieLTiN
courage, faith and hope.. Smangat buat DI
LX - Evangelis
*****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 2.210


Friendship ^^


Awards
« Reply #32 on: April 08, 2010, 10:28:47 pm »

both of them, tapi novel ama dvd beda.. adiknya elena di novel ce, bukan jeremy, trus kayak wali nya di SMURF namana meredith.. sama" oke segh, hehehe

btw, kemaren ke aksara, liat novel na versi cover  dvd, keren yagh, ahaha.. ketiga judul pertama versi cover, kecil pula.. jadi mupeng devil
« Last Edit: April 09, 2010, 11:59:52 am by LivieLTiN » Logged

Friendship isn't how you forget, but how you forgive
Not how you listen, but how you understand
Not how you see, but how you feel
Not how you let go, but how you hold on!
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #33 on: April 09, 2010, 09:54:31 am »

@LivieLTiN
uda baca yg versi indo?baguskah terjemahannya?
michie sedang sibuk dengan Fade bya Lisa Mcmann
ntar kalo uda kelar,baru rubah haluan baca VD  laugh

sebenarnya pengen report ke VD fansite soal novel versi indo tapi cover ini bikin michie agak2 minder laughing

cover dari negara2 lain cooooollll bgt,kesan novel misterinya ada gitu
« Last Edit: April 09, 2010, 09:58:52 am by michie » Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
LivieLTiN
courage, faith and hope.. Smangat buat DI
LX - Evangelis
*****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 2.210


Friendship ^^


Awards
« Reply #34 on: April 09, 2010, 12:01:32 pm »

@michie

belum baca versi indo na, masih gak yakin gitu. takutnya agak kurang oke terjemahannya, kayak kemaren baca mortal, ketawa sendiri..stuju, covernya kurang oke nehh Undecided
Logged

Friendship isn't how you forget, but how you forgive
Not how you listen, but how you understand
Not how you see, but how you feel
Not how you let go, but how you hold on!
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #35 on: April 09, 2010, 12:43:25 pm »

@LivieLTiN
Liv gue ada update-an ttg VD eps 17 di tret tv series non asia ya

wuih,eps 17 bener2 seru icon14
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
dezz_uchiha
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 42

simple but unstopable :P


WWW Awards
« Reply #36 on: April 09, 2010, 12:44:08 pm »

huaaah saya ingin nonton nih selanjutnya X_X
Logged
LivieLTiN
courage, faith and hope.. Smangat buat DI
LX - Evangelis
*****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 2.210


Friendship ^^


Awards
« Reply #37 on: April 09, 2010, 12:56:33 pm »

@ michie

dagh baca post nya, makin curigation mode on
apa ini yang menjadi titik bermula nya
(click to show/hide)
Logged

Friendship isn't how you forget, but how you forgive
Not how you listen, but how you understand
Not how you see, but how you feel
Not how you let go, but how you hold on!
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #38 on: April 09, 2010, 02:25:53 pm »

liv, kok langsung baca page terakhir sih laughing
kalo hasil sightreading kemarin

(click to show/hide)

Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
LivieLTiN
courage, faith and hope.. Smangat buat DI
LX - Evangelis
*****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 2.210


Friendship ^^


Awards
« Reply #39 on: April 09, 2010, 06:27:45 pm »

@michie

abiss penasaran, yadagh langsung aja dihajar page terakhir, ahaha..
(click to show/hide)
Logged

Friendship isn't how you forget, but how you forgive
Not how you listen, but how you understand
Not how you see, but how you feel
Not how you let go, but how you hold on!
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #40 on: April 10, 2010, 08:05:16 am »

 laughing iya,critanya mmg beda bgt sama tv seriesnya
michie dah baca sampe separuh,ntar hr ini dan minggu mau namatin novel ini
kalo uda,ntar michie bikin report di sini  laugh
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #41 on: April 10, 2010, 10:51:49 am »

Ditunggu reportnya ya michie. N kalo bisa bandingkan juga dengan ebook nya  Grin bentar lagi ditimpuk michie dech gua *kaburrr*
Logged
Brenda Christie
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #42 on: April 11, 2010, 07:40:03 pm »

hai aku baru gabung nih pingin tanya Vampires diaries itu ada Dvd-nya gak?
habisnya aku baru nonton yang episode pertama-nya doang, tapi kalo novelnya aku udah baca hampir semuanya trus jadi penasaran sama film tv seriesnya gimana ada gak yah dvd nya?
Logged
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #43 on: April 12, 2010, 07:56:06 am »

hai aku baru gabung nih pingin tanya Vampires diaries itu ada Dvd-nya gak?
habisnya aku baru nonton yang episode pertama-nya doang, tapi kalo novelnya aku udah baca hampir semuanya trus jadi penasaran sama film tv seriesnya gimana ada gak yah dvd nya?
dvd legalnya belum ada.krn di amrik sendiri masi on going.rencananya season 1 ini akan berjalan 22 eps.

Post AutoMerge: April 12, 2010, 08:31:38 am
oke...michie uda selesai baca ni

(click to show/hide)

jujur saja nih, adegan pengakuan stefan mirip dgn adegan film/novel twilight
berhubung novel ini uda terbit 1991,mgkn Meyer terinspirasi oleh LJ Smith

kalo versi film:
elena putus dgn Matt krn stress stlh kecelakaan yg menimpa org tua nya,dia tinggal bersama Bibi Jenna n adik cowok Jeremy.dan karakternya bedaaaaa bgt.Stefan versi TV series bener2 Mr nice guy (kesan misteriusnya tidak terlalu kentara,perasaan Damon juga lebih kepada Kath (yg entah ada di mana).sahabat elena,hanya 2 bonnie n caroline (yg sering bentrok dgnnya. vicky adalah adik matt sementara di novel,vicky teman di SMU yg sama

kesan michie:
terjemahannya oke kok.hanya saja cover nya..terlalu tipis dan desainnya kurang menggambarkan kesan misterius (kalo dibandingkan penerbit eropa lainnya)
dan entah kenapa gambar si stefan mirip dgn paul wesley (pemeran stefan) sementara damon mirip sama iori yagami game nya SNK laughing tapi ini pendapat pribadi lo
« Last Edit: April 12, 2010, 08:31:38 am by michie » Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #44 on: April 12, 2010, 12:53:25 pm »

thanks laporannya michie
Berarti bener2 beda banget ya versi tv seri dengan versi novel.

Sekarang gua yang bingung, mending beli versi indo atau versi ingg ya?  mikir
Kemaren browsing, nemu versi ingg yang covernya kayak cover dvd n langsung dibundle novel 1 & 2 sekaligus. Jadi mupeng nih  laughing
Logged
LivieLTiN
courage, faith and hope.. Smangat buat DI
LX - Evangelis
*****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 2.210


Friendship ^^


Awards
« Reply #45 on: April 12, 2010, 02:55:57 pm »

iya ngie, versi tv ama novel beda banget. adik nya elena di tv kan jeremy umur 14, sedangkan di versi novel ce, umur 4 tahun..  laughing
di pilem gak ada kan yagh elena pergi ama tyler mikir

@angie
versi dvd nya keren yagh devil

@michie
iya cover nya neh bikin jadi kurang greget,  Sad
Logged

Friendship isn't how you forget, but how you forgive
Not how you listen, but how you understand
Not how you see, but how you feel
Not how you let go, but how you hold on!
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #46 on: April 12, 2010, 05:11:58 pm »

Iya Liv, novel versi cover dvd yang bundle vol 1&2 bener2 keren, bisa2 gua beli dech. Tapi sayangnya di sini ga lihat ada di toko buku. Adanya yang novel versi cover dvd yang satuan (The Awakening dan The Struggle nya beda buku).
Logged
maiia syafrida
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #47 on: April 15, 2010, 09:04:58 pm »

yg nvel versi indox baru yg pertama ya?
Logged
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #48 on: April 16, 2010, 08:27:45 am »

yg nvel versi indox baru yg pertama ya?
betul,yg di indo baru dirilis buku pertama nya awakening
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
nia09
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 51


Awards
« Reply #49 on: May 08, 2010, 09:48:34 am »

Kinokuniya jual yang bundling 1&2 sama 3&4. Terus lanjutannya yang The Return volume 1 sama 2 uda dijual di periplus.
Logged
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #50 on: August 31, 2010, 10:10:36 am »

The struggle akan dirilis pertengahan september ini  Smiley
ayo,mana penggemar the vampire diaries?
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
animemanga_mania
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 80

LOVE brought them together,yet WAR tore them apart


WWW Awards
« Reply #51 on: September 04, 2010, 11:50:49 pm »

The struggle akan dirilis pertengahan september ini  Smiley
ayo,mana penggemar the vampire diaries?

The struggle th yg jilid 2 ya?
Gue mulai tertarik ama Vampire Diaries  Smiley
Mngkn sblm lebaran jg bakalan hunting DVD TV seriesnya  Grin

Nantinya bakal lebih berat ke misterinya to unsur romancenya ya? Bknnya ngebanding2in, tp klo Twiolight Saga entah knp agak terlalu berat ke arah 'Team Jaacob!' 'Team Edward!' dan syalalalanya.
Klo VD series gmn?  ngoceh
Logged
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #52 on: September 06, 2010, 12:18:42 pm »

sama aja lah,di VD,juga terbagi 2 kubu, ada team damon dan team stefan
kalo michie sih masuk team 'I dont give a ****" Tongue
selama ceritanya masih asyik diikuti,ya dibaca dan ditonton serial TVnya  icon14

cerita antara novel dan serial TV beda banget lo.
kalo di novel lebih berasa unsur horor dan misterinya
kalo di serial tv,misteri dan romance nya lebih proporsional
mungkin ada yg punya pendapat lain?

saran michie sih,2 produk tersebut(novel dan serial TV)dinikmati sebagai 2 produk yg berbeda
produser TVD,Kevin Williamson banyak menambahkan unsur2 baru di serialnya
dan dia juga suka nonton serial vampir lainnya spt True Blood (sebagai bahan referensi,mgkn?)

Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
wind83
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 44

"Just doin the best in my life"


Awards
« Reply #53 on: September 23, 2010, 04:46:38 pm »

@michie the struggle yang ke 2 udah terbit, akuw liat di gramet bekasi, covernya kok mirip stefan yang di dvd. he he. tapi belum beli lagi bokek... udah nonton dvd nya seh dan aku pegang team... hehe, tapi kabar baiknya salah satu tv swasta nayangin series ini, kalo gak salah tiap jumat saptu jam 22.30. malem banget..
 
Logged
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #54 on: September 24, 2010, 08:08:07 am »

iya,di jakarta dan sekitarnya sudah ada,tapi di surabaya,belum ada 
distribusinya belum merata (mgkn)
eh,covernya bukan memakai modelnya stefan (paul wesley) tapi damon (ian somerhalder)
menurut michie covernya:jelek icon13  icon13  icon13
tapi karena bahasa inggris pas2an,dan tidak ada budget utk beli novel import,ya terpaksalah beli yg indo punya walau hati ini 

yup,michie sudah tahu,tapi sudah nonton dari dulu2 dan tamat di season 1
tidak suka nonton di tv krn pasti banyak iklannya 
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
wind83
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 44

"Just doin the best in my life"


Awards
« Reply #55 on: September 24, 2010, 12:24:36 pm »

@michie iya salah hehehe.. pandangan kabur liat covernya itu damon apa stefan. maklum saking kebanyakan baca buku.. weleh weleh :) iya sih covernya kurang menarik.. harusnya mereka itu carinya yang bagus kek.. trus, iya akuw juga nonton dvd nya.. nungguin malem gitu mah gak kuat..
Logged
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #56 on: September 25, 2010, 08:53:12 am »

asyik..si toko buku online,janji akan kirim the struggle sore nanti
weekend dengan novel benar2 bikin happy  inlove
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #57 on: September 27, 2010, 12:58:40 pm »

Wuihhh...The Struggle jauh, jauh, jauh lebih menarik dengan alur yang perlahan semakin meningkat daripada The Awakening. Unsur horornya terasa, drama maupun ketegangan tiap adegan bikin penasaran utk terus dan terus dibaca hingga akhir buku. Pokoknya top deh. Belum lagi ending yg super cliffhanger.

The Vampire Diaries 2: The Struggle
(click to show/hide)
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #58 on: January 05, 2011, 02:16:41 pm »

ada yg sudah baca The Fury?
ini buku ke 3 dari The Vampire Diaries. diterbitkan oleh Atria 30 Desember 2010 kemarin.

ternyata..gak di novel,gak di tv series, Katherine nya super nyebelin
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
tania_89
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 11


<3 to read :)


Awards
« Reply #59 on: February 23, 2011, 06:21:04 pm »

ini baru tau The Fury udah terbit *telat banget yak? tongue :p

sayang terjemahan vampire diaries kurang bagus & terlalu kaku .. english version nya ga sekaku itu deh. jadi kurang enjoy baca nya :(
Logged

do the best is not for make people amazed with us, but do the best because it's the only way to enjoy the process .. - Ajahn Brahmvamso
decie_imoet
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 56


Awards
« Reply #60 on: March 04, 2011, 07:57:22 pm »

hmmm, menurut gw bagi yang baca novelx duluan baru nonton seriesx, novelx kurang seru

konflik cenderung flat

yah mungkin karena novel terbitan 2 decade dahulu kali ya jadix konflikx masih belum kayak sekarng

untuk terjemahanx, kecewa bacax... bahasax kaku kurang luwes

tpi gw kurang tw u/ buku k2 ato k3 soalx ga baca

saran sih ya, kalo terjemahanx masih tetap kayak buku pertama mending baca engx aja. Gampang di mengerti kog  Cheesy
Logged
decie_imoet
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 56


Awards
« Reply #61 on: March 15, 2011, 04:43:18 pm »



bukunya terbit tanggal 15...

yang mau baca 10 chapter pertamax silakan kemari



buku terjemahan keempat juga bentarlagi terbit

Logged
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #62 on: March 28, 2011, 03:08:20 pm »

Dark Reunion uda terbit minggu lalu,lo  Smiley
nuansa horornya makin bertambah
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
decie_imoet
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 56


Awards
« Reply #63 on: March 28, 2011, 03:33:24 pm »

Tapi sayangnya rada ga jelas deh mereka itu

gw masih dalam tahap me-mood-kan diri baca yang ke tujuh, cuma ngintip2  Grin
Logged
bagalicious
LX - Noob
*

Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 30


Awards
« Reply #64 on: April 30, 2011, 01:39:54 pm »

aku lebih suka nonton seriesnya, wlaupun ga suka sama yg meranin elena  Roll Eyes
Logged
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #65 on: May 30, 2011, 02:54:46 pm »

uda 2 bulan lebih baca Dark Reunion dan belum kelar2 juga 
terpengaruh sama mood nih

bahkan stefan diaries yg jilid 2 juga belum diselesaikan

@decie
iya,terjemahannya lumayan,tapi agak2 kaku gimana gitu
itu juga salah satu faktor yg bikin agak2 malas

Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
decie_imoet
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 56


Awards
« Reply #66 on: June 11, 2011, 06:37:52 pm »

iya michie, daripada terjemahannya, mending baca yang asli

harganya toh ga jauh beda, selisih 20 rbuan saja  Grin
Logged
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #67 on: July 26, 2011, 12:41:04 pm »

sekuelnya uda ada,The Return: Nightfall
harga 89ribu..gila tebel Cry
mo beli di toko buku langganan aja,krn mengejar diskon 
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [All]   Go Up
Print
Jump to: