Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.809 Posts in 16.916 Topics- by 46.205 Members - Latest Member: FaustinoU6
Pages: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 [11]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Game PC favorit loe apa?  (Read 35557 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Lee
LX - Member
***

Reputation: 80
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 737


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #100 on: July 20, 2011, 02:32:14 pm »

wah... ga tau juga k' camo
setelah beberapa kali restart, terakhir kompie reboot ga bisa buka file mp3 dkk yang berbau sound
trus ada error directX gimana gitu
hasil nanya2 ke temen infra sich harus reinstall sound device-nya... dan berhasil... hehehe
Logged

I may fall down but thatís not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.895


Always Be 10!


Awards
« Reply #101 on: July 20, 2011, 04:16:12 pm »

ada yang bisa kasih rekomendasi untuk RPG games yang menarik ?

Diablo 2, Grandia 2. Kurasa untuk spek kompie masa kini gak akan masalah menjalankannya biggrin

wah, kompie restart koq bisa larinya ke sound device? biasanya yg begitu bukannya masalahnya di Graphic Card ga kuat atau Power Supply listriknya tdk cukup?
G dulu juga sering alami begitu kalo maen game yg grafisnya lumayan seperti Prototype. Sekarang sih sudah lancar walau 3Dnya rada tearing

Setuju... Coba aja teman2 sekarang mainin Super Street Fighter IV (PC) dan BlazBlue Calamity Trigger (PC) di kompie yang biasa2 aja speknya dijamin hancur tuh komputer... biggrin
Logged

Lee
LX - Member
***

Reputation: 80
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 737


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #102 on: July 20, 2011, 05:06:26 pm »

Kurasa untuk spek kompie masa kini gak akan masalah menjalankannya biggrin

hahahaha... statement-nya bikin saya serem neh
kompie saya dari zaman lulus kuliah (2006) blum diganti2 nich...
masih win xp sp 1 pula... masih bisakah ?
Logged

I may fall down but thatís not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 446
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.890


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #103 on: July 21, 2011, 08:08:37 am »

@Lee
2006?... Prosesornya Pentium4 kali ya... Coba aja setelah instal, di menu game ke option selalu, cari setting Video dan turunin semua ke minimum dulu. Biasanya jalan jadinya.
Smiley
Logged

Lee
LX - Member
***

Reputation: 80
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 737


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #104 on: November 22, 2011, 10:35:18 am »

saya mau nanya lagi ^^

begini ceritanya... tiap make kompie tuh saya ga pernah liat ke arah kalender di kompie, jadiga ngeh batu CMOS saya agak bermasalah... baru tau beberapa minggu lalu, pas mo save game rpg tiba2 kluar error (message terakhir time must be positive) abis itu tu game tiap dijalanin langsung muncul error time must be positive... penasaran, saya coba game rpg laen eh hasilnya sama... 2 korban d
setelah putus asa, akhirnya saya setel lagu aja, eh.. kluar warning juga katanya taon di kalender 2049 hiks..

Tapiiii.. setelah taonnya saya benerin jadi 2011 (tanggal hari itu) 2 game korban tadi tetep ga bisa dijalanin dengan warning "time must be positive"
udah nyoba juga ngeset tanggal kompie dari taon 2006 - 2011 tetep kaya gitu
udah di-reinstall (sampe registry-nya saya apus manual di regedit) juga tetep begitu... huhuhuhu...

ada yang bisa bantu ga? soalnya blum ditamatin... penasaran banget...

 thanks
Logged

I may fall down but thatís not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.895


Always Be 10!


Awards
« Reply #105 on: February 23, 2012, 07:04:21 pm »

saya mau nanya lagi ^^

begini ceritanya... tiap make kompie tuh saya ga pernah liat ke arah kalender di kompie, jadiga ngeh batu CMOS saya agak bermasalah... baru tau beberapa minggu lalu, pas mo save game rpg tiba2 kluar error (message terakhir time must be positive) abis itu tu game tiap dijalanin langsung muncul error time must be positive... penasaran, saya coba game rpg laen eh hasilnya sama... 2 korban d
setelah putus asa, akhirnya saya setel lagu aja, eh.. kluar warning juga katanya taon di kalender 2049 hiks..

Tapiiii.. setelah taonnya saya benerin jadi 2011 (tanggal hari itu) 2 game korban tadi tetep ga bisa dijalanin dengan warning "time must be positive"
udah nyoba juga ngeset tanggal kompie dari taon 2006 - 2011 tetep kaya gitu
udah di-reinstall (sampe registry-nya saya apus manual di regedit) juga tetep begitu... huhuhuhu...

ada yang bisa bantu ga? soalnya blum ditamatin... penasaran banget...

 thanks

Waduh gk pernah ngalamin yang beginian. Batere CMOS udah diganti dengan yang baru belum?
Logged

Lee
LX - Member
***

Reputation: 80
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 737


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #106 on: July 10, 2013, 10:13:12 am »

hallo... berhubung sebentar lagi libur lebaran (masih sebulan lagi sich) yang berarti dapet jatah "hura2" selama seminggu... saya mau minta rekomendasi game dunk, hehehe... lebih prefer RPG sich ^^

slama ini sich fav saya game RPG tapi buka yang "high level"... palingan masih model2 :
* aveyond series (amaranth)
pas maen aveyond II sampe ngulang 4x demi nyobain smua "profesi" iya (necromancer, enchanter, dll)
trus pas maen aveyond III:2 ngulang brapa kali tuw demi edward nikah sama mel, trus nyoba edward-stella & edward-lydia, hahaha..
suka sama series satu ini (secara game RPG pertama yang saya maenin), tapi entah kenapa pas maen ahriman's prophecy pala saya pusiiiing banget... kata gamers di kantor sich graphic game-nya jelek
* ella's hope, leah's tale, the witch and the warriors (eridani)
* three stars of destiny (aldorlea)
* legionwood: tales of two swords (dark gaia)
* eternal eden (blossomsoft)
* recettear: an item shop's tale
* devine kids (made in indonesia)
nyoba game ini setelah dikasih tau temen, katanya "beda" tapi perasaan sama aja sich, cuma dialognya pake bahasa indonesia n ada monster (maaf) tai disini (beneran d... namanya monster tai... >_<)
* book of legend (aldorlea)
tapi sayang... saya cuma dapet yang trial version... huhuhu... klo ada yang punya full version saya dengan senang hati menerima file share ^___^v

klo untuk genre visual novel, baru nyoba
* heartache 101: sour into sweet
lumayan seru sich... bikin penasaran buat dapetin smua chara cewe yang ada, hehehe... yang bikin penasaran itu buat dapetin hidden chara-nya... ^o^[/spoiler]

klo genre lain... hmmmmm...
* caesar (ini game zaman dulu banget hihihi... tapi seruuuuu)
* westward (series sich, tapi saya cuma punya yang I)
* virtual families, virtual villagers (baru main yang I)
* cake mania, dinner dash, rocket mania, gold miner, sally's salon & sally's spa
* monopoly here & now, tradewinds, etc
yang pasti bukan finding object... lier euy nyarinya

any recomendation? lebih prefer RPG sich daripada VN, tapi klo ada VN yang bagus boleh juga buat variasi :D
« Last Edit: July 10, 2013, 10:39:48 am by Lee » Logged

I may fall down but thatís not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
elvan99
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 251

Always Do Your Best


Awards
« Reply #107 on: July 10, 2013, 12:51:10 pm »

Banyak..
saya suka jenis Survival Horror seperti Resident Evil, Silent Hill, dan Amnesia.
atau Open World seperti GTA, Batman Arkham series dan Assassin's Creed series. Selain menambah pengetahuan sejarah, bisa meningkatkan bahasa inggris juga.
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 53
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 404


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #108 on: December 07, 2018, 02:58:40 pm »

Selera saya agak beda..
Game pc yang absolut, konsisten d imainkan dari dulu sampai sekarang itu The Sims. Yep, bepe-bepean modern. laugh udah saya mainin sejak smp-kuliah.

Saya udah mulai jarang main karena TS4 malah balik lagi ke seri awal yang formatnya tertutup dan terbatas. TS3 masih yang terbaik.
Tapi saya sedih karena banyak rumor bersebaran (waktu awal banget), TS4 kurang welcome, kesempatannya tipis lanjut TS5.
« Last Edit: December 07, 2018, 03:00:39 pm by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Pages: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 [11]  All   Go Up
Print
Jump to: