Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.313 Posts in 16.862 Topics- by 44.220 Members - Latest Member: musa auto finance
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: nanya buku psikologi & kejiwaan  (Read 37807 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« on: January 19, 2007, 12:09:43 pm »

hm.. kalo elex en gramedia sendiri, ada gak ya buku2 tentang MPD, kepribadian ganda, schizo, psycho, gitu? (baik berupa komik, novel, maupun jurnal or buku ilmiah)
tertarik nih...
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #1 on: January 19, 2007, 12:51:03 pm »

bener nga sih katanya setiap orang punya kepribadian ganda...? mikir
Logged
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #2 on: January 19, 2007, 02:10:36 pm »

 mikir ...  mikir ...
cuma pendapat raina, setelah baca satu-dua (gak pede bilang beberapa) buku ttg itu:
kalau kepribadian ganda yg 'mandiri dan independen', gak semua orang punya itu. ini sih hanya kasus2 yg agak khusus, seperti menemui org gila (gak sedikit, tp jg gak banyak).
kalau kepribadian majemuk, yg mandiri en independen pula, itu sih bener2 kasus spesial kayanya (seperti billy milligan dan sybil).
tp, kalau kasusnya adalah: memiliki lebih dari satu kepribadian yg dependen, raina rasa, semua orang mengalami hal ini... paling tidak, 1 orang punya 1 lagi kepribadian lainnya.
kenapa? karena hal ini sangat diperlukan utk menunjang kemampuan bertahan hidup seseorang. tp di sini mungkin lebih tepat disebut: "memakai topeng" daripada "berkepribadian ganda" kali ya...  mikir

perbedaannya:
kalo sekedar "memakai topeng", manusianya sendiri masih memiliki kesadaran penuh atas dirinya, baik atas pribadinya yg asli, maupun 'kepribadiannya' yg lain.
kalo bicara ttg "kepribadian ganda", kepribadian aslinya sudah tidak memiliki kesadaran penuh atas tubuhnya, karena sudah terbagi2 ke kepribadian2 lainnya.
repotnya, biasanya si pemilik tubuh yg asli tuh ga nyadar kalo dia punya kepribadian ganda/majemuk; sedangkan kepribadian lainnya ini menyadari bahwa ada kepribadian2 lain yg tinggal dalam 1 tubuh, sehingga kepribadian2 lainnya ini dpt berkamuflase (mengaku2) sbg si pemilik tubuh saat dirasa perlu (misal: menulis cek, mengisi absensi kelas, dsb) ^^

tp sekali lagi, ini cuma pendapat raina. kl pendapat yg lain gmana ya?  mikir
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #3 on: January 19, 2007, 05:57:07 pm »

kepribadian ganda??

mungkin...
Logged
chipp
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 70

you make me angry, you won't like to see me angry


Awards
« Reply #4 on: March 10, 2007, 12:12:25 pm »

kayaknya kita harus kembali ke topik deh... mengenai mencari judul buk2nya elex mengenai psikologi... gw juga mo nyari buku2 personaliti gitu... saya pernah membaca buku psikolgi,dan sptnya buku itu adalah buku yang menarik jadi sy memutuskan untuk mencari buku2 sejenisnya disini... apa ada yang punya usul?
Logged

Hello, World!
Press any key to continue...
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #5 on: March 10, 2007, 12:24:15 pm »

nah itu, justru raina juga lagi nanya ^^:
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
chipp
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 70

you make me angry, you won't like to see me angry


Awards
« Reply #6 on: March 21, 2007, 12:30:48 pm »

klo buku "personality plus" pernah dengar? ada yg tau ngga buku itu? gw pernah baca buku yang judulnya "psycoloy: the personal science" kayaknya itu buku yg lumayan bagus hanya saja... buku itu hanya ada di perpus kampus gw... dan kyknya ngga di perjualbelikan... itu buku tahun 1990. membahas mengenai banyak hal seperti proses berpikir (bagian kesukaanku), orang2 yg seperti mempunyai dua pikiran dalam satu otak, dll (soalnya udah lupa). lagian buku itu dalam bahasa inggris. klo buku2 yg lain yg kira2 sebagus itu yang mana ya? klo "personality plus" gw blm coba cari tapi kayaknya sering dengar...
Logged

Hello, World!
Press any key to continue...
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #7 on: March 21, 2007, 01:49:07 pm »

un, personality plus tuh
buku yg di dalamnya ada soal2 test utk kalian jawab, supaya kalian tahu, termasuk golongan yg mana. di buku ini, manusia dibagi jadi 4 kategori: sanguin, melan, plegma, dan koleris.
nah, biasanya manusia tuh minimal punya 1 or 2 kategori yg menonjol. itu doank kok. oh, ya... ada penjelasannya juga mengenai masing2 kategori :)
serta penjelasan +- masing2 kategori, dan bagaimana mengembangkan yg baik dan meredam yg buruk :)

kalau buku lain, mungkin yg tentang eneagram ya :) coba dicari deh...
raina lupa penjelasannya, tp nti raina cek lagi deh. atau di sini ada yg bisa bantu penjelasannya?
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
chipp
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 70

you make me angry, you won't like to see me angry


Awards
« Reply #8 on: March 22, 2007, 12:16:51 pm »

wah, klo apa tuh eneagram ya? gw ngga tau tuh... emng apaan sih itu?
Logged

Hello, World!
Press any key to continue...
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #9 on: March 23, 2007, 05:46:45 pm »

un, kalau lebih jelasnya, intip bukunya aja dulu di gramed  :)
tp jangan gramed plangi... kemaren ke sana, gak ada buku ttg eneagram sama sekali :)
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Hitsuhina
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 699


littleswallow girl


WWW Awards
« Reply #10 on: March 24, 2007, 04:31:11 pm »

tau kokology?
dari kata kokoro = hati
ilmu yang mempelajari kepribadian dengan menjawab pertanyaan yang disediakan
ya seperti tes psikology
atau versi mandarinnya sin li ce yuen
Logged

raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #11 on: March 24, 2007, 07:26:49 pm »

tahu. kokology sekarang ini ada dua buku kan?
lumayan tuh kl ga ada kerjaan or lagi santai di kantor pun bisa sambil ngerjain kokology kok... :)
cukup nyerempet lho... kebenarannya :) tp masih harus butuh penafsiran lagi sih, ada yg ga bisa diterima mentah2 hasilnya, harus diolah dulu :P
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #12 on: March 24, 2007, 09:19:25 pm »

loe tertarik ngedalemin psikologi ya, rain? Kayaknya sering baca buku psikologi.
Logged

Hitsuhina
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 699


littleswallow girl


WWW Awards
« Reply #13 on: March 25, 2007, 03:38:28 pm »

g paling suka buku psikologi tuh karyanya andrew matthew?
tahu dia? sugoi na hito desu yo
buku2nya benar bagus (seperti being happy,making friends and follow your heart)
mengajarkan banyak hal
Logged

raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #14 on: March 27, 2007, 08:12:37 pm »

cammo: uhn... gitu lah, lumayan tertarik. cammo ada usulan, buku mana yg bagus?

hitsushina: oh, andrew mathews tuh yg itu ya? ^^;
raina sempet baca yg "hot to make friends with difficult people" :)
yg buku2nya banyak gambar2 kartunnya kan? :) lumayan bagus kok...
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #15 on: March 27, 2007, 08:28:29 pm »

Smiley g dha lama ga baca buku psikologi.. mo namatin buku2 tebel ga pernah sempet lagi >.<
Logged

raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #16 on: March 27, 2007, 08:38:13 pm »

oh, ok deh. sankyu anyway
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
coro_zilla
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 111


corozilla.multiply.com


Awards
« Reply #17 on: April 30, 2007, 07:15:53 pm »

un, personality plus tuh
buku yg di dalamnya ada soal2 test utk kalian jawab, supaya kalian tahu, termasuk golongan yg mana. di buku ini, manusia dibagi jadi 4 kategori: sanguin, melan, plegma, dan koleris.
nah, biasanya manusia tuh minimal punya 1 or 2 kategori yg menonjol. itu doank kok. oh, ya... ada penjelasannya juga mengenai masing2 kategori :)
serta penjelasan +- masing2 kategori, dan bagaimana mengembangkan yg baik dan meredam yg buruk :)

kalau buku lain, mungkin yg tentang eneagram ya :) coba dicari deh...
raina lupa penjelasannya, tp nti raina cek lagi deh. atau di sini ada yg bisa bantu penjelasannya?

kategori sanguin, melan, plegma, dan koleris, pernah baca tapi ga ada pertanyaan2 nya, kalo yang personality plus itu karangan sapa & terbitan mana  yah rain ? pengen baca juga
Logged

Even though I walk through the valley of the shadow of death, I will fear no evil, for you are with me;your rod and your staff, they comfort me.
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #18 on: May 01, 2007, 03:22:50 pm »

coro-zilla: waduh, lupa deh karangan siapa. tapi itu bukunya warna kuning kepodang (nama  burung).. kuning yang mengarah ke oranye.
trus, keknya sih terbitan GPU.
dimensinya... sekitar 20x15 cm lah kl  ga salah inget. :)

mungkin yg laen ada yg bisa bantu?
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #19 on: May 02, 2007, 09:58:59 pm »

Florence Lithauer or sumthin...g kemaren2 gath terakhir masih liat di Gramed Plangi, coba cari aja ^^
Logged

coro_zilla
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 111


corozilla.multiply.com


Awards
« Reply #20 on: May 03, 2007, 02:03:33 pm »

Florence Lithauer yah ?  thanks to rain and camo, mumpung masih tanggal muda ntar aku liat deh.
btw buku karangan Dale Carneige tuh masuk kategori psikologi ngga ya ?
Logged

Even though I walk through the valley of the shadow of death, I will fear no evil, for you are with me;your rod and your staff, they comfort me.
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #21 on: May 03, 2007, 02:39:47 pm »

dale carnegie... bukunya apa ya?
bukannya dia tentang motivasi gitu? entahlah

uhn... makasih cammo :)

o ya, yg mau file tentang enneagram (tp bukan karangan gramed)... kasi tau rain aja. kasi tau alamat email kalian juga, di sini ataupun lewat pm :) thanks.
PS: kata cippy sih agak beda dari yg terbitan gramed. entahlah ^^;
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #22 on: May 04, 2007, 10:18:34 pm »

u know my email, rain ^^ ditunggu kadonya tongue :p

carnegie sebenarnya masuk buku self-development alias pengembangan diri or inspirational... Kayak How to Win Friends and Influence People salah satu best seller-nya.
Logged

raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #23 on: May 04, 2007, 10:51:40 pm »

hm.. pernah denger bukunya sih..
tp ga pernah baca karena gak terlalu tertarik dgn yg begituan ^^;
menurut rain, gak asik kl dapetin temen pake metode... just be yourself, itu paling enak
kl yang... bagaimana bergaul / berteman dengan orang sulit, ada di rumah, tp belom selesai dibaca juga ^^;

cammo: un... online ya, aku kirim lewat ym sekarang. how?
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
coro_zilla
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 111


corozilla.multiply.com


Awards
« Reply #24 on: May 05, 2007, 01:37:18 pm »

o ya, yg mau file tentang enneagram (tp bukan karangan gramed)... kasi tau rain aja. kasi tau alamat email kalian juga, di sini ataupun lewat pm :) thanks.
mau dong rain, kirimin ke vaizard.king@gmail.com yah.. thanks
Logged

Even though I walk through the valley of the shadow of death, I will fear no evil, for you are with me;your rod and your staff, they comfort me.
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #25 on: May 05, 2007, 03:29:32 pm »

cammo: package sent.

coro: bayar hehehe... j/k
ok, order processed. wait and see la ya.
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #26 on: May 07, 2007, 06:27:52 am »

tq, rain, paket sudah diterima ^^
Logged

raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #27 on: May 07, 2007, 10:20:22 pm »

cammo: sepp.. nti setelah baca n ngulik, bahas di sini ya :)

coro: sori... lupa ngirim. hari ini rain proses ya :) thanks
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
coro_zilla
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 111


corozilla.multiply.com


Awards
« Reply #28 on: May 10, 2007, 07:32:43 pm »

yup... got de package   .. thanks rain !.. keliatannya bagus nih.
Logged

Even though I walk through the valley of the shadow of death, I will fear no evil, for you are with me;your rod and your staff, they comfort me.
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #29 on: May 11, 2007, 12:43:42 am »

hehe.. dou itashimashite.. pasti bagus lah, karena ampe rain bela2in ketik ^^;;
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
chipp
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 70

you make me angry, you won't like to see me angry


Awards
« Reply #30 on: May 15, 2007, 10:23:08 am »

gw mi nanya klo buku2 psikologi selain personality plus itu apa masih ada yang sama/lebih bagus?
Logged

Hello, World!
Press any key to continue...
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #31 on: May 15, 2007, 01:44:04 pm »

enneagram bagus, kokology juga bagus (dan dalam bentuk permainan, jadi gak berat bacanya)
abis itu.. hand writing juga boleh sih kalo gak keberatan mempelajarinya
rain sih.. males mempelajari handwriting ^^;
kalo buku2 lain.. rain kurang tau.
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
chipp
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 70

you make me angry, you won't like to see me angry


Awards
« Reply #32 on: May 16, 2007, 11:09:04 am »

enneagram bagus, kokology juga bagus (dan dalam bentuk permainan, jadi gak berat bacanya)
abis itu.. hand writing juga boleh sih kalo gak keberatan mempelajarinya
rain sih.. males mempelajari handwriting ^^;
kalo buku2 lain.. rain kurang tau.
eh, ngmng2 email loe dulu dong, gw mau nanya nanti klo mo nanya ttg buku psi bisa nanya ke loe sekalian klo ada kabar nanti gw juga bisa ngabarin ke loe... kamu bisa kirim email kosong ke email ku saja... anthonio_wirman@telkom.net ato bisa juga ke yahoo gw: takuma_sakazak1@yahoo.com gw tunggu ya... :)
Logged

Hello, World!
Press any key to continue...
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #33 on: May 16, 2007, 10:16:02 pm »

unn... chipp... coba deh liat postingan pertama...
sebenernya rain buka thread ini karena rain juga mo nanya2 buku psikologi lho...
rain ga tau banyak tentang buku2 psikologi ^^;;
tp entah kenapa... kok jadi begini ^^;;

ok deh, nti rain kirim email kosong. thanks banget ya :)
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
chipp
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 70

you make me angry, you won't like to see me angry


Awards
« Reply #34 on: May 29, 2007, 09:27:12 am »

unn... chipp... coba deh liat postingan pertama...
sebenernya rain buka thread ini karena rain juga mo nanya2 buku psikologi lho...
rain ga tau banyak tentang buku2 psikologi ^^;;
tp entah kenapa... kok jadi begini ^^;;

ok deh, nti rain kirim email kosong. thanks banget ya :)
rai, kamu udah kirim ngga emailnya? klo udah, gw blm dapt... email kamu yahoo ya? ada gmail?
Logged

Hello, World!
Press any key to continue...
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #35 on: May 29, 2007, 11:48:17 am »

chipp, rain uda kirim kok...
un, nti rain coba kirim lagi deh...
sori ya ^^:
iya, rain ga ada email di gmail
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Hitsuhina
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 699


littleswallow girl


WWW Awards
« Reply #36 on: June 03, 2007, 03:57:52 pm »

buku 'bahasa tubuh' juga bagus
baru baca akhir-akhir ini
Logged

raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #37 on: June 03, 2007, 11:03:52 pm »

judul dan pengarangnya please :)
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Hitsuhina
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 699


littleswallow girl


WWW Awards
« Reply #38 on: June 06, 2007, 02:44:10 pm »

pengarangnya aku lupa,siapa ya namanya

oh ya skill with people juga bagus,pengarangnya les giblin or les gibson???
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #39 on: June 09, 2007, 07:05:03 am »

hmm..g baru skimming sekilas soal enneagram yg dulu loe kirimin, baru sempet..ternyata pembagiannya banyak bener ya?
Logged

raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #40 on: June 09, 2007, 11:57:33 am »

iya, pembagiannya banyak... ada 16 kalo gak salah (karena dipadukan ama model yang satu lagi) ^^;

un.... silakan deh dibaca dan dijalani tesnya... ngetiknya juga parah tuh... tangan ampe capek en sakit ^^;
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #41 on: June 10, 2007, 09:26:01 pm »

eh?? loe ketik sendiri tuh artikelnya? g pikir loe copy paste dari artikel di internet.
Logged

raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #42 on: June 11, 2007, 07:43:12 am »

=.= ketik sendiri... waktu itu emang lagi niat banget, jadi ampe imagenya juga dibikin di visio kalo gak salah... atau bikin di word juga. hahaha...
gimana? uda nyampe mana?

eh, ada yang uda baca palmistry dan menguasai palmistry gak?
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
coro_zilla
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 111


corozilla.multiply.com


Awards
« Reply #43 on: June 25, 2007, 07:40:23 pm »

udah ada yang nyobi tes enneagram di www.tickle.com blum?
Logged

Even though I walk through the valley of the shadow of death, I will fear no evil, for you are with me;your rod and your staff, they comfort me.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #44 on: June 25, 2007, 07:58:27 pm »

palmistry? wah, orang2 tua jaman dulu tuh jago2 biasanya. Wink
Logged

raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #45 on: June 26, 2007, 01:33:04 am »

coro: udah, udah... dapetnya the advocate.
emang coro dapet apa?

uhm... ada sih buku palmistry... tapi tebel boo... males deh bacanya ^^;
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
coro_zilla
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 111


corozilla.multiply.com


Awards
« Reply #46 on: July 03, 2007, 06:55:39 pm »

Dapet the expressive, setelah di simak hasil report-nya ternyata emang rada mirip tapi ada yang ga juga. hehe
Logged

Even though I walk through the valley of the shadow of death, I will fear no evil, for you are with me;your rod and your staff, they comfort me.
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #47 on: July 03, 2007, 07:52:03 pm »

hihihi, sama lah.
namanya juga... generalisasi.
cuma pendapat umum.
so.. pasti ada yang gak cocoknya lah :)
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
chipp
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 70

you make me angry, you won't like to see me angry


Awards
« Reply #48 on: August 06, 2007, 10:36:57 am »

=.= ketik sendiri... waktu itu emang lagi niat banget, jadi ampe imagenya juga dibikin di visio kalo gak salah... atau bikin di word juga. hahaha...
gimana? uda nyampe mana?

eh, ada yang uda baca palmistry dan menguasai palmistry gak?
rai, kamu ada palmistry itu? sbnrnya palmistry itu apa sih? spt eneagram juga ya? loe terima ngga semua email yg gw kirimin ke loe? btw, betulan kamu ngetik sendiri? gw juga kirain kamu forward dari emailnya siapa lah... -_-
Logged

Hello, World!
Press any key to continue...
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #49 on: August 07, 2007, 06:03:46 pm »

chipp: gue cuma terima 1 or 2 email loe waktu dulu itu, trus abis itu gak ada terima email dari loe lagi. uhm.. iya, gue ketik sendiri.

palmistry tuh semacam seni membaca telapak tangan lah. rain belom baca, jadi gak tau apakah batasannya pada membaca garis telapak tangan aja atau keseluruhan aspek dari telapak tangan itu sendiri :)
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
chipp
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 70

you make me angry, you won't like to see me angry


Awards
« Reply #50 on: August 25, 2007, 10:07:03 am »

koq bisa ya? padahal gw kiriminnya ngga sesedikit itu...rai, suka dgn komputer ngga?
Logged

Hello, World!
Press any key to continue...
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #51 on: August 25, 2007, 11:41:24 am »

komputer? hm... antara suka dan gak suka sih, biasa aja. memangnya kenapa chipp?
tapi bener kok, gak ada terima email dari chipp lagi tuh.

hm... buku psikologi ada lagi gak ya?
kalo novel psikologi, ada terbitan baru kan? karangan daniel keyes, gambarnya cewe. tapi judulnya lupa. :)
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
chipp
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 70

you make me angry, you won't like to see me angry


Awards
« Reply #52 on: August 25, 2007, 12:41:06 pm »

ngga, soalnya kan gw klo ngga salah ingat, pernah ngirimin kamu email2 yang berbau kompie... sempat2 aja klo kamu ngga suka klo ngga "nyambung"?  ngmng2 email drag_ofire kan? perasaan gw sering koq ngasih ke sana.
« Last Edit: August 31, 2007, 10:24:00 am by chipp » Logged

Hello, World!
Press any key to continue...
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #53 on: August 27, 2007, 12:20:10 pm »

soal ini, dibales di pm aja ya. :)

oh ya, baru dapet kabar, katanya kalo eneagram itu bukan psikologi, tapi para-psikologi
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #54 on: August 27, 2007, 12:49:30 pm »

itu cabang dari psikologi? ato emang ilmu baru
Logged

chipp
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 70

you make me angry, you won't like to see me angry


Awards
« Reply #55 on: August 31, 2007, 10:29:48 am »

apa itu para?
Logged

Hello, World!
Press any key to continue...
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #56 on: August 31, 2007, 03:31:55 pm »

parapsikologi itu... mungkin suatu jenis ilmu lain kali  ya
dia bukan cabang ilmu psikologi tapi juga bukan ilmu baru
parapsikologi itu ilmu yang mirip2 psikologi tapi mengandung lebih sedikit penjelasan logis dan ilmiah atau bahkan sama sekali tidak mengandung penjelasan logis dan ilmiah.
jadi... antara ilmiah dan tidak ilmiah gitu deh ^^;;
rain juga taunya dari temen kok :)
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
chipp
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 70

you make me angry, you won't like to see me angry


Awards
« Reply #57 on: October 11, 2007, 09:17:47 am »

parapsikologi itu... mungkin suatu jenis ilmu lain kali  ya
dia bukan cabang ilmu psikologi tapi juga bukan ilmu baru
parapsikologi itu ilmu yang mirip2 psikologi tapi mengandung lebih sedikit penjelasan logis dan ilmiah atau bahkan sama sekali tidak mengandung penjelasan logis dan ilmiah.
jadi... antara ilmiah dan tidak ilmiah gitu deh ^^;;
rain juga taunya dari temen kok :)
rai, gimana ttg pertanyaan yang gw emailin ke kamu...? udah tau? kalo kamu mau bisa juga di post ke forum biar yang lain juga sakit kepala heheheheh Grin oh ya, gw akhir2 ini mungkin jadi jarang ke internet soalnya di t4 krj gw ngga bis pake internet dan itu artinya gw harus ke warnet ato ke tmpt lain / ke kmps spt sekarang untuk internet, mslhnya gw biasanya, sampe sekarang, bokek... jadinya harap maklum klo gw mungkin agak lama baru ol lagi. rencananya seminggu sekali... (sedih ya?) oh ya, apa kamu udah liat buku psikologi sosial? gw liatnya di gramed waktu itu tapi sptnya di obral... klo ngga salah ingat pengarangnya namanya robert a. byrne. selamat mencari...
« Last Edit: October 11, 2007, 09:25:05 am by chipp » Logged

Hello, World!
Press any key to continue...
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #58 on: October 19, 2007, 02:03:16 pm »

soal pertanyaan2 yang dikau email, belum rain utak-atik lagi. belum sempet.
kalau soal buku psikologi sosial.. rain kurang tertarik yang begituan ^^;
jadi, rain ga tau deh kalo ada buku itu
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
chipp
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 70

you make me angry, you won't like to see me angry


Awards
« Reply #59 on: October 26, 2007, 08:51:38 pm »

o i see... gw pikir kamu tertarik tapi waktu itu sptnya bukunya lumyan koq...
Logged

Hello, World!
Press any key to continue...
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #60 on: October 26, 2007, 11:32:42 pm »

hmm... sebenernya tentang buku psikologi, rain lebih tertarik ke psikologi personal. misalnya kasus-kasus kepribadian manusia, traumatis, phobia, dll gtu deh... yang fungsinya sih belajar mengetahui dan mengenal serta memahami pribadi seseorang (kita sendiri) :)

kalau psikologi sosial, bukannya ga ngaruh sih, tapi memang ga tertarik aja :)
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
smartie
bookaholic 书虫
AWARD MOD TEGAS
LX - Holic
*

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #61 on: October 26, 2007, 11:59:30 pm »

    kekekekeke
    sepertinya ada oknum di LXO yang perlu menjalani pemeriksaan kejiwaan
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    BenjaminTakeyo
    Guest
    « Reply #62 on: October 27, 2007, 12:04:07 am »

    Kalau soal psikologi... gw pernah baca di wikipedia tentang id, ego dan super-ego.. menarik banget!

    http://en.wikipedia.org/wiki/Ego

    Logged
    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 27
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.486

    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #63 on: October 27, 2007, 08:54:18 am »

    benjamin: hmm.... i'll check the link later

    smartie: wahahaha... lol i think i know who you mean... although i'd say i need that too XD
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    Demos˛
    faktanya emang begitu
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.524


    dia datang...


    Awards
    « Reply #64 on: November 06, 2007, 06:16:32 pm »

    nimbrung aja..
    jual "javanesse wisdom" ngak di elex

     doa moga2 ada!! soalnya bingung nyari dimana
    Logged

    andai 3 tahun lalu aq tidak menolak jadi guru TK, mungkin aq tidak akan berada di depan komputer saat ini? Tp kalau aku meneruskan S2 - Robotika, aku dah jadi DOSEN
    *sebab-akibat
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #65 on: November 07, 2007, 09:57:11 am »

    terbitan mana tuh buku?
    Logged

    Demos˛
    faktanya emang begitu
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.524


    dia datang...


    Awards
    « Reply #66 on: November 07, 2007, 10:20:02 am »

    terbitan mana tuh buku?
    Code:
    Kode buku  G05AWEB01
    Judul :

    Javanese Wisdom: Berpikir dan Berjiwa Besar
    Pengarang : Agung Webe
    Penerbit : Galang Press, Yogyakarta
    Halaman : 233
    Harga toko : Rp. 45,000  ( diskon 15.00 % ) : : Rp. 38,250 : :
    http://www.inibuku.com/display.php?d=cb-kbk&bkp=G05AWEB01
    (click to show/hide)
    ada yg mau review disini
    « Last Edit: November 07, 2007, 10:28:59 am by SaltyWarlock » Logged

    andai 3 tahun lalu aq tidak menolak jadi guru TK, mungkin aq tidak akan berada di depan komputer saat ini? Tp kalau aku meneruskan S2 - Robotika, aku dah jadi DOSEN
    *sebab-akibat
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #67 on: November 07, 2007, 10:33:11 am »

    wah ga punya itu, khan kita penerbit, bukan toko buku, jadi hanya punya buku2 terbitan kita sendiri.
    Logged

    Demos˛
    faktanya emang begitu
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.524


    dia datang...


    Awards
    « Reply #68 on: November 07, 2007, 10:37:45 am »

    wah ga punya itu, khan kita penerbit, bukan toko buku, jadi hanya punya buku2 terbitan kita sendiri.
    lho.. kirain disini bahas dah ada di gramedia mana
    oh iya.. ada buku yg isinya seperti itu di gramedia?? terbitan elex?
    Logged

    andai 3 tahun lalu aq tidak menolak jadi guru TK, mungkin aq tidak akan berada di depan komputer saat ini? Tp kalau aku meneruskan S2 - Robotika, aku dah jadi DOSEN
    *sebab-akibat
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #69 on: November 07, 2007, 11:15:17 am »

    kalo mo nanya buku-buku terbitan elex, memang di sini tempatnya
    kalo mo nanya terbitan di luar elex, bukannya dilarang sih
    tapi emang elex kan tidak punya data base buku-buku di luar elex

    coba tanyakan saja ke gramedia terdekat, ada ga buku dari penerbit tersebut
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Demos˛
    faktanya emang begitu
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.524


    dia datang...


    Awards
    « Reply #70 on: November 07, 2007, 11:34:33 am »

    kalo mo nanya buku-buku terbitan elex, memang di sini tempatnya
    kalo mo nanya terbitan di luar elex, bukannya dilarang sih
    tapi emang elex kan tidak punya data base buku-buku di luar elex

    coba tanyakan saja ke gramedia terdekat, ada ga buku dari penerbit tersebut
    ngak ada kk..
    ada rekomendasi buku sejenis??
    Logged

    andai 3 tahun lalu aq tidak menolak jadi guru TK, mungkin aq tidak akan berada di depan komputer saat ini? Tp kalau aku meneruskan S2 - Robotika, aku dah jadi DOSEN
    *sebab-akibat
    chipp
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 70

    you make me angry, you won't like to see me angry


    Awards
    « Reply #71 on: November 07, 2007, 08:49:57 pm »

    hmm... sebenernya tentang buku psikologi, rain lebih tertarik ke psikologi personal. misalnya kasus-kasus kepribadian manusia, traumatis, phobia, dll gtu deh... yang fungsinya sih belajar mengetahui dan mengenal serta memahami pribadi seseorang (kita sendiri) :)

    kalau psikologi sosial, bukannya ga ngaruh sih, tapi memang ga tertarik aja :)
    betul! itu gw juga suka mempelajari, soalnya lebih mengetahui sisi2 lain dari diri kita juga (kalau ada)...
    Logged

    Hello, World!
    Press any key to continue...
    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 27
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.486

    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #72 on: November 10, 2007, 10:33:42 am »

    chipp: tul, hehe... *toss*

    seawaterwarloc: hmm... bisa tau gak, buku itu cerita tentang apa? yaa.. kasi review or sinopsis lah, biar yang laen juga bisa kasi rekomendasi dengan lebih akurat :)
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    chipp
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 70

    you make me angry, you won't like to see me angry


    Awards
    « Reply #73 on: November 10, 2007, 07:16:59 pm »

    tul atuh... Grin
    Logged

    Hello, World!
    Press any key to continue...
    Demos˛
    faktanya emang begitu
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.524


    dia datang...


    Awards
    « Reply #74 on: November 12, 2007, 07:35:58 pm »

    buku yg membahas org jawa dari segi2 psikologinya, pandangan hidupnya hingga hal2 mistik yg ada di sekitarnya

    yg terpenting adalah.. membahas kebijakan dari orang jawa
    Logged

    andai 3 tahun lalu aq tidak menolak jadi guru TK, mungkin aq tidak akan berada di depan komputer saat ini? Tp kalau aku meneruskan S2 - Robotika, aku dah jadi DOSEN
    *sebab-akibat
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #75 on: November 13, 2007, 09:12:15 am »

    Sawa, pernah baca buku Reading People terbitan Elex? kemaren seh baru ada talkshownya. Menarik jg. ^^
    Logged

    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 27
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.486

    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #76 on: November 13, 2007, 10:08:29 am »

    kalo buku tentang kultur jawa.... kalo ga salah uda pernah ada deh, yang sampe sekarang jadi rujukan ilmu sosiologi dan ilmu antropologi.
    judul bukunya lupa, tapi pengarangnya orang luar negeri yang memang sengaja mempelajari kultur jawa.

    ada yang tau buku ini?
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    Demos˛
    faktanya emang begitu
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.524


    dia datang...


    Awards
    « Reply #77 on: November 13, 2007, 10:59:29 am »

    kalo buku tentang kultur jawa.... kalo ga salah uda pernah ada deh, yang sampe sekarang jadi rujukan ilmu sosiologi dan ilmu antropologi.
    judul bukunya lupa, tapi pengarangnya orang luar negeri yang memang sengaja mempelajari kultur jawa.

    ada yang tau buku ini?
    kayaknya emang buku itu yg kumaksud deh..
    javanese wisdom  heartbeat
    Logged

    andai 3 tahun lalu aq tidak menolak jadi guru TK, mungkin aq tidak akan berada di depan komputer saat ini? Tp kalau aku meneruskan S2 - Robotika, aku dah jadi DOSEN
    *sebab-akibat
    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 27
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.486

    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #78 on: November 14, 2007, 12:12:52 pm »

    hmm... kalo gitu mending sawa cari di perpustakaan-perpustakaan universitas deh :)
    selamat mencari
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    chipp
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 70

    you make me angry, you won't like to see me angry


    Awards
    « Reply #79 on: January 02, 2008, 08:54:56 pm »

    engg.... apa ada bahasan lain mengenai psikologi? rai, klo buku yang judulnya personality plus itu hanya satu ya? ato ada banyak? pengarangnya siapa sih? soalnya gw rencana beli...
    Logged

    Hello, World!
    Press any key to continue...
    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 27
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.486

    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #80 on: January 02, 2008, 10:10:02 pm »

    yang ngarang sih cuma satu tapi macamnya ada banyak deh kayanya.. meski yang pernah kulihat sih yang warna orange itu :)

    soal bahasan psikologi... saat ini rain lagi baca the interpretation of murder, sebuah novel analisis kasus berdasar pendekatan freud dan shakespeare. :)
    baru baca bagian2 awal sih, jadi belum bisa cerita apa-apa :)
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    chipp
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 70

    you make me angry, you won't like to see me angry


    Awards
    « Reply #81 on: January 10, 2008, 09:18:59 pm »

    yang ngarang sih cuma satu tapi macamnya ada banyak deh kayanya.. meski yang pernah kulihat sih yang warna orange itu :)

    soal bahasan psikologi... saat ini rain lagi baca the interpretation of murder, sebuah novel analisis kasus berdasar pendekatan freud dan shakespeare. :)
    baru baca bagian2 awal sih, jadi belum bisa cerita apa-apa :)

    orange ya? sptnya betul...
    Logged

    Hello, World!
    Press any key to continue...
    Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: