Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.331 Posts in 16.865 Topics- by 44.289 Members - Latest Member: staciul4
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: nanya buku psikologi & kejiwaan  (Read 37830 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Hitsuhina
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 699


littleswallow girl


WWW Awards
« Reply #10 on: March 24, 2007, 04:31:11 pm »

tau kokology?
dari kata kokoro = hati
ilmu yang mempelajari kepribadian dengan menjawab pertanyaan yang disediakan
ya seperti tes psikology
atau versi mandarinnya sin li ce yuen
Logged

raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #11 on: March 24, 2007, 07:26:49 pm »

tahu. kokology sekarang ini ada dua buku kan?
lumayan tuh kl ga ada kerjaan or lagi santai di kantor pun bisa sambil ngerjain kokology kok... :)
cukup nyerempet lho... kebenarannya :) tp masih harus butuh penafsiran lagi sih, ada yg ga bisa diterima mentah2 hasilnya, harus diolah dulu :P
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #12 on: March 24, 2007, 09:19:25 pm »

loe tertarik ngedalemin psikologi ya, rain? Kayaknya sering baca buku psikologi.
Logged

Hitsuhina
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 699


littleswallow girl


WWW Awards
« Reply #13 on: March 25, 2007, 03:38:28 pm »

g paling suka buku psikologi tuh karyanya andrew matthew?
tahu dia? sugoi na hito desu yo
buku2nya benar bagus (seperti being happy,making friends and follow your heart)
mengajarkan banyak hal
Logged

raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #14 on: March 27, 2007, 08:12:37 pm »

cammo: uhn... gitu lah, lumayan tertarik. cammo ada usulan, buku mana yg bagus?

hitsushina: oh, andrew mathews tuh yg itu ya? ^^;
raina sempet baca yg "hot to make friends with difficult people" :)
yg buku2nya banyak gambar2 kartunnya kan? :) lumayan bagus kok...
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #15 on: March 27, 2007, 08:28:29 pm »

Smiley g dha lama ga baca buku psikologi.. mo namatin buku2 tebel ga pernah sempet lagi >.<
Logged

raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #16 on: March 27, 2007, 08:38:13 pm »

oh, ok deh. sankyu anyway
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
coro_zilla
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 111


corozilla.multiply.com


Awards
« Reply #17 on: April 30, 2007, 07:15:53 pm »

un, personality plus tuh
buku yg di dalamnya ada soal2 test utk kalian jawab, supaya kalian tahu, termasuk golongan yg mana. di buku ini, manusia dibagi jadi 4 kategori: sanguin, melan, plegma, dan koleris.
nah, biasanya manusia tuh minimal punya 1 or 2 kategori yg menonjol. itu doank kok. oh, ya... ada penjelasannya juga mengenai masing2 kategori :)
serta penjelasan +- masing2 kategori, dan bagaimana mengembangkan yg baik dan meredam yg buruk :)

kalau buku lain, mungkin yg tentang eneagram ya :) coba dicari deh...
raina lupa penjelasannya, tp nti raina cek lagi deh. atau di sini ada yg bisa bantu penjelasannya?

kategori sanguin, melan, plegma, dan koleris, pernah baca tapi ga ada pertanyaan2 nya, kalo yang personality plus itu karangan sapa & terbitan mana  yah rain ? pengen baca juga
Logged

Even though I walk through the valley of the shadow of death, I will fear no evil, for you are with me;your rod and your staff, they comfort me.
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #18 on: May 01, 2007, 03:22:50 pm »

coro-zilla: waduh, lupa deh karangan siapa. tapi itu bukunya warna kuning kepodang (nama  burung).. kuning yang mengarah ke oranye.
trus, keknya sih terbitan GPU.
dimensinya... sekitar 20x15 cm lah kl  ga salah inget. :)

mungkin yg laen ada yg bisa bantu?
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #19 on: May 02, 2007, 09:58:59 pm »

Florence Lithauer or sumthin...g kemaren2 gath terakhir masih liat di Gramed Plangi, coba cari aja ^^
Logged

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9  All   Go Up
Print
Jump to: