Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.130 Posts in 16.724 Topics- by 41.594 Members - Latest Member: RamhatAdump
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks Review (Moderators: BY Eko Sulistiono, smartie, camolatte)The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Pages: 1 2 3 4 5 6 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan  (Read 25360 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« on: April 16, 2010, 12:26:38 pm »

Lanjutan dari serial Percy Jackson.
Di blog rickriordan, pada tanggal 14 April 2010 ada press release dari Disney-Hyperion, bahwa seri kedua dari petualangan Perkemahan Bukit Blasteran (Camp Half-Blood) akan berjudul The Heroes of Olympus. SMURF pertama dari seri ini, berjudul The Lost Hero akan terbit pada 12 Oktober 2010.
Dari press release :
ABOUT THE BOOK:

(click to show/hide)



Kalo ada info lebih lanjut dan covernya seperti apa, nanti gua update lagi.
Karena SMURF dan filmnya sukses jadi lanjut ya serinya, baguslah, menanti2 dengan tidak sabar, kapan ya terbit versi indonya, dan diterbitkan siapa ya?  mikir
« Last Edit: April 16, 2010, 01:16:35 pm by angelina_chan » Logged
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #1 on: April 16, 2010, 03:02:49 pm »

wkwkwk lama kayaknya, tahu sendiri Indonesia ngaretnya kayak apa.

daripada The Lost Hero, yang keluarnya oktober, mendingan The Kane Chronicles yang keluar mei nanti. udah pake ancang-ancang nih buat baca dua novel itu... biggrin
Logged

mia catty
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 431



Awards
« Reply #2 on: April 20, 2010, 05:50:07 pm »

percy yg kelima aj blum ada versi indonya haha
waah cuman bisa bersabar.. yg mana duluan antara ini dan kane yg keluar duluan :D
Logged
nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #3 on: April 21, 2010, 09:35:08 am »

Lanjutan Percy Jackson ya  mikir. Pasti lama banget baru terbit versi Indonesianya.  Cry Yang Buku lima nya aja belum terbit.

Mari menebalkan rasa bersabar untuk buku buku ini.  Grin
Logged

eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #4 on: April 21, 2010, 09:45:44 am »

wah..dah mau ada lagi lanjutan Percy Jackson?? banana banana
Eq aja yang buku ke 4 belum sempet baca (padahal udah punya dan dianggurin beberapa bulan..) argg argg
Apalagi nunggu buku ke 5 yang belum jelas kapan bakal nongol di Indonesia.. dunno

Yaah..kalo seri lanjutannya bakal keluar Oktober 2010..kira-kira di Indonesia keluarnya 2012 lah.. Grin
Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #5 on: April 25, 2010, 04:53:45 pm »

eh2, ni sekuel tokoh utamanya bukan percy jackson, tapi half-blood yg lain??
Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #6 on: April 25, 2010, 05:57:46 pm »

belum ada yang tahu tuh. yang jelas Percy ada di novel ini. soalnya belum ada kejelasan sedikit pun dari Riordan, dia kan lagi sibuk ngeluarin Kane Chronicles.
Logged

gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #7 on: April 27, 2010, 07:50:54 am »

belum ada yang tahu tuh. yang jelas Percy ada di novel ini.
Semoga tokoh utamanya tetep Percy doa
masi blom puas dengan ending di buku-5 (versi bhs inggris)tentang hubungan Percy ama anabeth...
Logged

Emma
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 22

follow your heart


Awards
« Reply #8 on: April 27, 2010, 09:12:49 am »

Emma penggemar mitologi, terus terang miris juga melihat mitologi yunani di amerikanisasi dan disimpangkan rasanya jadi enggak banget contoh athena yg harusnya perawan jd punya anak. Kegemaran ala disney yang merombak kisah asli (kaya little mermaid hunchback of notre dame). Beda dengan Harry Potter yg lebih pandai menyelipkan mitos.Tapi sebagai perkenalan ke mitologi bolehlah.  

Saran Emma boleh asyik dengan percy  tapi cobalah baca versi mitologi asli jauuuuh lebih menarik. clap
« Last Edit: April 27, 2010, 09:17:13 am by Emma » Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #9 on: April 27, 2010, 02:36:00 pm »

contoh athena yg harusnya perawan jd punya anak
Kan diceritain di buku k-4 klo anak athena lahirnya nggak seperti "melahirkan", tapi "diciptakan dari otak". Klo g salah inget, Anabeth & para anak Athena tu lahir dari pikiran Athena, sementara Athena tetep & selamanya virgin.
Logged

Emma
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 22

follow your heart


Awards
« Reply #10 on: April 27, 2010, 02:45:22 pm »

itu cara lahir athena yaitu dari kepala zeus walaupun sebetulnya tidak murni dari zeus saja melainkan dari hub nya dg seorang wanita lalu ditelan dan athena lahir dalam keadaan dewasa dari kepala zeus

Kalau athena versi amerika mau mencontoh cara kelahirannya sendiri musti ada lelakinya. Athena juga muda dan cantik tidak seperti nyonya nyonya di film percy hehe ketika memperebutkan apel emas untuk yang tercantik saja saingannya adalah juno dan venus. Venus menang karena curang.
Logged
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #11 on: April 27, 2010, 08:55:18 pm »

@ emma : tentu aja ada lelakinya. Di buku Percy Jackson ke-4 dibilang bahwa Annabeth lahirnya keluar dari pikiran/otak/apalah ibunya sebagai -apa yah?- untuk pria yang dicintainya.
Jadi Athena itu melahirkan dari buah cinta pikiran antara dia dan pria yang dicintainya.

Mungkin agak bingung kalau nggak baca bukunya sebelum film soalnya cast filmnya agak ngaco sih...


Omong-omong offtopic nih.
Logged

gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #12 on: April 28, 2010, 05:28:34 pm »

@sache
sry klo OOT.
Btw, maw nambahi bentar, "sebagai berkah untuk priya yg dicintainya"

And back to the topic, klo ad yg taw siapa tokoh utama di novel ini, jgn lupa untuk post ke sini, ya~ Grin
Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #13 on: April 29, 2010, 07:11:27 am »

Rick Riordan belum ngasih kejelasan sedikit pun sih selain judul novelnya. Dia kan lagi sibuk gara-gara Kane bakal keluar 5 mei. Biasanya sih sinopsis atau apalah itu keluar 3 bulan sebelum waktunya. Jadi tinggal tunggu waktu aja.

Penasaran nih kelanjutan Percy - Annabeth. Abis di The Last Olympian kurang greget sih... smash
Logged

Emma
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 22

follow your heart


Awards
« Reply #14 on: April 30, 2010, 07:41:43 pm »

Berarti annabeth bukan setengah dewa dong hahaha tp dewa ok ga oot deh
Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #15 on: April 30, 2010, 08:56:48 pm »

Penasaran nih kelanjutan Percy - Annabeth. Abis di The Last Olympian kurang greget sih... smash
Tepat sekali!! Itu salah satu alasan knp aq bener-bener pengen ni sekuel tokoh utamanya tetep percy! smash
Logged

gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #16 on: June 23, 2010, 12:03:54 am »

Sekedar info, buku ke-5 percy jackson dah terbit yang edisi indonesia.
Tinggal nunggu sekuelnya, ni ngoceh heartbeat banana
Buku pertama dari serial The Heroes of Olympus: The Lost Heroes iloveusign . Udh terbit versi Inggris (kayaknya si, cuma denger2, blom di cek, hehehe), tp tentu aja blom terbit versi Indonesia.

Ada yang punya sinopsis ato info2 tentang The lost Heroes??
P.S.: penasaran banget tokoh utamanya tetep Percy ato g, hehehe biggrin
Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #17 on: June 23, 2010, 03:42:59 am »

belum keluar. nanti keluarnya oktober. sinopsisnya nggak ada yang tahu. habisnya di websitenya dikunci sih.  Undecided
cover bahasa inggrisnya udah keluar dan bagus banget! keren deh.
Logged

gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #18 on: June 23, 2010, 11:01:31 am »

belum keluar. nanti keluarnya oktober. sinopsisnya nggak ada yang tahu. habisnya di websitenya dikunci sih.  Undecided
cover bahasa inggrisnya udah keluar dan bagus banget! keren deh.
ow ow, thanks you Grin

Btw, The Heroes of Olympus jangan2 ceritanya berhubungan (atau malah tentang) ramalan besar yang baru, tentang 7 blasteran itu y???
Logged

eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #19 on: June 23, 2010, 11:33:07 am »

hmm..ngarepnya emang Percy yang masih jadi tokoh utama.
ga bisa bayangin kalo pahlawan yang jadi tokoh utama bukan dia
Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #20 on: June 23, 2010, 10:59:01 pm »

hmm..ngarepnya emang Percy yang masih jadi tokoh utama.
ga bisa bayangin kalo pahlawan yang jadi tokoh utama bukan dia
SANGAT SETUJUUUU!!
Rasanya jadi maleeees banget baca klo tokoh utamanya bukan percy.. Masih pingin liat percy x annabeth dan pengen lihat hubungan percy x poseidon bertambah deket..
Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #21 on: June 24, 2010, 03:09:59 pm »

yang mau baca chapter awalnya, ada disini
(click to show/hide)
selamat membaca! (walaupun sedikit)
Logged

eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #22 on: June 28, 2010, 08:57:01 am »

yang mau baca chapter awalnya, ada disini
(click to show/hide)
selamat membaca! (walaupun sedikit)
sache...thanks linknya
udah baca..dengan deg2an chapter pertama
(click to show/hide)
« Last Edit: June 28, 2010, 09:28:10 am by eq.mholl » Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
miya_poenya
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 8


Awards
« Reply #23 on: June 28, 2010, 09:40:05 am »

yang mau baca chapter awalnya, ada disini
(click to show/hide)
selamat membaca! (walaupun sedikit)

kok ga bisa dibuka ya?...:(
Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #24 on: June 28, 2010, 08:45:53 pm »

(click to show/hide)
WHHAAAAATTT?!?! (lebay mode: max) AAAAAAA!! Jadi kurang niat baca ni novel, apalagi tokoh utamanya anaknya Zeus.. Udh bosen ni ama pahlawan yang merupakan anak Zeus..
Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #25 on: June 28, 2010, 10:27:30 pm »

(click to show/hide)
Logged

gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #26 on: June 28, 2010, 10:44:01 pm »

(click to show/hide)
(click to show/hide)
Logged

eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #27 on: June 29, 2010, 08:47:33 am »

kaya'nya emang bakal "membosankan" kalo lagi-lagi anaknya Zeus yang jadi pahlawan
tapi qta liat ajah gimana ceritanya nanti
semoga bakal lebih menarik dari Percy Jackson  doa


Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
auliaputrin
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #28 on: July 01, 2010, 03:00:10 pm »

nginfo nih  wave

di serial kali ini (yang disebut The Heroes of Olympus) percy-annabeth nggak bakal jadi tokoh utamanya  Sad tapi percy tetep jadi yang "megang" alur cerita di sini. Grin
 
dan kata si rick lagi, anak poseidon (percy) nggak akan jadi satu di antara 7 demigod yang ada di dalam ramalannya rachel. kalo dari dua bab yang gw baca , salah satu tokoh utamanya : jason (kayaknya anaknya zeus - soalnya kalo dia anak dewa angin apalah itu, berarti harusnya dia bukan demigod doong) , leo (antara anaknya Hermes - Hephaestus), sama piper(yang ini nggakjelas siapa ortu dewanya, tapi kalau boleh nebak, mungkin hera atau aphrodite).

oiya, bagi yang punya fb, ayo ngelike "The Heroes of Olympus : The Lost Hero" di sana kita bisa tuker informasi sama orang-orang luar , asikdeh  Grin biggrin
Logged
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #29 on: July 01, 2010, 11:23:15 pm »

Demigod itu bukan hanya punya orang tua salah satu dari 12 dewa olympia, tapi ANAK DEWA siapapun dewanya. Anak Hekate, Iris, mereka bukan salah satu dari 12 olympia, tapi keturunannya tetap Demigod.

Soal Piper, gak mungkin anak Hera. Hera itu dewi pernikahan, gak mungkin selingkuh dari Zeus.
Terus Piper gak dandan, sesuatu yang jadi kewajiban anak Aphrodite.
Lagian dari kata Leo, kayaknya ayahnya Piper yang berkuasa. Dia kan bilang "cewek-cewek itu bakalan kaget kalau tahu siapa ayahnya." jadi kayaknya ayahnya lah yang dewa.
Itu menurut gue lho. Grin
Logged

gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #30 on: July 02, 2010, 10:33:59 am »

Demigod itu bukan hanya punya orang tua salah satu dari 12 dewa olympia, tapi ANAK DEWA siapapun dewanya. Anak Hekate, Iris, mereka bukan salah satu dari 12 olympia, tapi keturunannya tetap Demigod.
Yup. Dan awalnya, para anak dewa-dewi minor itu sejenis "g diakui" dan semuanya dijejalkan ke pondok Hermes. Sampe Percy minta tidak ada diskriminasi sebagai hadiahnya di akhir buku ke-5.
Tapi gimanapun juga, anak dewa-dewi minor, kekuatannya pun seharusnya si minor.. Makanya mereka cenderung g diserang monster & para satir sulit menemukan mereka.
Yg paling kuat tentu aja anak para 3 besar..

Soal Piper, gak mungkin anak Hera. Hera itu dewi pernikahan, gak mungkin selingkuh dari Zeus.
Terus Piper gak dandan, sesuatu yang jadi kewajiban anak Aphrodite.
Lagian dari kata Leo, kayaknya ayahnya Piper yang berkuasa. Dia kan bilang "cewek-cewek itu bakalan kaget kalau tahu siapa ayahnya." jadi kayaknya ayahnya lah yang dewa.
Itu menurut gue lho. Grin
Gimana klo dia anak poseidon?? Mungkinkah?? Habisnya, terakhirnya Poseidon bilang maw bawa banyak saudara-saudari Percy, dan itu masih g jelas serius ato cm bercanda..
Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #31 on: July 02, 2010, 02:59:58 pm »

Gue juga sempet mikir Piper gitu sih, tapi kalau anak 3 besar, artinya sama aja dengan kemungkinan Jason anak Zeus kan?

Jason itu kan belum tentu demigod kuat, si Hodge kan bilang kalau Piper dan Leo itu demigod kuat, artinya anak 12 olympia. Kalau Jason cuman dibilang demigod spesial kan?
Logged

gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #32 on: July 02, 2010, 11:54:16 pm »

@sache
"spesial"???? (*0*)
Berarti bukan cuma sekedar anak dewa-dewi minor biasa.. Berarti ada kemungkinan (meskipun kecil) kalo dia anak 3 besar..
Atau juga mungkin dia anak dari 2 demigod (demigod + demigod = ?demigod?)?? Atau anak dari demigod + dewa/dewi?? (*0*)
Imajinasi meliar ni biggrin
Logged

Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #33 on: September 02, 2010, 08:28:02 am »

Soal Piper, gak mungkin anak Hera. Hera itu dewi pernikahan, gak mungkin selingkuh dari Zeus.
Terus Piper gak dandan, sesuatu yang jadi kewajiban anak Aphrodite.
Lagian dari kata Leo, kayaknya ayahnya Piper yang berkuasa. Dia kan bilang "cewek-cewek itu bakalan kaget kalau tahu siapa ayahnya." jadi kayaknya ayahnya lah yang dewa.
Itu menurut gue lho. Grin

errr, tapi dari pembicaraan (atau lebih tepatnya ejekan) temen sekelasnya, kan ibunya Piper yang ngilang? Jadi kayaknya lebih masuk akal kalau garis dewanya dari sisi nyokap (meskipun waktu denger si Piper nyolong mobil, g udah langsung memvonis dia anak Hermes sich biggrin)

list dewi Olympia yang termasuk 12 besar:
Hera, Aphrodite, Athena, Artemis, Demeter - kalau mengingat sifat rada pendiamnya Piper dan kemungkinan ayahnya adalah suku Indian (yang dekat dengan alam), g tebak Demeter kalau bukan 12 besar, wah nggak tahu deh

sepakat kalau Leo kemungkinan besar anak Hephaestus.

Jason = kalau dikatakan spesial rasanya nggak mungkin dia anak dewa/dewi minor. Dan mengingat Leo yang kemungkinan besar anak Hephaestus aja dibilang paket biasa Grin maka kemungkinannya gede kalau Jason ini anak dari tiga besar. Dan dari tiga besar, yang paling cocok dengan deskripsi 2 bab pertama ini kayaknya Zeus (penguasa langit, dan si Jason nggak kenapa2 waktu dihantem pake petir...)

EDIT: abis ngecek wiki, g jadi mikir........mungkin nggak ya kalau Jason ini anak Titan? (siapa tau aja di buku baru ini para Titan juga punya keturunan?)
« Last Edit: September 02, 2010, 08:32:35 am by Alter » Logged
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #34 on: September 02, 2010, 09:53:03 am »

(click to show/hide)

Haduh, bulan oktober cepatlah datang!
Logged

Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #35 on: September 02, 2010, 10:19:34 am »

(click to show/hide)

jadi penasaran g, kapan ya bakal diterbitin?
Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #36 on: September 02, 2010, 04:41:55 pm »

Hiaaa...
Berbagai spekulasi bermunculaaan, bikin tambah pengen baca biggrin
Tp entah kenapa kok Gracia bakal malas banget baca klo misalnya dia anak Zeus.. Jadi minta info dulu y bagi yang baca biggrin

Btw, gimana kalo tori ini:
Ada demigod anak Zeus (yang kemudian mati dibunuh seperti "biasa") trus ada juga demigod anak Aeolus ato anak dewa lain deh. Trus mereka berdua menikah dan punya anak Jason (sebelum si demigod Zeus dibunuh)?? Jadi, dia spesial karena merupakan anak dari demigod, dan spesial karena mempunyai 2 jenis kekuatan berbeda dari ayah & ibunya?
« Last Edit: September 02, 2010, 04:44:45 pm by gracia_victory » Logged

Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #37 on: September 03, 2010, 08:47:44 am »

bisa juga sih, mengingat nggak adanya info mengenai kedua orang tua si Jason (tapi kalo punya 2 kekuatan rasanya curang ye hehehe devil)

semakin banyak spekulasi :D :D
Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #38 on: September 03, 2010, 03:14:34 pm »

bisa juga sih, mengingat nggak adanya info mengenai kedua orang tua si Jason (tapi kalo punya 2 kekuatan rasanya curang ye hehehe devil)

semakin banyak spekulasi :D :D
Makanya disebut special, hehehe Grin
Yah, IMHO si~
Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #39 on: October 17, 2010, 02:21:30 pm »

saya udah baca The Lost Hero dong...  banana

ini reviewnya. SPOILER!!!

(click to show/hide)

buku keduanya keluar musim gugur 2011, judulnya The Son of Neptune.
Logged

gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #40 on: October 17, 2010, 07:31:57 pm »

@ sache
Ada beberapa pertanyaan ni, penasaraaaaan banget!
SPOILER!
(click to show/hide)
Maaf kalo kebanyakan.. Habisnya, g dapet novel inggrisnya Sad Cry
Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #41 on: October 17, 2010, 09:11:53 pm »

@gracia :
(click to show/hide)
Logged

gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #42 on: October 18, 2010, 09:09:30 pm »

@sache
(click to show/hide)
btw, thank youuu thanks jawabannya Kiss
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #43 on: December 03, 2012, 03:25:53 pm »

Buku #3 Mark of Athena akhirnya terbit 25-Nov-2012 ini...

(click to show/hide)
Logged

eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #44 on: December 16, 2012, 11:54:23 am »

Buku #3 Mark of Athena akhirnya terbit 25-Nov-2012 ini...

(click to show/hide)

Baru dapat kemaren bukunya waktu ke Gramed
Baru baca dari bab 2..sementara masih bercerita pertemuan awal mereka yang dari perkemahan yunani yang datang ke perkemahan romawi
Mari lanjut lagi bacanya..
Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #45 on: December 16, 2012, 11:36:51 pm »

hayoo yang baca, Mark of Athena luar biasa bagus lho, bahkan hampir sama keren dengan The Titan's Curse (dan itu buku yang paling gue suka). heartbeat heartbeat heartbeat
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #46 on: December 07, 2014, 09:33:13 am »

Dengar kabar kalau bulan November 2014 ini, seri terakhir (5-Blood of Olympus) dah diterbitkan oleh Mizan. mikir
Logged

pearlofSr
Guest
« Reply #47 on: February 08, 2015, 10:57:33 am »

I like the Percy Jackson series and the Heroes of Olympus series too  My favorite characters is... I really dont know.
Logged
deva09
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8



WWW Awards
« Reply #48 on: February 23, 2015, 10:52:49 am »

kaya'nya emang bakal "membosankan" kalo lagi-lagi anaknya Zeus yang jadi pahlawan
tapi qta liat ajah gimana ceritanya nanti
semoga bakal lebih menarik dari Percy Jackson  doa




wah kalo untuk lebih menarik dari percy jackson sepertinya masih belum bisa menurut saya ya tapi kalau lebih baik ya bagus, soalnya Percy Jackson sudah lebih dlu terkenal dengan karya2 yang fantastis :D,
Logged

OSC Office: Supplier mesin fotokopi dan menyediakan layanan perbaikan pada mesin fotocopy.
indocom
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #49 on: February 26, 2015, 03:16:03 pm »

Mungkin aja ko, setiap manusia pasti berkembang. Dan mungkin saja saat ini dia bisa membuat cerita yg lebih menarik dari sang maestro
Logged

Temukan mesin Panasonic PABX berkualitas di website Indocommco
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #50 on: November 26, 2015, 01:47:06 pm »

Sepertinya om Rick udah mulai making money of the series soalnya dia rencananya akan mengeluarkan saga Percy berikutnya berjudul The Trials of Apollo. argg
Logged

kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #51 on: November 26, 2015, 01:56:54 pm »

saya sih gak keberatan RR terus berkutat di universe Percy Jackson ini
gak pernah bosen ama gods n demigods yunani ini sih Grin
dan saya termasuk yang paling menunggu-nunggu Trials of Appolo ini dan berharap banget nanti fokus ke Will Solace secara dia kan head House of Apollo inlove
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
Pages: 1 2 3 4 5 6 [All]   Go Up
Print
Jump to: