Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.641 Members - Latest Member: lvxpsh
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 1 (16.7%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 2 (33.3%)
2. Lumayan lha - 1 (16.7%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Bacaan apa sih ini?? - 2 (33.3%)
Total Voters: 6

Pages: 1 2 3 4 5 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: World's Masterpiece - Variety Artworks  (Read 17823 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« on: April 21, 2010, 12:50:57 pm »

World`s Masterpiece: MEIN KAMPF
Adolf Hitler


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp.
(62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
hubungi kami
Email: customercare@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


DIRECT SELLING Surabaya
Telp. (62-31) 841 2913  
Email: cs.retail@surabaya.elexmedia.co.id

Klik cover untuk memperbesar

http://elexmedia.multiply.com/reviews/item/1298

Hitler, diktator Nazi penyebar semangat nasionalisme dan anti Semit yang menyebabkan Perang Dunia II…. Bagaimana pemuda yatim piatu yang bercita-cita menjadi pelukis bisa menyebarkan kebencian sedemikian besar? Bagaimana ia mencapai puncak kekuasaan dan menggenggam kekuasaan sedemikian besar dan berani memutuskan siapa yang berhak hidup atau siapa yang harus dimusnahkan?

Mein Kampf, menguraikan pandangan Hitler terhadap dunia dan masa awal hidupnya  yang membentuk kebijakan politiknya.

World’s Masterpiece adalah manga yang menampilkan karya besar pujangga dan tokoh terkenal dunia lainnya. Machiavelli, Dante, Kafka, Dostoevsky, Karl Max, Goethe… adalah beberapa nama yang karyanya dapat dinikmati dalam seri ini.


 Editor’s Note
- Menceritakan secara detil kehidupan awal Hitler
- Mengungkap perjalanan karir Hitler hingga sampai di puncak kekuasaannya.
- Menggunakan media manga sehingga isi cerita yang ‘berat’ bisa lebih mudah dipahami.


Spesifikasi Buku
ID: 160100612
ISBN: 9789792770001
Editor: Tyas
Target Pengguna: SMP - SMA
Harga: Rp29.800
Ukuran: 14 X 21 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 192
Terbit: 28-Apr-10
Media: ELEX KIDS
Kelompok: KOMIK NON FIKSI
Kategori: KOMIK NON FIKSI JEPANG

« Last Edit: December 01, 2015, 06:30:26 am by REX » Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #1 on: April 21, 2010, 12:52:07 pm »

Tunggu versi box set-nya aja ya biggrin Mana tau ada doa
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #2 on: April 22, 2010, 09:02:25 am »

Early bird gets the worm Grin
moral cerita, kalo nunggu sampe abis dan ga ada boxsetnya, sayang lho Wink Soalnya memang tidak bisa janji pasti ada boxsetnya.
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #3 on: April 22, 2010, 09:18:49 am »

Early bird gets the worm Grin
moral cerita, kalo nunggu sampe abis dan ga ada boxsetnya, sayang lho Wink Soalnya memang tidak bisa janji pasti ada boxsetnya.

thanks Akan saya ingat petuahnya mas @camo biggrin

Soalnya pernah kejadian dengan brothernya ELEX, GPU. Pas saya beli Narnia 1-7 muncul box setnya. Pas saya beli The Spiderwick Chronicles 1-5 juga muncul box setnya. Pas saya beli Bartimaeus 1-3 juga ada box setnya. Pas saya beli Darren Shan 1-12 juga dibuatkan versi box setnya.

Hal ini juga pernah terjadi dengan ELEX. Pas beli Eyeshield 21 1-30 (khusus Eyeshield 21 setengah mati melengkapi volumenya) muncul box setnya. Pas beli Sherlock Holmes 1-10 juga muncul box setnya. Pas beli Conan 1-45 juga dibuatkan box setnya.

Akhirnya kepikiran ngapain capek-capek beli versi satuannya kalau ada versi box setnya.
« Last Edit: April 22, 2010, 09:20:30 am by BEN 10 » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #4 on: April 23, 2010, 04:09:23 pm »

Hmm.. semua emang ada konsekwensi dan resiko seh, jadi yang di depan maupun yg di belakang Grin

Tapi emang jika sudah punya koleksi komplit, beli setiap terbit, pengen yg box juga ya biasanya? Smiley soalnya g pikir yg beli box justru karena sebelumnya blm beli komplit :)
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #5 on: April 23, 2010, 04:37:15 pm »

Tapi emang jika sudah punya koleksi komplit, beli setiap terbit, pengen yg box juga ya biasanya? Smiley soalnya g pikir yg beli box justru karena sebelumnya blm beli komplit :)

Soalnya box set kan tampilannya lebih cantik dan lebih mudah susunnya. Tapi untunglah kemarin Doraemon dapat versi box setnya (karena dulu gak koleksi) biggrin.

Ada teman saya yang buka rental komik lebih aneh lagi. Setiap ada muncul box set komik/novel maka dia beli, terus komik/novel satuannya dijadikan rental. biggrin
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #6 on: May 14, 2010, 12:58:22 pm »

World`s Masterpiece: FAUST
Johann Wolfgang von Goethe


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp.
(62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
hubungi kami
Email: customercare@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


DIRECT SELLING Surabaya
Telp. (62-31) 841 2913 
Email: cs.retail@surabaya.elexmedia.co.id

Klik cover untuk memperbesar

http://elexmedia.multiply.com/reviews/item/1350
   

Faust, seorang ilmuwan cemerlang tetapi sedang dilanda rasa bosan dan putus asa. Ia menginginkan pengetahuan yang lebih tinggi lagi. Untuk memenuhi ambisinya, Faust membuat perjanjian dengan Mephistopheles; dengan kekuatannya Mephistophes akan memenuhi ambisi Faust sebagai gantinya, Mephistopheles akan mendapatkan jiwa Faust dan Faust akan terkutuk selamanya..


Editor’s Note
- Karya besar dunia dalam bentuk komik manga
- Bahasa sederhana, mudah dipahami kebanyakan pembaca, dari remaja sampai dewasa


Spesifikasi Buku
ID: 160101135
ISBN: 9789792775389
Editor: Tyas
Target Pengguna: SMP - SMA
Harga: Rp. 29.800
Ukuran: 11.4 X 17.2 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 192
Terbit: 19-May-10
Media: ELEX KIDS
Kelompok: KOMIK NON FIKSI
Kategori: KOMIK NON FIKSI JEPANG
Logged

raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
Re:
« Reply #7 on: May 14, 2010, 01:01:50 pm »

Wow, Faust dari Goethe...
Katanya teks aslinya susah dimengerti, coba baca komiknya ah...
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #8 on: May 14, 2010, 02:29:31 pm »

World`s Masterpiece: BERSABDALAH ZARATHUSTRA
Friedrich Nietzsche


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp.
(62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
hubungi kami
Email: customercare@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


DIRECT SELLING Surabaya
Telp. (62-31) 841 2913 
Email: cs.retail@surabaya.elexmedia.co.id

Klik cover untuk memperbesar

http://elexmedia.multiply.com/reviews/item/1352

Pada suatu malam yang dingin, Pendeta dan istrinya mendengar suara tangis bayi. Setelah berkeliling mencari, mereka menemukan seorang bayi mungil di atas keranjang. Tak ada petunjuk apapun mengenai siapa dan dari mana bayi itu berasal, kecuali sepucuk surat bertuliskan `ZARATHUSTRA`!


Editor’s Note
Karya sastra besar dunia dalam bentuk komik manga, bahasa sederhana dan mudah dipahami pembaca dari remaja sampai dewasa


Spesifikasi Buku
ID: 160101136
ISBN: 9789792775396
Editor: Tyas
Target Pengguna: SMP - SMA
Harga: Rp. 29.800
Ukuran: 11.4 X 17.2 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 192
Terbit: 19-May-10
Media: ELEX KIDS
Kelompok: KOMIK NON FIKSI
Kategori: KOMIK NON FIKSI JEPANG

Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #9 on: May 14, 2010, 02:45:34 pm »


World`s Masterpiece: DIVINE COMEDY
Alighieri Dante


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp.
(62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
hubungi kami
Email: customercare@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


DIRECT SELLING Surabaya
Telp. (62-31) 841 2913 
Email: cs.retail@surabaya.elexmedia.co.id

Klik cover untuk memperbesar

http://elexmedia.multiply.com/reviews/item/1353

Ini adalah Divine Comedy karya Dante versi manga. Bagian pertama mengisahkan Dante melewati sembilan lingkaran neraka dengan pemandunya seorang pujangga Romawi, Virgil, bagian kedua menggambarkan gunung dengan sembilan jenjang, di mana jiwa-jiwa yang telah diselamatkan mengikis dosa mereka sebelum masuk surga, dan bagian terakhir, menceritakan perjalanannya bersama-sama Beatrice melalui kesembilan lingkaran yang berpusat di surga, tempat ia menemui orang-orang kudus Allah.


Editor’s Note
Karya sastra besar dunia dalam bentuk komik manga, bahasa sederhana dan mudah dipahami oleh pembaca dari remaja sampai dewasa


Spesifikasi Buku
ID: 160101137
ISBN: 9789792775402
Editor: Tyas
Target Pengguna: SMP - SMA
Harga: Rp. 29.800
Ukuran: 11.4 X 17.2 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 192
Terbit: 19-May-10
Media: ELEX KIDS
Kelompok: KOMIK NON FIKSI
Kategori: KOMIK NON FIKSI JEPANG

Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #10 on: May 14, 2010, 02:47:21 pm »

3-3nya menarik ^^ Dari Faust, Nietzsche, sampe Dante... pantes judul Divine Comedy kedengeran sangat familiar, sering dipakai utk referensi film dan manga horor
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #11 on: May 14, 2010, 03:26:24 pm »

Tertarik sama Divine Comedy-nya Dante. Ndak kuat baca versi Inggrisnya. Kukira semacam cerita narasi, ndak tahunya puisi. Mana bahasa sastranya kelas berat pula. Tongue

Divine Comedy... yang teringat cuma Cocytus. Pernah nongol di gim.  Grin
Logged
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« Reply #12 on: May 14, 2010, 03:33:23 pm »

Sama, Rex. Sempat ngintip Divine Comedy gara2 novel The Dante's Club, tapi pusing 10 keliling dibuatnya...
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #13 on: May 17, 2010, 09:49:42 am »

Agak kontradiktif ya? Habis dari sinopsis dia ngomongin neraka tapi dari judul dikasih nama Divine Comedy.. 7 deadly sins diambil dari sini Divine Comedy jg bukan?
Logged

raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« Reply #14 on: May 17, 2010, 10:14:11 am »

ternyata bukan Comedy yang itu maksudnya biggrin
Quote from: wikipedia
Greeks and Romans confined the word "comedy" to descriptions of stage-plays with happy endings. In the Middle Ages, the term expanded to include narrative poems with happy endings and a lighter tone. In this sense Dante used the term in the title of his poem, La Divina Commedia. As time progressed, the word came more and more to be associated with any sort of performance intended to cause laughter.
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #15 on: May 17, 2010, 10:23:52 am »

Makanya aku bingung, padahal ceritanya tentang perjalanan Dante tur neraka, di mananya yang bikin ketawa? Serem gitu.  Tongue

Soal seven deadly sins, setelah minta pencerahan dari Mbah Wiki...

Quote from: Wikipedia
The Seven Deadly Sins, also known as the Capital Vices or Cardinal Sins, is a classification of the most objectionable vices that has been used since early Christian times to educate and instruct followers concerning (immoral) fallen humanity's tendency to sin. The final version of the list consists of wrath, greed, sloth, pride, lust, envy, and gluttony. The Catholic Church divided sin into two principal categories: "venial sins", which are relatively minor and could be forgiven through any sacramentals or sacraments of the church, and the more severe "capital" or mortal sins. Mortal sins are believed to destroy the life of grace and create the threat of eternal damnation unless either absolved through the sacrament of Penance or forgiven through perfect contrition on the part of the penitent.
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #16 on: May 17, 2010, 10:45:39 am »

Wah gak nyangka kalau novel kelas-kelas berat dijadikan manga. mikir Salut buat mangakanya yang mampu mengisahkan kembali dalam versi yang lebih mudah dimengerti clap Jadi kepengen koleksi. Beli gak ya? Atau tunggu versi box setnya (kalau ada)? mikir

Btw, nama-nama judul komik / karakter dari Jepang juga menggunakan nama-nama novel juga ya? mikir Semisal Dante dari Devil May Cry, terus Faust dari manga Faust. Salut dengan orang Jepang yang referensinya lumayan banyak. clap
« Last Edit: May 17, 2010, 10:47:43 am by BEN 10 » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #17 on: June 25, 2010, 06:12:27 pm »

In case ga sempet update lengkap dgn sinopsisnya karena banyaknya buku-buku keren minggu ini, FYI aja, ada 3 judul baru World's Masterpiece di Jadwal terbi 30 Juni 2010 lho Smiley

World`s Masterpiece: The Sickness Unto Death
World`s Masterpiece: Crime & Punishment
World`s Masterpiece: The Metamorphosis
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #18 on: August 25, 2010, 09:08:27 am »



World`s Masterpiece: THE BLACK AND THE RED
Stendhal


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp.
(62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
hubungi kami
Email: customercare@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


DIRECT SELLING Surabaya
Telp. (62-31) 841 2913 
Email: cs.retail@surabaya.elexmedia.co.id

Klik cover untuk memperbesar

http://www.facebook.com/photo.php?pid=5013348&id=8810356148


Cerita berlatar belakang Perancis di awal abad 19 mengenai pertentang antara masyarakat bangsawan serta masyarakat biasa dan ambisi masuk `kelas` bangsawan untuk mendapat pengakuan dan penghargaan.

Stendahl (1783-1842): Lahir di Perancis dan berasal dari keluarga makmur. Setelah bergabung dengan pasukan Napoleon dalam merebut Itali, karirnya berkembang tetapi berakhir bersama dengan kembalinya kekuasaan raja. Pada tahun 1830 membuat beberapa karya yeng mengkritik kehidupan bangsawan seperti The Red and The Black. Pelopor dari satra masa kini. Karya lainnya adalah Armance dan Charterhouse of Parma


Editor’s Note
Komik World`s Materpiece menyajikan karya-karya terbaik di dunia dalam bentuk komik atau manga. Karya-karya besar yang sudah diakui bobotnya dan selama ini dikonotasikan sebagai karya yang `berat`disajikan dalam bahasa yang lebih `membumi` sehingga dapat dinikmati oleh umum, bahkan oleh anak SMA sekalipun


Spesifikasi Buku
ID: 160101352
ISBN: 9789792777727
Editor: Tyas
Target Pengguna: SMP - SMA
Harga: Rp. 29.800
Ukuran: 14 X 21 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 192
Terbit: 25-Aug-10
Media: ELEX KIDS
Kelompok: KOMIK NON FIKSI
Kategori: KOMIK NON FIKSI JEPANG
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #19 on: August 25, 2010, 10:39:41 am »


World`s Masterpiece: NIGHT FLIGHT
Antoine de Saint-Exupery


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp.
(62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
hubungi kami
Email: customercare@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


DIRECT SELLING Surabaya
Telp. (62-31) 841 2913 
Email: cs.retail@surabaya.elexmedia.co.id

Klik cover untuk memperbesar

http://www.facebook.com/photo.php?pid=5013347&id=8810356148


Riviere adalah pemilik perusahaan angkutan pos yang melayani rute Amerika Selatan. Supaya usahanya berjalan lancar dan untuk menjamin keselamatan pilot, ia selalu bertindak keras pada karyawannya.

Saint Exupery (1900-1944): Kelahiran Perancis. Aviator dan penulis. Lahir sebagai putra sulung dari keluarga terkenal, dan menjadi pilot sewaktu menjadi tenatra. Setelah keluar dari militer, dia menjadi pilot peswat penumpang dan jadi penulis. Melalui karyanya� Penerbangan Malam� ini membuatnya menjadi penulis terkenal. Karya lainnya �Pangeran Bintang� menjadi best seller dunia. Dia hilang saat menaiki pesawat pengintai.


Editor’s Note
Komik World`s Materpiece menyajikan karya-karya terbaik di dunia dalam bentuk komik atau manga. Karya-karya besar yang sudah diakui bobotnya dan selama ini dikonotasikan sebagai karya yang `berat`disajikan dalam bahasa yang lebih `membumi` sehingga dapat dinikmati oleh umum, bahkan oleh anak SMA sekalipun


Spesifikasi Buku
ID: 160101351
ISBN: 9789792777710
Editor: Tyas
Target Pengguna: SMP - SMA
Harga: Rp. 29.800
Ukuran: 14 X 21 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 192
Terbit: 21-Jul-10
Media: ELEX KIDS
Kelompok: KOMIK NON FIKSI
Kategori: KOMIK NON FIKSI JEPANG
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #20 on: September 14, 2010, 11:16:42 am »


World`s Masterpiece: KARAMAZOV BERSAUDARA
Fyodor Dostoevsky


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp.
(62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
hubungi kami
Email: customercare@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


DIRECT SELLING Surabaya
Telp. (62-31) 841 2913 
Email: cs.retail@surabaya.elexmedia.co.id

Klik cover untuk memperbesar

http://www.facebook.com/photo.php?pid=5027648&id=8810356148


Dostoyevsky ( 1821-1881) : kelahiran Moskow. Karyanya “Orang-Orang Miskin” menjadi karya terkenal, tetapi karena pergaulannya dengan seniman, dia ditangkap dan dikirim ke Siberia. Setelah keluar dari penjara dia memilih jalan hidup sebagai penulis. Penulis sastra paling terkenal di Rusia dan dikenal juga dengan penulis rakyat. Karyanya antara lain Crime and Punishment.


Editor’s Note
Komik World`s Masterpiece menyajikan karya-karya terbaik di dunia dalam bentuk komik atau manga. Karya-karya besar yang sudah diakui bobotnya dan selama ini dikonotasikan sebagai karya yang `berat`disajikan dalam bahasa yang lebih `membumi` sehingga dapat dinikmati oleh umum, bahkan oleh anak SMA sekalipun

Seri World`s Masterpiece yang telah terbit:
- World`s Masterpiece: KARAMAZOV BERSAUDARA - Fyodor Dostoevsky
- World`s Masterpiece: NIGHT FLIGHT - Antoine De Saint-Exupery
- World`s Masterpiece: THE BLACK & THE RED - Stendhai
- World`s Masterpiece: CRIME & PUNISHMENT - Dostoevsky
- World`s Masterpiece: SICKNESS UNTO DEATH - Kierkgaard
- World`s Masterpiece: THE METAMORPHOSIS - Kafka
- World`s Masterpiece: FAUST - Johan Wolfgang Von Goethe
- World`s Masterpiece: BERSABDALAH ZARATHUSTRA - Friedrich Nietzsche
- World`s Masterpiece: DIVINE COMEDY - Alighieri Dante
- World`s Masterpiece: MEIN KAMPF – Adolf Hitler
- World`s Masterpiece: I PRINCIPLE - Machiavelli
- World`s Masterpiece: KING LEAR – Shakespeare


Spesifikasi Buku
ID: 160101350
ISBN: 9789792777703
Editor: Tyas
Target Pengguna: SMP - SMA
Harga: Rp. 49.800
Ukuran: 14 X 21 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 384
Terbit: 01-Sep-10
Media: ELEX KIDS
Kelompok: KOMIK NON FIKSI
Kategori: KOMIK NON FIKSI JEPANG
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #21 on: October 29, 2010, 01:38:51 pm »



World`s Masterpiece: DAS KAPITAL
Karl Heinrich Marx


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp.
(62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
hubungi kami
Email: customercare@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


DIRECT SELLING Surabaya
Telp. (62-31) 841 2913 
Email: cs.retail@surabaya.elexmedia.co.id

Klik cover untuk memperbesar

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=441659476148

Masperpiece karya Marx yang mengenai sistem ekonomi dan kemasyarakatan yang cukup mengguncang pada zamannya, bahkan sempat menjadi bacaan terlarang di beberapa negara. Kini hadir dalam bentuk manga tanpa mengurangi bobot karya aslinya!


Editor’s Note
Komik World`s Masterpiece menyajikan karya-karya terbaik di dunia dalam bentuk komik atau manga. Karya-karya besar yang sudah diakui bobotnya dan selama ini dikonotasikan sebagai karya yang `berat`disajikan dalam bahasa yang lebih `membumi` sehingga dapat dinikmati oleh umum, bahkan oleh anak SMA sekalipun

Seri World`s Masterpiece yang telah terbit:
- World`s Masterpiece: KARAMAZOV BERSAUDARA - Fyodor Dostoevsky
- World`s Masterpiece: NIGHT FLIGHT - Antoine De Saint-Exupery
- World`s Masterpiece: THE BLACK & THE RED - Stendhai
- World`s Masterpiece: CRIME & PUNISHMENT - Dostoevsky
- World`s Masterpiece: SICKNESS UNTO DEATH - Kierkgaard
- World`s Masterpiece: THE METAMORPHOSIS - Kafka
- World`s Masterpiece: FAUST - Johan Wolfgang Von Goethe
- World`s Masterpiece: BERSABDALAH ZARATHUSTRA - Friedrich Nietzsche
- World`s Masterpiece: DIVINE COMEDY - Alighieri Dante
- World`s Masterpiece: MEIN KAMPF – Adolf Hitler
- World`s Masterpiece: I PRINCIPLE - Machiavelli
- World`s Masterpiece: KING LEAR – Shakespeare
- World`s Masterpiece: DAS KAPITAL - Karl Heinrich Marx



Spesifikasi Buku
ID: 160102398
ISBN: 9789792788310
Editor: Tyas
Target Pengguna: smp - sma
Harga: Rp. 29.800
Ukuran: 14 X 21 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 192
Terbit: 03-Nov-10
Media: ELEX KIDS
Kelompok: SAINS&REFERENSI
Kategori: SAINS & REFFERENSI
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #22 on: November 03, 2010, 09:55:58 am »


World`s Masterpiece: WAR AND PEACE
Lev Tolstoy


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp.
(62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
hubungi kami
Email: customercare@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


DIRECT SELLING Surabaya
Telp. (62-31) 841 2913 
Email: cs.retail@surabaya.elexmedia.co.id

Klik cover untuk memperbesar

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=442107071148
Klik untuk memesan


Salah satu masterpiece karya Tolstoy yang menceritakan kisah hidup sebuah keluarga bangsawan Rusia dengan setting kekacauan di Eropa pada abad pertengahan saat Napoleon sedang berjaya.
 

Editor’s Note
Komik World`s Masterpiece menyajikan karya-karya terbaik di dunia dalam bentuk komik atau manga. Karya-karya besar yang sudah diakui bobotnya dan selama ini dikonotasikan sebagai karya yang `berat`disajikan dalam bahasa yang lebih `membumi` sehingga dapat dinikmati oleh umum, bahkan oleh anak SMA sekalipun

Seri World`s Masterpiece yang telah terbit:
- World`s Masterpiece: KARAMAZOV BERSAUDARA - Fyodor Dostoevsky
- World`s Masterpiece: NIGHT FLIGHT - Antoine De Saint-Exupery
- World`s Masterpiece: THE BLACK & THE RED - Stendhai
- World`s Masterpiece: CRIME & PUNISHMENT - Dostoevsky
- World`s Masterpiece: SICKNESS UNTO DEATH - Kierkgaard
- World`s Masterpiece: THE METAMORPHOSIS - Kafka
- World`s Masterpiece: FAUST - Johan Wolfgang Von Goethe
- World`s Masterpiece: BERSABDALAH ZARATHUSTRA - Friedrich Nietzsche
- World`s Masterpiece: DIVINE COMEDY - Alighieri Dante
- World`s Masterpiece: MEIN KAMPF – Adolf Hitler
- World`s Masterpiece: I PRINCIPLE - Machiavelli
- World`s Masterpiece: KING LEAR - Shakespeare
- World`s Masterpiece: DAS KAPITAL - Karl Heinrich Marx
- World`s Masterpiece: WAR AND PEACE - Lev Tolstoy


Spesifikasi Buku
ID: 160102399
ISBN: 9789792788327
Editor: Tyas
Target Pengguna: smp - sma
Harga: Rp. 29.800
Ukuran: 14 X 21 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 192
Terbit: 03-Nov-10
Media: ELEX KIDS
Kelompok: SAINS&REFERENSI
Kategori: SAINS & REFFERENSI
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #23 on: November 03, 2010, 11:31:20 am »


World`s Masterpiece: LES MISERABLES
Victor Hugo


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp.
(62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
hubungi kami
Email: customercare@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


DIRECT SELLING Surabaya
Telp. (62-31) 841 2913 
Email: cs.retail@surabaya.elexmedia.co.id

Klik cover untuk memperbesar

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=444478736148
Klik untuk memesan


Masterpiece Hugo yang menceritakan lika-liku kisah hidup Jean Valjean yang dipenjara selama 19 tahun karena mencuri sepotong roti.


Editor’s Note
Komik World`s Masterpiece menyajikan karya-karya terbaik di dunia dalam bentuk komik atau manga. Karya-karya besar yang sudah diakui bobotnya dan selama ini dikonotasikan sebagai karya yang `berat`disajikan dalam bahasa yang lebih `membumi` sehingga dapat dinikmati oleh umum, bahkan oleh anak SMA sekalipun

Seri World`s Masterpiece yang telah terbit:
- World`s Masterpiece: KARAMAZOV BERSAUDARA - Fyodor Dostoevsky
- World`s Masterpiece: NIGHT FLIGHT - Antoine De Saint-Exupery
- World`s Masterpiece: THE BLACK & THE RED - Stendhai
- World`s Masterpiece: CRIME & PUNISHMENT - Dostoevsky
- World`s Masterpiece: SICKNESS UNTO DEATH - Kierkgaard
- World`s Masterpiece: THE METAMORPHOSIS - Kafka
- World`s Masterpiece: FAUST - Johan Wolfgang Von Goethe
- World`s Masterpiece: BERSABDALAH ZARATHUSTRA - Friedrich Nietzsche
- World`s Masterpiece: DIVINE COMEDY - Alighieri Dante
- World`s Masterpiece: MEIN KAMPF – Adolf Hitler
- World`s Masterpiece: I PRINCIPLE - Machiavelli
- World`s Masterpiece: KING LEAR - Shakespeare
- World`s Masterpiece: DAS KAPITAL - Karl Heinrich Marx
- World`s Masterpiece: WAR AND PEACE - Lev Tolstoy
- World`s Masterpiece: LES MISERABLES - Victor Hugo


Spesifikasi Buku
ID: 160102400
ISBN: 9789792788334
Editor: Tyas
Target Pengguna: smp - sma
Harga: Rp. 29.800
Ukuran: 14 X 21 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 192
Terbit: 03-Nov-10
Media: ELEX KIDS
Kelompok: SAINS&REFERENSI
Kategori: SAINS & REFFERENSI
Logged

TheHangedMan
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 16

A watcher that never sleeps


WWW Awards
« Reply #24 on: December 04, 2010, 12:20:28 pm »

Ceritanya sih bagus, artworknya juga. Bahasanya mudah dimengerti tanpa perlu ngubah isi cerita. Tapi kok kualitas kertasnya kurang bagus? Jadi warnanya kurang keliatan. Trus beberapa typesettingnya juga ga pas. Ini dapet dari Jepang kah?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #25 on: December 08, 2010, 01:29:25 pm »

Betul ini dari Jepang, kualitas kertas sih justru lebih bagus dari kwalitas kertas komik. Utk seri ini kita pakai kertas yg mirip kertas buku komputer dll, kalo komik, kertasnya mirip kertas yg dipakai di surat kabar, lebih murah dan tipis.
Logged

TheHangedMan
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 16

A watcher that never sleeps


WWW Awards
« Reply #26 on: December 08, 2010, 04:28:45 pm »

Hooo.. Berarti pas di Editingnya ya? Soalnya untuk warna item/putih ga bener2 item/putih.
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #27 on: December 09, 2010, 08:39:27 am »

Grin warna kertasnya memang bukan putih, dia agak kekuningan sedikit.. beda sama kertas koran yg relatif putih keabu2an. Kalo yg bener2 putih itu seperti kertas HVS... seperti buku komputer Elex beberapa tahun yang lalu.
Logged

laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #28 on: December 14, 2010, 09:01:53 am »

gue dah penasaran abesh sama das kapital versi komik Grin meski ga baca bukunya juga biggrin
camo, world's masterpiece ini keren banget, dah  icon14  icon14  icon14 tiga judul terbaru *berikut das kapital* dah masuk list belanja tanggal 18 ini Wink

Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #29 on: December 15, 2010, 08:18:42 am »

Das Kapital ya? Itu judul buku yg sering banget g denger dari dulu.. tapi g blm sempet baca banyak yg seri ini, soalnya tebel2 Grin baru sempat baca Zarathustra dan Dante doank sejauh ini. Smiley
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #30 on: October 05, 2015, 10:57:28 am »

Baru baca Il Principe, Faust, Metamorphosis dan Crime and Punishment dan cuman satu kata terucap memang benar-benar masterpiece. iloveusign
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #31 on: October 05, 2015, 11:18:08 am »

Dulu cuma sempat baca yg Divine Comedy sih, gara2 penasaran dengan origin dari Seven Deadly Sins yg katanya dari buku Dante itu :) Walau sudah dituangkan dalam bentuk komik, berasa sangat padat... kalau murni baca dalam bentuk teks belum tentu kebayang, untung ini komik jadi visualnya kebantu :D
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #32 on: October 05, 2015, 11:28:38 am »

Dulu cuma sempat baca yg Divine Comedy sih, gara2 penasaran dengan origin dari Seven Deadly Sins yg katanya dari buku Dante itu :) Walau sudah dituangkan dalam bentuk komik, berasa sangat padat... kalau murni baca dalam bentuk teks belum tentu kebayang, untung ini komik jadi visualnya kebantu :D

Setuju dengan mas @camo. iloveusign Membaca literatur sastra tak pernah semudah dan segampang ini. clap Karya sastra yang tebal2 tsb bisa diringkas dan dijabarkan dengan gamblang. Terus karena bentuknya komik jadi mudah memahami visualnya. clap

Soal kepemimpinan pas benar baca Il Principe. clap Soal "kematian" pas benar baca Metamorphosis dan Faust. clap Soal "kehidupan" pas benar baca Crime and Punishment. clap Pokoknya penyampaiannya sangat mengena di hati saya (gak tau dengan yang lain). mikir
« Last Edit: October 05, 2015, 11:32:02 am by BEN 10 » Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #33 on: November 02, 2015, 09:25:13 pm »

Seri World`s Masterpiece yang telah terbit:
- World`s Masterpiece: KARAMAZOV BERSAUDARA - Fyodor Dostoevsky
- World`s Masterpiece: NIGHT FLIGHT - Antoine De Saint-Exupery
- World`s Masterpiece: THE BLACK & THE RED - Stendhai
- World`s Masterpiece: CRIME & PUNISHMENT - Dostoevsky
- World`s Masterpiece: SICKNESS UNTO DEATH - Kierkgaard
- World`s Masterpiece: THE METAMORPHOSIS - Kafka
- World`s Masterpiece: FAUST - Johan Wolfgang Von Goethe
- World`s Masterpiece: BERSABDALAH ZARATHUSTRA - Friedrich Nietzsche
- World`s Masterpiece: DIVINE COMEDY - Alighieri Dante
- World`s Masterpiece: MEIN KAMPF – Adolf Hitler
- World`s Masterpiece: I PRINCIPLE - Machiavelli
- World`s Masterpiece: KING LEAR - Shakespeare
- World`s Masterpiece: DAS KAPITAL - Karl Heinrich Marx
- World`s Masterpiece: WAR AND PEACE - Lev Tolstoy
- World`s Masterpiece: LES MISERABLES - Victor Hugo
Huwaa,, ternyata serinya banyak Shocked
Aku baru punya (hasil dari berburu buku2 diskon ><) Faust, King Lear, dan Karamazov Bersaudara
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #34 on: December 29, 2015, 10:04:38 am »

Bagi yang nyari seri ini, kebetulan tadi liat ada lewat di timeline twitter jika tertarik. Coba buka ini salah satu contohnya, tadi sih ada keliatan 2 judul, mungkin masih ada lagi di timeline akun ybs~ wave
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #35 on: July 04, 2018, 11:58:31 am »

Baru tau kalau ada begitu banyak seri di Manga de Dokuha:
Quote
NoTitleOriginal author/editorReleased date
1No Longer HumanOsamu DazaiJuly 2007
2KokoroNatsume SōsekiJuly 2007
3The Broken CommandmentTōson ShimazakiJuly 2007
4"Rashomon"Ryūnosuke AkutagawaOctober 2007
5KanikōsenTakiji KobayashiOctober 2007
6Crime and PunishmentFyodor DostoyevskyOctober 2007
7War and PeaceLeo TolstoyNovember 2007
8On Decadence and The IdiotAngo SakaguchiNovember 2007
9Night on the Galactic RailroadKenji MiyazawaNovember 2007
10The Setting SunOsamu DazaiJanuary 2008
11The Brothers KaramazovFyodor DostoyevskyJanuary 2008
12An Encouragement of LearningFukuzawa YukichiMarch 2008
13The Red and the BlackStendhalMarch 2008
14Bushido: The Soul of JapanNitobe InazōApril 2008
15The MetamorphosisFranz KafkaApril 2008
16Light and DarknessNatsume SōsekiMay 2008
17King LearWilliam ShakespeareMay 2008
18Thus Spoke ZarathustraFriedrich NietzscheAugust 2008
19FaustJohann Wolfgang von GoetheAugust 2008
20Night FlightAntoine de Saint ExupéryAugust 2008
21Divine ComedyDante AlighieriOctober 2008
22The Dancing GirlMori ŌgaiOctober 2008
23The PrinceNiccolò MachiavelliOctober 2008
24Mein KampfAdolf HitlerOctober 2008
25Dogra MagraYumeno KyūsakuOctober 2008
26The PossessedFyodor DostoyevskyDecember 2008
27Das KapitalKarl MarxDecember 2008
28Les MisérablesVictor HugoJanuary 2009
29The Sickness Unto DeathSøren KierkegaardJanuary 2009
30The Great GatsbyF. Scott FitzgeraldMarch 2009
31Moby-DickHerman MelvilleMarch 2009
32Don QuixoteMiguel de CervantesMarch 2009
33The True Story of Ah QLu XunMarch 2009
34UlyssesJames JoyceApril 2009
35Das Kapital, Volume IIKarl Marx, Friedrich EngelsApril 2009
36HagakureYamamoto TsunetomoMay 2009
37In Search of Lost TimeMarcel ProustMay 2009
38The Merchant of VeniceWilliam ShakespeareJune 2009
39The Origin of SpeciesCharles DarwinJune 2009
40SorekaraNatsume SōsekiJuly 2009
41Pandora's Box and Villon's WifeOsamu DazaiJuly 2009
42Manifesto of the Communist PartyKarl Marx, Friedrich EngelsAugust 2009
43Water MarginShi NaianAugust 2009
44MacbethWilliam ShakespeareSeptember 2009
45The Sorrows of Young WertherJohann Wolfgang von GoetheSeptember 2009
46The Strange Case of Dr. Jekyll and Mr. HydeRobert Louis StevensonOctober 2009
47A Christmas CarolCharles John Huffam DickensOctober 2009
48A Fool's LifeRyūnosuke AkutagawaNovember 2009
49The Book of Five RingsMiyamoto MusashiNovember 2009
50Nihon ShokiPrince ToneriDecember 2009
51KojikiŌ no YasumaroDecember 2009
52The Life of an Amorous ManIhara SaikakuJanuary 2010
53The Tale of GenjiMurasaki ShikibuJanuary 2010
54One Thousand and One NightsCompiled workFebruary 2010
55AnalectsConfuciusFebruary 2010
56I Am a CatNatsume SōsekiMarch 2010
57Byosho RokushakuMasaoka ShikiMarch 2010
58The Interpretation of Dreams and Introduction to PsychoanalysisSigmund FreudApril 2010
59The War of the WorldsHerbert George WellsApril 2010
60Sutta NipataUnknownMay 2010
61Heart SutraUnknownMay 2010
62The Art of WarSun TzuJune 2010
63Analects Part IIConfuciusJune 2010
64Souvenirs entomologiquesJean Henri FabreJuly 2010
65Seton's Wild AnimalsErnest Thompson SetonJuly 2010
66Gespräche mit GoetheJohann Peter EckermannAugust 2010
67Human, All Too HumanFriedrich NietzscheAugust 2010
68Journey to the WestWu Cheng'enSeptember 2010
69Kama SutraVātsyāyanaSeptember 2010
70Black Death Hall MurdersMushitaro OguriOctober 2010
71The AntichristFriedrich NietzscheOctober 2010
72Old TestamentVariousNovember 2010
73New TestamentVariousNovember 2010
74The Book of TeaOkakura KakuzōDecember 2010
75Commentarii de Bello GallicoJulius CaesarDecember 2010
76The Pillow BookSei ShōnagonJanuary 2011
77TsurezuregusaYoshida KenkōFebruary 2011
78Analytical psychology and Psychology of the UnconsciousCarl Gustav JungFebruary 2011
79The Social ContractJean-Jacques RousseauMarch 2011
80Hyakunin IsshuVariousMarch 2011
81HamletWilliam ShakespeareMarch 2011
82Records of Three KingdomsChen ShouApril 2011
83Discourse on the MethodRené DescartesApril 2011
84The Narrow Road to the Deep NorthMatsuo BashōMay 2011
85The Lady of the CamelliasAlexandre DumasMay 2011
86Alain on HappinessAlainJune 2011
87On LibertyJohn Stuart MillJune 2011
88Critique of Pure ReasonImmanuel KantJuly 2011
89Yotsuya KaidanUnknownJuly 2011
90On WarCarl von ClausewitzAugust 2011
91Book of the DeadUnknownAugust 2011
92Notes from UndergroundFyodor DostoyevskySeptember 2011
93ResurrectionLeo TolstoySeptember 2011
94Fathers and SonsIvan TurgenevOctober 2011
95Iliad and OdysseyHomerOctober 2011
96The Wealth of NationsAdam SmithNovember 2011
97Paradise LostJohn MiltonNovember 2011
98The Structure of "Iki"Kuki ShūzōDecember 2011
99The Chrysanthemum and the SwordRuth BenedictDecember 2011
100Nineteen Eighty-FourGeorge OrwellJanuary 2012
101A Woman's LifeGuy de MaupassantJanuary 2012
102Constitution of JapanVariousFebruary 2012
103The Notebooks of Leonardo da VinciLeonardo da VinciFebruary 2012
104Tao Te ChingLaoziMarch 2012
105Kaitai ShinshoSugita GenpakuMarch 2012
106A Young Girl's InfernoYumeno KyūsakuApril 2012
107Anna KareninaLeon TolstoyApril 2012
108MeditationsMarcus AureliusMay 2012
109History of JapanLuís FróisMay 2012
110The Tale of the HeikeUnknownJune 2012
111Emile, or On EducationJean-Jacques RousseauJune 2012
112Ten Nights of DreamsNatsume SōsekiJuly 2012
113TsugaruOsamu DazaiJuly 2012
114Two Years' VacationJules VerneAugust 2012
115Autobiography of Heinrich SchliemannHeinrich SchliemannAugust 2012
116"Lemon"Motojirō KajiiSeptember 2012
117FutonKatai TayamaOctober 2012
118Yoake-maeTōson ShimazakiNovember 2012
119Man'yōshūUnknownDecember 2012
120Beneath the WheelHermann HesseJanuary 2013
121Science as a Vocation and Politics as a VocationMax WeberFebruary 2013
122ApologyPlatoMarch 2013
123A Season in HellArthur RimbaudApril 2013
124The Count of Monte CristoAlexandre DumasMay 2013
125The Sayings and Doings of NapoleonUnknownJune 2013
126The Legends of TonoKunio YanagitaJuly 2013
127Risshō Ankoku RonNichirenSeptember 2013
128Records of the Grand HistorianSima QianNovember 2013
129An Inquiry into the GoodKitaro NishidaJanuary 2014
130Theory of relativityAlbert EinsteinApril 2014
131A Study in ScarletArthur Conan DoyleJuly 2014
132"The Murders in the Rue Morgue"Edgar Allan PoeOctober 2014
133QuranUnknownFebruary 2015
134The General Theory of Employment, Interest and MoneyJohn Maynard KeynesMay 2015
135"Datsu-A Ron"Fukuzawa YukichiSeptember 2015
136Chijin no AiJun'ichirō TanizakiJanuary 2016

(click to show/hide)
« Last Edit: July 04, 2018, 04:28:37 pm by BEN 10 » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #36 on: July 04, 2018, 03:41:44 pm »

Buset, banyak banget ya... dha seperti Serial Tokoh Dunia-nya Elex :D
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #37 on: July 04, 2018, 04:20:34 pm »

Buset, banyak banget ya... dha seperti Serial Tokoh Dunia-nya Elex :D

Jumlah serinya mendekati Nina dan Album Cerita Ternama dari sisternya ELEX. clap

Anehnya kok Cassanova gak ada dalam daftar ya padahal termasuk masterpiece atau mungkin tidak sesuai dengan selera masyarakat Jepang. biggrin

Lalu saya rasa ada beberapa judul yang kemungkinan gak bakal diterjemahkan di Indonesia seperti Manifesto dari Partai Komunis, Perjanjian Lama, Perjanjian Baru, Quran, dan Kama Sutra. mikir

Oh ya mas @camo, kenapa tidak dilanjutkan seri ini? Apakah karena penjualannya tidak memuaskan penerbit Jepang makanya disetop? mikir Padahal ada cukup banyak judul2 yang menggoda (selain karya sastra Jepang) seperti Seni Perang, Tepi Air, Kisah Tiga Kerajaan, Perjalanan ke Barat, Kisah 1001 Malam, Iliad and Odyssey, The Great Gasby, Don Quixote, A Christmas Carol, dan Das Kapital vol 2.   Saya juga penasaran Teori Relativitas dari Einstein kalau dibuatkan manga seperti bagaimana bentuknya. biggrin Juga penasaran dengan judul "The General Theory of Employment, Interest and Money". mikir
« Last Edit: July 04, 2018, 04:49:52 pm by BEN 10 » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #38 on: July 05, 2018, 09:26:42 am »

@Ben10
Coba kutelusuri dulu ya, kebetulan editor yg menangani judul ini sudah tidak ada, jadi kudu ditanya sana sini dulu ke yg tahu sejarahnya... mayan lama soalnya, 8 tahun yg lalu
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #39 on: July 05, 2018, 10:42:43 am »

Thx mas @camo karena tadinya saya mengira judulnya cuman 15 yang sudah diterbitkan oleh ELEX. Eh rupanya judulnya bejibun jadi pengen juga diterbitkan. Slogan "membaca karya sastra lebih gampang dengan membaca manganya" itu saya sangat setuju karena saya jadi benar2 mengerti ceritanya setelah membaca manganya. Ini bisa memperkaya khasanah bacaan masyarakat kita dari anak2, muda dan tua. Jangan melulu taunya dongeng dari Disney aja.

Lagian banyak ilmu dan pesan moral yang dibawa oleh karya2 sastra klasik ini sangatlah mendalam. Yang paling berkesan menurut saya adalah kisah Faust yang mendeskripsikan bahwa semua orang ingin hidup abadi tetapi ternyata hidup abadi tidaklah seindah yang dibayangkan, Il Principle mengajarkan kita prinsip manajemen, dll. Mudah2an dengan terbitnya karya ini bisa lebih mendewasakan masyarakat.

Mudah2an juga bisa menjadi referensi bagi penulis2 muda kita karena jujur saya prihatin dengan kualitas plot cerita dari penulis2 muda zaman now yang umumnya bertema cinta2an tidak ada intrik atau konspirasinya. Saya merindukan plot cerita dari V. Lestari (detektif), Maria A. Sardjono (roman), Arswendo Atmowiloto (bermacam2), N.H. Dini (roman), Mira W (roman), Bung Smas (misteri), Hilman (Humor), Pramoedya Ananta Toer (Roman Sejarah), dll.

Oh ya jadi membandingkan kualitas penulis zaman now dengan zaman previous setelah membaca artikel ini.
« Last Edit: July 05, 2018, 10:57:17 am by BEN 10 » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #40 on: July 05, 2018, 02:07:44 pm »

@Ben10
Beda jaman, beda budaya :) Dan budaya yg survive / populer umumnya adalah yang banyak diterima oleh generasi penggeraknya di jaman itu. Penulisan tentunya termasuk, seperti halnya musik dan film juga~ ;)
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #41 on: July 06, 2018, 09:53:16 am »

Iya sih tapi nampaknya sebagian besarnya kok malah makin tambah gak dewasa aja (alai, narsis, dll). Bisa jadi ini semua dipengaruhi oleh buku bacaannya atau jangan2 malah tidak baca sama sekali. biggrin
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #42 on: July 06, 2018, 04:33:07 pm »

Barusan dapat konfirmasi dari editornya, benar dugaanmu kalau akhirnya tidak dapat dilanjutkan karena peminatnya sedikit di Indonesia. :(

Insight-mu tetap akan jadi masukan, katakan kalau seri ini sudah tidak dapat dilanjutkan, mungkin bisa dapat yg serupa di penerbit lain yg syaratnya lebih lunak~
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #43 on: July 06, 2018, 05:14:18 pm »

Oh begitu. Sayang sekali ya.

Oh ya mas @camo, sebagai informasi setelah kulak-kulik Wikipedia baru tau kalau "Book of the Dead" di Manga de Dokuha itu berisi mitologi Mesir.

Intinya Manga de Dokuha itu cukup bagus sebagai referensi karya2 sastra klasik.
« Last Edit: July 06, 2018, 05:17:38 pm by BEN 10 » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #44 on: July 09, 2018, 10:07:03 am »

:) dari film / tv seri, sepertinya memang pernah dengar "Book of the Dead" itu referensinya ke Mesir kuno. Cuma tidak ingat dari film / serial apa~
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #45 on: July 09, 2018, 11:14:18 am »

Baru beli 6 buku World Masterpiece di tokbuk online (setelah gak ada harapan bakal muncul box set-nya karena tidak best seller): King Lear, Sickness Unto Death, The Black and Red, Night Flight, Divine Comedy, Les Miserables.

Yang paling menyentuh itu ceritanya Les Miserables (tokoh utamanya seorang napi yang bertobat dan menjalankan hidup dengan sebenar2nya). Yang paling mencengangkan plotnya itu The Black and Red (kirain kisah biasa rupanya ujung2nya kesan horornya cukup mendalam). Yang paling menginspirasi itu ada 2 yaitu Divine Comedy (serasa melakukan tur ke neraka dan menyadarkan kita untuk tidak berbuat dosa) dan Sickness Unto Death (mengajarkan kita untuk melihat ke dalam diri kita dan menemukan potensi diri kita). Yang tragis (seperti karya2 Shakespeare lainnya) itu King Lear (busyet banyak sekali yang tokohnya mati seperti pembunuhan masal saja jadinya).

Satu lagi yang masih belum sempat dibaca yaitu Night Flight.

Bayangin dalam waktu sekitar 3 jam: akhirnya bisa menikmati 5 buah sastra klasik masterpiece. Kalau mau baca versi novelnya saya rasa butuh beberapa hari untuk satu judul saja. Inilah kelebihan membaca sastra klasik dalam bentuk manga. Serasa membaca rangkuman cerita dan ada gambarnya untuk memperjelas persepsi kita.
« Last Edit: July 09, 2018, 11:23:46 am by BEN 10 » Logged

Pages: 1 2 3 4 5 [All]   Go Up
Print
Jump to: