Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.130 Posts in 16.724 Topics- by 41.594 Members - Latest Member: RamhatAdump
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 1 (16.7%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 2 (33.3%)
2. Lumayan lha - 1 (16.7%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Bacaan apa sih ini?? - 2 (33.3%)
Total Voters: 6

Pages: 1 2 3 [4] 5  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: World's Masterpiece - Variety Artworks  (Read 17786 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #30 on: October 05, 2015, 10:57:28 am »

Baru baca Il Principe, Faust, Metamorphosis dan Crime and Punishment dan cuman satu kata terucap memang benar-benar masterpiece. iloveusign
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.719


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #31 on: October 05, 2015, 11:18:08 am »

Dulu cuma sempat baca yg Divine Comedy sih, gara2 penasaran dengan origin dari Seven Deadly Sins yg katanya dari buku Dante itu :) Walau sudah dituangkan dalam bentuk komik, berasa sangat padat... kalau murni baca dalam bentuk teks belum tentu kebayang, untung ini komik jadi visualnya kebantu :D
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #32 on: October 05, 2015, 11:28:38 am »

Dulu cuma sempat baca yg Divine Comedy sih, gara2 penasaran dengan origin dari Seven Deadly Sins yg katanya dari buku Dante itu :) Walau sudah dituangkan dalam bentuk komik, berasa sangat padat... kalau murni baca dalam bentuk teks belum tentu kebayang, untung ini komik jadi visualnya kebantu :D

Setuju dengan mas @camo. iloveusign Membaca literatur sastra tak pernah semudah dan segampang ini. clap Karya sastra yang tebal2 tsb bisa diringkas dan dijabarkan dengan gamblang. Terus karena bentuknya komik jadi mudah memahami visualnya. clap

Soal kepemimpinan pas benar baca Il Principe. clap Soal "kematian" pas benar baca Metamorphosis dan Faust. clap Soal "kehidupan" pas benar baca Crime and Punishment. clap Pokoknya penyampaiannya sangat mengena di hati saya (gak tau dengan yang lain). mikir
« Last Edit: October 05, 2015, 11:32:02 am by BEN 10 » Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #33 on: November 02, 2015, 09:25:13 pm »

Seri World`s Masterpiece yang telah terbit:
- World`s Masterpiece: KARAMAZOV BERSAUDARA - Fyodor Dostoevsky
- World`s Masterpiece: NIGHT FLIGHT - Antoine De Saint-Exupery
- World`s Masterpiece: THE BLACK & THE RED - Stendhai
- World`s Masterpiece: CRIME & PUNISHMENT - Dostoevsky
- World`s Masterpiece: SICKNESS UNTO DEATH - Kierkgaard
- World`s Masterpiece: THE METAMORPHOSIS - Kafka
- World`s Masterpiece: FAUST - Johan Wolfgang Von Goethe
- World`s Masterpiece: BERSABDALAH ZARATHUSTRA - Friedrich Nietzsche
- World`s Masterpiece: DIVINE COMEDY - Alighieri Dante
- World`s Masterpiece: MEIN KAMPF – Adolf Hitler
- World`s Masterpiece: I PRINCIPLE - Machiavelli
- World`s Masterpiece: KING LEAR - Shakespeare
- World`s Masterpiece: DAS KAPITAL - Karl Heinrich Marx
- World`s Masterpiece: WAR AND PEACE - Lev Tolstoy
- World`s Masterpiece: LES MISERABLES - Victor Hugo
Huwaa,, ternyata serinya banyak Shocked
Aku baru punya (hasil dari berburu buku2 diskon ><) Faust, King Lear, dan Karamazov Bersaudara
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.719


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #34 on: December 29, 2015, 10:04:38 am »

Bagi yang nyari seri ini, kebetulan tadi liat ada lewat di timeline twitter jika tertarik. Coba buka ini salah satu contohnya, tadi sih ada keliatan 2 judul, mungkin masih ada lagi di timeline akun ybs~ wave
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #35 on: July 04, 2018, 11:58:31 am »

Baru tau kalau ada begitu banyak seri di Manga de Dokuha:
Quote
NoTitleOriginal author/editorReleased date
1No Longer HumanOsamu DazaiJuly 2007
2KokoroNatsume SōsekiJuly 2007
3The Broken CommandmentTōson ShimazakiJuly 2007
4"Rashomon"Ryūnosuke AkutagawaOctober 2007
5KanikōsenTakiji KobayashiOctober 2007
6Crime and PunishmentFyodor DostoyevskyOctober 2007
7War and PeaceLeo TolstoyNovember 2007
8On Decadence and The IdiotAngo SakaguchiNovember 2007
9Night on the Galactic RailroadKenji MiyazawaNovember 2007
10The Setting SunOsamu DazaiJanuary 2008
11The Brothers KaramazovFyodor DostoyevskyJanuary 2008
12An Encouragement of LearningFukuzawa YukichiMarch 2008
13The Red and the BlackStendhalMarch 2008
14Bushido: The Soul of JapanNitobe InazōApril 2008
15The MetamorphosisFranz KafkaApril 2008
16Light and DarknessNatsume SōsekiMay 2008
17King LearWilliam ShakespeareMay 2008
18Thus Spoke ZarathustraFriedrich NietzscheAugust 2008
19FaustJohann Wolfgang von GoetheAugust 2008
20Night FlightAntoine de Saint ExupéryAugust 2008
21Divine ComedyDante AlighieriOctober 2008
22The Dancing GirlMori ŌgaiOctober 2008
23The PrinceNiccolò MachiavelliOctober 2008
24Mein KampfAdolf HitlerOctober 2008
25Dogra MagraYumeno KyūsakuOctober 2008
26The PossessedFyodor DostoyevskyDecember 2008
27Das KapitalKarl MarxDecember 2008
28Les MisérablesVictor HugoJanuary 2009
29The Sickness Unto DeathSøren KierkegaardJanuary 2009
30The Great GatsbyF. Scott FitzgeraldMarch 2009
31Moby-DickHerman MelvilleMarch 2009
32Don QuixoteMiguel de CervantesMarch 2009
33The True Story of Ah QLu XunMarch 2009
34UlyssesJames JoyceApril 2009
35Das Kapital, Volume IIKarl Marx, Friedrich EngelsApril 2009
36HagakureYamamoto TsunetomoMay 2009
37In Search of Lost TimeMarcel ProustMay 2009
38The Merchant of VeniceWilliam ShakespeareJune 2009
39The Origin of SpeciesCharles DarwinJune 2009
40SorekaraNatsume SōsekiJuly 2009
41Pandora's Box and Villon's WifeOsamu DazaiJuly 2009
42Manifesto of the Communist PartyKarl Marx, Friedrich EngelsAugust 2009
43Water MarginShi NaianAugust 2009
44MacbethWilliam ShakespeareSeptember 2009
45The Sorrows of Young WertherJohann Wolfgang von GoetheSeptember 2009
46The Strange Case of Dr. Jekyll and Mr. HydeRobert Louis StevensonOctober 2009
47A Christmas CarolCharles John Huffam DickensOctober 2009
48A Fool's LifeRyūnosuke AkutagawaNovember 2009
49The Book of Five RingsMiyamoto MusashiNovember 2009
50Nihon ShokiPrince ToneriDecember 2009
51KojikiŌ no YasumaroDecember 2009
52The Life of an Amorous ManIhara SaikakuJanuary 2010
53The Tale of GenjiMurasaki ShikibuJanuary 2010
54One Thousand and One NightsCompiled workFebruary 2010
55AnalectsConfuciusFebruary 2010
56I Am a CatNatsume SōsekiMarch 2010
57Byosho RokushakuMasaoka ShikiMarch 2010
58The Interpretation of Dreams and Introduction to PsychoanalysisSigmund FreudApril 2010
59The War of the WorldsHerbert George WellsApril 2010
60Sutta NipataUnknownMay 2010
61Heart SutraUnknownMay 2010
62The Art of WarSun TzuJune 2010
63Analects Part IIConfuciusJune 2010
64Souvenirs entomologiquesJean Henri FabreJuly 2010
65Seton's Wild AnimalsErnest Thompson SetonJuly 2010
66Gespräche mit GoetheJohann Peter EckermannAugust 2010
67Human, All Too HumanFriedrich NietzscheAugust 2010
68Journey to the WestWu Cheng'enSeptember 2010
69Kama SutraVātsyāyanaSeptember 2010
70Black Death Hall MurdersMushitaro OguriOctober 2010
71The AntichristFriedrich NietzscheOctober 2010
72Old TestamentVariousNovember 2010
73New TestamentVariousNovember 2010
74The Book of TeaOkakura KakuzōDecember 2010
75Commentarii de Bello GallicoJulius CaesarDecember 2010
76The Pillow BookSei ShōnagonJanuary 2011
77TsurezuregusaYoshida KenkōFebruary 2011
78Analytical psychology and Psychology of the UnconsciousCarl Gustav JungFebruary 2011
79The Social ContractJean-Jacques RousseauMarch 2011
80Hyakunin IsshuVariousMarch 2011
81HamletWilliam ShakespeareMarch 2011
82Records of Three KingdomsChen ShouApril 2011
83Discourse on the MethodRené DescartesApril 2011
84The Narrow Road to the Deep NorthMatsuo BashōMay 2011
85The Lady of the CamelliasAlexandre DumasMay 2011
86Alain on HappinessAlainJune 2011
87On LibertyJohn Stuart MillJune 2011
88Critique of Pure ReasonImmanuel KantJuly 2011
89Yotsuya KaidanUnknownJuly 2011
90On WarCarl von ClausewitzAugust 2011
91Book of the DeadUnknownAugust 2011
92Notes from UndergroundFyodor DostoyevskySeptember 2011
93ResurrectionLeo TolstoySeptember 2011
94Fathers and SonsIvan TurgenevOctober 2011
95Iliad and OdysseyHomerOctober 2011
96The Wealth of NationsAdam SmithNovember 2011
97Paradise LostJohn MiltonNovember 2011
98The Structure of "Iki"Kuki ShūzōDecember 2011
99The Chrysanthemum and the SwordRuth BenedictDecember 2011
100Nineteen Eighty-FourGeorge OrwellJanuary 2012
101A Woman's LifeGuy de MaupassantJanuary 2012
102Constitution of JapanVariousFebruary 2012
103The Notebooks of Leonardo da VinciLeonardo da VinciFebruary 2012
104Tao Te ChingLaoziMarch 2012
105Kaitai ShinshoSugita GenpakuMarch 2012
106A Young Girl's InfernoYumeno KyūsakuApril 2012
107Anna KareninaLeon TolstoyApril 2012
108MeditationsMarcus AureliusMay 2012
109History of JapanLuís FróisMay 2012
110The Tale of the HeikeUnknownJune 2012
111Emile, or On EducationJean-Jacques RousseauJune 2012
112Ten Nights of DreamsNatsume SōsekiJuly 2012
113TsugaruOsamu DazaiJuly 2012
114Two Years' VacationJules VerneAugust 2012
115Autobiography of Heinrich SchliemannHeinrich SchliemannAugust 2012
116"Lemon"Motojirō KajiiSeptember 2012
117FutonKatai TayamaOctober 2012
118Yoake-maeTōson ShimazakiNovember 2012
119Man'yōshūUnknownDecember 2012
120Beneath the WheelHermann HesseJanuary 2013
121Science as a Vocation and Politics as a VocationMax WeberFebruary 2013
122ApologyPlatoMarch 2013
123A Season in HellArthur RimbaudApril 2013
124The Count of Monte CristoAlexandre DumasMay 2013
125The Sayings and Doings of NapoleonUnknownJune 2013
126The Legends of TonoKunio YanagitaJuly 2013
127Risshō Ankoku RonNichirenSeptember 2013
128Records of the Grand HistorianSima QianNovember 2013
129An Inquiry into the GoodKitaro NishidaJanuary 2014
130Theory of relativityAlbert EinsteinApril 2014
131A Study in ScarletArthur Conan DoyleJuly 2014
132"The Murders in the Rue Morgue"Edgar Allan PoeOctober 2014
133QuranUnknownFebruary 2015
134The General Theory of Employment, Interest and MoneyJohn Maynard KeynesMay 2015
135"Datsu-A Ron"Fukuzawa YukichiSeptember 2015
136Chijin no AiJun'ichirō TanizakiJanuary 2016

(click to show/hide)
« Last Edit: July 04, 2018, 04:28:37 pm by BEN 10 » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.719


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #36 on: July 04, 2018, 03:41:44 pm »

Buset, banyak banget ya... dha seperti Serial Tokoh Dunia-nya Elex :D
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #37 on: July 04, 2018, 04:20:34 pm »

Buset, banyak banget ya... dha seperti Serial Tokoh Dunia-nya Elex :D

Jumlah serinya mendekati Nina dan Album Cerita Ternama dari sisternya ELEX. clap

Anehnya kok Cassanova gak ada dalam daftar ya padahal termasuk masterpiece atau mungkin tidak sesuai dengan selera masyarakat Jepang. biggrin

Lalu saya rasa ada beberapa judul yang kemungkinan gak bakal diterjemahkan di Indonesia seperti Manifesto dari Partai Komunis, Perjanjian Lama, Perjanjian Baru, Quran, dan Kama Sutra. mikir

Oh ya mas @camo, kenapa tidak dilanjutkan seri ini? Apakah karena penjualannya tidak memuaskan penerbit Jepang makanya disetop? mikir Padahal ada cukup banyak judul2 yang menggoda (selain karya sastra Jepang) seperti Seni Perang, Tepi Air, Kisah Tiga Kerajaan, Perjalanan ke Barat, Kisah 1001 Malam, Iliad and Odyssey, The Great Gasby, Don Quixote, A Christmas Carol, dan Das Kapital vol 2.   Saya juga penasaran Teori Relativitas dari Einstein kalau dibuatkan manga seperti bagaimana bentuknya. biggrin Juga penasaran dengan judul "The General Theory of Employment, Interest and Money". mikir
« Last Edit: July 04, 2018, 04:49:52 pm by BEN 10 » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.719


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #38 on: July 05, 2018, 09:26:42 am »

@Ben10
Coba kutelusuri dulu ya, kebetulan editor yg menangani judul ini sudah tidak ada, jadi kudu ditanya sana sini dulu ke yg tahu sejarahnya... mayan lama soalnya, 8 tahun yg lalu
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #39 on: July 05, 2018, 10:42:43 am »

Thx mas @camo karena tadinya saya mengira judulnya cuman 15 yang sudah diterbitkan oleh ELEX. Eh rupanya judulnya bejibun jadi pengen juga diterbitkan. Slogan "membaca karya sastra lebih gampang dengan membaca manganya" itu saya sangat setuju karena saya jadi benar2 mengerti ceritanya setelah membaca manganya. Ini bisa memperkaya khasanah bacaan masyarakat kita dari anak2, muda dan tua. Jangan melulu taunya dongeng dari Disney aja.

Lagian banyak ilmu dan pesan moral yang dibawa oleh karya2 sastra klasik ini sangatlah mendalam. Yang paling berkesan menurut saya adalah kisah Faust yang mendeskripsikan bahwa semua orang ingin hidup abadi tetapi ternyata hidup abadi tidaklah seindah yang dibayangkan, Il Principle mengajarkan kita prinsip manajemen, dll. Mudah2an dengan terbitnya karya ini bisa lebih mendewasakan masyarakat.

Mudah2an juga bisa menjadi referensi bagi penulis2 muda kita karena jujur saya prihatin dengan kualitas plot cerita dari penulis2 muda zaman now yang umumnya bertema cinta2an tidak ada intrik atau konspirasinya. Saya merindukan plot cerita dari V. Lestari (detektif), Maria A. Sardjono (roman), Arswendo Atmowiloto (bermacam2), N.H. Dini (roman), Mira W (roman), Bung Smas (misteri), Hilman (Humor), Pramoedya Ananta Toer (Roman Sejarah), dll.

Oh ya jadi membandingkan kualitas penulis zaman now dengan zaman previous setelah membaca artikel ini.
« Last Edit: July 05, 2018, 10:57:17 am by BEN 10 » Logged

Pages: 1 2 3 [4] 5  All   Go Up
Print
Jump to: