Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.164 Posts in 16.726 Topics- by 41.622 Members - Latest Member: RonaldVeifs
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 8 (47.1%)
Sangat menarik untuk diikut - 2 (11.8%)
Lumayan lha - 2 (11.8%)
Tidak menarik - 3 (17.6%)
Heh?? BUKU apa sih ini?? - 2 (11.8%)
Total Voters: 17

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kuro Memanggul Peti Mati - Satoko Kiyuduki  (Read 18360 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« on: April 23, 2010, 03:59:44 pm »

KURO MEMANGGUL PETI MATI vol. 01
Kiyuduki Satoko


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp.
(62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
hubungi kami
Email: customercare@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


DIRECT SELLING Surabaya
Telp. (62-31) 841 2913  
Email: cs.retail@surabaya.elexmedia.co.id

Klik cover untuk memperbesar

http://elexmedia.multiply.com/reviews/item/1336


Seorang pengembara dalam perjalanan. Si pengembara tampak mencolok, tentu saja, karena dia  pakaian hitam, ditemani kelelawar, dan memanggul peti mati di punggungnya. Entah ke mana tujuannya, namun meski hitam, dia meninggalkan berbagai warna dalam kenangan orang yang bertemu dengannya.


Editor’s Note
- Ceritanya lucu dan manis, tapi juga serius.
- Sekilas mirip buku cerita anak-anak, tapi juga terasa agak suram dan kadang-kadang serius.


Spesifikasi Buku
ID: 150101060
ISBN: 9789792774535
Editor: Louis
Target Pengguna: Remaja
Harga: Rp. 17.000
Ukuran: 14 X 21 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 128
Terbit: 12-May-10
Media: KOMIK
Kelompok: KOMIK
Kategori: REMAJA PUTRA


« Last Edit: July 10, 2015, 01:02:27 pm by REX » Logged

kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #1 on: April 23, 2010, 04:22:27 pm »

judulnya aneh pisan euy Grin

kenapa tidak "Kuro, Sang Pemanggul Peti Mati" mikir
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #2 on: April 23, 2010, 04:24:22 pm »

>ken: Baru juga mau komen yang sama, udah keduluan. Grin

Mungkin judulnya terjemahan langsung dari versi Jepangnya?  mikir
Logged
baka-girl
zenzen dameda!
LX - Member
***

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 667

bla bla bla...


WWW Awards
« Reply #3 on: April 23, 2010, 04:27:02 pm »

judulnya aneh pisan euy Grin

kenapa tidak "Kuro, Sang Pemanggul Peti Mati" mikir

Setuju, agak aneh di telinga saya  Grin

Ada yang tau judul aslinya apa?  mikir
Logged


Twitter | MyAnimeList | Formspring

Pengen light novel spt Durarara!!, Bakemonogatari & Ghost Hunt diterbitin Elex?
Ayo ikutan vote di tret vote for J-Novel!
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #4 on: April 23, 2010, 04:29:24 pm »

Judul aslinya: Hitsugi Katsugi no Kuro.
Logged
Seika Ran
Inori no Uta coupling song
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 4.249


その14歳の彼女


Awards
« Reply #5 on: April 23, 2010, 08:06:31 pm »

Biar kesannya kayak cerita bergambar :D

BTW, mandeg di vol 2. Kayaknya dia terus konsen gambar GA
Logged

ichi nichi hito neta shi
sekai mo hareru ni nari !
jona777
Retired
LX - Senior
****

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.107

Lazy monkey


Awards
« Reply #6 on: April 24, 2010, 04:17:25 pm »

Kesannnya si Kuro itu pekerjannya tukang manggul peti mati  laughing
Logged

Once, I was an Angel that summon the God. Betrayed by God, I lost my faith and my wings. Now, as a "Fallen Angel", is there a key to unfroze my frozen heart.
Shiroyuki
White Snow of Tranquility
LX - Evangelis
*****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.751

Ayumi's Member


Awards
« Reply #7 on: April 24, 2010, 07:40:22 pm »

 mikir Biasa judul aneh ada nilai menjual tuh  Grin. Ngomong2, ini komik jenis apaan? Misteri, komedi, drama ato gimana tuh?  Huh?
Logged


For every morning we wish the new sunlight without realized it was the same yesterday's light
jona777
Retired
LX - Senior
****

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.107

Lazy monkey


Awards
« Reply #8 on: April 24, 2010, 08:19:54 pm »

blom baca nih, tapi feeling sih mungkin mirip2 momo the girl god of death kali. Short story2 yg mengharukan?  mikir
Logged

Once, I was an Angel that summon the God. Betrayed by God, I lost my faith and my wings. Now, as a "Fallen Angel", is there a key to unfroze my frozen heart.
sulpher
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 362



Awards
« Reply #9 on: April 24, 2010, 08:59:29 pm »

kayaknya seru nih...
manga ini drama atau ada horrornya juga?
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #10 on: April 24, 2010, 09:07:18 pm »

Kalau ndak salah, ini komik 4-kotak. Kayak Kobo-chan. mikir
Logged
Shiroyuki
White Snow of Tranquility
LX - Evangelis
*****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.751

Ayumi's Member


Awards
« Reply #11 on: April 24, 2010, 10:39:24 pm »

Kalau ndak salah, ini komik 4-kotak. Kayak Kobo-chan. mikir
Hmm... berarti kira2 horror komedi ya?  mikir
Logged


For every morning we wish the new sunlight without realized it was the same yesterday's light
wrex
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 73


Awards
« Reply #12 on: April 25, 2010, 06:09:32 am »

horror komedi? mikir artwork nya gimana?
Logged

Why So Serious?!
ASHURATOU
Tyki Mikk's Mun
LX - Senior
****

Reputation: 40
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.273

Live between Black & White


WWW Awards
« Reply #13 on: April 25, 2010, 10:19:47 am »

judul yang antik tongue :p
tamat nomor berapa?
Logged

heartbeat We are part of BIG FAMILY name "EMOer - LXO"heartbeat

my DA :
http://ashurasakurahime.deviantart.com
http://ashura-sakura-hime.tumblr.com
Wink
P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #14 on: April 25, 2010, 10:26:55 am »

judul yang antik tongue :p
tamat nomor berapa?


Tamat pun belum. Yang ada malah terhenti sementara di nomor 2 seperti yang dibilang Seika Ran di halaman pertama..  Roll Eyes
Logged
via_myrene
Guest
« Reply #15 on: April 25, 2010, 10:27:45 am »

Horor komedi? Keliatannya seru nih Grin
Judul aslinya apa? (:
Logged
baka-girl
zenzen dameda!
LX - Member
***

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 667

bla bla bla...


WWW Awards
« Reply #16 on: April 25, 2010, 11:32:20 am »

 laughing pertanyaanya sama dengan saya. Ini sudah dijawab REX  Grin

Judul aslinya: Hitsugi Katsugi no Kuro.
Logged


Twitter | MyAnimeList | Formspring

Pengen light novel spt Durarara!!, Bakemonogatari & Ghost Hunt diterbitin Elex?
Ayo ikutan vote di tret vote for J-Novel!
nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #17 on: April 25, 2010, 11:50:34 am »

Judul nya menggelitik sekali. Grin
Membuat penasaran saja. XD

Semoga bulan Mei beneran terbit. doa
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #18 on: May 07, 2010, 03:10:21 pm »

Udah muncul di jadwal terbit 12/05/10. Tapi harganya sedikit lebih mahal dari komik biasa. mikir
Logged

Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #19 on: May 07, 2010, 03:33:31 pm »

ngg, kalo berhenti di nomor 2, rasa2nya kok aneh ya Elex nerbitin komik yang statusnya hiatus (serasa keabisan judul buat diterbitin gitu biggrin), apa sedemikian bagusnyakah komik ini?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #20 on: May 12, 2010, 09:08:15 am »

post pertama sudah diupdate ya :)
Logged

jona777
Retired
LX - Senior
****

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.107

Lazy monkey


Awards
« Reply #21 on: May 12, 2010, 09:54:36 am »

Image Kuronya beda banget dengan bayangan saya. Tidak ngeri dan Lebih mirip penjaga perpus  biggrin
Logged

Once, I was an Angel that summon the God. Betrayed by God, I lost my faith and my wings. Now, as a "Fallen Angel", is there a key to unfroze my frozen heart.
kaisaki2003
Guest
« Reply #22 on: May 12, 2010, 01:33:53 pm »

Di Jepang yang publish siapa Shogakukan, Shueisha, atau Kodansha
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #23 on: May 12, 2010, 01:36:46 pm »

Penerbit Jepangnya Houbunsha. Sama dengan yang nerbitin New Kobo Chan.  Smiley

Kukira Kuro itu cowo, ndak tahunya...  Grin
Logged
Ann-chan
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 274

Just Oz~


Awards
« Reply #24 on: May 12, 2010, 01:46:53 pm »

cewek ya? penasaran dengan ni komik, pengen beli tapi mau mastiin dulu bagus gak ni komik *gak mau rugi biggrin
Logged


Please, visit us in the abyss..
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #25 on: May 12, 2010, 01:52:34 pm »

Beli ajaaa.  laugh
Ceritanya sersan (seram tapi santai). Banyak karakter imut. Banyak dialog lucunya. Cuma baru 2 volume pula. Wink

*nggak jago ngomporin, tapi akan kucoba :P*
Logged
Ann-chan
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 274

Just Oz~


Awards
« Reply #26 on: May 12, 2010, 02:16:09 pm »

hehe REX sendiri udah beli? kocak gak komiknya?*suka komik yang bikin ngakak
Logged


Please, visit us in the abyss..
Seika Ran
Inori no Uta coupling song
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 4.249


その14歳の彼女


Awards
« Reply #27 on: May 12, 2010, 09:23:04 pm »

Ya, hiatus juga anggap aja cerita open ending. <== bisa

Ngakak sih nggak ya… tipe yang bikin senyum simpul dan senang aja, bukan yang tertawa terbahak-bahak atau komik gag.
Karena itemnya juga kali, jadinya… apa ya, lebih anggun gitu ceritanya. Bayangin suasana nostalgia kenangan manis sendirian waktu malam yang sepi di sisi perapian.
Logged

ichi nichi hito neta shi
sekai mo hareru ni nari !
lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034

Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #28 on: May 12, 2010, 10:13:45 pm »

belum nemu nih komiknya maren.. keknya gramed BP rada2 telat deh -_-

btw artwork gimana? bagus ato biasa aja? klo nilai dari cover sih keknya biasa aja...
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #29 on: May 12, 2010, 10:19:00 pm »

Kalau ditanya artworknya gimana... bisa dibilang ndak terlalu istimewa deh, IMHO. Sulit nemuin bisshie di sini. tongue :p
Kalau dari segi cerita, serius tapi cukup lucu. Dark comedy, istilahnya (kalo ndak salah).
Logged
lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034

Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #30 on: May 12, 2010, 10:20:52 pm »

dark comedy ya.. hmm menarik juga.

haha tenang, gw beli komik bukan mau nyari bishie doang kok xD
Selama artowrknya tidak bikin rusak mata sih masih bisa gw terima... haha
Logged

kaisaki2003
Guest
« Reply #31 on: May 13, 2010, 05:54:23 am »

Vol 1, coba dulu beli, nanti penasaran, setelah bagus dilanjutkan, kalau agak kurang menarik ya disimpan aja buat kenangan
Logged
cesarzc
LX - Member
***

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 356

wew...


Awards
« Reply #32 on: May 13, 2010, 07:33:19 am »

wew.... ukuran komiknya gak normal nih
gak bisa nyimpan di rak komik elex, mnc, ataupun level nih...

ngomong2 first look bukunya emang kayak buku cerita bergambar ya
Logged
Ann-chan
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 274

Just Oz~


Awards
« Reply #33 on: May 13, 2010, 08:24:13 am »

ukurannya lebih gede ya?
Logged


Please, visit us in the abyss..
nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #34 on: May 15, 2010, 07:26:02 am »

Ukurannya gede Grin  Lebih besar Kaget.
Pertama kali lihat langsung nyelutuk "We.. Gede banget. Tapi imut." biggrin

« Last Edit: May 15, 2010, 07:43:51 am by nekochibi » Logged

kaisaki2003
Guest
« Reply #35 on: May 15, 2010, 07:40:55 am »

Sebesar apa, apa sebesar komik loki/cerita bergambar ya
Logged
lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034

Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #36 on: June 20, 2010, 01:16:39 pm »

ukurannya gede, tapi gak suka hampir semua halamannya item gitu. Apa dari sananya emang begitu? Soalnya gak nyaman dipegang n bikin kotor......

Tapi wa suka banget ceritanya Grin
Unik, ga biasa, trus cara penceritaannya juga bikin penasaran..... Gambarnya aja yg perlu sedikit dirapikan :)

Jalan ceritanya agak mengingatkan gw sama Kino no Tabi :D
Logged

Ann-chan
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 274

Just Oz~


Awards
« Reply #37 on: June 27, 2010, 09:53:12 am »

Jadi minat beli. udah liat, iya ukurannya beda dengan komik biasa, jadi bingung nanti naronya dimana, Jadi gak bisa digabung dengan rak komik
Logged


Please, visit us in the abyss..
lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034

Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #38 on: June 27, 2010, 07:18:59 pm »

beli aja ann-chan, klo suka cerita yg agak 'misterius' pasti demen Grin

Gw baru baca vol. 2 dan makin sukaaaa..... Gw suka banget cara penceritaannya, walau mungkin bagi beberapa orang terlalu 'abstrak' n agak sulit dimengerti XD

Ada bbrp bagian yg emang kurang atau belum jelas, tapi entah kenapa bagi gw justru ketidakjelasannya itu jadi semacam 'romantisme' sendiri hehehe......

suka banget sama masa lalunya kuro ^o^
Logged

tim_campy
LP big Fan ^^
LX - Senior
****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.455


Awards
« Reply #39 on: June 28, 2010, 08:07:28 am »

gabung ya  wave
kemarin baru baca manga ini.
kesan pertama pas liat gambarnya: ah, komik 4 panel toh? pasti bakal nyantai nih.
setelah baca: kok rada dark gini yah? jadi khawatir dengan endingnya yang jangan2 bakal tragis (semoga tidak! doa)
jarang2 ada komik 4 panel yang ceritanya rada2 dark tapi juga nyantai plus menyentuh (aduh, ngomong apa sih saya ini?? smash)
yang jelas "beda" ama komik2 kebanyakan lha.
sayang kenapa gag ada halaman full-colornya sama sekali??
jadi pas nikuju ama sanju berubah warna hanya bisa membayangkan doang laughing
awalnya ngeliat kuro saya pikir dia cowok, eh ternyata cewek toh... biggrin
« Last Edit: June 28, 2010, 08:09:58 am by tim_campy » Logged

lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034

Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #40 on: June 28, 2010, 12:02:40 pm »

Masa sih kuro kayak cowo? Aku pertama kali liat covernya langsung tau itu cewe ^^;;;

Iya sayang banget ga ada halaman warna, padahal harganya udah lebih mahal. Emang sih ukurannya lebih besar, tapi lebih tipis juga.
Daripada  borosin tinta item blok satu halaman (emang gitu yak dari sananya?), mending dikasi 1-2 halaman warna... Nabari aja bisa kasi 1 halaman warna dengan harga 15 ribu :D

Di tengah gelombang komik 4 koma yg terbit akir2 ini, paling berkesan ya si Kuro ini. Ceritanya beda banget sih sama 4 koma laennya ^o^

Terkadang, artworknya agak mengingatkan gw sama Nightmare Before Christmsa Grin
Logged

tim_campy
LP big Fan ^^
LX - Senior
****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.455


Awards
« Reply #41 on: June 28, 2010, 05:22:56 pm »

Masa sih kuro kayak cowo? Aku pertama kali liat covernya langsung tau itu cewe ^^;;;
iya, saya sempet terpesona ama Kuro pada pandangan pertama (jiaah.. smash)
saya pikir dia bishonen imut laughing
kalo kuro sendiri gag ngomong ke Noel (cewek yang ketemu Kuro di hutan) kalo dia cewek,
saya bakal terus ngira Kuro ini cowok XD

penasaran ama wujud aslinya Sen.
cakepkah dia pas jadi manusia? mikir laughing
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #42 on: June 28, 2010, 06:22:31 pm »

Kisahnya Kuro suram bener. Kena kutuk jadi kena bercak-bercak aneh. Dan kayaknya harus segera ditemuin obatnya, soalnya Sen bilang waktu Kuro tinggal dikit. -_-

Sen ganteng atau ndak, wah, entahlah. ^^;
Yang jelas, kayaknya pleiboi. Sifat yang tetep kebawa walo udah jadi kalong.
Ngomong-ngomong, 'Sen' itu sebenernya 'sensei' Kuro kan ya? Kayaknya dulu orangnya cukup bijak, entah kenapa waktu berwujud kalong jadi sering digetok sama Kuro.

Yang bikin banyak ketawa di komik ini buwatku sih si kembar Nijuku & Sanju. Polosnya mereka justru yang bikin lucu...
Logged
tim_campy
LP big Fan ^^
LX - Senior
****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.455


Awards
« Reply #43 on: June 28, 2010, 06:26:53 pm »

Kisahnya Kuro suram bener. Kena kutuk jadi kena bercak-bercak aneh. Dan kayaknya harus segera ditemuin obatnya, soalnya Sen bilang waktu Kuro tinggal dikit. -_-
makanya saya khawatis kalau2 endingnya tragis -_-"

sifatnya Sen yang womanizer itu agak mirip ama "guru salah satu tokoh di salah satu manga" devil
kenapa cewek2 pada gag takut ama Sen yang secara wujudnya kelelawar?
biasanya cewek cuka histeris ketakutan kalo liat kelelawar mikir
Logged

lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034

Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #44 on: June 28, 2010, 06:57:21 pm »

Iya, lebih tragisnya lagi benernya bukan dia yg kena kutuk sihir 'penghitam', tapi si Mo naaslah yg aslinya kena kutuk itu.... Karena si Kuro ngerasa senasib sepenanggungan sama Mo, dia ngabulin permintaannya Mo supaya Mo 'bergabung' sama Kuro.... *suka banget sama cerita ini

Yg gw penasaran, kan si sensei-nya Kuro dikutuk jadi kalong, si Kuronya sendiri benernya udah kena kutuk blum sih sebelum gabung sama Mo? Klo baca dari percakapannya sama Mo kok kayaknya si Kuro juga udah kena kutukan pengubah bentuk ya? Kira2 apanya yg diubah ya? Kupingnya jadi kayak kuping elf itu kah? Grin

Lalu pengembara bermuka anjing yg ngasi topi ke kuro, sepertinya kena kutuk pengubah bentuk juga?

Tapi bad news buat yg nungguin lanjutannya, soalnya Kuro ini hiatus di volume 2  notworthy Hiks.... padahal penasaran nasibnya Kuro @_@
« Last Edit: June 28, 2010, 07:08:48 pm by lileychristie » Logged

Shiki
あっぱれ アホ!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 11
Offline Offline

Posts: 5.314


永遠の17歳


WWW Awards
« Reply #45 on: June 28, 2010, 09:31:02 pm »

Itu pengarang, sibuk sama GA sih ^^;
Kalau GA beres, baru kali aman...tapi...entah deh, masih minat lanjut atau enggak
Logged

tim_campy
LP big Fan ^^
LX - Senior
****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.455


Awards
« Reply #46 on: June 29, 2010, 07:29:59 am »

Tapi bad news buat yg nungguin lanjutannya, soalnya Kuro ini hiatus di volume 2  notworthy Hiks.... padahal penasaran nasibnya Kuro @_@
aargh.... bad news banget!!! argg crash

Itu pengarang, sibuk sama GA sih ^^;
Kalau GA beres, baru kali aman...tapi...entah deh, masih minat lanjut atau enggak
GA? apa itu? mikir
Logged

P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #47 on: June 29, 2010, 08:03:24 am »

GA? apa itu? mikir


Itu judul manga lain dari pengarangnya Kuro...  Roll Eyes
Logged
tim_campy
LP big Fan ^^
LX - Senior
****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.455


Awards
« Reply #48 on: June 29, 2010, 08:05:18 am »

@p.crayon: oh ya? bukan singkatan yah? mikir
wah, langsung cari ah...
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #49 on: June 30, 2010, 01:27:01 am »

Iya, lebih tragisnya lagi benernya bukan dia yg kena kutuk sihir 'penghitam', tapi si Mo naaslah yg aslinya kena kutuk itu.... Karena si Kuro ngerasa senasib sepenanggungan sama Mo, dia ngabulin permintaannya Mo supaya Mo 'bergabung' sama Kuro.... *suka banget sama cerita ini
Lho, bukannya Kuro udah kena bercak sebelum ketemu Mo? Pertama-tama kena di kakinya, terus makin nyebar...
Baru nyadar, kaki Kuro itu kuruuuus bener.  Tongue

Lalu pengembara bermuka anjing yg ngasi topi ke kuro, sepertinya kena kutuk pengubah bentuk juga?
Untuk yang ini, masih misterius uy. BTW, waktu baca ulang, sepertinya merasa ada hint kalau Si Pengembara ini adalah first love-nya Kuro? ^^

Penasaran, nama asli Kuro siapa ya? Koq Kuro cuma mau bisik malu-malu gitu.  

@p.crayon: oh ya? bukan singkatan yah? mikir
wah, langsung cari ah...
Judul lengkapnya: GA Geijutsuka Art Design Class.  Wink
Logged
tim_campy
LP big Fan ^^
LX - Senior
****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.455


Awards
« Reply #50 on: June 30, 2010, 07:35:56 am »

Lho, bukannya Kuro udah kena bercak sebelum ketemu Mo? Pertama-tama kena di kakinya, terus makin nyebar...
Baru nyadar, kaki Kuro itu kuruuuus bener.  Tongue
Untuk yang ini, masih misterius uy. BTW, waktu baca ulang, sepertinya merasa ada hint kalau Si Pengembara ini adalah first love-nya Kuro? ^^
mungkin sebelum mengembara, Kuro & Sen (sensei) pernah ketemu ama penyihir yang sama dengan yang ditemui Mo. Makanya Kuro juga kena kutukan bercak hitam trus si Sen berubah jadi kelelawar mikir
daripada first love, saya lebih ngrasa kalo Pengembara itu kayak gurunya Kuro Grin
Logged

Ruki
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 138

how are you today ru..


Awards
« Reply #51 on: June 30, 2010, 02:52:26 pm »

judulnya?? *dongak ke atas*

kok agak 'gimana gitu', ya?
bagus nggak nie?? Undecided
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #52 on: June 30, 2010, 02:56:37 pm »

Bagu~s! Ceritanya campur-campur gelap, misterius, sedih, dan lucu. 
Judulnya aja udah bikin penasaran kan? laugh
Logged
lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034

Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #53 on: June 30, 2010, 06:07:08 pm »

Lho, bukannya Kuro udah kena bercak sebelum ketemu Mo? Pertama-tama kena di kakinya, terus makin nyebar...
Baru nyadar, kaki Kuro itu kuruuuus bener.  Tongue


Iya, tadi baru baca ulang, baru mau ngepost di sini ternyata keduluan XD heheheh

Jadi dia merasa senasib sama Mo gitu yaaa... hmm...

soal pengembara bermuka anjing? nggak ah bukan first love, lebih ke 'kagum' dan 'hormat' menurut gw......
Atau mungkin ini gw aja yg gak suka sama konsep tokoh cewe muda yg jatuh cinta ma om-om *sepertinya paman anjing itu om2 kan?*
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #54 on: June 30, 2010, 09:44:28 pm »

Soal first love itu juga ngarep-ngarep sih (biar ada bumbu romantis dikit ^^). Gara-garanya... Waktu mereka mau pisah jalan, pas Kuro didorong Sen buwat nanyain ke pengembara bermuka anjing perihal penyihir hitam, Kuro malah nanyain 'Apa kita bisa ketemu lagi?' :D

Waktu dibaca ulang lagi, ternyata Sen kena kutuknya dobel ya ? Jadi kalong dan badannya kebagi-bagi jadi banyak.  mikir
Logged
lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034

Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #55 on: June 30, 2010, 09:58:29 pm »

Iya, kutukan dobel, badannya berubah jadi kalong n terbagi2 gitu, dan klo ada yg ilang satu aja bakal ga bisa balik ke semula *jadi inget kasus flu aliennya Ruu di UFO Baby*

Soal si kuro yg malah nanya bisa ketemu lagi ato nggak, gw ngeliatnya kayak dia udah 'sayang' n hormat banget sama tuh pengembara, bahkan mungkin dia nganggep kayak ayahnya sendiri...
Seperti hubungannya frodo ma aragorn gitu deh Grin *yg baca(suka) LOTR pasti ngerti*
Kagum, hormat, sayang, tapi bukan cinta......
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #56 on: June 30, 2010, 10:17:28 pm »

Ah, iya juga. Seperti anak nanyain kapan bapaknya pulang. Kurang sesuai harapan sih, tapi teteup manis. Apalagi Kuro nanyainnya blushing gitu. ^^

Ngomong-ngomong, di 4-kolom yang si Mo jatuh dari tangga sambil pegang surat dari pengasuhnya itu... Memangnya pengasuh Mo pergi ke mana sih? Gambar di kotak terakhir kurang jelas. Kayak ada yang gantung diri? -_-
Logged
lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034

Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #57 on: June 30, 2010, 10:24:46 pm »

ah iya, gw juga penasaran sama itu.
Klo ngeliat dari suratnya sih, spertinya si Mei emang minta seseorang (atau siapapun?) buat ngerawat Mo setelah dia pergi...

Dan emang di kotak terakir keliatan sperti ada yg gantung diri,, Tapi ngapain si Mei gantung diri? Cuma bikin sedih Mo kan?
Rasanya lebih nyambung klo Mei juga meninggal krn penyakit aneh dari penyihir itu.....
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #58 on: July 05, 2010, 11:05:23 pm »

Aha, pantesan rasanya pernah lihat artwork Satoko-sensei di mana gitu.
Abis diinget-inget lagi, ternyata memang bener, beliau jadi desainer karakter di gim GBA, Yggdra Union. Gim keren tuh. ^^
Logged
P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #59 on: July 06, 2010, 02:21:19 am »

Aha, pantesan rasanya pernah lihat artwork Satoko-sensei di mana gitu.
Abis diinget-inget lagi, ternyata memang bener, beliau jadi desainer karakter di gim GBA, Yggdra Union. Gim keren tuh. ^^


Selain Yggra Union rasanya juga ikut di Knights in The Nightmare. Kedua gamenya dari developer yg sama pula.. Roll Eyes

Logged
lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034

Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #60 on: July 06, 2010, 05:00:51 pm »

Desainnya emang pas banget sih bwat game2 portable.... Imut2 tapi masi detil Grin

Ngeliat gambar dia di GA, tokoh yg pake kacamata itu mirip banget ya sama Kuro. Jadi pengen baca GA juga...
Logged

Shiki
あっぱれ アホ!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 11
Offline Offline

Posts: 5.314


永遠の17歳


WWW Awards
« Reply #61 on: July 07, 2010, 03:58:40 pm »

Itu imej tokoh kesukaan si Kiyuduki sih ^^
padahal dianya bukan meganekko XDD

Kuro, ngerinya dia udah ilang minat, deh...
Logged

lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034

Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #62 on: July 07, 2010, 11:55:46 pm »

yah, berarti dia suka meganekko kan tuh, mungkin aja dalam hati dia berharap dia itu seorang meganekko biggrin hehehehe...

Bener tuh, takutnya dia ilang minat ma Kuro. Mana pastinya pasar lebih tertarik sama komik moe 4 koma tentang kehidupan gadis2 sekolah seni di GA daripada gadis suram yg bawa2 peti mati ~_~

Aduuuh lanjutin dong plisss -___-
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #63 on: July 28, 2010, 11:11:50 pm »

Abis baca ulang...
Waktu Nijuku kesasar, dia sempat lihat bercak Kuro udah nyampe pundak dan kepala bagian belakangnya. Tapi di kotak berikutnya, bercaknya koq udah hilang?
Yang dilihat Nijuku itu beneran bercak hitam kutukan kah? Soalnya dia bilang, "Habis Kuro hitam sih, jadi tidak kelihatan."
Logged
tim_campy
LP big Fan ^^
LX - Senior
****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.455


Awards
« Reply #64 on: July 29, 2010, 08:09:01 am »

@REX: menurut saya itu cuman semacam "penglihatan" Nijuku aja.
mungkin dia ngerasa kalo bakal terjadi sesuatu sama Kuro (keliatannya endingnya gak enak nih)
trus dia bilang koro hitam jadi nggak kelihatan mungkin maksudnya dia takut kehilangan Kuro.
kata "hitam" kan identik dengan "kematian", ato setidaknya buat Nijuku yang belum tau arti kematian, "hitam" itu "sesuatu yang menakutkan" bagi dia.
pendapat saya sih mikir
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #65 on: May 28, 2012, 12:43:31 pm »

Sekedar info aja...
Setelah sempat disangka tiada harapan karena kelamaan hiatus, komik ini akhirnya terbit juga lanjutannya (volume 3) sekitar awal tahun ini.  Smiley

Ini kovernya:
(click to show/hide)
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #66 on: May 28, 2012, 01:10:50 pm »

g kira dha berhenti beneran nih seri :D ternyata mulai lanjut lagi tokh... bagus ;)
Logged

tim_campy
LP big Fan ^^
LX - Senior
****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.455


Awards
« Reply #67 on: May 30, 2012, 07:55:08 pm »

yay~~ masih lanjut yah??
aseek....
Thanks buat infonya!
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #68 on: July 10, 2015, 01:20:30 pm »

Nyundul tret yang terkubur 3 tahun lebih dengan harapan semoga komik ini nggak terlupakan sama penerbit *bakar menyan panggil mimin camo*
Komik ini udah berlanjut sampai volume 5 lho. Volume 5 terbit baru akhir bulan kemaren :)

Ngomong-ngomong...
Volume 2 ke volume 3: 4 1/2 tahun
Volume 3 ke volume 4: 1 1/2 tahun
Volume 4 ke volume 5: 2 tahun
Memang butuh kesabaran level tinggi

Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #69 on: July 10, 2015, 01:43:28 pm »

Di satu sisi ada komik2 yg terbitnya butuh kesabaran tinggi, di sisi lain ada generasi pembaca2 baru yg tidak sabaran, lebih dari 1 bulan saja sudah rame dgn protes keluh kesah tanpa toleransi dan tidak mau koleksi yg tidak terbit setiap bulan :) Lama-lama karya unik dari komikus2 demikian sulit diterbitkan di sini... ~_~ kecuali kalau sudah tamat dan jumlah volume sedikit. Dimana kalau ambil contoh seri ini, nunggu 8 tahun pun belum tamat :D

*poke editor ran-chan nanya status~

UPDATE: Kabar dari Ran, sudah minta materi lanjutannya ke Jepang, belum dikirim-kirim juga ~_~

« Last Edit: July 10, 2015, 02:09:27 pm by camolatte » Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #70 on: July 10, 2015, 02:38:12 pm »

Syukurlah ndak dilupakan Grin Any news is good news! Makasih info kilatnya, dear mimin dan editor   
Logged
cesarzc
LX - Member
***

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 356

wew...


Awards
« Reply #71 on: July 10, 2015, 02:59:22 pm »

ayo dilanjutkaaan..  notworthy

tiba2 ingat komik ini yang ukurannya beda sendiri  Roll Eyes
Logged
CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #72 on: May 18, 2018, 06:31:05 am »

Help!!~~ ada yang tau bisa beli komik ini di mana? Di Gramedia kayaknya udah tak mungkin lagi... Mohon bantuannya guys~
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #73 on: May 18, 2018, 09:37:30 am »

Sudah coba ke lapak online (Tokopedia, Bukalapak, dsb.)?

Saya biasanya ke Tokped kalau mau nyari komik lawas yang sudah nggak distok di tokbuk. Kalau nggak keberatan dengan yang bekas/ex-rent, banyak yang jual komik set murmer.
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #74 on: May 18, 2018, 09:53:06 am »

Benar sekali sarannya ever! ^^
Kalau tidak ketemu bukunya karena sudah lama terbit, kamu bisa mencari di marketplace. Kebetulan judul ini agak sering dijual di lapak, dan kamu bisa menimbang mau beli yang kolpri atau exrent (kalau segel sih agak susah dicari^^).

Tapi kalau cari segel, mungkin juga kamu bisa cari di Angelzon..

Selain itu banyak juga lho sekarang yang jual buku di instagram (dan kamu tinggal cari dengan hashtag XD). Dan lebih lengkap lagi ada di facebook: grup Jual Beli Komik.
Logged

CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #75 on: May 18, 2018, 02:51:11 pm »

Marketplace? Angelzon? Apa itu kak? :'v @gusfina

@ever makasih kak, tadi pagi juga udah lihat-lihat di Tokopedia sih dan ada, tapi belum ku tanya seller-nya masih ready atau gak. Makasih makasih!~~
Logged
CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #76 on: May 19, 2018, 04:14:11 pm »

#KiraraUpdate - Komik Kuro Memanggul Peti Mati Tamat di Jepang

Kisah Kuro Memanggul Peti Mati (Hitsugi Katsugi no Kuro: Kaichu Tabi no Wa) akhirnya berakhir. Seri komik karangan Satoko Kiyuzuki ini tamat dalam chapter terakhir yang rilis di majalah Manga Time Kirara edisi bulan Juni 2018. Karena merilis chapter terakhir dari komik ini, Kuro pun terpilih menjadi cover Manga Time Kirara edisi bulan Juni 2018.

Di Jepang sendiri komik ini baru terbit sampai tankobon jilid 6. Jilid 7 akan menjadi tankobon terakhir dari komik Kuro Memanggul Peti Mati. Tankobon terakhir ini akan dirilis pada tanggal 26 Juli di Jepang.

Kuro Memanggul Peti Mati adalah komik karangan Satoko Kiyuzuki yang pertama kali rilis pada bulan Desember tahun 2004. Komik 4-koma ini terbit di majalah Manga Time Kirara. Di Indonesia sendiri komik ini rilis dengan judul Kuro Memanggul Peti Mati oleh penerbit Elex Media. Saat ini di Indonesia baru terbit 2 volume tapi sudah ada kabar akan rilis volume 3.

Sumber: https://twitter.com/mangatimekirara/status/994138165551153152?s=19
http://www.dokidokivisual.com/

Ayo bergabung menjadi kader Partai Kirara Indonesia di grup: https://www.facebook.com/groups/1490430781084527/

Sumber : https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=198742224079242&id=191575058129292
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.243


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #77 on: July 02, 2018, 01:45:16 pm »

KURO MEMANGGUL PETI MATI 03
Satoko Kiyuduki



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Perjalanan Kuro, si pengembara yang memanggul peti mati, masih berlanjut.

Seorang pengembara pergi mengunjungi berbagai negara, melihat berbagai kehidupan orang di sana serta keajaiban dunia.

Mungkin itu hal yang kecil, atau terlihat biasa, tapi di mata seorang pengembara, bisa punya makna yang berbeda.


Editor’s Note
Kisah tentang pengembara dan kehidupan orang-orang yang dia jumpai. Kisahnya pelan dengan suasana seperti buku cerita bergambar dan menyimpan kisah tersirat tentang hidup.

#KuroMemanggulPetiMati #Journey #pengembara #kisahhidup #Tabi #kirara #4koma #KiyudukiSatoko #komikcowok


Spesifikasi Buku
ID: 718010608
ISBN: 9786020458694
Format Cover: Soft Cover
Editor: Louis
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 04-Juli-2018
Ukuran: 14 X 21
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 128 Hlm
SPT Design Cover: Yuni
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #78 on: July 02, 2018, 02:31:00 pm »

Penantian 8 tahun... Bahkan udah hilang harapan. Miracle does happen. Cry Cry
Logged
CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #79 on: July 02, 2018, 02:40:53 pm »

@REX
Terimakasih atas penantiannya 😂

Ku hanya menunggu 5-6 Minggu sih semenjak beli Kuro Memanggul Peti Mati 1 & 2 :'v

Ilustrasi dan kualitas covernya bagus sekali!!! Ibu saya sampe bilang "Gambarnya bagus bang" wahh terharu dengarnya... Semangat 3 volume lagi, Volume ke-7 yang akan menjadi volume terakhir judul ini akan diterbitkan di Jepang tanggal 27 Juli... Tamatnya sih udah dari Mei di majalah Manga Kirara Time edisi Juni :'

Volume ketiga ini masih bisa bikin saya senyam-senyum... Dan menangis... 😭
Logged
adn
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 21



Awards
« Reply #80 on: July 02, 2018, 04:11:54 pm »

komik yang satu ini harus lancar terus nih sampe tamat, lama banget rasanya dari volume sebelumnya...
berharap juga komik yang lama gak terbit di lanjutin lagi kaya 'Toradora' di jepang udah volume 8 Cry

Logged
CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #81 on: July 06, 2018, 05:24:26 pm »

............. Baru benar-benar menyelesaikan buku ketiga.... saya butuhkan lanjutannya secepatnya!!! OIIII OIII OIII!!!!!!!  Cry Cry Cry

Baru aja muji covernya... tapi ada yang disayangkan... editan Kak Lois kok tumben gak rapi... masih ada beberapa huruf kanji di buku ketiga... yah tidak fatal sih untungnya.. maafkan saya yang terlalu detail ini... apa aku dapat yang edisi yang pertama, yang diundur-undur terus? :'v

 
(click to show/hide)
« Last Edit: July 07, 2018, 01:04:45 am by CTian » Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #82 on: July 09, 2018, 09:17:28 am »

Eh, jadi... jadi... Kuro itu sebenernya....
(click to show/hide)

(click to show/hide)
(click to show/hide)
Elex pliss volume berikutnya ASAP donk. Hathur nuhun  notworthy
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.243


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #83 on: July 16, 2018, 02:39:49 pm »

KURO MEMANGGUL PETI MATI 04
Satoko Kiyuduki



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Perpisahan yang tak terduga membuat Kuro terkapar hingga setahun lamanya. Untuk waktu yang lama itu, pencariannya terhadap penyihir sempat terhenti.

Apakah dia akan tetap melanjutkan usahanya atau sudah akan melepaskan segalanya?


Editor’s Note
Kisah tentang pengembara. Suasananya pelan seperti kisah dongeng bergambar. Kisah-kisah pendek yang mungkin menyembunyikan pesan tersembunyi tentang hidup.

#KuroMemanggulPetiMati #tabi #kirara #4koma #journey #KiyudukiSatoko #komikcowok


Spesifikasi Buku
ID: 718011050   
ISBN: 9786020476926
Format Cover: Soft Cover
Editor: Louis
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 18-Juli-2018
Ukuran: 14 X 21
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 128 Hlm   
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa


Logged

CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #84 on: July 24, 2018, 10:13:16 pm »

Oke... volume 4 mulai nyantai lagi.. dan benar-benar memulai dari awal lagi... authornya hebat deh... 3 hari lagi tamat... 27 Juli... berharap ada suatu pengumuman menggembirakan di halaman akhir... atau di jaket covernya... Lagi-lagi masih ada huruf kanji... di awal banget malah... sayang sekali...
(click to show/hide)
(click to show/hide)

(click to show/hide)

Volume 5-6 sudah sampai di Indonesia belum om Camo? Kalau belum, semoga secepatnya, biar cepet tamat  doa
ini jadi salah satu seri favoritku... ceritanya tenang, lucu, dan banyak pesan kehidupan di dalamnya... 
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #85 on: July 26, 2018, 09:17:26 am »

@CTian
tadi konfirmasi ke editornya, belum diterima materi lanjutannya, terakhir yg dikirim dari Jepang cuma sampai jilid 4. Doakan ga selama nunggu materi jilid 3 dan 4 ;)
Logged

CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #86 on: July 26, 2018, 10:36:14 am »

@CTian
tadi konfirmasi ke editornya, belum diterima materi lanjutannya, terakhir yg dikirim dari Jepang cuma sampai jilid 4. Doakan ga selama nunggu materi jilid 3 dan 4 ;)

Aminnnn!!!!! Jangan sampe deh nunggu 8 tahun... Cry
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [All]   Go Up
Print
Jump to: