Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

554.545 Posts in 13.322 Topics- by 41.528 Members - Latest Member: qitogfuw8
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 9 (56.3%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 4 (25%)
2. Lumayan lha - 2 (12.5%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? SMURF apa sih ini?? - 1 (6.3%)
Total Voters: 14

Pages: [1] 2 3 4  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Oh Butterfly Oh Flower - Yuki Yoshihara  (Read 20925 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 74
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.828


Why so serious, desu?


Awards
« on: April 23, 2010, 04:04:58 PM »

Sinopsis dari Komikologi Mei 2010:
Choko adalah putri keluarga Kuze, tuan tanah terpandang yang bangkrut dan membuka kedai soba. Choko pun menjalani hidup seperti orang biasa. Saat dia mengikuti wawancara kerja di perusahaan real estate ternama, salah satu pewawancaranya menanyakan hal yang sangat pribadi! Apa maksud pertanyaan itu!? Dan, siapa sebenarnya pria yang ternyata punya hubungan dengan masa lalu Choko itu!?

Tamat dalam 8 volume.
« Last Edit: March 30, 2011, 11:42:42 AM by REX » Logged


Tuliskan dan vote judul light novel favoritmu di thread Wishlist J-Light Novel ini: http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=24138.0
Mungkin saja harapanmu akan jadi kenyataan!
 
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.951


watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #1 on: June 14, 2010, 01:40:00 PM »

eh..belum ada yg reply? Shocked
sukaaaaa, funny n sweet inlove
cha-chan nya kalo lg ngambek lucu banget, terus choko juga ternyata masih menyimpan darah 'nona muda' yang tegas, keren..keren... icon14

dan ternyata cuma 8 vol? bagusssss ^^
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
michie
LX - Senior
****

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.836



Awards
« Reply #2 on: June 14, 2010, 01:43:54 PM »

ga sabar menunggu vol 2 dan 3 nya  laughing

setuju sama kenaRi icon14 recommended bgt manga yg satu ini
Logged

"What is originality? Undetected plagiarism" (William Ralph Inge)
eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640



Awards
« Reply #3 on: June 14, 2010, 01:49:08 PM »

semoga terbitnya lancar... doa

Artworknya bagus..ceritanya juga lucu.
biarpun dah jadi bosnya choko, tapi kalo 'darah nona besarnya' choko muncul, dia bakal menurut.. laughing
Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
nodachi
So stressed
LX - Senior
****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 759


drolls over u


Awards
« Reply #4 on: June 14, 2010, 02:21:59 PM »

semut-semutnya banyaaakk XD tp lucu bgt
Logged

kalau rasa bosan itu berbentuk batu mungkin sudah kuhancurkan....ciaatttt!!!
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.951


watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #5 on: June 14, 2010, 02:27:12 PM »

lhoo kan semutnya yang bikin asyikk laughing
semoga semut-semutnya gak dihapus semua redface
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
kaisaki2003
Guest
« Reply #6 on: June 14, 2010, 02:46:33 PM »

Komik ini asyik banget apalagi pembukaannya bikin tertawa. Serta kelakuan adiknya Choko. Bikin gemes aja
Logged
nodachi
So stressed
LX - Senior
****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 759


drolls over u


Awards
« Reply #7 on: June 14, 2010, 02:58:10 PM »

yah u know lah ken semut2 kan bikin gatel hahahah, moga2 ga ada gambar tambahan
Logged

kalau rasa bosan itu berbentuk batu mungkin sudah kuhancurkan....ciaatttt!!!
michie
LX - Senior
****

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.836



Awards
« Reply #8 on: June 14, 2010, 02:59:34 PM »

Komik ini asyik banget apalagi pembukaannya bikin tertawa. Serta kelakuan adiknya Choko. Bikin gemes aja
adiknya tu masi aja merasa dia tuan muda lol
Logged

"What is originality? Undetected plagiarism" (William Ralph Inge)
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.951


watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #9 on: June 14, 2010, 03:04:37 PM »

adiknya choko cocok tuh ama temennya doumoto yg suka cross dressing (hemm lupa lagiii :P) thefinger_red gw suka liat ekspresi mukanya tiap kali liat si... haha drooling gitu padahal dah dikasih tau kalo dia co laughing
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640



Awards
« Reply #10 on: June 14, 2010, 03:13:36 PM »

aaahh...iya tuh..si senior yang ternyata cowok
padahal choko sampe cemburu pas liat cha-chan di kiss sama senior

trus pas pembalasan...cha-chan giliran kissing senior dengan muka yang bikin wuaaaaaaa.... biggrin
Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.586



Awards
« Reply #11 on: June 15, 2010, 08:39:05 AM »

adiknya choko cocok tuh ama temennya doumoto yg suka cross dressing (hemm lupa lagiii :P) thefinger_red gw suka liat ekspresi mukanya tiap kali liat si... haha drooling gitu padahal dah dikasih tau kalo dia co laughing
Suoh kan? cantiknya ga ketulungan sih kalo lagi dandan sbg cewek jadi bikin si adek inlove biggrin

paling suka kalo cha-chan dah marah-marah, trus si choko bilang, 'ya ibu mertua' laughing


Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.951


watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #12 on: June 15, 2010, 08:54:17 AM »

iyaaa suoh >,< suoh...suoh... kenapa lupa mulu ama nama ini laugh

mudah-mudahan lancar neh terbitnya ya doa
 
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.586



Awards
« Reply #13 on: June 15, 2010, 08:58:18 AM »

amin...
dah pengen liat wajah cha-chan yg lagi blushing, so sweet ♥

Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
Genie_Blackheart
Guest
« Reply #14 on: July 20, 2010, 11:50:41 PM »

Saya ikutan yah. :)

Aduh, baru pertama kali baca, langsung jatuh cinta! Huaaaa, suka banget sama serial satu ini. inlove
Si Domoto beneran berjiwa pelayan, si Mikihiko pikirannya zaman Edo banget. Antara humor sama romancenya klop. Salah satu serial romance comedy fave saya setelah Hotaru's Light.
Gambarnya juga oke. Reccomend banget dah!  icon14
Logged
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.891


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #15 on: July 21, 2010, 08:52:16 AM »

Waaa, tyt aku blm pernah masuk ke topic ini padahal aku jatuh cinta sama manga ini inlove
Ceritanya seger, memang ada stereotype sih, tp ga terlalu klise.
Suka banget sama si nona muda yg bisa kerja normal ga terjebak sama masa lalu.
Ga kayak adiknya yg masih berasa tuan muda Grin
Semoga terbitnya lancar doa
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
Genie_Blackheart
Guest
« Reply #16 on: July 21, 2010, 02:13:12 PM »

Oh, yang tentang Nona dan pelayan itu ya? Iya, saya juga ngerasa ada banyak cerita yang mirip-mirip dengan itu...
Tapi, sama sekali nggak masalah sih. Soalnya, yang ini lebih seger. Si pelayannya emang bener-bener 'berjiwa' pelayan. Dan si nonanya kadang-kadang tindakannya beneran kayak nona besar(walau udah bangkrut). biggrin
Suka banget! >v<

Iya, semoga aja terbitnya lancar. Saya mau baca lanjutannya! Mau koleksi!! XD
Logged
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.891


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #17 on: July 21, 2010, 03:27:27 PM »

Tapi si pelayannya biar masih berjiwa pelayan kadang suka keluar jiwa bos nya kan, hehe.
Jadi suka kebalik* gitu peran mereka berdua.
Level lagi bagus nih nerbitin joseinya Grin
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
Genie_Blackheart
Guest
« Reply #18 on: July 21, 2010, 05:13:21 PM »

Yah, itu sih, pengaruh pekerjaan kan? biggrin

Ya, ya. Semoga cerita josei dari Level makin bagus lagi kayak komik ini.


Wah, akhirnya saya bisa baca SMURF-nya.
....
.....
...Parah juga ya, kelanjutannya...harus bilang bagus atau jelek ya...
« Last Edit: July 23, 2010, 10:30:52 PM by Genie_Blackheart » Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 74
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.828


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #19 on: August 19, 2010, 11:18:52 PM »

Sinopsis volume 2 (dikutip dari Komikologi September 2010):

Sikap Masayuki yang kadang memperlakukannya seperti orang lain, membuat Choko bingung. Apalagi, ada keponakan cewek pak direktur yang memaksa Masayuki menikah dengannya! Cewek itu selalu mengikuti ke mana pun Masayuki pergi dan membuat hubungan Choko dan Masayuki semakin jauh. Bagaimanakah perasaan Masayuki sebenarnya? Apakah yang akan Choko lakukan untuk mengatasi masalah ini?
Logged


Tuliskan dan vote judul light novel favoritmu di thread Wishlist J-Light Novel ini: http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=24138.0
Mungkin saja harapanmu akan jadi kenyataan!
 
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.891


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #20 on: August 20, 2010, 07:06:48 AM »

Wa wa wa, kok muncul roda ketiga >o<
Ukh, aku tak mauuuuuuu >o<
Semoga Masayuki bisa cepet tegasin perasaannya ke Choko doa
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.654


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #21 on: August 22, 2010, 09:11:57 AM »

horeee!! *apaan, sih tau2 hore? biggrin*
kemarin baru sempet baca komik ini setelah pada gath terakhir, berhasil dapet gratisannya!! laughing konyolnya pas, komedinya pas, bikin gregetannya pas Grin

suoh emang top bgt... gue kaget waktu tau yang sebenernya laughing kakak2 senior yang nyinyir juga lucu, waktu sifat 'nona' choko keluar, mereka bisa patuh dengan segera biggrin

me-ow, byasanya intrik saingan cinta bikin makin heboh *baca: gregetan* tapi berhubung shoujo, kita bisa cukup yakin gimana endingnya Wink

mayan, nih hanya 8 vol... yosh!! semoga terbitnya lancarrr!! doa
Logged
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.891


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #22 on: August 22, 2010, 04:56:33 PM »

Hehehe, Laa, kl aku tp suka sebel kalo ada intrik roda ketiga itu.
Apalagi kl sampe bikin salah satunya goyah >o<
Kl tetep muncul roda ketiga tp ga ada yg goyah sih aku seneng, hehe.
Ato misalnya roda ketiganya justru lebin menjanjikan, n malah kadang aku ngarep jadiannya ma roda ketiga aja (refer to Kiryuu di Rasetsu's Flower biggrin).

Amiiinnn, semoga lancar terbitnya doa
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.586



Awards
« Reply #23 on: October 14, 2010, 09:06:00 AM »

ponakan pak direktur emang sempet bikin Choko down, apalagi dia ngebet banget ama Masayuki
tapi akhirnya (di vol ini) Masayuki tetep ama Choko kok, yippi~~

bagian akhir dari volume dua ini bikin 'mikir' biggrin
go Choko go! Grin
Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
michie
LX - Senior
****

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.836



Awards
« Reply #24 on: October 14, 2010, 09:13:57 AM »

bagian yg ada tulisan 'bersambung ke edisi bulan depan' membuat michie tidak bisa berhenti  laughing
bisa2nya juga choko jadi agresif  Wink
berharap komik yg satu ini lancar jaya penerbitannya
Logged

"What is originality? Undetected plagiarism" (William Ralph Inge)
Pages: [1] 2 3 4  All   Go Up
Print
Jump to: