Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

585.668 Posts in 14.741 Topics- by 43.136 Members - Latest Member: Melinda
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 3 (37.5%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 4 (50%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (12.5%)
Total Voters: 8

Pages: 1 [2] 3  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: SPIROU & FANTASIO - Franquin, Morvan & Munuera  (Read 27065 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
asasd
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 31


Awards
« Reply #15 on: June 23, 2011, 11:43:41 AM »

apa elex berencana mau nerbitin semua edisi spirou & fantasio ya??

kan ada sekitar 50 judul...... Grin Grin Grin
Logged
schtroumpfette
Moderator
LX - Babes
*****

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 9


Awards
« Reply #16 on: June 24, 2011, 10:00:56 AM »

Terima kasih  buat pertanyaan.Rencananya kita memang mau menerbitkan semua edisi Spirou.
Sengaja diambil judul baru dan lama, karena sekaligus mau kasih lihat perbedaan karakter gambar dari tiga generasi Spirou. (Franquin, Tome&Janry dan Morvan& Munuera).
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.763


Always Be 10!


Awards
« Reply #17 on: June 24, 2011, 10:21:43 AM »

Terima kasih  buat pertanyaan.Rencananya kita memang mau menerbitkan semua edisi Spirou.
Sengaja diambil judul baru dan lama, karena sekaligus mau kasih lihat perbedaan karakter gambar dari tiga generasi Spirou. (Franquin, Tome&Janry dan Morvan& Munuera).

ELEX emang is the best clap karena meski penjualan romic tidak begitu booming tetapi tetap menerbitkan semua edisi clap

Btw, Spirou ini merupakan salah satu romic favoritku (selain Marsupilami) karena genrenya yang kedetektif-detektifan itu.
Logged

asasd
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 31


Awards
« Reply #18 on: June 24, 2011, 07:43:09 PM »

thanks tanggapannya...........

harus mulai sabar nunggu  & nabung nih buat koleksi spirou & fantasio

hehehehe
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 354
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 17.319


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #19 on: July 29, 2011, 05:11:04 PM »


Spirou - PARA PEROMPAK KEHENINGAN
Franquin


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp.
(62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902

Email: cs@gramediashop.com
Online Service / Layanan Online: www.gramediashop.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


DIRECT SELLING Surabaya
Telp. (62-31) 841 2913 
Email: cs.retail@surabaya.elexmedia.co.id

Klik cover untuk memperbesar

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150245587436149


Fantasio dikirim ke Incognito City untuk mencari berita sensasional. Namun, saat di perjalanan mereka berdua berkali-kali gagal menghubungi Count Champignac.

Keanehan mulai terjadi dan berujung pada diculiknya Fantasio, sehingga menambah kekhawatiran Spirou. Mereka juga dikejutkan dengan kemampuan baru marsupilami yang belum pernah diketahui sebelumnya. Marsupilami bisa berbicara! Berhasilkah Fantasio ditemukan dan di mana sebenarnya Count Champignac?


Editorís Note
Sudah diterjemahkan dalam berbagai bahasa


Spesifikasi Buku
ID: 800111582
ISBN: 9786020006710
Editor: Niken
Target Pengguna: segala umur
Harga: Rp. 38.000
Ukuran: 18 X 24 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 64
Terbit: 27-Jul-11
Media: KOMIK
Kelompok: LEVEL KOMIK
Kategori: KOMIK BARAT
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 354
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 17.319


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #20 on: September 01, 2011, 04:27:18 PM »


Spirou - TORA TORAPA
Franquin


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp.
(62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902

Email: cs@gramediashop.com
Online Service / Layanan Online: www.gramediashop.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


DIRECT SELLING Surabaya
Telp. (62-31) 841 2913 
Email: cs.retail@surabaya.elexmedia.co.id

Klik cover untuk memperbesar

http://www.elexmedia.co.id/buku/detail/9786020007274   

Kekuatan gelap Zorglub di masa lalu meninggalkan jejak di salah satu pulau terpencil di Polinesia. Di sana, bekas pengikut setianya menghidupkan kembali apa yang pernah menjadi markas mereka.

Namun, otak di balik perkumpulan rahasia Triangle secara misterius berkaitan dengan kawan kita Spirou dan Fantasio. Tidak cukup sampai di situ, ternyata di balik markas besar perkumpulan yang berkedok memperjuangkan kebaikan umat manusia tersebut terdapat misi jahat menguasai dunia.


Editorís Note
sudah diterjemahkan dalam berbagai bahasa


Spesifikasi Buku
ID: 800111637
ISBN: 9786020007274
Editor: Niken
Target Pengguna: segala umur
Harga: Rp. 38.000
Ukuran: 18 X 24 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 56
Terbit: 14-Sep-11
Media: KOMIK
Kelompok: LEVEL KOMIK
Kategori: KOMIK BARAT
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 354
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 17.319


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #21 on: October 28, 2011, 02:47:52 PM »


SPIROU - Virus
Franquin


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp.
(62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902

Email: cs@gramediashop.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


DIRECT SELLING Surabaya
Telp. (62-31) 841 2913 
Email: cs.retail@surabaya.elexmedia.co.id

Klik cover untuk memperbesar

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150337090416149


Kecelakaan fatal menimpa Isola Red, stasiun penelitian virologi di Antarktika. Hampir seluruh anggota tim terkena dampak pencemaran virus. Insting jurnalis Spirou membawanya pergi ke Kutub Selatan bersama Fantasio, Spip, dan seorang pesakitan yang bekerja di stasiun tersebut, dalam misi penyelamatan kru stasiun yang tertimpa bencana.

Di sana, mereka dihadang musuh yang berusaha menghalangi mereka tiba di Isola Red, yang ternyata punya tujuan jahat menutupi rahasia misterius di balik penelitian virus.


Editorís Note
Sudah diterjemahkan dalam berbagai bahasa



Spesifikasi Buku
ID: 800112144
ISBN: 9786020010977
Editor: Niken
Target Pengguna: segala umur
Harga: Rp. 30.000
Ukuran: 18 X 24 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 48
Terbit: 02-Nov-11
Media: KOMIK
Kelompok: LEVEL KOMIK
Kategori: KOMIK BARAT
Logged

louie
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 7


Awards
« Reply #22 on: November 21, 2011, 12:45:00 PM »

ada rencana nggak buat nerbitin ulang romic kisah petualangan 4AS? kisahnya ringan tentang detektif2 tapi anak2 tokohnya, ceritanya seru & bisa dibaca segala umur.
Seneng banget ada bnyk romic yg diterbitkan...
Ada judul baru apa aja yg bakal terbit?
Logged
schtroumpfette
Moderator
LX - Babes
*****

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 9


Awards
« Reply #23 on: November 21, 2011, 01:28:35 PM »

Terima kasih untuk pertanyaannya ^_^ tentang kisah petualangan 4AS sampai sekarang belum ada rencana, tapi bisa kita jadikan pertimbangan untuk judul2 baru selanjutnya. Tetep koleksi komik2 Eropa kita ya ^_^ jangan lupa ajakin temen2 yang lain, biar judul yang kita terbitin lebih lengkap dan koleksi kalian jadi lebih banyak hehehehe ^o^
Judul2 baru kita yang baru dan akan terbit,RIC HOCHET (masuk STO 16 Nov), Agatha Christie, Scrameustache, Suske & Wiske dan banyak judul2 lain, kayak Gaston, Robin Hood, Cotton Kid, Alone, pokoknya nggak cuma judul2 lama yang diterbitin lagi, tapi juga judul menarik yang patut baca hehehe^o^ kunjungi saja page Komik Barat Elex di Facebook untuk tahu lebih banyak, dan tanya lebih banyak ^_^ 
Logged
louie
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 7


Awards
« Reply #24 on: November 22, 2011, 12:35:59 PM »

ditunngu kabar baiknya ttg buku kisah petualangan 4AS krn banyak juga org2 yg tanya ttg buku ini. Buku ini banyak peminatnya cuma blm ada yg terbitkan skrg ^.^ favourite books ever.

terbitkan juga buku janggut merah (yg ttg bajak laut) & pak janggut yg punya kantong ajaib!!!!

semoga terkabul & terima kasih atas infonya...
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 354
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 17.319


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #25 on: March 05, 2012, 02:36:12 PM »

SPIROU - Tembo Tabou
Franquin


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp.
(62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902

Email: cs@gramediashop.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com

Klik cover untuk memperbesar

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150579083041149

Spirou dan Fantasio kembali menjelajahi Hutan Amazon. Dengan tujuan awal mencari seorang penulis Amerika yang hilang, Oliver Gurgling Thirstywell, mereka sampai di pemukiman orang-orang Pigmi, suku Afrika bertubuh mungil. Tembo, gajah berwarna merah yang tanpa sengaja ditemukan Spirou menuntun mereka ke dalam petualangan seru melawan para bandit yang telah lama memanfaatkan suku tersebut demi memperoleh emas murni.

Kali ini, ada satu hal tentang Marsupilami yang mengejutkan Spirou dan Fantasio, dia binatang pemakan semut. Apa lagi kejutan yang dibuat marsupilami kali ini!?


Editor’s Note
Sudah diterjemahkan dalam berbagai bahasa


Spesifikasi Buku
ID: 800120204
ISBN: 9786020019024
Editor: Niken
Pengguna: segala umur
Harga: Rp. 30.000
Ukuran: 18 X 24 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 48
Terbit: 07-Mar-12
Media: KOMIK
Kelompok: LEVEL KOMIK
Kategori: KOMIK BARAT
« Last Edit: July 10, 2015, 04:07:57 PM by camolatte » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 354
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 17.319


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #26 on: April 20, 2012, 02:01:05 PM »

LC : SPIROU DAN FANTASIO - Asal Mula Z
Morvan


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902

Email: cs@gramediashop.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com

Klik cover untuk memperbesar

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150682919451149&set=a.10150670377016149.399321.8810356148&type=3&permPage=1


Untuk menyelamatkan Nona Flanner yang menjadi korban iradiasi plutonium, Spirou pergi ke masa lalu dengan menggunakan pistol mesin waktu ciptaan Zorglub, Flanner, dan Pacome. Sebelumnya, ia harus mencari benda yang bisa membawanya tepat ke hari terjadinya ledakan yang menghancurkan kampus.

Sesampainya di masa itu, Fantasio yang belakangan menyusul Spirou akhirnya menemaninya menjelajahi gua penuh jebakan tempat ketiga murid jenius tadi merakit mesin waktu. Spirou datang tepat waktu, persis sebelum Flanner melakukan kecerobohan yang menyebabkan terjadinya ledakan. Sayangnya, meskipun dengan kronologi yang berbeda, ledakan tetap terjadi, dan sejarah telah berubah.


Editor’s Note
Sudah diterjemahkan dalam berbagai bahasa.


Spesifikasi Buku
ID: 800120844
ISBN: 9786020024738
Editor: Niken
Pengguna: segala umur
Harga: Rp. 38.000
Ukuran: 18 X 24 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 52
Terbit: 25-Apr-12
Media: KOMIK
Kelompok: LEVEL KOMIK
Kategori: KOMIK BARAT
« Last Edit: June 14, 2013, 10:36:08 AM by camolatte » Logged

louie
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 7


Awards
« Reply #27 on: February 13, 2013, 12:48:35 PM »

kenapa romic spirou & fantasio,smurf tdk terbit lagi  pdhl rame banget.
Romic judul baru apa yg akan terbit?
Kisah petualangan 4AS ada rencana diterbitkan?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 354
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 17.319


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #28 on: February 13, 2013, 01:46:39 PM »

kenapa romic spirou & fantasio,smurf tdk terbit lagi  pdhl rame banget.
Romic judul baru apa yg akan terbit?
Kisah petualangan 4AS ada rencana diterbitkan?
^_^ sama seperti komik dan novel terjemahan, baru dapat diterbitkan kalau sudah dapat ijin resmi, dikirimin materi, dan paperworknya beres. Bisa lihat referensi jawaban pada FAQ pada Q01 untuk proses penerbitan buku terjemahan resmi.

Untuk judul2 baru yg sedang dalam proses bisa intip di thread Bukupedia ;)
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 354
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 17.319


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #29 on: April 04, 2013, 04:22:53 PM »


LC: SPIROU - Duo Topi Hitam
Franquin


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902

Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/jJt1V

Kali ini Spirou dan Fantasio menjadi koboi dan berpetualang di Wild West. Mereka bertemu beberapa perampok yang berusaha menjarah bawaan mereka dan menyerang mereka di padang gurun. Berhasilkah Spirou dan sahabatnya mengalahkan bandit-bandit gurun itu?


Editorís Note
Sudah diterjemahkan dalam berbagai bahasa


Spesifikasi Buku
ID: 800130117
ISBN: 9786020204338
Editor: Niken
Pengguna: segala umur
Harga: Rp. 38.000
Ukuran: 18 X 24 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 64
Est. Terbit: 10-Apr-13
Media: KOMIK
Kelompok: LEVEL KOMIK
Kategori: KOMIK BARAT
Logged

Pages: 1 [2] 3  All   Go Up
Print
Jump to: