Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.324 Posts in 16.864 Topics- by 44.262 Members - Latest Member: emslathinme1986
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 9 (75%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 2 (16.7%)
2. Lumayan lha - 1 (8.3%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 12

Pages: 1 2 3 4 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Hidamari Sketch - Aoki Ume  (Read 16133 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« on: June 11, 2010, 03:05:12 pm »

5 volume dan masih berjalan.


HIDAMARI SKETCH vol. 01
Aoki Ume


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp.
(62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
hubungi kami
Email: customercare@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


DIRECT SELLING Surabaya
Telp. (62-31) 841 2913 
Email: cs.retail@surabaya.elexmedia.co.id

Klik cover untuk memperbesar

http://elexmedia.multiply.com/reviews/item/1374

Di depan SMU Yamabuki yang terkenal akan jurusan seninya, berdirilah apartemen Hidamari. Hari ini, dari berandanya, para senior menyaksikan ekspresi bahagia adik kelas mereka yang baru saja diterima. Mulai hari ini juga, kehidupan yang meriah pun kembali dimulai.


Editor’s Note
- Ada versi animenya.
- Cerita komedi, lucu, polos.
- Bisa ngasih inspirasi nggak jelas.


Spesifikasi Buku
ID: 150101181
ISBN: 9789792775860
Editor: Louis
Target Pengguna: Remaja putra
Harga: Rp15.000
Ukuran: 11.4 X 17.2 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 192
Terbit: 09-Jun-10
Media: KOMIK
Kelompok: KOMIK
Kategori: REMAJA PUTRA
« Last Edit: June 21, 2010, 10:31:03 am by camolatte » Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #1 on: June 20, 2010, 04:23:29 pm »

Dha baca. Lucu sih, cuma ada beberapa joke yang aku kurang nangkep...  mikir
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #2 on: June 21, 2010, 10:31:31 am »

Misalnya? Kayaknya joke2nya ga ribet2 koq Grin
Logged

Tsukin Tokkyu
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4



Awards
« Reply #3 on: July 13, 2010, 02:59:15 pm »

Oh, iya.. Kepada penerbit sebenarnya sekolah itu bukan SMU tapi SMK, mana ada SMU yang jurusan Seni.
Logged

二番船 殻 通勤 特急 渋谷 雪が 参ります
Marsella Azuela
LX - Member
***

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 648


M.A.Z.U


Awards
« Reply #4 on: July 17, 2010, 09:44:18 pm »

Hidamari Sketch ini sama kayak penerbit awal K- On ya? 4 kolom lagi 4 kolom lagi. Buat saya bingung lagi hehehe biggrin

Dha baca. Lucu sih, cuma ada beberapa joke yang aku kurang nangkep...  mikir
Iya kurang matabs rasanya. Bukan karena terjemahannya juga... Mungkin ada yang bisa merombak biar menjadi mantabs (?)

Tapi ada yang ngebuat aku ketawa banget. Waktu ibunya dadah terus sampai pulang sekolah. haha
Logged

Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
kintama
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 112


Awards
« Reply #5 on: September 09, 2010, 03:27:52 am »

Bagi yang merasa joke yang kurang nangkep, karena memang masih berhubungan dengna budaya di Jepang. Beberapa jokenya juga menggunakan "pun" / plesetan makna dari bahasa Jepang. Tapi untuk saya jokenya sudah cukup jelas.

OP favorit.
(click to show/hide)
----
Perasaan malah agak lebih susah Otoboke.
« Last Edit: November 15, 2010, 08:39:20 am by camolatte » Logged

Gratis Download Majalah Informasi Anime & Manga. Link mediafire.


Edisi 34 (April 2017) <<|>>Semua Edisi
jona777
Retired
LX - Senior
****

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.107

Lazy monkey


Awards
« Reply #6 on: September 09, 2010, 08:17:34 am »


Editor’s Note
- Ada versi animenya.
- Cerita komedi, lucu, polos.
- Bisa ngasih inspirasi nggak jelas.

Apa sih maksud dari : "Bisa ngasih inspirasi nggak jelas." ?  Huh?
Logged

Once, I was an Angel that summon the God. Betrayed by God, I lost my faith and my wings. Now, as a "Fallen Angel", is there a key to unfroze my frozen heart.
kintama
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 112


Awards
« Reply #7 on: September 09, 2010, 09:05:53 am »

IMO karena menceritakan tentang kehidupan sekolah kesenian, kadang kamu bisa menemukan hal-hal menarik yang membuatmu berpikir, "Ah mungkin bisa juga ya gitu" :D.
Logged

Gratis Download Majalah Informasi Anime & Manga. Link mediafire.


Edisi 34 (April 2017) <<|>>Semua Edisi
n1sh1k4ze
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 34
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.043

鉢月


WWW Awards
« Reply #8 on: September 09, 2010, 09:30:45 am »

Apa sih maksud dari : "Bisa ngasih inspirasi nggak jelas." ?  Huh?
Penggunaan lain dari barang yang biasa kita gunakan, tapi tidak pernah terpikirkan sebelumnya. Singkatnya, inspirasi nggak jelas=ide bodoh dan bisa bikin ngakak, tapi kreatif. n_n
Logged



Lebih baik manga asli daripada download atau baca mangascans
kintama
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 112


Awards
« Reply #9 on: September 20, 2010, 07:46:20 pm »

Hari Rabu, tgl 22 ini katanya bakal rilis vol 3. Yey :D.


Bukan gambar saya.
Logged

Gratis Download Majalah Informasi Anime & Manga. Link mediafire.


Edisi 34 (April 2017) <<|>>Semua Edisi
Kinohara
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 418


メロンちゃん~


WWW Awards
« Reply #10 on: October 02, 2010, 12:50:45 am »

Saya tahu mungkin format dari sana
Tapi...

tipis ;___;

Rasanya selesai baca ngga puas
NEED MOAR!!!
Logged


Sometimes, people need to change
kintama
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 112


Awards
« Reply #11 on: November 14, 2010, 02:38:12 pm »

^Kalau nggak puas nonton animenya aja. Banyak scene tambahan yang gak ada dari manga, dan tetap menarik:D.

Vol 4 dah terbit dan tetap berhasil bikin senyum. Hampir lengkap dah, versi anime sudah memunculkan hampir semua chapter dari manga.

Kok sepi ya? Peminat 4koma jarang ya? Padahal manga model gini palik nikmat dibaca di saat santai :D.
(click to show/hide)
« Last Edit: November 15, 2010, 08:38:58 am by camolatte » Logged

Gratis Download Majalah Informasi Anime & Manga. Link mediafire.


Edisi 34 (April 2017) <<|>>Semua Edisi
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #12 on: November 14, 2010, 08:29:19 pm »

Problemnya masih sama, nggak terlalu faham sama jokenya. Padahal komik 4-koma Elex yang lain bisa bikin ketawa lho. K-On, Kuro (padahal temanya agak-agak gelap gitu), apalagi Kariage-kun  Grin. Tapi untuk yang satu ini, ntah kenapa...  Sad
Logged
kintama
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 112


Awards
« Reply #13 on: November 14, 2010, 11:02:02 pm »

Rata-rata joke di Hidamari Sketch menggunakan pun/plesetan kata homophone sekaligus masih kental budaya Jepang. Klo jarang ngelihat serial j-drama atau anime yang temanya school life, memang agak susah dipahami. Tapi saya masih bisa enjoy ama seri ini. Berharap elex juga nerbitkan Lucky Star juga :D.

http://img593.imageshack.us/img593/6303/01146.jpg
Logged

Gratis Download Majalah Informasi Anime & Manga. Link mediafire.


Edisi 34 (April 2017) <<|>>Semua Edisi
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #14 on: November 15, 2010, 08:41:58 am »

@Kintama
Note saja, utk sharing video klip, tolong dimasukkan dalam tag spoiler ya.. Jika blm tau apa itu "spoiler", coba baca di sini.
sankyu Smiley

PS: jika mo liat contoh tagnya seperti apa, bisa lihat di 2 postmu di atas dgn cara klik "modify", sudah kuedit dgn tag spoiler wave
Logged

Kinohara
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 418


メロンちゃん~


WWW Awards
« Reply #15 on: November 15, 2010, 07:07:46 pm »

(click to show/hide)

Yang diatas video live painting Aoki Ume-sensei pakai Wacom Cintiq 21
____________________________

@kintama
Anime-nya lebih baik daripada manga-nya ya?
Dulu sekilas nonton tiba2 tertidur xD
Kalau manga-nya malah niat baca D:

Nanti kucoba lagi deh versi anime-nya


Logged


Sometimes, people need to change
kintama
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 112


Awards
« Reply #16 on: November 21, 2010, 10:18:57 pm »

@Kinohara Mungkin karena kame gak terbiasa ama Shaft style. Saya soalnya nge-fans banget sejak nonton Bakemonogatari. Coba kamu lihat-lihat bentar. Penggunaan style kameranya itu khas Akiyuki Shinbo, director(sutradara) anime yang biasa dirilis Shaft.

Saya ragu banyak yang kenal ama Bakemonogatari, coz ini diangkat dari Light Novel. Nyari manga version sih kemungkinan gak ada.
Logged

Gratis Download Majalah Informasi Anime & Manga. Link mediafire.


Edisi 34 (April 2017) <<|>>Semua Edisi
Kinohara
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 418


メロンちゃん~


WWW Awards
« Reply #17 on: November 23, 2010, 07:05:34 am »

Bakemonogatari, Sayonara Zetsubou Sensei, Soredemo Machi Mawatteiru, Maria Holic, EF, Dance in the Vampire Bund, etc aku ikutin semua kok

Hanya di Arakawa dan Hidamari Sketch aja yang drop ahaha..

*maaf OOT*
Logged


Sometimes, people need to change
kintama
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 112


Awards
« Reply #18 on: January 24, 2011, 01:17:39 am »

Gak ada kabar kapan vol 5 rilis?
4koma biasanya memang lambat. Tapi kalau gak salah vol 5 yang di Jepang sudah terbit cukup lama .
Logged

Gratis Download Majalah Informasi Anime & Manga. Link mediafire.


Edisi 34 (April 2017) <<|>>Semua Edisi
X-dramon
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 83


Horou summon!


WWW Awards
« Reply #19 on: March 22, 2011, 12:55:19 am »

...masalah di penerjemah?
...k-on aja pake plesetan lokal... kali hidamari sepertinya susah kalo pake sistem kaya gitu...
Logged

I would give my name, existence even my memory to you but you can not ever try to be me 100%...
kintama
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 112


Awards
« Reply #20 on: March 27, 2011, 02:48:31 pm »

Mungkin masalah biaya lisensi volume 5, nunggu agak murah dulu.

clickable thumbnail

Logged

Gratis Download Majalah Informasi Anime & Manga. Link mediafire.


Edisi 34 (April 2017) <<|>>Semua Edisi
kintama
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 112


Awards
« Reply #21 on: April 26, 2011, 11:01:46 am »

Hiks masih gak ada kabar vol 5. Nazuna dan Nori, 2 chara yang gak kalah menarik dari 4 chara sebelumnya.
Logged

Gratis Download Majalah Informasi Anime & Manga. Link mediafire.


Edisi 34 (April 2017) <<|>>Semua Edisi
kintama
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 112


Awards
« Reply #22 on: May 13, 2011, 07:44:13 pm »

Ih waw sepinya. Anyway saya gak dihitung triple post lho ya :D. Tanggal post beda-beda saking sepinya gak ada yang reply.

Akhirnya Hidamari Sketch vol 5 bakal rilis tanggal 25.
Logged

Gratis Download Majalah Informasi Anime & Manga. Link mediafire.


Edisi 34 (April 2017) <<|>>Semua Edisi
dennisgon
LX - Member
***

Reputation: -3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 447

mencoba sesuatu


WWW Awards
« Reply #23 on: May 13, 2011, 07:49:03 pm »

Ih waw sepinya. Anyway saya gak dihitung triple post lho ya :D. Tanggal post beda-beda saking sepinya gak ada yang reply.

Akhirnya Hidamari Sketch vol 5 bakal rilis tanggal 25.

akhirnya keluar juga dah kutunggu dah lama banget
Logged

kintama
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 112


Awards
« Reply #24 on: May 26, 2011, 10:53:57 pm »

Vol 5 sudah rilis dan thread ini tetap adem ayem.
Wao, banyak yang gak ngerti ya klo baca manga "Cute girls doing cute things" itu menyenangkan :D.

« Last Edit: November 04, 2013, 09:21:07 am by camolatte » Logged

Gratis Download Majalah Informasi Anime & Manga. Link mediafire.


Edisi 34 (April 2017) <<|>>Semua Edisi
kintama
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 112


Awards
« Reply #25 on: July 09, 2011, 10:10:17 am »

No love for Hidamari thread :(.



Anyway, vol 6 bakalan super lama keluarnya karena di Jepang sendiri kabarnya belum terbit.
^_____^
« Last Edit: November 04, 2013, 09:20:33 am by camolatte » Logged

Gratis Download Majalah Informasi Anime & Manga. Link mediafire.


Edisi 34 (April 2017) <<|>>Semua Edisi
kintama
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 112


Awards
« Reply #26 on: August 04, 2011, 12:16:23 am »

Cover vol 6 yang terbit di Jepang.

Gak tahu deh (mari menyimak dahulu FAQ / FREQUENTLY ASKED QUESTION (Pertanyaan Yg Sering Ditanyakan) sebelum bertanya :D ) di Indonesia. Bisa-bisa tahun depan.
« Last Edit: November 04, 2013, 09:20:23 am by camolatte » Logged

Gratis Download Majalah Informasi Anime & Manga. Link mediafire.


Edisi 34 (April 2017) <<|>>Semua Edisi
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #27 on: April 17, 2014, 09:45:34 am »

Hidamari Sketch vol. 06
Aoki Ume


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/vSk13  



Musim panas yang gerah. Tapi di musim panas juga ada libur panjang yang harus dinikmati.


Editor's Note
-


Spesifikasi Buku
ID: 150140916
ISBN: 9786020238364
Format: Soft Cover
Editor: Louis
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > BUKU ANAK
Ukuran: 11.4 X 17.2 Cm
Harga: Rp. 16,000
Est. Terbit: 23-Apr-2014
Tebal: 120 Hlm
Pengguna: Anak-Anak,Mahasiswa
« Last Edit: April 17, 2014, 09:48:24 am by okta92 » Logged

lindkun
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #28 on: May 25, 2014, 07:52:24 pm »

>sekian lama gak ke toko buku..
>lagi ngelewatin rak komik..
>langsung sekilas ngeliat si yuno..
>Kaget + senyum kga jelas tau nya ngeliris ni manga..
>beli..
>double kaget.. tau nya langsung ke honeycomb..




Logged
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #29 on: June 26, 2014, 02:14:12 pm »

Hidamari Sketch vol. 07
Aokiume


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/ysSqP



Memasuki penghujung tahun, kegiatan-kegiatan musim gugur dan musim semi pun dimulai.
Setahun segera berakhir, tahun yang baru pun datang. Lalu pada musim semi nanti, para kakak kelas tiga…


Editor's Note
-


Spesifikasi Buku
ID: 150141473
ISBN: 9786020243849
Format: Soft Cover
Editor: Louis
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRA
Ukuran: 11.4 X 17.2 Cm
Harga: Rp. 16,000
Est. Terbit: 02-Jul-2014
Tebal: 128 Hlm
Pengguna: Anak-Anak,Mahasiswa
Logged

nomindart
LX - Junior
**

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 101


Awards
« Reply #30 on: June 30, 2014, 01:47:10 pm »

status di jepangnya gimana?
dah vol rapa? masih ongoing?
Logged
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #31 on: July 01, 2014, 09:22:35 am »

Di Jepang sudah sampai volume 7 dan masih ongoing :)
Logged

nomindart
LX - Junior
**

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 101


Awards
« Reply #32 on: July 01, 2014, 12:11:11 pm »

owh, baca sinopsis vol 7 kayaknya mo tamat makanya nanyain..
ternyata kekejar toh terbitnya, hebattt..  clap  clap
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #33 on: May 12, 2017, 03:47:36 pm »

Bagi yang penasara dengan status judul ini, kabar dari editornya, masih menunggu dokumen2 dari Jepang. Mari bersabar bersama ya~ :)
Logged

skow
LX - Junior
**

Reputation: 32
Offline Offline

Posts: 231



Awards
« Reply #34 on: May 13, 2017, 10:23:29 pm »

siaaaapppp.....
selama masih bisa terbit, pastinya akan tetap sabar menunggu
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.464


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #35 on: November 13, 2017, 11:57:10 am »

HIDAMARI SKETCH 08
Aoki Ume



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Akhirnya Hiro dan Sae akan lulus dari Yamabuki.

Para senior itu akan berpisah meninggalkan para adik kelas mereka di Hidamari.

Tapi bukan hanya perpisahan saja, karena para murid baru yang akan menjadi adik kelas pun akan datang untuk membuat kenangan baru.


Editor’s Note
Cerita komedi 4 kotak yang santai.

#komedi #aokiume #HidamariSketch #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 717011658   
ISBN: 9786020447087
Format Cover: Soft Cover
Editor: Louis
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 15-Nov-2017
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Tebal: 128 Hlm
SPT Design Cover: Henrik   
Pengguna: Anak-Anak,Dewasa,Mahasiswa
« Last Edit: November 13, 2017, 04:35:12 pm by camolatte » Logged

MrR00t
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4

Still Undefined ~


Awards
« Reply #36 on: September 01, 2018, 12:13:01 pm »

udah ketinggalan jauh saya, ternyata udah terbit di indonesia...
yah... bakal agak susah nih cari komiknya dari volume awal... xD
Logged

Never give up
And Believe
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #37 on: September 22, 2018, 02:26:47 pm »

@MrR: ~semoga berhasil dapat ya :)

Ketinggalan juga, dan nyari dari vol.1-nya sejak tahun lalu dapatnya baru-baru ini, campuran bekas & baru di lapak online yang warna oranye ^^ sementara vol.8-nya masih tersedia di tokbuk 'offline' :)

Gambarnya lucu inlove ceritanya juga tipe koplak-koplakan yang aku suka Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: 1 2 3 4 [All]   Go Up
Print
Jump to: