Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.651 Members - Latest Member: akeonah
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK DEWASA - Level Comics (Moderators: REX, cherrycat)Ghost Mum Investigator - Tomokazu Sato
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 1 (33.3%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 2 (66.7%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini? - 0 (0%)
Total Voters: 3

Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ghost Mum Investigator - Tomokazu Sato  (Read 3002 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« on: June 11, 2010, 06:59:43 pm »

Sinopsis (dari Komikologi Juni 2010):

Tonbo, kelas 1 SD, sangat kehilangan ibunya, mantan polwan yang meninggal akibat kecelakaan. Ketika mengenakan kacamata peninggalan ibunya, Tonbo bisa melihat dan berkomunikasi dengan arwahnya. Bersama-sama mereka menyelidiki berbagai persoalan para arwah.


Note: Lucu dan mengharukan.

3 volume dan masih berjalan.
« Last Edit: February 03, 2015, 03:35:42 am by REX » Logged
One About
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 125


Awards
« Reply #1 on: June 11, 2010, 07:55:03 pm »

Dari sinopsisnya mah sepertinya bagus  mikir tp gak tau artworknya ??
Logged
siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.592


Awards
« Reply #2 on: July 01, 2010, 09:52:58 am »

artworknya bagus, rapi icon14 ceritanya juga bagus

lucunya, si tonbo sebenarnya takut banget ama arwah2 gentayangan, kecuali arwah ibunya, tapi selama penyelidikan kasus-kasus mau ga mau si tonbo harus ketemu banyak hantu/arwah biggrin
tapi arwah2 di komik ini jauh banget dari kesan syerem







Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #3 on: July 01, 2010, 09:55:46 am »

daku br bc 1 chapter n langsung jatuh sayang ama Tonbo Grin
penakut, cengeng, tapi baik, gak heran sang mama juga gak tega ninggalin Tonbo
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #4 on: July 06, 2010, 09:26:08 am »

akhirnya selese bc na ^^

tapi arwah2 di komik ini jauh banget dari kesan syerem
padahal secara visual mereka nyeremin loh, ada yg kepalanya copot n keluar darahnya "currr" gitu laugh
mungkin krn nuansa humornya yg kental, jd meskipun visualnya syerem tp malah lucu
masa' hantu2 ternyata hobi nggosip juga laughing


Note: Lucu dan mengharukan.

setuju banget, banyak kisah mengharukan disini. Yang sodara kembar itu, kemudian cerita soal pencopet itu juga bikin yang baca nangis sambil ketawa, nah lho Grin
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.592


Awards
« Reply #5 on: July 06, 2010, 11:06:17 am »

akhirnya selese bc na ^^
padahal secara visual mereka nyeremin loh, ada yg kepalanya copot n keluar darahnya "currr" gitu laugh
mungkin krn nuansa humornya yg kental, jd meskipun visualnya syerem tp malah lucu
masa' hantu2 ternyata hobi nggosip juga laughing
haha.. itu yg bikin ketawa, ternyata hantu2 pun bergosip laughing tapi dari situlah si mom dapat info-info untuk mecahin kasusnya.
Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #6 on: January 26, 2015, 11:24:18 am »

Entah gimana, komik ini terlewat olehku.., dan aku baru baca kemarin, dapat dari obralan
Sempet ragu liat kovernya, tapi ternyata gambarnya bagus (^,^)b Terkesan imut, termasuk hantu-2nya
Ceritanya menarik, bikin bacanya penasaran, tapi gak sampai mengharu-biru kayak Ichiro's Ghost Stories Grin Kelebihannya, si Tonbo ini tipe anak yang manis & suka nolong, gak kayak Ichiro yang bangor (^,,^)

Yang lucu juga adalah ibunya, termasuk kisah cinta & pertemuan pertama si ayah & ibu : bayangin aja, ada cowok yang mobilnya mogok di rel KA dan saat ia panik berusaha menghidupkan kembali mobilnya, tiba-2 dari belakang ada polwan dengan kekuatan kuda yang mendorong mobil itu Cinta pada pandangan pertama~
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: