Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.333 Posts in 16.864 Topics- by 44.306 Members - Latest Member: Nicolasesony
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK DEWASA - Level Comics (Moderators: REX, cherrycat)Yokohama Chinatown Fantasy - Yuji Nishi & Shinji Hikino
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 5 (50%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 3 (30%)
2. Lumayan lha - 2 (20%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 10

Pages: [1] 2 3 4 5 6  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Yokohama Chinatown Fantasy - Yuji Nishi & Shinji Hikino  (Read 32520 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« on: June 21, 2010, 11:54:57 am »


Hanako Nakamura atau Hana adalah koki magang yang bekerja di sebuah restoran terkenal di kawasan pecinan Yokohama, Manten Daihanten. Impiannya adalah menjadi koki no 1 di dunia. Pada suatu hari, dia bertemu dengan hantu Yokihi, permaisuri pada masa dinasti Tang di China. Sejak menjadi hantu, hingga sekarang, dia terus menikmati makanan lezat. Bagaimana rasa nasi goreng yang diciptakan oleh permaisuri iseng yang tahu betul cita rasa masakan dan gadis yang selalu penuh semangat itu?


Tamat dalam 19 volume.
« Last Edit: July 04, 2015, 04:04:43 am by REX » Logged
grapefruit
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 35


Awards
« Reply #1 on: August 09, 2010, 01:57:59 pm »

Menarik critanya tapi gambarnya gmn? bagus or standar aje? biasanya klo komik kyk gini banyak ya volumenya?
Logged
inferno
EMK
LX - Babes
****

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #2 on: August 12, 2010, 04:22:06 pm »

Menarik critanya tapi gambarnya gmn? bagus or standar aje? biasanya klo komik kyk gini banyak ya volumenya?

ceritanya bagus, lho... menghibur. apalagi di setiap bukunya selalu ada resep nasi goreng yang dibuat Hana... ^^
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #3 on: August 13, 2010, 08:42:32 am »

Abis baca, yg pasti jangan dibaca pas puasa, nanti naga di perut protes biggrin Cerita dan artnya ok, resep2nya pun menarik dan bikin pengen dicoba Wink but don't take my word for it, silahkan dicek sendiri ^^
Logged

lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034

Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #4 on: August 26, 2010, 11:35:45 pm »

Udah baca, dan nasi goreng-nasi gorengnya memang sangat menggiurkan...

Tapi wa bingung kenapa ni komik masuk level, padahal bener2 sama sekali ga ada unsur2 berbahaya. No violence, no nudity, plotnya gampang dimengerti bahkan termasuk ringan.... Bahkan menurut wa penyelesaian masalahnya cenderung "kekanak-kanakan", alias gampang banget dan keenakan si hanakonya, dibantu dan ditolongin ma si hantu terus. Apakah gara2 gambarnya yang agak realistis dan bukan tipe yg mudah disukain anak muda sehingga dinilai lebih cocok masuk level? @_@

Oh ya REX, sekedar info, komik ini udah terbit di Jepang sebanyak 11 volume, bukan 6 volume...
Logged

P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #5 on: August 27, 2010, 12:03:08 am »

Tapi wa bingung kenapa ni komik masuk level, padahal bener2 sama sekali ga ada unsur2 berbahaya. No violence, no nudity, plotnya gampang dimengerti bahkan termasuk ringan.... Bahkan menurut wa penyelesaian masalahnya cenderung "kekanak-kanakan", alias gampang banget dan keenakan si hanakonya, dibantu dan ditolongin ma si hantu terus. Apakah gara2 gambarnya yang agak realistis dan bukan tipe yg mudah disukain anak muda sehingga dinilai lebih cocok masuk level? @_@



Judul ini aslinya sendiri juga memang adalah komik yg ditujukan untuk dewasa..  Roll Eyes
Logged
lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034

Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #6 on: August 27, 2010, 08:32:44 pm »


Judul ini aslinya sendiri juga memang adalah komik yg ditujukan untuk dewasa..  Roll Eyes

makin bingung... Biasanya jepang jauh lebih "enteng" dalam memberi rating @_@

Apa mungkin makin belakang makin berat ceritanya sehingga ditujukan bwat dewasa?
Logged

Oka Segara
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1



Awards
« Reply #7 on: September 08, 2010, 04:35:16 pm »

Dah coba baca yang buku 1,
sangat menarik dan ringan (tak seperti bambino! yang berbahaya itu hehehe...)
dan dapat bonus resepnya pula, semoga buku berikutnya ditambah resep Fu Yung Hay ama Kung Pao Chicken.
Benar2 komik bagi para pecinta masak memasak, jadi inget ama Yoichi anak citarasa dan kakek Ajio yang lebay dengan kata LEZZZATT sambil telanjang dan terbang-terbang nyungsep ke dalam makanan.

so! sudah pasti ta' tunggu dah buku ini volume berikutnya


Logged
lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034

Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #8 on: September 10, 2010, 11:52:20 pm »

dan dapat bonus resepnya pula, semoga buku berikutnya ditambah resep Fu Yung Hay ama Kung Pao Chicken.

Sepertinya bakalan cuma ngasih resep nasi goreng aja nih, soalnya si Hana spesialis nasi goreng kan? Grin

Tapi klo ada resep2 lainnya, ikut seneng juga xD
Mayan banget buat dicoba...
Logged

Barbie
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1


Freedom from desires


Awards
« Reply #9 on: September 13, 2010, 06:27:46 pm »

(Dikutip dari Komikologi Juli 2010)

Hanako Nakamura atau Hana adalah koki magang yang bekerja di sebuah restoran terkenal di kawasan pecinan Yokohama, Manten Daihanten. Impiannya adalah menjadi koki no 1 di dunia. Pada suatu hari, dia bertemu dengan hantu Yokihi, permaisuri pada masa dinasti Tang di China. Sejak menjadi hantu, hingga sekarang, dia terus menikmati makanan lezat. Bagaimana rasa nasi goreng yang diciptakan oleh permaisuri iseng yang tahu betul cita rasa masakan dan gadis yang selalu penuh semangat itu?


6 volume dan masih berjalan.
I Like it!
volume 2 is coming soon yet?
Thank you..
Logged

Regards,
Barbie
Pages: [1] 2 3 4 5 6  All   Go Up
Print
Jump to: