Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.111 Posts in 16.724 Topics- by 41.560 Members - Latest Member: JaredPruff
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK DEWASA - Level Comics (Moderators: REX, cherrycat)Yokohama Chinatown Fantasy - Yuji Nishi & Shinji Hikino
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 5 (50%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 3 (30%)
2. Lumayan lha - 2 (20%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 10

Pages: 1 2 3 4 5 6 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Yokohama Chinatown Fantasy - Yuji Nishi & Shinji Hikino  (Read 31906 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.642


Why so serious, desu?


Awards
« on: June 21, 2010, 11:54:57 am »


Hanako Nakamura atau Hana adalah koki magang yang bekerja di sebuah restoran terkenal di kawasan pecinan Yokohama, Manten Daihanten. Impiannya adalah menjadi koki no 1 di dunia. Pada suatu hari, dia bertemu dengan hantu Yokihi, permaisuri pada masa dinasti Tang di China. Sejak menjadi hantu, hingga sekarang, dia terus menikmati makanan lezat. Bagaimana rasa nasi goreng yang diciptakan oleh permaisuri iseng yang tahu betul cita rasa masakan dan gadis yang selalu penuh semangat itu?


Tamat dalam 19 volume.
« Last Edit: July 04, 2015, 04:04:43 am by REX » Logged
grapefruit
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 35


Awards
« Reply #1 on: August 09, 2010, 01:57:59 pm »

Menarik critanya tapi gambarnya gmn? bagus or standar aje? biasanya klo komik kyk gini banyak ya volumenya?
Logged
inferno
EMK
LX - Babes
****

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #2 on: August 12, 2010, 04:22:06 pm »

Menarik critanya tapi gambarnya gmn? bagus or standar aje? biasanya klo komik kyk gini banyak ya volumenya?

ceritanya bagus, lho... menghibur. apalagi di setiap bukunya selalu ada resep nasi goreng yang dibuat Hana... ^^
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #3 on: August 13, 2010, 08:42:32 am »

Abis baca, yg pasti jangan dibaca pas puasa, nanti naga di perut protes biggrin Cerita dan artnya ok, resep2nya pun menarik dan bikin pengen dicoba Wink but don't take my word for it, silahkan dicek sendiri ^^
Logged

lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034

Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #4 on: August 26, 2010, 11:35:45 pm »

Udah baca, dan nasi goreng-nasi gorengnya memang sangat menggiurkan...

Tapi wa bingung kenapa ni komik masuk level, padahal bener2 sama sekali ga ada unsur2 berbahaya. No violence, no nudity, plotnya gampang dimengerti bahkan termasuk ringan.... Bahkan menurut wa penyelesaian masalahnya cenderung "kekanak-kanakan", alias gampang banget dan keenakan si hanakonya, dibantu dan ditolongin ma si hantu terus. Apakah gara2 gambarnya yang agak realistis dan bukan tipe yg mudah disukain anak muda sehingga dinilai lebih cocok masuk level? @_@

Oh ya REX, sekedar info, komik ini udah terbit di Jepang sebanyak 11 volume, bukan 6 volume...
Logged

P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #5 on: August 27, 2010, 12:03:08 am »

Tapi wa bingung kenapa ni komik masuk level, padahal bener2 sama sekali ga ada unsur2 berbahaya. No violence, no nudity, plotnya gampang dimengerti bahkan termasuk ringan.... Bahkan menurut wa penyelesaian masalahnya cenderung "kekanak-kanakan", alias gampang banget dan keenakan si hanakonya, dibantu dan ditolongin ma si hantu terus. Apakah gara2 gambarnya yang agak realistis dan bukan tipe yg mudah disukain anak muda sehingga dinilai lebih cocok masuk level? @_@



Judul ini aslinya sendiri juga memang adalah komik yg ditujukan untuk dewasa..  Roll Eyes
Logged
lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034

Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #6 on: August 27, 2010, 08:32:44 pm »


Judul ini aslinya sendiri juga memang adalah komik yg ditujukan untuk dewasa..  Roll Eyes

makin bingung... Biasanya jepang jauh lebih "enteng" dalam memberi rating @_@

Apa mungkin makin belakang makin berat ceritanya sehingga ditujukan bwat dewasa?
Logged

Oka Segara
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1



Awards
« Reply #7 on: September 08, 2010, 04:35:16 pm »

Dah coba baca yang buku 1,
sangat menarik dan ringan (tak seperti bambino! yang berbahaya itu hehehe...)
dan dapat bonus resepnya pula, semoga buku berikutnya ditambah resep Fu Yung Hay ama Kung Pao Chicken.
Benar2 komik bagi para pecinta masak memasak, jadi inget ama Yoichi anak citarasa dan kakek Ajio yang lebay dengan kata LEZZZATT sambil telanjang dan terbang-terbang nyungsep ke dalam makanan.

so! sudah pasti ta' tunggu dah buku ini volume berikutnya


Logged
lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034

Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #8 on: September 10, 2010, 11:52:20 pm »

dan dapat bonus resepnya pula, semoga buku berikutnya ditambah resep Fu Yung Hay ama Kung Pao Chicken.

Sepertinya bakalan cuma ngasih resep nasi goreng aja nih, soalnya si Hana spesialis nasi goreng kan? Grin

Tapi klo ada resep2 lainnya, ikut seneng juga xD
Mayan banget buat dicoba...
Logged

Barbie
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1


Freedom from desires


Awards
« Reply #9 on: September 13, 2010, 06:27:46 pm »

(Dikutip dari Komikologi Juli 2010)

Hanako Nakamura atau Hana adalah koki magang yang bekerja di sebuah restoran terkenal di kawasan pecinan Yokohama, Manten Daihanten. Impiannya adalah menjadi koki no 1 di dunia. Pada suatu hari, dia bertemu dengan hantu Yokihi, permaisuri pada masa dinasti Tang di China. Sejak menjadi hantu, hingga sekarang, dia terus menikmati makanan lezat. Bagaimana rasa nasi goreng yang diciptakan oleh permaisuri iseng yang tahu betul cita rasa masakan dan gadis yang selalu penuh semangat itu?


6 volume dan masih berjalan.
I Like it!
volume 2 is coming soon yet?
Thank you..
Logged

Regards,
Barbie
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277

Let's think positive!


Awards
« Reply #10 on: September 21, 2010, 03:51:15 pm »

Blm ada tanda2 vol 2 nya mo terbit, blm sempet cek komikologi Okt.

Baca vol 1 paling penasaran ama nasi goreng natto, gimana tuh ya rasanya hehe :D

@lileychristie : Mungkin komik ini Level yg nerbitin soalnya d Jepangnya sendiri, judul ini dimuat di Big Comic, salah satu majalah manga terbitan Shogakukan yg target pembacanya untuk pria dewasa (seinen).
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034

Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #11 on: September 22, 2010, 09:56:04 pm »

@lileychristie : Mungkin komik ini Level yg nerbitin soalnya d Jepangnya sendiri, judul ini dimuat di Big Comic, salah satu majalah manga terbitan Shogakukan yg target pembacanya untuk pria dewasa (seinen).

Ini dia nih yang bikin heran, seperti yang udah gw post di atas, rasanya ga biasanya Jepang mengkategorikan komik seperti ini sebagai komik dewasa apalagi pria dewasa ^^;;;

Yah, kita liat aja deh perkembangan ceritanya nanti, siapa tau memang ada "unsur2" yang bikin ni komik dikategorikan sebagai komik dewasa Grin
Logged

P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #12 on: September 22, 2010, 10:45:55 pm »

Sepertinya bakalan cuma ngasih resep nasi goreng aja nih, soalnya si Hana spesialis nasi goreng kan? Grin

Tapi klo ada resep2 lainnya, ikut seneng juga xD
Mayan banget buat dicoba...


Dari beberapa bab pertengahan cerita sih perasaan ingat ceritanya juga memang masih tentang nasi goreng. Ada nasi goreng jamur sampai nasi goreng sayuran seperti nasi goreng lobak.



Ini dia nih yang bikin heran, seperti yang udah gw post di atas, rasanya ga biasanya Jepang mengkategorikan komik seperti ini sebagai komik dewasa apalagi pria dewasa ^^;;;



Manga dewasa tak selalu penuh dengan yg rumit-rumit.

Justru kebanyakan manga dewasa yg dimuat di majalah dewasa adalah tipe seperti ini. Sederhana, menyegarkan hati dan mengingatkan akan hal-hal waktu muda dulu..  Roll Eyes

Logged
lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034

Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #13 on: September 23, 2010, 08:44:45 pm »


Manga dewasa tak selalu penuh dengan yg rumit-rumit.

Justru kebanyakan manga dewasa yg dimuat di majalah dewasa adalah tipe seperti ini. Sederhana, menyegarkan hati dan mengingatkan akan hal-hal waktu muda dulu..  Roll Eyes



Kalau begitu, apakah anak-anak ga boleh baca komik ini? mikir

Rasanya justru anak2 akan suka sekali dengan komik ini karena cerita dan gambarnya gampang dicerna, ditambah lagi biasanya anak-anak suka tema masak-memasak kan?

Seandainya ratingnya ditetapkan sebagai "Semua Umur" (dan di Indonesia diterbitkan oleh elex), bukannya bisa lebih laku ya?
Logged

P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #14 on: September 24, 2010, 03:32:45 am »

Yahh mungkin aja bakal lebih banyak yg tahu kalau di Elex.

Tapi kalau di sini sih mau anak-anak atau remaja meski ada tulisan label LEVEL untuk dewasa ataupun tidak tetap aja sama. Semua juga pada baca..  Roll Eyes

« Last Edit: September 24, 2010, 08:50:19 pm by P.Crayon » Logged
lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034

Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #15 on: September 26, 2010, 11:15:13 pm »

Tapi kalau di sini sih mau anak-anak atau remaja meski ada tulisan label LEVEL untuk dewasa ataupun tidak tetap aja sama. Semua juga pada baca..  Roll Eyes

Memang sih di Indonesia toko2 buku belum punya kesadaran buat misahin komik dewasa, komik remaja, dan komik anak-anak.

Untungnya sejauh ini belum pernah liat anak2 (dibawah 14 th) baca komik level / komik dewasa. Palingan ada anak2 SMA baca Airgear sama Negima, dan Gunslinger Girl sama Deathnote terbitannya MnC....

*maap OOT

Balik ke topik.... Tebak2 yuu nasi goreng macam apa yang bakal dibuat Hana di jilid2 berikutnya :D

Gw berharap ada nasi goreng seafood (standar sih, kemungkinan besar ada xD), nasi goreng keju, nasi goreng saus tiram, en nasi goreng lada hitam..... mmmm....


Logged

yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #16 on: September 27, 2010, 12:31:27 pm »

astaga, setelah vakum dari perkomikan selama bbrp bulan
ada komik yg menyajikan komik beserta resepnya?? *jadi ngiler  *
wuahh, pantas dibaca nie *hunting dulu*
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277

Let's think positive!


Awards
« Reply #17 on: October 28, 2010, 07:36:14 pm »

Minggu depan vol 2 bakal terbit *yay* Kira2 menunya masih ttp nasi goreng ato ganti lagi ya?
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.592


Awards
« Reply #18 on: November 10, 2010, 08:37:26 pm »

menunya tetep nasi goreng, Ray, bahkan ada nasgor buat kucing biggrin
Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277

Let's think positive!


Awards
« Reply #19 on: November 15, 2010, 10:56:11 pm »

Haha, iya ternyata masih nasi goreng ^^ Nasgornya ada yg bener2 buat makanan kucing, klo di sini 'nasgor kucing' cuma istilah ga buat kucing beneren ^^;
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
ASHURATOU
Tyki Mikk's Mun
LX - Senior
****

Reputation: 40
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.273

Live between Black & White


WWW Awards
« Reply #20 on: February 04, 2011, 11:45:13 am »

still waiting for vol 3

tapi kalo nasi goreng trus bosan juga... nasi goreng kan bisa panas dalam kalo makan terus terusan :(
Logged

heartbeat We are part of BIG FAMILY name "EMOer - LXO"heartbeat

my DA :
http://ashurasakurahime.deviantart.com
http://ashura-sakura-hime.tumblr.com
Wink
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277

Let's think positive!


Awards
« Reply #21 on: February 24, 2011, 07:12:35 pm »

Vol 3 menunya masih tetep nasi goreng

Anaknya presdir lama muncul jg di vol ini, ternyata lebih keras ketimbang suaminya Grin sayang banget dia ga tau ttg Hana padahal masih sepupuan.

Wah, vol 4 bikin pendapatku ttg Yuhuan berubah, ternyata dia baik ya clap Seneng bgt liat dia sama Hana jadi teman akrab.
« Last Edit: March 31, 2011, 09:40:33 pm by Raynelly » Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
engine_9
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 5


Awards
« Reply #22 on: July 21, 2011, 08:35:06 am »

art-nya ini kaya gmn ya?
ad yg pnya link buat liat art-nya? slaen cover komiknya.. hehehe...
Logged
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277

Let's think positive!


Awards
« Reply #23 on: October 31, 2012, 11:58:19 am »

Ga terasa LC udah nerbitin sampai vol 13. Banyak yg terjadi seperti Hana yg menikah diam2 dengan Yasuhiko si pemuda lobak, kemunculan tokoh baru Shimano yg awalnya bikin sebel tapi akhirnya malah disukai orang banyak, kepala koki Chen yg pindah tempat kerja di hotel berbintang, sampai munculnya saingan Shimano, Arita, yg beneran minta ditimpuk timpuk

Dan ga lupa, menu nasi goreng yg makin beragam jenisnya
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.592


Awards
« Reply #24 on: December 22, 2012, 07:09:14 am »

di volume 14, si Hana ketahuan jadi koki nasgor sama si ular Arita itu  bash
jadi ga sabar menanti vol berikutnya, pengen tahu cara Hana ngatasin masalah itu  mikir
Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277

Let's think positive!


Awards
« Reply #25 on: December 26, 2012, 04:22:13 pm »

Ga nyangka ternyata masa lalu kakek nenek seperti itu, untuk mereka bisa ketemuan lagi dengan anak tunggal mereka Cry

Vol 14 si Arita makin menjadi2, apalagi setelah tahu Hana itu koki di kedai Shanghai bash Berharap ada keajaiban yg berakhir baik buat Hana doa
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #26 on: January 02, 2013, 08:53:45 pm »

Kalau intip cover volume selanjutnya, ada gambar Arita lagi dihajar si ibu mertua..  devil

Entah isi cerita sesuai cover atau tidak.  Roll Eyes
Logged
P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #27 on: February 07, 2013, 12:18:14 am »

Berita Duka.

Penulis Yokohama Chinatown Fantasy Yuji Nishi baru saja dikabarkan telah meninggalkan dunia ini.

Semoga beliau tenang di alam sana.
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #28 on: February 07, 2013, 09:12:31 am »

Berita Duka.

Penulis Yokohama Chinatown Fantasy Yuji Nishi baru saja dikabarkan telah meninggalkan dunia ini.

Semoga beliau tenang di alam sana.
serius? Ada tautan beritanya ga?
Logged

shiina
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 73



Awards
« Reply #29 on: February 07, 2013, 09:19:26 am »

heh nasib komiknya gimana tuh..
turut berduka cita


Died on February 6, 2013 due to stomach cancer.
nemu ini http://www.animenewsnetwork.com/news/2013-02-06/ando-natsu-manga-creator-yuji-nishi-passes-away
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #30 on: February 07, 2013, 11:28:19 am »

Turut berduka cita atas berpulangnya Yūji Nishi-sensei (Yokohama Chinatown Fantasy).


Beliau meninggal kemarin, tanggal 6 Februari 2013 karena kanker perut pada usia 59. Bersama Hikino Shinji-sensei, mereka membuat komik Yokohama Chinatown Fantasy (Kachuu Hana) yang bertema kuliner pada tahun 2005 (belum tamat), yang kemudian diterbitkan di Indonesia pada tahun 2010 oleh Level Comics.



Sumber: ANN
« Last Edit: February 07, 2013, 11:35:03 am by camolatte » Logged

mide-chan
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 36



Awards
« Reply #31 on: February 07, 2013, 11:49:09 am »

turut berduka ;_;
Logged
smartie
bookaholic 书虫
AWARD MOD TEGAS
LX - Holic
*

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #32 on: February 07, 2013, 03:01:16 pm »

    turut berduka...
    apakah status komik ini masih berlanjut atau sudah tamat?
    di situs info itu sih masih ongoing
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 170
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.642


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #33 on: February 07, 2013, 04:18:32 pm »

    Duh, kanker. RIP. :(
    Logged
    Vina
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 35

    I Love Books


    Awards
    « Reply #34 on: February 07, 2013, 05:16:34 pm »

    Rest in Peace, Sensei....
    Logged
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #35 on: February 07, 2013, 06:37:11 pm »

    turut berduka...
    apakah status komik ini masih berlanjut atau sudah tamat?
    di situs info itu sih masih ongoing


    Masih berlanjut.

    Saat ini udah sampai volume 18. Volume 19 rencananya akan terbit dalam 3 minggu lagi di sana.
    Logged
    Raynelly
    Persona 2 Beloved Heroine
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.277

    Let's think positive!


    Awards
    « Reply #36 on: February 08, 2013, 09:50:05 am »

    Syok denger beritanya kemarin Cry rest in peace, sensei...

    Thanks buat infonya, P. Crayon.
    Logged

    -Believe in your true self-
    Also active on Twitter
    Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
    shiina
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 73



    Awards
    « Reply #37 on: February 08, 2013, 01:47:52 pm »

    kayanya dipaksa tamat nih
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.717


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #38 on: June 28, 2013, 11:05:52 am »

    Jika ada yang mau menambahkan silahkan, ini update yg kudapat untuk Yokohama Chinatown Fantasy..

    Statusnya di Jepang baru sampai volume 19 (beda 3 volume dengan di sini) dan kabarnya sih terakhir kudengar, penerbit Jepangnya berencana menamatkan, namun di sinopsis volume 19 belum ada tulisan tamat (lihat di situs penerbit sana, materi belum dikirimkan dari Jepang jadi blm bisa cek isinya). Jadi belum bisa kupastikan untuk saat ini.
    « Last Edit: June 28, 2013, 11:07:44 am by camolatte » Logged

    Nikolas Edo
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1


    Awards
    « Reply #39 on: June 28, 2013, 07:40:32 pm »

    OMG RIP semoga komik nya tetap tamat... :(
    Logged
    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #40 on: March 17, 2014, 09:05:56 am »

    LC: Yokohama Chinatown Fantasy vol. 17
    Nishi Yuji & HIKINO Shinji


    Pemesanan & informasi, hubungi :
    GRAMEDIA DIRECT
    Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
    Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
    Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
    Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
       
    Klik cover untuk memperbesar

    http://ow.ly/uE8qU



    Direktur Manten yang terpilih menjadi Ketua Asosiasi Restoran Pecinan Yokohama merancang sebuah acara besar demi meramaikan kembali Pecinan, yaitu pertarungan nasi goreng Pecinan Yokohama!! Ke-47 restoran masakan China yang mewakili Pecinan akan menjual nasi goreng kebanggaan mereka dan bersaing untuk menentukan siapa yang paling populer.

    Menghadapi koki hebat yang belum pernah diketahui sebelumnya, Hana panik.
    Bagaimana Hana akan menghadapi pertarungan ini!?


    Editor's Note
    Komik kuliner yang dilengkapi resep-resep nasi goreng yang dapat dipraktikkan pembaca di rumah.


    Spesifikasi Buku
    ID: 800140625
    ISBN: 9786020235370
    Format: Soft Cover
    Editor: Adisti
    Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
    Ukuran: 13 X 18
    Harga: Rp. 20,000
    Est. Terbit: 19-Mar-2014
    Tebal: 216 Hlm
    Pengguna: Dewasa,Mahasiswa
    Logged

    fraulein
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 109
    Offline Offline

    Posts: 1.197


    Awards
    « Reply #41 on: March 20, 2014, 07:52:37 pm »

    heartbeat kangen banget sama komik ini... semoga komik ini bisa tamat dengan wajar doa
    Logged

    ~tat twam asi~
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #42 on: March 21, 2014, 11:12:57 am »

    sisa 2 buku lagi :(
    perjalanan hana masih panjang
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    fraulein
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 109
    Offline Offline

    Posts: 1.197


    Awards
    « Reply #43 on: March 21, 2014, 07:09:36 pm »

    sisa 2 buku lagi :(
    perjalanan hana masih panjang

    makasi infonya smartie  heartbeat
    Logged

    ~tat twam asi~
    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #44 on: May 11, 2015, 12:29:01 pm »

    LC: Yokohama Chinatown Fantasy vol. 19
    NISHI Yuji & HIKINO Shinji


    Pemesanan & informasi, hubungi :
    GRAMEDIA DIRECT
    Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
    Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
    Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
    Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
       
    Klik cover untuk memperbesar




    Restoran manten terlibat dalam pertarungan rumah pantai di Pesisir Miura. Penyebabnya adalah persaingan cinta antara Chibita yang bekerja di Restoran Manten dan Akira, nelayan di Pesisir Miura untuk memperebutkan cinta Akina, karyawan Manten.

    Hana pun akhirnya membantu Akira untuk bertarung. Bagaimana hasil pertarungan sebut!?
    Dan bagaimana dengan persaingan cinta mereka!? Inilah volume terakhir dari Yokohama Chinatown Fantasy!!


    Editor's Note
    Komik kuliner yang dilengkapi resep-resep nasi goreng yang dapat dipraktikkan pembaca di rumah.

    Spesifikasi Buku
    ID: 150150930
    ISBN: 9786020264677
    Format: Soft Cover   
    Editor: Adisti
    Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC >
    Ukuran: 13 X 18
    Harga: Rp. 22,000
    Est. Terbit: 13-May-2015   
    Tebal: 288 Hlm   
    Pengguna: Dewasa, Mahasiswa
    SPT Design Cover: Yuni
    Logged

    Vina
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 35

    I Love Books


    Awards
    Re:
    « Reply #45 on: May 11, 2015, 01:58:22 pm »

    senang akhirnya terbit buku ke 19 tapi sekaligus sedih krn volume terakhir.... thx info nya . tgl 13 mei 15 lsg beli begitu mall buka pintu hahaha
    Logged
    fraulein
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 109
    Offline Offline

    Posts: 1.197


    Awards
    « Reply #46 on: May 13, 2015, 03:21:42 pm »

    Huhuhuhuhu

    (click to show/hide)


    Ah, pengen banget dilanjutin lagi. Tapi halaman terakhirnya itu bener-bener heartbreaking...
    Btw, nasi goreng telurnya kayaknya asik, tuh mikir

    Tapi, secara keseluruhan serial ini bagus sekalii! Nggak nyesel belinya notworthy
    Logged

    ~tat twam asi~
    adizchi
    EMK
    LX - Member
    ****

    Reputation: 110
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 334


    Editor


    WWW Awards
    « Reply #47 on: May 13, 2015, 04:50:33 pm »

    @fraulein:

    Iya, editor juga ngenes banget rasanya pas tamat di bagian yang lagi seru-serunya itu. ;A;

    Komik ini memang slice of life yang nggak bikin bosan berapa kali pun dibaca. *kabur untuk baca dari jilid 1 lagi*

    Logged
    fraulein
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 109
    Offline Offline

    Posts: 1.197


    Awards
    « Reply #48 on: May 14, 2015, 12:54:51 pm »

    Shocked Eh, jadi editornya Ichigochi, ya notworthy



    Komik ini memang slice of life yang nggak bikin bosan berapa kali pun dibaca. *kabur untuk baca dari jilid 1 lagi*



    Iyaaa! *toss* Aku suka sekali sama sifat Hana yang amat sangat baik hati dan sabar itu. jadi inget sama tingkah laku mertuanya waktu dia awal-awal nikah itu. Hana memang baik budinya notworthy

    Aku kira bakal dilanjutin sedikit lagi ceritanya, tapi kenyataan berkata lain #halah

    Mudah-mudahan Nishi Yuji sensei bisa bahagia soalnya banyak yang suka sama serial ini doa
    Logged

    ~tat twam asi~
    adizchi
    EMK
    LX - Member
    ****

    Reputation: 110
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 334


    Editor


    WWW Awards
    « Reply #49 on: May 15, 2015, 11:05:47 am »

    Iya, aku ngedit ini sejak jilid belasan *lupa berapa*  Grin

    Hana kadang terlalu baik, aku jadi geregetan ;A; Yang nggak kusangka adalah Shimano ternyata bukan tokoh antagonis dan dia akhirnya malah jadi salah satu satu pendukung terbesar Hana. Aku juga suka Kakek-Nenek Kedai Shanghai yang makin lama gambarnya semakin chibi, hehehe.

    Quote
    Mudah-mudahan Nishi Yuji sensei bisa bahagia

    Amiiin ;__;
    Logged
    Saya
    LX - Noob
    *

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Posts: 46


    sono hi made


    WWW Awards
    « Reply #50 on: October 01, 2015, 09:25:16 am »

    Sayang sudah tamat karena mangakanya wafat, ya?
    Coba ada yang meneruskan karya beliau.
    Logged

    Pages: 1 2 3 4 5 6 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: