Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.240 Posts in 16.737 Topics- by 41.710 Members - Latest Member: ZXDemon
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK DEWASA - Level Comics (Moderators: REX, cherrycat)Yokohama Chinatown Fantasy - Yuji Nishi & Shinji Hikino
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 5 (50%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 3 (30%)
2. Lumayan lha - 2 (20%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 10

Pages: 1 [2] 3 4 5 6  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Yokohama Chinatown Fantasy - Yuji Nishi & Shinji Hikino  (Read 31977 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277

Let's think positive!


Awards
« Reply #10 on: September 21, 2010, 03:51:15 pm »

Blm ada tanda2 vol 2 nya mo terbit, blm sempet cek komikologi Okt.

Baca vol 1 paling penasaran ama nasi goreng natto, gimana tuh ya rasanya hehe :D

@lileychristie : Mungkin komik ini Level yg nerbitin soalnya d Jepangnya sendiri, judul ini dimuat di Big Comic, salah satu majalah manga terbitan Shogakukan yg target pembacanya untuk pria dewasa (seinen).
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034

Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #11 on: September 22, 2010, 09:56:04 pm »

@lileychristie : Mungkin komik ini Level yg nerbitin soalnya d Jepangnya sendiri, judul ini dimuat di Big Comic, salah satu majalah manga terbitan Shogakukan yg target pembacanya untuk pria dewasa (seinen).

Ini dia nih yang bikin heran, seperti yang udah gw post di atas, rasanya ga biasanya Jepang mengkategorikan komik seperti ini sebagai komik dewasa apalagi pria dewasa ^^;;;

Yah, kita liat aja deh perkembangan ceritanya nanti, siapa tau memang ada "unsur2" yang bikin ni komik dikategorikan sebagai komik dewasa Grin
Logged

P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #12 on: September 22, 2010, 10:45:55 pm »

Sepertinya bakalan cuma ngasih resep nasi goreng aja nih, soalnya si Hana spesialis nasi goreng kan? Grin

Tapi klo ada resep2 lainnya, ikut seneng juga xD
Mayan banget buat dicoba...


Dari beberapa bab pertengahan cerita sih perasaan ingat ceritanya juga memang masih tentang nasi goreng. Ada nasi goreng jamur sampai nasi goreng sayuran seperti nasi goreng lobak.



Ini dia nih yang bikin heran, seperti yang udah gw post di atas, rasanya ga biasanya Jepang mengkategorikan komik seperti ini sebagai komik dewasa apalagi pria dewasa ^^;;;



Manga dewasa tak selalu penuh dengan yg rumit-rumit.

Justru kebanyakan manga dewasa yg dimuat di majalah dewasa adalah tipe seperti ini. Sederhana, menyegarkan hati dan mengingatkan akan hal-hal waktu muda dulu..  Roll Eyes

Logged
lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034

Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #13 on: September 23, 2010, 08:44:45 pm »


Manga dewasa tak selalu penuh dengan yg rumit-rumit.

Justru kebanyakan manga dewasa yg dimuat di majalah dewasa adalah tipe seperti ini. Sederhana, menyegarkan hati dan mengingatkan akan hal-hal waktu muda dulu..  Roll Eyes



Kalau begitu, apakah anak-anak ga boleh baca komik ini? mikir

Rasanya justru anak2 akan suka sekali dengan komik ini karena cerita dan gambarnya gampang dicerna, ditambah lagi biasanya anak-anak suka tema masak-memasak kan?

Seandainya ratingnya ditetapkan sebagai "Semua Umur" (dan di Indonesia diterbitkan oleh elex), bukannya bisa lebih laku ya?
Logged

P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #14 on: September 24, 2010, 03:32:45 am »

Yahh mungkin aja bakal lebih banyak yg tahu kalau di Elex.

Tapi kalau di sini sih mau anak-anak atau remaja meski ada tulisan label LEVEL untuk dewasa ataupun tidak tetap aja sama. Semua juga pada baca..  Roll Eyes

« Last Edit: September 24, 2010, 08:50:19 pm by P.Crayon » Logged
lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034

Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #15 on: September 26, 2010, 11:15:13 pm »

Tapi kalau di sini sih mau anak-anak atau remaja meski ada tulisan label LEVEL untuk dewasa ataupun tidak tetap aja sama. Semua juga pada baca..  Roll Eyes

Memang sih di Indonesia toko2 buku belum punya kesadaran buat misahin komik dewasa, komik remaja, dan komik anak-anak.

Untungnya sejauh ini belum pernah liat anak2 (dibawah 14 th) baca komik level / komik dewasa. Palingan ada anak2 SMA baca Airgear sama Negima, dan Gunslinger Girl sama Deathnote terbitannya MnC....

*maap OOT

Balik ke topik.... Tebak2 yuu nasi goreng macam apa yang bakal dibuat Hana di jilid2 berikutnya :D

Gw berharap ada nasi goreng seafood (standar sih, kemungkinan besar ada xD), nasi goreng keju, nasi goreng saus tiram, en nasi goreng lada hitam..... mmmm....


Logged

yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #16 on: September 27, 2010, 12:31:27 pm »

astaga, setelah vakum dari perkomikan selama bbrp bulan
ada komik yg menyajikan komik beserta resepnya?? *jadi ngiler  *
wuahh, pantas dibaca nie *hunting dulu*
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277

Let's think positive!


Awards
« Reply #17 on: October 28, 2010, 07:36:14 pm »

Minggu depan vol 2 bakal terbit *yay* Kira2 menunya masih ttp nasi goreng ato ganti lagi ya?
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.592


Awards
« Reply #18 on: November 10, 2010, 08:37:26 pm »

menunya tetep nasi goreng, Ray, bahkan ada nasgor buat kucing biggrin
Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277

Let's think positive!


Awards
« Reply #19 on: November 15, 2010, 10:56:11 pm »

Haha, iya ternyata masih nasi goreng ^^ Nasgornya ada yg bener2 buat makanan kucing, klo di sini 'nasgor kucing' cuma istilah ga buat kucing beneren ^^;
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
Pages: 1 [2] 3 4 5 6  All   Go Up
Print
Jump to: