Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

575.278 Posts in 14.177 Topics- by 39.799 Members - Latest Member: benigno
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 50 (60.2%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 19 (22.9%)
2. Lumayan lha - 11 (13.3%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 3 (3.6%)
Total Voters: 83

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 41   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Hayate the Combat Butler - Kenjiro Hata  (Read 104741 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
wahyudil
K wannabee
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 48


Hajime!


WWW Awards
« on: January 26, 2007, 10:28:11 PM »

ada yang udah baca scanlation nya? ato komiknya? ini komik terbitan Shounen Sunday... pengarangnya lupa namanya.... termasuk komik yang akhirnya dijadiin anime karena dari awal udah keliatan sebagai anime-material banget ceritanya....

judul    : Hayate, The Combat Buttler
author : __ (lagi nyari namanya)
genre  : comedy
publis  : Shounen Sunday

sinopsis :
Hayate adalah seorang (yang tampangnya mirip Fye dari Tsubasa Reservoir Chronicle) yang malang, yang ditinggal ortunya buat berjudi keliling dunia. Untuk itu Hayate kerja untuk biaya sekolah dan kehidupannya, tapi ternyata malang ortu-nya justru menjualnya karena utang judi, dan uang tabungannya diambil ortunya buat berjudi lagi...

dalam keadaan dikejar2 utang, Hayate nekad mau menculik seorang putri dari keluarga kaya raya, tapi ketika ingin menculik ternyata dia keduluan ama orang lain dan Hayate akhirnya ngejar sang penculik, dan akhirnya dia malah disangka menolong sang putri tersebut, padahal niatannya lain. Nama putri tersebut adalah Nagi, anak perempuan 13 tahun terkaya di dunia, yang akhirnya mengangkat Hayate jadi pelayan pribadinya...

akhirnya Hayate punya jalan keluar buat bayar utang ortunya, tapi dia ngalamin masalah untuk diterima oleh anggota keluarga Nagi, seperti kepala pelayan Nagi yang super protektif, Klaus, pelayan wanita super cantik dan super jenius, Maria, dan hewan peliharaan Nagi, Tama sang singa yang ternyata bisa berbicara bahasa manusia dan punya filosofis tentang kehidupan yang gak kalah dengan manusia normal....

dan Hayate sang super pelayan yang pernah kerja part-time di berbagai bidang ini pun (dari tukang jaga toko, buruh pabrik, pelatih bela diri, pembantu, asisten mangaka, bodyguard, dll) tetap teguh menghadapi berbagai rintangan laninnya dari tentara, mafia, robot gila, penemu maniak, dll.... yang semuanya disajikan dengan super-action dan full-comedy... sangat seru, sangat kocak, dan FUN!!!....

gwe sarankan baca banget.... super recomended banget.... kalo nemu scanlationnya, donlod.... kalo nemu komiknya belii.... serius, bacanya fun....

 lol

dan... kalo elex berminat.... tolong diterbitkan di indo gituh :D... kalo bisa sebelum anime-nya keluar taon depan...


« Last Edit: May 08, 2015, 05:39:23 PM by REX » Logged

"..If you are offended by the sight of the body of the Almighty gave us to live in, then put this book aside at once dan likewise give up all thought of a career in Art..", Andrew Loomings
Seika Ran
Inori no Uta coupling song
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 4.249


その14歳の彼女


Awards
« Reply #1 on: January 26, 2007, 11:13:14 PM »

*baca*
*baca*
uh... untung si Hayate gak jadi Maid Guy ^^;
Logged

ichi nichi hito neta shi
sekai mo hareru ni nari !
Shiki
あっぱれ アホ!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 11
Offline Offline

Posts: 5.303


永遠の17歳


WWW Awards
« Reply #2 on: January 26, 2007, 11:21:04 PM »

are wa iuna.....
Ma...tapi ya itu sih.......tenggelem ama Touka Gettan ama El Cazador
Logged

Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #3 on: January 27, 2007, 12:44:48 AM »

Aku baca kok ^^. Malah tertarik sama Hinagiku ^^'. Pengarangnya jg suka menambahkan komentar yg ga mendukung gambar yg dibuatnya lol, "Manga ini menaati batas kecepatan legal", taunya si Hayate malah menyalib kendaraan berkecepatan tinggi sambil narik kereta ditambah "Inertia Drift".
Hayate jg pernah meneriakkan: TOKKAN! waktu menghancurkan mesin pengatur air panas lol
Dan Hayate jg dinobatkan sbg penerus Shiratori Ryushi(ko) sbg pria dg feromon kewanitaan yang berlebihan biggrin dg seiyuu yg sama pula! Sengaja ya, staff animasinya ^^'?
« Last Edit: January 27, 2007, 12:47:31 AM by Jia Yuan » Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
Seika Ran
Inori no Uta coupling song
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 4.249


その14歳の彼女


Awards
« Reply #4 on: January 27, 2007, 09:12:52 AM »

kayak si Kobayashi Jin ya ^^;

anime sih, El Cazador nggak banyak harap popularitas fansub, mereka kayaknya udah kapok sejak deretan Avenger - Madlax yang gak jelas ^^;
Logged

ichi nichi hito neta shi
sekai mo hareru ni nari !
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #5 on: January 27, 2007, 06:10:05 PM »

El Cazador? Nama fansub yg tertarik dg serial ini ya? Kurasa di kalangan fansubber, jdl ini menarik kok. Oh ya, Wahyu, pengarangnya Kenjiro Hata.
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
Seika Ran
Inori no Uta coupling song
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 4.249


その14歳の彼女


Awards
« Reply #6 on: January 27, 2007, 09:54:42 PM »

masa sih ? ini tipenya sama ama Noir atau Madlax lho.
dulu Noir emang masih pada semangat, tapi setelah beberapa kali ngadepin cerita original itu studio, di Madlax aja fansub udah melambat bukan ?
Logged

ichi nichi hito neta shi
sekai mo hareru ni nari !
Shiki
あっぱれ アホ!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 11
Offline Offline

Posts: 5.303


永遠の17歳


WWW Awards
« Reply #7 on: January 27, 2007, 09:59:53 PM »

Un.
Omakeni, kali ini budaya purba yang mau diambil itu kayaknya Aztec pula ^^
Logged

Seika Ran
Inori no Uta coupling song
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 4.249


その14歳の彼女


Awards
« Reply #8 on: January 27, 2007, 10:08:23 PM »

udah bukan kertas bergambar keluarga kecebong kan ? ^^;

Aztec ? bukan Inca ya ? yang dibantai orang Spanyol
Logged

ichi nichi hito neta shi
sekai mo hareru ni nari !
Shiki
あっぱれ アホ!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 11
Offline Offline

Posts: 5.303


永遠の17歳


WWW Awards
« Reply #9 on: January 27, 2007, 10:13:50 PM »

Elo masih dendem sama saudaranya partitur musik itu yah?!

Aztec, Inca, gua nggak bisa bedain!! ^^;;
Tonikaku, Mexico ga butai mitai yo
Logged

Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #10 on: January 27, 2007, 10:18:32 PM »

Tte, iuka, kore wa zenbu, Hayate ni nanno kankei ga aru?
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
Seika Ran
Inori no Uta coupling song
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 4.249


その14歳の彼女


Awards
« Reply #11 on: January 27, 2007, 10:24:31 PM »

Shiki: ah, nara Aztec. atashi no chigau ^^;

Jia: zenzen kankei nee da :D
Logged

ichi nichi hito neta shi
sekai mo hareru ni nari !
Shiki
あっぱれ アホ!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 11
Offline Offline

Posts: 5.303


永遠の17歳


WWW Awards
« Reply #12 on: January 27, 2007, 10:30:15 PM »

Sou?
Maa, sonna no wa ato ato :D
Anime thread de ne ^^;;;
Logged

Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #13 on: January 27, 2007, 10:32:15 PM »

A, souka, hoka no Anime no koto ka ^^'
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
wahyudil
K wannabee
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 48


Hajime!


WWW Awards
« Reply #14 on: January 29, 2007, 11:53:37 PM »

aghhh... pada ngomongin apaan sih? aztec, calzador, dari spanyol ampe bahas yg gwe juga ndak ngerti.... apa hubungannya sejarah2 tersebut dengan nih komik???
Logged

"..If you are offended by the sight of the body of the Almighty gave us to live in, then put this book aside at once dan likewise give up all thought of a career in Art..", Andrew Loomings
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 41   Go Up
Print
Jump to: