Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.160 Posts in 16.726 Topics- by 41.621 Members - Latest Member: Faustotraub
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 52 (59.8%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 19 (21.8%)
2. Lumayan lha - 12 (13.8%)
1. Tidak menarik - 1 (1.1%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 3 (3.4%)
Total Voters: 85

Pages: 1 ... 58 59 60 61 62 63 64 [65]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Hayate the Combat Butler - Kenjiro Hata  (Read 145426 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 240


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #640 on: July 05, 2018, 01:58:01 pm »

@Dark_Weebs
Iya masih lama Grin tapi untungnya weekly, jadi kalau dilisensi sih minimal 4-5 volume sih cukup :) ngga bakal nunggu lama juga *kecuali dilancarin peminatnya banyak*

Iya, ceweknya nona muda yang elegan ada tsun-tsunnya dan cowoknya kritis banget kaya ibu-ibu haha
Itu baru namanya suami yang mampu diandalkan! Grin
Hmm, tapi ngga tau ya itu rute harem apa ngga. Lagi-lagi banyak tokoh cewek, tapi saya harap ngga karena konsepnya udah bagus banget di mereka berdua.
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Dark_Weebs
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 40


Yuu huu ~


Awards
« Reply #641 on: July 05, 2018, 02:11:26 pm »

@tanukischarm

Ya bisa aja sih, tapi mungkin peminatnya belum banyak karena termasuk komik yang cukup baru

Haha, iya seneng deh liat ceweknya kalo lagi ngomong sama Nasa-kun, interaksinya bikin senyam-senyum dan membuat jomblo kebelet nikah + tsundere yang gak berlebihan cocok lah bagi yang mencari waifu karakter idaman

Semoga bukan harem ya seperti Hayate, tadi abis liat di MyAnimeList genrenya Comedy, Romance, Shounen kok
Logged

tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 240


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #642 on: July 05, 2018, 02:43:46 pm »

@Dark_Weebs
Saya baca waktu itu ternyata ada fanservicenya. Dari si pembantu itu ><o ughh, liat komenan fansnya "I'll kill the author if it's turned out to be harem" (bercanda)
Haha, serius deh, pure love gini lebih bagus.

Saya awal pikir si cewek itu mahluk asing, habis prolognya ambigu banget macam ngga bakal ketemu lagi
Taunya dia nona muda kaya yang lari dan nikah sama orang asing. Nasa benar-benar beruntung Grin

Canggungnya, inikah gimana pasangan baru nikah? *uhuk*
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Da_rk
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 43


Awards
« Reply #643 on: July 08, 2018, 07:45:21 pm »

Hayate the Combat Butler

Sudah berapa lama ya aku ngikutin komik ini, mungkin sekitar 9-10 tahun aku baca komik ini, tanpa lelah menanti diterbitkan sampai tamat, tak tergoda mengintip online (walau kadang kalau Hinagiku dapat screentime sedikit kegoda juga haha). Penantiannya terbayar lunas.

Selalu ada perasaan rumit kalau ada koleksi yang kuikutin tamat, terutama yang long run. Ada rasa sayang dan juga puas setelah menutup halaman terakhir. Apalagi Hayate ini punya tempat khusus di hatiku, bukan "sekedar" koleksi. Hayate ini ibarat guilty pleasure buatku dalam dunia komik, nilainya hampir bisa kusejajarkan dengan Gintama -yangsayangnyamustahilditerbitkanresmi -, perkara Hayate ini ibarat Gintama-nya Sunday, kurasa hanya kebetulan saja. Alasan utamanya sih tentu gara-gara Hinagiku, hahaha.

Lalu bagaimana dengan tamatnya sendiri? Apakah aku puas? Secara garis besar aku lumayan puas. Apa sih yang bisa diharapkan dari gag manga? Terlebih harem komedi romantis. Tapi istimewanya, Hayate, ibarat Gintama juga menyajikan momen2 "serius" yang nampol di sela-sela hujan parodi dan komedi absurd. Mungkin keluhanku cuma soal gimana bos terakhirnya underdeveloped banget, seakan-akan cuma ada buat melengkapi "finale". Di luar itu, aku puas dengan apa yang disajikan dan resolusi akhirnya. Terlepas dari hasrat terpendamku soal pairing, tamatnya diakhiri dengan indah dan agak bittersweet. Aku bersyukur semua berakhir dengan "tuntas", tidak seperti harem komedi romantis pada umumnya. Hayate juga salah satu dari tokoh serial harem yang bisa sangat kusukai, selain Touma dari Index.

Terakhir, Hayate diawali dengan kesalahpahaman yang terus bertumpuk sepanjang cerita dan diakhiri dengan penyelesaian terhadap kesalahpahaman tersebut. Hayate adalah tentang perkembangan karakter, bagaimana Nagi berkembang dari anak manja menjadi mandiri, Hinagiku mengatasi rasa takutnya akan ketinggian (yang mana hal ini memiliki makna jauh lebih besar dari sekedar yang tersurat) dan lepas dari "tsundere", bagaimana Hayate sendiri keluar dari jerat kesialan dan lebih menghargai dirinya sendiri dan karakter2 lain yang mendapatkan resolusi masing-masing, tidak semua tersampaikan dengan baik memang, tapi tanda titik sukses diberikan pada karakter2 yang mewarnai seri ini, minus Tama :v

Terima kasih pada Hata-sensei dan Elexmedia yang telah menyelesaikan seri ini dan bisa berakhir di tanganku. Semoga seri berikutnya dari Hata-sensei bisa diterbitkan pula, hehe.

« Last Edit: July 08, 2018, 07:51:21 pm by Da_rk » Logged
Pages: 1 ... 58 59 60 61 62 63 64 [65]   Go Up
Print
Jump to: